|
|
04.03.2009, 02:18
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от tanasa
Значит, это беда не только простого Лесси. У старшей лессиТек, носит вторую зиму, штаны, конечно, в отвратном состоянии, да и рукава пообтерлись, хотя она девочка довольно аккуратная - короче, младшей донашивать уже нечего 
|
А Вы его не в Детях на распродаже покупали? Просто комбезы с распродажи как раз 2 года назад очень быстро пообтрепались у всех. И у нас в т.ч. Это неоднократно обсуждалось на ЛВ. Была такая партия  . А комбез, купленный на распродаже в тех же Детях 3 года назад, мы отлично относили осень-зиму и продали в отличном состоянии...
04.03.2009, 11:00
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от aalaan
 сегодня на ДО купила рейму тек, проверить догадалась тока под струей воды подержать, не промок, это значит с мембраной все ОК, просто купила на след. зиму не хочется чтоб деть мерз
|
Цитата:
Сообщение от Смусмумрик
вчера пыталась купить ветровочный - поехала, под струю, рукой похлопала по попе, а внутри подкладка мокнуть начала  , расстроилась  , ест-но не взяла
не с мембраной все в порядке, а с водонепроницаемостью, мембрана - дышашее св-во
|
Цитата:
Сообщение от Смусмумрик
на первое вроде может и так быть, если я правильно понимаю...
а на второе - сказала, да, действительно мокро....а что тут сказать еще....но я так поняла, что она этого на самом деле не знала
|
Доброе утро, девушки, почитав Вас, пошла мочить недавно купленную на ДО рейму, внутри подклад вроде не промок, но верхний слой ткани намок, так должно быть или вода должно скатиться и ткань остаться сухой??? 
04.03.2009, 13:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lilu_75
Доброе утро, девушки, почитав Вас, пошла мочить недавно купленную на ДО рейму, внутри подклад вроде не промок, но верхний слой ткани намок, так должно быть или вода должно скатиться и ткань остаться сухой???  
|
Верхний слой темнеет на Рейме....скатываться не должна
04.03.2009, 14:48
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Смусмумрик
Верхний слой темнеет на Рейме....скатываться не должна
|
Да,  это действительно так? А с рукавичек рейма вода стекает и не так быстро ткань темнеет от воды.
У меня ещё и Лесси Тек новый, я его тоже водой испытала, так с него вода капельками стекает и ткань не темнеет. Вот это меня и смутило, почему у реймы ткань намокла (потемнела), а у лесси всё стекло.
Правда что у реймы так, а то может она испорчена и есть смысл вернуть пока не поздно
04.03.2009, 14:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lilu_75
Да,  это действительно так? А с рукавичек рейма вода стекает и не так быстро ткань темнеет от воды.
У меня ещё и Лесси Тек новый, я его тоже водой испытала, так с него вода капельками стекает и ткань не темнеет. Вот это меня и смутило, почему у реймы ткань намокла (потемнела), а у лесси всё стекло.
Правда что у реймы так, а то может она испорчена и есть смысл вернуть пока не поздно 
|
У нас на новой Рейме-тек (ни разу не стираной нами) верхний слой темнеет- намокает, а подклад сухой остается. С шапки рейма-тек тоже вода капельками стекает. Но может просто шапка так сильно не намокала.... Не знаю.
|
|
|
04.03.2009, 14:52
|
|
Хранитель
|
У нас ЛессиТек, с верха комбеза вода стекает, а низ Супратек темнеет, но не промокает!
|
|
|
04.03.2009, 16:04
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Lilu_75
|
У новой еще защитная пленочка есть, а со старой уже смылась. Нанесите водоотталкивающую пропитку, к примеру Nixwax и будет скатываться, на какое-то время. Вообще производители рекомендуют наносить на чистую ткань водоотталкив. пропитки, для мембраны, потому как с промокшей верхней тканью мембрана не работает. (перестает пропускать воздух)
|
|
|
04.03.2009, 17:24
|
|
цвак-цвак
|
Цитата:
Сообщение от Lilu_75
|
скатывается, если обработать аквастопом.

Jan May`07 & Mary-Ann May`10
ВНИМАНИЕ! У автора этого поста мерцающий ПМС. Если вам кажется, что вас хотят обидеть - это не так.
Администрация
|
|
|
04.03.2009, 17:26
|
|
цвак-цвак
|
Цитата:
Сообщение от Г р о з н ы й
У новой еще защитная пленочка есть, а со старой уже смылась. Нанесите водоотталкивающую пропитку, к примеру Nixwax и будет скатываться, на какое-то время. Вообще производители рекомендуют наносить на чистую ткань водоотталкив. пропитки, для мембраны, потому как с промокшей верхней тканью мембрана не работает. (перестает пропускать воздух)
|
ээ? кто это сказал, что мембрана не работает в таком случае? производители советуют пропитки только для того, чтобы верхние слои ткани не набирали влагу, чтобы не утяжелалась одежда и не требовала просушки.
Пропитки можно не только Никвакс использовать, но и Твист и Саламандер и Коллонил.

Jan May`07 & Mary-Ann May`10
ВНИМАНИЕ! У автора этого поста мерцающий ПМС. Если вам кажется, что вас хотят обидеть - это не так.
Администрация
|
|
|
04.03.2009, 17:30
|
|
Элита
|
Если мембрана продолжает работать, то меня намокший верхний слой не смущает, пропиткой не хочу обрабатывать....ей обрабатываю только боты