Апрельское чудо 2009 - Страница 74 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 11.06.2009, 15:09
ответ для Ронечка , на сообщение « Апрельское чудо 2009 »
Ронечка
Элита

Ой, девочки, нам сейчас первый раз массаж делали. Мне казалось, я умру от разрыва сердца, хотя контакт тетя с малышом нашла. Еще меня немного беспокоит, что она его посадила на попу, когда некоторые упражнения делала. Знаю, что опыт работы с детками у нее большой, но так страшно...

Сейчас успокоила сынулю, накормила, он сразу уснул.
Ронечка is offline  
Старый 11.06.2009, 18:43
ответ для Ронечка , на сообщение « Ой, девочки, нам сейчас первый раз... »
Gabriellie
Старожил

Цитата:
Сообщение от Ронечка Посмотреть сообщение
Ой, девочки, нам сейчас первый раз массаж делали. Мне казалось, я умру от разрыва сердца, хотя контакт тетя с малышом нашла. Еще меня немного беспокоит, что она его посадила на попу, когда некоторые упражнения делала. Знаю, что опыт работы с детками у нее большой, но так страшно...

Роня,не переживай понапрасну.Нас тоже и на попу сажают и на ножки ставят,валяют как игруху мягкую.Это такие упражнения,так надо.
Витамин Д даю по капле,как назначили
Старый 11.06.2009, 18:46
Пумпанга
Активный участник

Цитата:

Мы сегодня были у психоневролога, поставили легкий гипертонус ножек, вот порекомендовали массаж, гимнастику и электрофарез. Осталось только найти толковую массажистку, у нас их навалом и про всех разные отзывы. А после массажа, говорят, детки очень хорошо спят

Вдруг раздался стук, словно черный Ворон стучал-постукивал (с)
Я - Ксю. Ко мне на ты.
Пумпанга is offline  
Старый 11.06.2009, 18:48
ответ для Nevermind-N , на сообщение « Всем привет!!! Вы даете деткам... »
Пумпанга
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Nevermind-N Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Вы даете деткам витамин D?? И как вы его даете?
нам педиатр назначила по 1 капле в день если пасмурно на улице. Я вроде слышала что летом его вообще не дают.
Нам тоже назначили, но я не даю. Мы на солнышке много бываем, так что особого смысла я не вижу.

Вдруг раздался стук, словно черный Ворон стучал-постукивал (с)
Я - Ксю. Ко мне на ты.
Пумпанга is offline  
Старый 11.06.2009, 18:49
Апрелинка
Старожил

Цитата:
Сообщение от Nevermind-N Посмотреть сообщение
Всем привет!!!

Вы даете деткам витамин D?? И как вы его даете?
нам педиатр назначила по 1 капле в день если пасмурно на улице. Я вроде слышала что летом его вообще не дают.
Девочки, обязательно давайте! Это, я как опытная мама говорю!
У меня сынок июньский, лето такое же примерно было. И у нас маленький родничек был, врач наш участковый, сказала, что нам вообще нельзя витамин Д. Ну, я и послушалась... В два месяца, когда к ортопеду пошли, он меня отругал, у нас уже рахит "расцвел". Причем первых признаков не было, а сразу на ребрах изменения пошли, так называемые "четки", такие утолщения. Хорошо, вовремя заметили. Я стала давать. Сейчас уже почти незаметно, выправился и массаж помог.
А вообще, вот почитайте:
http://komarovskiy.net/faq/malenkie-...vitamin-d.html

Цитата:

Когда орет, это нормально. Главное, чтобы в специалисте была уверенность. У нас сегодня был 8 сеанс мы улыбались, а потом даже заснула. Массаж стресс, конечно, но негативного отпечатка не оставляет на психике.
Старый 11.06.2009, 21:16
Gabriellie
Старожил

Моя сегодня что-то не спит,даже на улице не спала и после массажа.Дреманет минут на 5-10 и куксится,плачет,не пойму,и не живот вроде
Gabriellie is offline  
Старый 11.06.2009, 21:32
Апрелинка
Старожил

Моя после 16 стала беспокоиться. Сейчас гуляли почти 1,5 часа на ручках. Никак в коляске лежать не хотела.
Старый 11.06.2009, 22:17
ответ для Gabriellie , на сообщение « Моя сегодня что-то не спит,даже на... »
KuklaOne
Участник

Цитата:
Сообщение от Gabriellie Посмотреть сообщение
Моя сегодня что-то не спит,даже на улице не спала и после массажа.Дреманет минут на 5-10 и куксится,плачет,не пойму,и не живот вроде
Всем привет!!!
Таже фигня. Я даже трубочку ему сделала, а он не успокаивается. Сейчас уже вроде на руках уснул

Мы сегодня были у врача. За второй месяц мы поправились на 1400 и выросли на 5 см. Теперь мы 5400 и 60 см. УРА!!!
Назначили тоже УЗИ ТБС и гол.мозга. и массаж с понедельника. Так что уже боюсь этих криков

Как приятно наблюдат за детками, как они растут. Каждый день что-то новое

Про витамин Д могу сказать, что нам его говорили пить только в мае, а в сейчас показаний нет. Как я поняла это зависит от анализов крови (хотя я могу ошибаться).
Старый 11.06.2009, 22:58
ответ для KuklaOne , на сообщение « Всем привет!!! Таже фигня. Я даже... »
Gabriellie
Старожил

Цитата:
Сообщение от KuklaOne Посмотреть сообщение
Всем привет!!!
Таже фигня. Я даже трубочку ему сделала, а он не успокаивается. Сейчас уже вроде на руках уснул

Мы сегодня были у врача. За второй месяц мы поправились на 1400 и выросли на 5 см. Теперь мы 5400 и 60 см. УРА!!!
Назначили тоже УЗИ ТБС и гол.мозга. и массаж с понедельника. Так что уже боюсь этих криков

Как приятно наблюдат за детками, как они растут. Каждый день что-то новое

Про витамин Д могу сказать, что нам его говорили пить только в мае, а в сейчас показаний нет. Как я поняла это зависит от анализов крови (хотя я могу ошибаться).
Я уже тоже собралась трубку ставить,ну нет сил,сейчас если не успокоится,поставлю.
Ну вы молодцы,хорошо набрали и подросли,богатырь!!!!
А вит.Д да,смотрят по анализам
Старый 11.06.2009, 23:49   #740
Ронечка
Элита

Цитата:
Сообщение от Gabriellie Посмотреть сообщение
Роня,не переживай понапрасну.Нас тоже и на попу сажают и на ножки ставят,валяют как игруху мягкую.Это такие упражнения,так надо.
Я все понимаю, но слышать такие крики своего ребеночка - это ужас!!! Надеюсь, завтра ему будет полегче
Ронечка is offline