А Вы верите, что в нашей стране 70 лет гнобили всех, кого не лень? - Страница 74 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: Я отношусь к Советскому Периоду нашей истории:
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 185 32.74%
плохо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 16 2.83%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков проиграло от смены власти после революции 36 6.37%
хорошо - БОЛЬШИНСТВО моих предков выиграло от смены власти после революции 92 16.28%
Мне все равно 39 6.90%
Другое 123 21.77%
Я в принципе не люблю свою страну и жалею, что тут родился 74 13.10%
Голосовавшие: 565. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2009, 21:28   #731
MARKYP
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Жулио Посмотреть сообщение
Великобритания потеряла почти все свои колонии И ничё, живет себе неплохо.
Ну да, Забыла как называется союз куда входят Австралия. Нов.Зеландия. Канада..
Великобритания все таки вдияет на эти страны
still water runs deep
MARKYP is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 21:46
ответ для La farfalla , на сообщение « Присоединяюсь к: И еще... не знаю... »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от La farfalla Посмотреть сообщение
Моя бабушка рассказывала. У нее родились близнецы мальчик и девочка. Врачи сказали- девочка здорова, а мальчику требуется немедленное переливание крови, иначе умрет. Бабушка согласилась. Но, когда увидела, что его закрывают от нее- вешают простынь, чтобы ей было ничего не видно, она категорически отказалась от переливания. (Были какие-то слухи, что враги уничтожают новорожденных мальчиков). С мальчиком - все в порядке, рос нормальным здоровым ребенком. Это мой дядя, проблемы со здоровьем начались только когда ему стало под 60.
Я надеюсь что Ваша бабушка заявила в органы на этих вредителей в белых халатах с угадываемыми фамилиями? Они наверное обнаружили что Ваш дядя станет Гарри Поттером КПСС и пытались остановить историю. А девочка конечно им была не интересна, она врядли помешала бы строительству социализма. Просто очевидно что из этого примера следует, что врачи были вредителями, травили всех подряд толченым стеклом и хотели устроить полный катаклизм в ссср, прямо с 17 по 53 год. А потом почему-то успокоились и перестали так массово вредить. Зато счас зарвернулись то как - вакцину от гриппа изобрели, народ потравят весь, денег заработают и вред нанесут новым эффективным манагерам.
Я точно знаю - в россии вредители появляются одновременно с эффективными манагерами!!
igorc is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 21:58
ответ для Rolph , на сообщение « Ну как бы в том, что по частям обратно... »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Rolph Посмотреть сообщение
Ну как бы в том, что по частям обратно собрали страну... Правктически в границах Империи...
Подняли из разруши промышленность...
\Армию новую собрали и реформировали неоднократно..
Интересно:
почему без коллективизации нельзя было собрать страну обратно,
почему без массовых арестов, лагерей и шарашек нельзя было поднять промышленность,
почему без чисток в армии (только не надо про военный заговор, кроме топов еще и массу средних и младших чинов почистили) нельзя было собрать и реформировать армию,
почему та же ФРГ, Япония после абсолютного разрушения построили процветающие экономики, да и с социальным уровнем там было неплохо - из ФРГ в ГДР только шпиены перебегали..
Я думаю, что: страну собрали так дерьмово, что она при первой же возможности развалилась, промышленность поднимали неэффективными командными методами, не учитывая потребности рынка и ориентируя на военку, что косвенно отразилось на нашем текущем состоянии,
про армию - не специалист, но серьезные неудачи в ВОВ показывают что с армией было сильно показушно и неблагополучно.
Менеджмент был, только он был кровавый и неэффективный. Ему и незачем было быть эффективным - ресурса в россии много (бабы еще нарожают) а спроса за эффективность никакого не было. Сейчас то нонешние манагеры пытаются укрепить собственные бизнесы, поэтому иногда у них получается эффективно (в их корпоративных понятиях) - по крайней мере большинство их действий логично (никакого разброса и шатания, о которых ты говорил - грамотные пути достижения экономических целей политическими методами). А тогда - чистой воды дилетанщина, эксперименты над собственным народом, боязнь возмездия, подавление всего вокруг... вот и весь менеджмент..
Старый 21.11.2009, 22:23
ответ для Бaтoнчик , на сообщение « Эээээ, это точно про Евгеника:009:... »
igorc
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Бaтoнчик Посмотреть сообщение
Эээээ, это точно про Евгеника Никогда не читала идей от Евгеника по поводу развития и перспектив нации. Если не считать за них высказывания на тему "Либерасты Родину просрали"
У Евгеника есть черта, позволяющая вести с ним дискуссии - он не пытается опровергать факты (чем грешат очень многие оппоненты) хотя конечно он пытается их интерпретировать :-), он не врет сознательно, он готов признавать проблемы. При всей специфичности его взглядов, с ним можно и интересно общаться. Вообще у людей должны быть разные взгляды, возможно даже аксиоматика может быть разной, хотя конечно хотя бы 5-6-7-8 заповедей должны бы совпадать :-) :-) :-)
Старый 21.11.2009, 22:26   #735
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Тонкая Веточка Посмотреть сообщение
...Слишком мало думали о достоинстве человека и очень много - о величии страны.
+1273645
...и продолжают так думать...

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 22:31
ответ для Баскервильская , на сообщение « Типаж, употребляющий... »
sinok16
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Баскервильская Посмотреть сообщение
Типаж, употребляющий противоестественное - даже для такого закаленного бойца, как я - количество анальной лексики. Не рекомендую - если не повышаете квалификацию в области фрейдовского анализа. А вот для фрейдиста - настоящий клад
Как Вы хорошо, мягко и корректно о нём сказали.

[IMG]запретили [/IMG]
sinok16 is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 22:39
ответ для igorc , на сообщение « У Евгеника есть черта, позволяющая... »
Бaтoнчик
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от igorc Посмотреть сообщение
У Евгеника есть черта, позволяющая вести с ним дискуссии - он не пытается опровергать факты (чем грешат очень многие оппоненты) хотя конечно он пытается их интерпретировать :-), он не врет сознательно, он готов признавать проблемы. При всей специфичности его взглядов, с ним можно и интересно общаться. Вообще у людей должны быть разные взгляды, возможно даже аксиоматика может быть разной, хотя конечно хотя бы 5-6-7-8 заповедей должны бы совпадать :-) :-) :-)
Эээээ, в виде дискуссии никогда не читала от него ничего менее банального, чем "мы все тогда жили очень хорошо, мой дядя вон даже в заграницу ездил, и вы бы тоже жили хорошо, если бы в партию вступили, а чего не вступили, не понятно, наверное, дуракикакиято". Мне такая дискуссия не очень интересна, хотя это дело вкуса.
People get what they get. It has nothing to do with what they deserve.(c)
Disappointment is an anger for wimps (c)
Бaтoнчик is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 22:43
ответ для Manta , на сообщение « А Вы верите, что в нашей стране 70 лет... »
Neverly
Хранитель

Во-о-от так и создаются мифы (мнения об Евгенике имею в виду )
Neverly is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 22:47   #739
Жулио
Наш человек

Цитата:
Сообщение от mama krokodilchika Посмотреть сообщение
Я не Веркис, но в дискуссии очень хочется поучаствовать.
Пожалуйста

Цитата:
А есть человек в мире, который про себя мог бы сказать, что историю знает хорошо?
Конечно есть. Опять же, все познается в сравнении. По сравнению с человеком который совсем не знает истории, человек знакомый с основными этапами уже знает хорошо.
Цитата:
Да, фактов полно, но постоянно открываются новые. Если бы это было не так, зачем бы в мире существовали историки, занимающиеся античностью? И большое спасибо, что Вы упомянули, что историк строит концепцию. Даже если в нее укладываются все имеющиеся факты, толкование их всегда будет тенденциозным. Не говоря уже о том, что завтра обнаружаться новые факты, которые будут опровергать уже имеющуюся концепцию. Мне так кажется, трактовка греко-персидских войн таких историков, как Геродот и Лурье, немного отличаются.
Я повторю: если появится факт, который противоречит какой-либо концепции или теории это автоматом значит, что концепция или теория не верны. Далее, что значит "всегда будет тенденциозным"? Тенденциозность предполагает предвзятость, а предвзятость предполагает отбор фактов в угоду сложившемуся представлению. Ровно этого и не должно быть. Должно быть sine ira et studio - без гнева и пристрастия. Так что не тенденциозным будет, а субъективным. Ну это такое дело... в науках о человеке вообще с объективностью проблемы, объект исследований уж больно субъективный
Кстати, в чем немного различаются трактовки греко-персидских войн в "Истории" Геродота и в учебнике С.Я.Лурье? Интересно ваше мнение.
Цитата:
ОК. Один ученый последовательно применяет одну методу, другой - другую. Кто определил, какая метода "ученистей"?
Это неважно. Если корректно выполнены все условия и при применении этой же методы другим специалистом выходят те же результаты, с методой все ок. Скажем, для таких вещей как подсчет чего-либо - репрессированных, православных Псковсой области, землевладельцев Уэльса и пр. применяют математические методы. Сами методы сложно извратить в угоду. Главное - корректное внесение данных А это - проверяется (если только автор не пользуется данными закрытых источников, тут сложнее).
Давайте обсудим метод сравнительно-исторического анализа али там основные методы критики источников? Шоб разговор был предметным?
Цитата:
А если бы у нее их никогда не было, жила бы она себе неплохо?
Тут мы вступаем в область предположений, что не имеет особого смысла.
На сегодняшний день мы можем констатировать, что довольно болезненный развал огромной империи был пережит относительно благополучно. Насколько мы можем судить имперские амбиции Великобританию не мучат, а это само по себе неплохо.
Старый 22.11.2009, 01:01
ответ для Жулио , на сообщение « Пожалуйста :) Конечно есть. Опять... »
mama krokodilchika
Наш человек

Цитата:
Я повторю: если появится факт, который противоречит какой-либо концепции или теории это автоматом значит, что концепция или теория не верны. Далее, что значит "всегда будет тенденциозным"? Тенденциозность предполагает предвзятость, а предвзятость предполагает отбор фактов в угоду сложившемуся представлению. Ровно этого и не должно быть. Должно быть sine ira et studio - без гнева и пристрастия. Так что не тенденциозным будет, а субъективным. Ну это такое дело... в науках о человеке вообще с объективностью проблемы, объект исследований уж больно субъективный
Кстати, в чем немного различаются трактовки греко-персидских войн в "Истории" Геродота и в учебнике С.Я.Лурье? Интересно ваше мнение.

.
Ну да, под тенденциозностью я тоже понимаю субъективность как минимум. Даже Геродота кто-то называл патриотом, а кто-то "представителем "купеческой культуры" ("Kaufmannskultur"), единственным принципом которой было: "Все доходы хороши, лишь бы были барыши""

По поводу трактовок Геродота и Лурье, не буду вдаваться в детали, скажу только, что вряд ли Лурье оппирается на вещие предсказания оракулов и говорит о том, что в армии Ксеркса было 5 миллионов человек.

Цитата:
Это неважно. Если корректно выполнены все условия и при применении этой же методы другим специалистом выходят те же результаты, с методой все ок. Скажем, для таких вещей как подсчет чего-либо - репрессированных, православных Псковсой области, землевладельцев Уэльса и пр. применяют математические методы. Сами методы сложно извратить в угоду. Главное - корректное внесение данных А это - проверяется (если только автор не пользуется данными закрытых источников, тут сложнее).
Давайте обсудим метод сравнительно-исторического анализа али там основные методы критики источников? Шоб разговор был предметным?

Тут мы вступаем в область предположений, что не имеет особого смысла.
На сегодняшний день мы можем констатировать, что довольно болезненный развал огромной империи был пережит относительно благополучно. Насколько мы можем судить имперские амбиции Великобританию не мучат, а это само по себе неплохо.

Про метод сравнительно-исторического анализа очень хочется поговорить, но не сейчас, обещала перед сном ребенку книгу почитать

Добавить сообщение