Всеволожск! Мамы,папы,детки,унывать не будем, просто поболтаем, все важное обсудим! - Страница 74 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.04.2011, 12:58
ответ для Margo06 , на сообщение « Девушки! Подскажите, какую лучше воду... »
таня рыжая
Гость

Девочки, кто отдает ребенка в 1 класс в школу в Южном??
таня рыжая is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 13:57   #732
Еклмн
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Непутевая Тетенька Посмотреть сообщение
Странно... Мы учимся в Лицее второй год. Да, перед 1 классом делали косметический ремонт в своем классе своими силами: папы разобрали старый шкаф возле двери, сразу места прибавилось, починили мойку, спрятали провода в короб. Это не потребовало никаких финансовых вложений с нашей стороны. Окна во всей школе тогда меняли, мы только грязь из своего класса вымели (окна даже выносить не пришлось, хотя предупредили, что такое возможно). А вот желающих среди родителей красить стены не нашлось, поэтому мы нанимали уборщиц школьных. Совсем недорого на всех вышло (рублей по 300 с носа). Каждые полгода мы сдаем стабильно по 2000 руб на праздничные подарки детям (а как же без них?) и на материалы для труда и рисования (мы решили их все скопом покупать). Этого хватает и даже остается. Учебники по нашей программе стоят 1200 руб. за комплект, но это же своему ребенку покупаешь. Мы их тоже централизовано родительскому комитету сдавали. На каждом собрании перед нами отчитываются куда и сколько денег ушло, сколько осталось. Про экраны речи не было, так же как и о замене батарей на новые с регуляторами. Хотя родители из параллельного класса в первый же год решили поменять и сделали это, у них, видимо, были для этого финансовые возможности. А нас никто не заставлял. Похоже, я одна такая довольная учебой в Лицее?

я тоже удивляюсь откуда такие суммы. Мы в лицее 6-ой год учимся, но за год 2-3 тысячи (макс 4) сдаем. и на все хватает. и в музеи ездим. и на собрании всегда отчитываются.
Старый 12.04.2011, 14:03   #733
Mastik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от таня рыжая Посмотреть сообщение
Девочки, кто отдает ребенка в 1 класс в школу в Южном??
я в след году буду отдавать, вот думаю только в 7 новую или в старую?
Старый 12.04.2011, 14:31
ответ для Mastik , на сообщение « я в след году буду отдавать, вот думаю... »
Sota
Элита

Цитата:
Сообщение от Mastik Посмотреть сообщение
я в след году буду отдавать, вот думаю только в 7 новую или в старую?
среднему сегодня 2 года?
поздравляю
Старый 12.04.2011, 15:25
ответ для tushkanchik , на сообщение « Так зачем ездить, если вам не... »
Elka&Елка
Участник

Цитата:
Сообщение от tushkanchik Посмотреть сообщение
Так зачем ездить, если вам не понравилось?!
Я вот не была никогда. А в чем заключается то этот душ Шарко, что это вообще такое?
т.к рядом.
ребенку 1 месяц и я не могу его на долго оставить чтобы в город смотаться

Elka&Елка is offline   Цитировать ·
Старый 12.04.2011, 15:46   #736
Домашняя Львица
Старожил

Цитата:
Сообщение от Кузюмба Посмотреть сообщение
я тоже удивляюсь откуда такие суммы. Мы в лицее 6-ой год учимся, но за год 2-3 тысячи (макс 4) сдаем. и на все хватает. и в музеи ездим. и на собрании всегда отчитываются.
Я очень рада, что мы в лицее! Больше всего учительницей нашей довольна!!! Так что, если кто-то в 2013 году собирается в первый класс - старайтесь попасть к Маланиной Ирине Григорьевне!!! Я вот думаю, не пропустить ли один годик младшему, пойти с 8-ми лет, тогда мы в 2017 году к ней снова в первый класс попадем
Старый 12.04.2011, 16:05   #737
tushkanchik
Элита

Цитата:
Я очень рада, что мы в лицее! Больше всего учительницей нашей довольна!!! Так что, если кто-то в 2013 году собирается в первый класс - старайтесь попасть к Маланиной Ирине Григорьевне!!! Я вот думаю, не пропустить ли один годик младшему, пойти с 8-ми лет, тогда мы в 2017 году к ней снова в первый класс попадем
У вас сейчас сын во втором классе? У меня племянник в Лицее во втором тоже. У вас какой класс? Но у меня сестра вроде недовольна учителем, им поменяли, наверное не в вашем значит.
Старый 12.04.2011, 16:30   #738
Домашняя Львица
Старожил

Мой сынуля во 2"В" классе. Не, нам учителя не меняли
Старый 12.04.2011, 16:39   #739
tushkanchik
Элита

Цитата:
Мой сынуля во 2"В" классе. Не, нам учителя не меняли
А племянник мой то ли в Г то ли в Д.
Старый 12.04.2011, 16:43   #740
november
Элита

Цитата:
По стоимости: в августе 2009 года весь пакет услуг (первичный прием+анализы+операция+прием через 10 дней) обошелся нам в 8500 руб.
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Стася 84 Посмотреть сообщение
... Мама как рассказала, что мальчишки нам ходят на хирургии в раскорячку и с писюна кровь капает, дык я в шоке
жуть

Цитата:
Сообщение от Наверное Посмотреть сообщение
Тут про фимоз завели разговор, прежде чем решаться на операцию, прочтите советы очень компетентного хирурга-уролога http://forum.chado.ru/index.php/topic,36775.0.html
работающего в педиатрической академии.
Три разных хирурга во Всеволожской поликлинике настоятельно рекомендовали сыну с годика эту операцию. Приезжающая хирург из областной тоже про "махровый" фимоз пела. А операция не понадобилась после выполнения рекомендаций этого врача. Пару недель лечили консервативно.
спасибо за информацию!
Нас тоже сначала приезжающая хирург из областной больницы (вроде Сейц фамилия) отправляла на операцию... еще 4 года назад...

Цитата:
Сообщение от Mаpуcя Посмотреть сообщение
девочки,вот объясните чего все так этого боятся? чем так страшно обрезание???
Я вообще панически боюсь любых хирургических вмешательств Особенно касаемо моих детей
В данном случае очень боюсь послеоперационного периода

Цитата:
Страшного в фимозе много (Интернет всем в помощь), а вот в операции ничего такого уж страшного нет, кроме как морального страха за "хозяйство" своего чада, все-таки резать в этом месте будут! Да и процесс заживления не из приятных. А так... Даже из гигиенических соображений очень даже хорошо
+ мильён, абсолютно точно!

Даже страшно представить, сколько всего полезного могло бы быть сделано, если бы не интернет (c)
november is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение