Цитата:
Сообщение от задумчивая лягуха
я вот хочу сама себе букет сделать
только вот не знаю как и из чего
хочу из цветочков полевых и садовых с дачи, но не уверена, что они выживут долго
|
я делала букет невесты и букет свидетельницы
все приблуды приобрела в спец магазе: м.Проспект Просвящения, ул Асафьева 7 - там в жилом доме магаз не помню как называется
купила у них специальные "микрофоны" для букетов - это такая плпстмассовая ручка в верху специальный флористический паралон, в который цветы втыкать и там же в пакетиках специальное средство, чтоб цветы не вяли
цветы можно купить в Цветопторге или нарвать на даче

еще купила в швейном магазине бусины-жемчужины крупные и в цветочном магазе какие-то тонкие розовые палки с завитушками на концах, разрезала пополам и на прямую часть клеем приклеила на концы бусины - это украшение
делаем букет:
1) микрофон замачиваем вниз головой в кружке с разведенным средством, чтоб зеленый паралон хорошо пропитался
2) примерно представляем какую форму букета мы хоитм: шар или капля - и подбираем соответствующие цветы (лучше брать цветы ветками, а не один стебель-один цветок - так менее затратно)
цветов примерно должно быть 3 вида: основные (например кустовые розочки), украшательные для объема (папаротник, кашка и прочая дребедень), крупные акценты (лилии и т.п.)
3) в другую кружку пустую уже ставим микрофон головой вверх и начинаем действо
4)сначала втыкаем первый ряд по нижнему кругу микрофона из украшательных цветов, чтоб сделать "юбочку"
5) потом поднимаясь от низа вверх втыкаем по кругу формируя форму букета основные цветы, оставляя между ними пространство 2-3 см
6) примерно намечаем где будут цветы-акценты, запоминаем и заполняем пространство между основными цветами всеми украшательными
7) выткаем цветы-акценты
8) втыкаем украшение из бусин и завитушек
букет готов!
на 2 букета со всеми приблудами было потрачено 1500 руб в 2009 году
букет невесты:
букет свидетельницы:
и примитивный вариант (простой пучок одинаковых цветов обмотать жемчужной лентой):