Цитата:
Сообщение от Mama Margo
Таня, не обращайте внимания на провокационные сообщения.
Главное - что у вас получилось все как вы хотели!
У меня к Вам вопрос - можете выложить примерную фактическую смету по вашему ремонту, если это не коммерческая тайна  )
)
|
По всему пока так и не обновила, напишу работы:
Договор у нас был на 285 000 - работа. Из них 240 000 - стандратный договор, в который дополнительно включили - демонтаж стены, гипсокартоновые короба, второй санузел, перенос силовой линии. вычли подоконники и потолки.
потом был первый доп - шпатлевка стен ( в договор не входит), демонтаж радиатора, демонтаж электроточки, розетки - все вышло на 40т..примерно..
ну и последний доп: кафель в холле и гостиной, перегородка (вначале ее почему-то не посчитали), подиум под душевую,вентиляторы в санузлы,вент короб в кухню, установка люков в саузлы, теплый пол включили - учитывая, что его просто нужно разложить.. - но 1000 взяли..
потом помощь за подключение вытяжки, плиты, настенного светильника - это все допы! недорогие, но все же! в итоге еще на 30 000 набежало.
Черновые материалы с накладными расходами вышли в 138 000, вместо 40-50 изначально посчитаных. Но мы там и плитку докупали и еще много чего прораб ездил покупал, а не мы сами носились.
В итоге работа с черновыми материалами на нашу квартиру вышла в 500 000.
Что в принципе было ожидаемо.. Но, конечно же, хотелось меньше

У многих приглашенных бригад стартовая цена была 400-500...а я думаю, там тоже были бы допы со временем.
По нашим материалам (чистовым) смета была где-то, она не сильно изменилась...прибавилось там немного.