| |
|
17.04.2010, 20:33
|
|
|
с Луны
|
Цитата:
Сообщение от Марья Искусница
А что, психически больные обязательно физически здоровы? Чаще бывает наоборот...
|
а я откуда знаю? Я не психиатр 
По телику сказали только о наличии психзаболевания.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 20:40
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
а я откуда знаю? Я не психиатр 
По телику сказали только о наличии психзаболевания.
|
Я тоже не психиатр. По ящику еще сказали, что работать она НЕ МОЖЕТ.
А тут полтопика о том, что, дескать, может-может, но не хочет, а если не может работать, значит, совсем куку и ребенка ей оставлять опасно.
Я просто предлагаю подумать о том, что она может иметь нестабильное состояние
А) физического здоровья вследствие... ну не знаю, гипертонии какой-нибудь запущенной
б) что-нибудь связанное с неврологией... нет, я, конечно, фантазирую, но всякие там тяжелые головные боли тоже никто не отменял, если там проблемы органического поражения головного мозга...
у мнея сестра двоюродная работает бухгалтером, но только на дому, потому что периодически лежит с тяжелой мигренью... так у нее квалификация позволяет на дому работать в свободном графике. А если квалификации нет?
Цитировать ·
|
17.04.2010, 21:06
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от E-Lissa
.
Вспоминается моё советское детство, когда, если семья бедная, с ней "носились как курица с яйцом"
И помогали расширить метры ,и молоко выдавали детям из неполных семей.
И все лучшие путёвки шли в такие семьи.
Пора же наконец задуматься, зачем показывают по подобному сюжету на каждой неделе.
И как-то уже действовать???
|
Ну да.ну да.....
Только мой муж жил с алкоголиком отцом и матерью в малогабавритной однокомнатной квартире..И никто им не предложил никаких доп.метров..
still water runs deep
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 21:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Угу...
Сколько у нас прожиточный минимум? Сколько средняя зарплата? Какой налог в месяц идет?
Я так полагаю, чтоб двух детей отвести в одного в садик, другого в школу, получить медицинское обслуживание, иметь возможность милицию вызвать, когда , например, соседи после 23 часов шумят, налог с 150 тысяч в месяц маловат будет?
|
Да вот и выходит, что все у нас не так. Потому как я, к примеру, не могу ребенку поставить прививки не потому что не хочу, а потому что в поликлинике вакцин нет  Звонки в страховую, к губернатору, на горячую линию ничего не дали, кроме осознания, что я, как и мой ре - мелкие сошки, никому не нужны.
В садике у нас поборов нет. Но! В садике нет ничего, даже туалетной бумаги. Заведующая показывает всем бумаги: подписаны расходы только на питание детей и окладную часть персонала. Всё.
В феврале, помнится, гуляла под окнами молодЕжь. Разбила пару стекол в припаркованных авто, орали. В 2 часа ночи позвонила 02. В 9 утра мне перезвонили из о/м и спросили: ну что, нам ехать?
Мы платим хорошие налоги. За что и на что? Если все равно вынуждены все решать без помощи государства. Более того, это государство не помогает, а только мешает.
Ведь нет у моего ре прививки, не подписывают карту в садик. Не идет дочь в садик - мне нет смысла выходить на работу. А прививки нет не из-за моих отказов, а потому что, см. выше вакцин нет в поликлинике.
И вот так у нас во всем.
|
17.04.2010, 21:27
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Deya_Y
Если Вас интересует мое мнение, то персонажи ЛВ, которых Вы имеете ввиду, при тяжелом мат. положении, делают ВСЕ, что в их силах, не смотря на свое здоровье и проблемы со средствами, а героиня о которой речь, даже при угрозе потерять ребенка, квартиру в приличный вид не сподобилась привести.
|
Угу,но этого видимо человек не читал.
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Бизнес у мужа)))
Нет, не предоставили..Так как нам нужны опред люди, чаще рабочие с опред профилем..
Если хороший рабочий будет инвалидом- нам без разницы..
|
А еще есть определенные сферы деятельности...куда инвалидов просто невозможно трудоустроить.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 21:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Иришечка
А еще есть определенные сферы деятельности...куда инвалидов просто невозможно трудоустроить.
|
Ну и инвалиды разные. Каждой сфере деятельности - своих инвалидов.
У нас в детской поликлинике районной слепой массажист. Самых крошечек берет, и очень хорошо у него все получается. Не знала бы - не поверила.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 21:51
|
|
|
В перезагрузке
|
Цитата:
Сообщение от Марик
Ну и инвалиды разные. Каждой сфере деятельности - своих инвалидов.
У нас в детской поликлинике районной слепой массажист. Самых крошечек берет, и очень хорошо у него все получается. Не знала бы - не поверила.
|
Ну тут конечно..Вы правы.
Я имела в виду бизнес...в котором инвалиды работать не могут.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 21:56
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Китайцы™
Как только мою работу перестанет оплачивать государство, я найду другую работу, которую будет оплачивать кто-то другой  . бГоневичок оставьте себе 
Насчет школ - согласна. Частные еще и хуже бывают, с их уровнем требований к учащемуся.
Допустим, ради хорошей программы в школе и хорошего педсостава согласна испытывать на своей шкуре регулярные поборы 
|
Как только государство снимет с себя обязательства по поддержке инвалидов, так сразу и надо будет их на работу гнать.
Вы путаете, не поборы. Поборы-фуфло. Полноценную оплату всех предметов с первого по выпуск, со всеми языками и прочим потянете? Я, например, затрудняюсь с ответом, потому как сумма набегает немаленькая. Хотя, "Партия скажет" Надо", комсомол скажет "Есть" ".
Все ли скажут "Есть"?
Да. Поборы - тоже не показатель. Школу, в которую ходит ребенок, считаю очень приличной. Поборы ниже минимума. Для смеха, подсчитывали с приятельницей, чьи дети ходят в дворовую, где дороже. У нее вышло дороже, хотя изначально она утверждала, что на нашу школу у нее денег нет. Вот такие легенды и мифы.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 22:03
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Марик
Да вот и выходит, что все у нас не так. Потому как я, к примеру, не могу ребенку поставить прививки не потому что не хочу, а потому что в поликлинике вакцин нет  Звонки в страховую, к губернатору, на горячую линию ничего не дали, кроме осознания, что я, как и мой ре - мелкие сошки, никому не нужны.
В садике у нас поборов нет. Но! В садике нет ничего, даже туалетной бумаги. Заведующая показывает всем бумаги: подписаны расходы только на питание детей и окладную часть персонала. Всё.
В феврале, помнится, гуляла под окнами молодЕжь. Разбила пару стекол в припаркованных авто, орали. В 2 часа ночи позвонила 02. В 9 утра мне перезвонили из о/м и спросили: ну что, нам ехать?
Мы платим хорошие налоги. За что и на что? Если все равно вынуждены все решать без помощи государства. Более того, это государство не помогает, а только мешает.
Ведь нет у моего ре прививки, не подписывают карту в садик. Не идет дочь в садик - мне нет смысла выходить на работу. А прививки нет не из-за моих отказов, а потому что, см. выше вакцин нет в поликлинике.
И вот так у нас во всем.
|
Уточните, что значит хорошие налоги? Допустим, если бы государство с Вас их не брало, то сэкономленных средств хватало бы на частный садик ( в курсе цен?), частную клинику (?), охрану домовой територии, вызов скорой, больницы, пожарных?
Дело в том, что обычно бывает , если налогов человека на все эти прелести хватит, то он уже всем государственным и не пользуется, потому как остатка на все перечисленное хватает.
|
|
Цитировать ·
|
17.04.2010, 22:17
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от MARKYP
Ну да.ну да.....
Только мой муж жил с алкоголиком отцом и матерью в малогабавритной однокомнатной квартире..И никто им не предложил никаких доп.метров..
|
Может быть...
Но так очевидной толпы пьяниц не было!
Стесняюсь сказать, но первого пьяницу в своей жизни увидела лет в 15.
Папу подруги ( новой подруги)... И то...
Человек работал на заводе и всё имел.  ))
ЗЫ; Почему решила,что пьяница - очень долго предлагал по рюмки вина...
И хвастался новой мебелью!  
|
|
Цитировать ·
|