|
|
Результаты опроса: Готовы ли вы пускать многодетных мам вперед себя в поликлиниках при любых условиях?
|
да
|

|
266 |
42.56% |
нет
|

|
214 |
34.24% |
затрудняюсь ответить
|

|
145 |
23.20% |
26.12.2009, 21:49
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от бармалей
Да вы что? Мне ж теперь надо на свекровь тренироваться! А то этот... как его... когнитивный диссонанс получится. Вот.
|
свекровь - дело да, нужное :-) нам в будущем хорошая свекровь не помешает :-)
|
26.12.2009, 21:50
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
Терпеливо разъясняю: мне НЕ интересны чужие проблемы.
У меня своих проблем достаточно  .
Кстати, может Вам мои проблемы интересны? Так я Вас с удовольствием загружу 
|
Предлагаете - берем!    Загружайте, то есть, начинайте перечислять.
|
|
|
26.12.2009, 21:54
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
на этот пост я могу ответить так. .
|
а я могу ответить так на ваш пост.
Предположим, что я иду платно
(специально для того что бы достать номерок быстрее и не сидеть в очереди - я иду платно)
прихожу к назначенному времени например к 15:00 - ч не буду никого пропускать - потому что я "купила " номерок на удобное мне время, а то что врач НЕ успел кого то принять, меня не волнует
|
|
26.12.2009, 21:54
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Сяо
Терпеливо разъясняю: мне НЕ интересны чужие проблемы.
У меня своих проблем достаточно  .
Кстати, может Вам мои проблемы интересны? Так я Вас с удовольствием загружу 
|
Всё ясно.
не, не стОит.  у меня, правда (по Вашим меркам, наверняка) нет проблем (ТТТ!), но Вы - не тот персонаж, чьими проблемами я готова загрузиться.
Цитата:
Сообщение от лит
прихожу к назначенному времени например к 15:00 - ч не буду никого пропускать - потому что я "купила " номерок на удобное мне время, а то что врач НЕ успел кого то принять, меня не волнует
|
в принципе, так многие и поступают. И в принципе... они, видимо, имеют право...
только в реале это обычно получается так: чел. приходит к своему времени, и говорит, что он никого не пропустит, и не пропускает, и идёт первым... НО! он всё равно идёт не точно в своё время...  потому что мала вероятность того, что в 14.50-14.59 в кабинет НЕ зайдёт предыдущий пациент и им не будут заниматься минут 15 минимум...
и не велика вероятность того, что за это время НЕ зайдёт какой-нибудь "свой" человек от врача (с самим врачом), которого Вы НЕ сможете не пропустить...
а тогда получается, что в 15.14 может придти чел. и заявить: "у меня на 15.15, пошли все нафик, я никого не пропущу, меня не волнует, что на 15.00 ещё не прошли".
и Вы снова в пролёте
|
|
|
26.12.2009, 21:55
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от irodiada
когда иду с ребенком - всегда перекус в сумке, сейчас это не проблема,
|
не проблема, но считаю ИМХО мое личное, что кормить в п-ке не гигиенично
|
|
26.12.2009, 21:58
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Диона
Нет, давайте соревноваться - кто больше нарожает, ага  забьём рождаемостью страны Африки  Отвечать за перенаселение будем все вместе  Когда нас станет слишком много - больше, чем планета на данном этапе развития человечества способна выдержать - начнутся войны и эпидемии... да они и сейчас косят... не успеем от одной болезни лекарство найти - появляется новая неизлечимая...  а прокормить нас планета и сейчас не в состоянии - сколько народу на Земле голодает, сколько детей умирает ежедневно от голода!
|
какие у Вас мысли...глобальные и глубокие! 
это вы мне предлагаете посоревноваться??/
увольте... я своих детей рожала исключительно из собственной эгоэстичной потребности в реализации материнского инстинкта...а не для соревнований или льгот...
про пользу для государства в решении вопроса демографии рассуждаю по причине своей некоторой образованности в этом вопросе...и когда спрашивают - ЗАЧЕМ государству и гражданам поддерживать многодетность (даже если они сами не многодетные родители) отвечаю так, как здесь уже ответили...
лично Вы можете вообще не рожать, я честно-честно не наставаю (на соревнованиях тем более) - мир так жесток!
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
|
26.12.2009, 22:00
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от BeStran
Всё ясно.
не, не стОит.  у меня, правда (по Вашим меркам, наверняка) нет проблем (ТТТ!), но Вы - не тот персонаж, чьими проблемами я готова загрузиться.
|
Так вы объясните, почему вы считаете, что вашими проблемами должны загружаться другие, а вы их проблемами - нет...
Я не наезжаю, я не понимаю...  как и половина форума, участвующая в данном топе... тут многие пишут, что готовы понять и пропустить тех, кто в этом остро нуждается, но вот им, как и мне, непонятно, почему многодетные априори в любых условиях должны быть признаны этими самыми остро нуждающимися... при том, что иметь много детей - их личный выбор, принятый, очевидно, осознанно, после ответственного взвешивания своих сил? Причём же тут окружающие мамочки, каждая со своими проблемами? чем они так обязаны многодетным?
|
|
|
26.12.2009, 22:10
|
|
Наш человек
|
говорю же, у меня проблем нет (ТТТ!) Вы меня с кем-то путаете, я ничего подобного не считаю.
ещё раз говорю - это вопрос ПРАВИЛ
и СОВЕСТИ.
для меня многодетные - априори не самые, но остро нуждающиеся. Чисто по совести.
а если в Правилах Вашей поликлиники написано "Многодетные - без очереди!" - то и для Вас должно быть так же. По Правилам.
Но как у нас в стране говорится про законы, правила и т.п.?...
|
|
|
26.12.2009, 22:10
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от БелаЯНочка
какие у Вас мысли...глобальные и глубокие! 
это вы мне предлагаете посоревноваться??/
увольте... я своих детей рожала исключительно из собственной эгоэстичной потребности в реализации материнского инстинкта...а не для соревнований или льгот...
про пользу для государства в решении вопроса демографии рассуждаю по причине своей некоторой образованности в этом вопросе...и когда спрашивают - ЗАЧЕМ государству и гражданам поддерживать многодетность (даже если они сами не многодетные родители) отвечаю так, как здесь уже ответили...
лично Вы можете вообще не рожать, я честно-честно не наставаю (на соревнованиях тем более) - мир так жесток! 
|
Я отвечала на конкретные аргументы конкретного поста. Я как раз придерживаюсь того же взгляда на многодетность, что и вы (подчеркнула) - если это вы, конечно, искренне. Поэтому мне и непонятна вся неоценимость услуги, которые многодетные якобы оказывают обществу (про государство всё понятно из тех поддерживающих мер, которые реально принимаются этим конкретным государством). На личности переходить необязательно. В чём обида-то?  Да, я не вижу, чем я лично обязана многодетным и за что я должна испытывать перед ними пиетет и срываться уступать очередь и пр. Я должна просто на слово поверить, что вот должна и всё тут, а иначе я мерзавка, быдло и прочее, как тут кроют несогласных поклоняться священной корове многодетности?
|
|
|
26.12.2009, 22:11
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Диона
почему многодетные априори в любых условиях признаются этими самыми остро нуждающимися... при том, что иметь много детей - их личный выбор, принятый, очевидно, осознанно, после ответственного взвешивания своих сил? Причём же тут окружающие мамочки, каждая со своими проблемами?
|
давайт е я попытаюсь ещё раз объяснить:
многодетных мам в разы меньше.
многим, участвующим в этом топе, и часто ли доводилось встречать многодетную маму, заявившую о своем намерении (либо попросившую) пройти без очереди в поликлинике???
зато заранее очень многие настроены не пропустить такую маму (часть - ни при каких условиях, часть - при каких-то сугубо лично определяемых условиях)
логично такую льготу предоставить, рассчитывая на порядочность такой мамы (если у неё есть возможность в данный момент времени не пользоваться своим правом, а посидеть в общей очереди - можно надеяться, что она посидит как все остальные), чем рассчитывать на порядочность других участников очереди (ка мы видели - многие даже ни разу не бывшие в такой ситуации априори настроены отрицательно и даже враждебно, не понимают и не желают понимать возможные трудности многодетной мамы,).
Почему логичнее рассчитывать на порядочность тех, кому предоставляется такая льгота больше, чем на порядочность категории градан без такой льготы??? Да опять же чисто из математических расчётов... льготников меньше, процент их "непорядочных поступков" (назовем так) будет меньше.
Я - не принцесса! Я - Королева!
И мне не давит моя корона!!!
|
|
|