|
|
25.11.2011, 13:29
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от лееди
Давайте сделаем для начинающих! самое простое..платишко или сарафанчик.
|
Самое простое?  Это какое именно? Я над некоторыми платьями голову месяцами ломаю.  У платьев и сарафанов столько фасонов! Если изменить рисунок, то по одному шаблону можно сотни разных нарядов сделать! Вот только надо еще придумать, как нужный рисунок уложить в нужный силуэт. В этом простом море интересных и существенных мелочей. 
Самое простое - это разобраться как делать нечто конкретное. И разбираться лучше вместе. Мне вот не видно отсюда насколько понятно я объясняю.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 12:45
|
|
Ветеран
|
Боже мой я бы и сама не отказалась такое платье поносить.Жаль маловато будет
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2011, 17:03
|
|
Участник
|
Хорошенькая девочка и платья хорошенькие.
Лееди, вам нравятся платья с заниженной талией? Спрашиваю потому, что мне ваша Анечка в платьях с заниженной талией кажется то ли коротконогой, то ли в одежке на очень большой навырост (извините, но это мое личное впечатление, уж очень хочется, чтобы каждая кукла в каждом своем наряде была идеальной красавицей). Вот новенькой эти платья в самый раз.
Можно глянуть шнуровочку под рукавом поближе? Очень интересная у вас придумка с этой шнуровкой.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 01:01
|
|
Участник
|
Марин, с заниженной талией всего одно платье!. Анютка носит не своё, всё никак не свяжу куколке платишко именно для неё. Шнуровочку позднее сфоткаю отдельно, там все просто 
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 14:43
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от лееди
Марин, с заниженной талией всего одно платье!
|
Теперь понятно. Гляжу на Анютку в двух платьях, а вид один  . Будем ждать, когда Анютка похвастается собственной обновкой  . У меня все куклы носят собственные платья или сидят голыми. У меня с этим сторого. Обмен разрешен только временный и только трусиками.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 15:40
|
|
Участник
|
Эти шитые наряды идут вашим девочкам и по фасону, и по гамме. Хорошо вышло.
Я в шитье почти ноль  , но с удовольствием смотрю на то, что сшили другие. К тому же можно и цветовую гамму посмотреть, что идет, а что нет. Потом фасоны платьев заимствую. Так что показывате все, что есть и что можете.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2011, 23:56
|
|
Участник
|
МАрин, к сожалению шила эти платишки не я, заказала в инренет магазине готовые. Сама всё никак не могу за машинки сесть, да и выкроек пока нет, не люблю выкройки составлять
Последний раз редактировалось Ланушка; 12.01.2012 в 01:35.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 01:14
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от лееди
МАрин, к сожалению шила эти платишки не я, заказала в инренет магазине готовые. Сама всё никак не могу за машинки сесть, да и выкроек пока нет, не люблю выкройки составлять 
|
Как я вас понимаю!  Сама выкройки ненавижу. Поэтому все вяжу "в прикладку" к кукле и готовой одежде да "на глазок".
Интересные одежки и цветовая гамма. Я думала, что белый идет всем куклам, хотя в журналах читала, что женщинам определенной цветовой гаммы белый противопоказан. Вашей брюнеточке с косичками чисто белый не очень. Ей, на мой взгляд, слоновая кость или цвет шампанского больше подошел бы. Или отделочку сделать этого цвета: цветочек или кружавчики, ленточки на косички.
Когда начала вязать из секционно-окрашенных и ниток бледных цветов, то обратила внимание, что даже самая скромная отделочка другим цветом, делает одежку из них более свежей и интересной, чем чисто-однотонная.

Например, эти нитки морской окраски не очень хороши в чистом виде. В них белый весьма желтоватого оттенка. Из-за этого они смотрятся несколько тускло, но с чисто белой отделкой - свежо и нарядно.
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 02:57
|
|
Ветеран
|
Марина,а покажите пожалуйста свои работы
|
|
Цитировать ·
|
04.12.2011, 16:33
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Ванюшина мама
Марина,а покажите пожалуйста свои работы 
|
Кое-что я уже показала на предыдущих страницах.
Как-то неудобно чужую темку своими работами заваливать.  Посмотреть можно у меня на сайте http://mkalyk.narod.ru/ . Заходите, буду рада.
Цитата:
Одежка хранится у нас так:
а часть в ящичках сделанных из обувных коробок, так же и обувочка хранится
|
У меня большинство кукол с Барби и меньше, поэтому вся одежка разложенна по пакетам и хранится с посылочных ящиках вместе с куклами. У больших нарядов мало. Как правила они в них и хранятся.
Посылочные ящики оказались очень удобными. Они вместительные, крепкие, хорошо укладываются друг на друга. Один недостаток - крашенная часть картонки внутри ящика может окрасить тело куклы. Поэтому я ложу кукол так, чтобы они с этой окрашенной частью соприкасались либо волосами, либо одеждой, либо прикрываю неокрашенной картонкой (из журналов достаю  ). Иногда в ящиках из картонок мастерю перегородки, чтобы разные куклы обитали в разных "помещениях".
|
|
Цитировать ·
|