|
|
19.10.2011, 23:47
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от helvik
|
я так понимаю тут есть два ключевых слова "пытаюсь" и " не получается"..
Тут говорят о том, что необходимо снизить важность.. не пытайтесь.. просто считайте и чувствуйте себя так, как оно у вас уже есть и отпустите\ излучайте это))..
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 00:02
|
|
Гость
|
о! и я к вам! я уже давно симороню. потом как-то забросила. вот снова стало накрывать - вспомнила, теперь плохо получаться... почему-то...
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 15:16
|
|
Активный участник
|
Прочитал полтора десятка страниц, не подряд. Вначале страниц 5, в конце 5 и в середине в разнобой.
У меня вопрос: это религия такая или что?
мне непонятно.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 15:20
|
|
Ветеран
|
А я взяла за правило каждый вечер выходить на альфу (Сильва), так ходить по саду (Роберт Стоун)  , и решать в этом саду свои вопросы.. Позавчера попросила там определенную сумму денег. Большую. Мне ее сегодня хотели дать  ! Всю не взяла, совесть замучала, т.к. работы было совсем немного, мне было бы перед человеком неудобно, НО! сумму предлагали именно ту, что я попросила. Притом я об этом вспомнила, когда уже рассталась с клиентом  Так что работает!
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 15:22
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от toss2001
Прочитал полтора десятка страниц, не подряд.
мне непонятно.
|
Прочитайте все подряд  Это не религия, это психология
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 15:41
|
|
Активный участник
|
Из того, что я прочитал вытекает что это религия все таки.
Психология - это немного другая вещь. (если надо - объясню)
Я не пытаюсь критиковать, а пытаюсь разобраться.
Если исходить из того посыла, что человек мыслями "рисует" своего будущее, направляет мыслями те или иные действия других людей- разве здесь не попирается провидения Бога?
И потом, какие силы помогают вам выстраивать ваше будущее? вы думаете: сила вашего мозга?
а почему не силы зла например или что то иное потустороннее, о чем вы не догадываетесь или не знаете. Где гарантия, что это именно вы добились того, что желаемое в будущем исполнилось?
Потом - здесь приводится состояние позитива-как самонастраиваемое и постоянное. А главное это состояние признается эталонным (почему кстати?) Более того, его еще рекомендуется и надо "излучать".
Почему остальные состояния души человека или его настроя считаются как бы более ущербными? Это кто решил и почему?
Разве человек не познает весь мир во всем разнообразии его? Разве не свойственно ему грустить, переживать, впадать в меланхолию и так далее?
Тут кстати приводилось ссылка на христианский грех "впадение в уныние" - но ведь "впадать в уныние" и позитивный настрой-это же не антонимы!
Более того, "впадение в уныние" с точки зрения христианства - это более широкое понятие. Его нельзя интерпретировать, как просто "настроение уныния".
Поэтому приводить в пример это также нельзя.
Если не брать христианство - можно взять буддизм. Там за "эталонное состояние" принимается не позитифф, а душевное равновесие и душевное спокойствие.
Есть учение и о золотой середине в даосизме.
ну могу еще определенных вещей много написать.
Суть же в том, что данные книги подпадают по всем признакам под определенную религию, со всеми ее признаками:то есть верой, обрядом, догматикой.
Понимают ли это люди, которые после этих книг стали следовать данному учению ?
Если мои доводы ошибочны-готов к диалогу.
Кстати, диалога в этой ветке я не увидел, сплошные дифирамбы и подбадривание друг друга.
это ничего никому не напоминает?
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 16:03
|
|
Ветеран
|
...Из того, что я прочитал вытекает что это религия все таки.
Я не пытаюсь критиковать, а пытаюсь разобраться.
Если исходить из того посыла, что человек мыслями "рисует" своего будущее, направляет мыслями те или иные действия других людей- разве здесь не попирается провидения Бога?
- Нет, почитайте Свияша. Вы можете влиять только на свои события и свою жизнь, а другие люди могут " подтянуться" по обстоятельствам, если это не противоречит их воле
И потом, какие силы помогают вам выстраивать ваше будущее? вы думаете: сила вашего мозга?
а почему не силы зла например или что то иное потустороннее, о чем вы не догадываетесь или не знаете. Где гарантия, что это именно вы добились того, что желаемое в будущем исполнилось?
- Мы вообще ничего не добиваемся, мы ставим цель, а свыше (Бог , Вселенная, ангел-хранитель, кошка Муська, назначенная ответственной за исполнение желания, кто во что верит) ищет кратчайший путь. Это по книжному. А фактически просто определяешь первоочередную цель и к ней идешь. У Свияша написано, что "У Бога нет других рук, кроме ваших", т.е. поработать все равно придется
Потом - здесь приводится состояние позитива-как самонастраиваемое и постоянное. А главное это состояние признается эталонным (почему кстати?) Более того, его еще рекомендуется и надо "излучать".
....
Если не брать христианство - можно взять буддизм. Там за "эталонное состояние" принимается не позитифф, а душевное равновесие и душевное спокойствие.
- А никто и не говорит, что человек должен быть вечножизнерадостным идиотом Должно быть состояние КОМФОРТА в душе. А когда прет позитив, так это круче чем спокойствие Т.к. энергии больше
Суть же в том, что данные книги подпадают по всем признакам под определенную религию, со всеми ее признаками:то есть верой, обрядом, догматикой.
- А обряды вещь необязательная У Сильвы его альфа-уровень - просто глубокое расслабление. Бывает, бьешься над проблемой, видишь один выход, а когда отвлечешься обнаружишь, что вариантов решения гораздо больше.
- Вы почитайте, пожалуйста, книги, данные вначале топика , тогда легче будет общаться и объяснять
Кстати, диалога в этой ветке я не увидел, сплошные дифирамбы и подбадривание друг друга.
- Скорая помощь. Когда у человека опускаются руки и ничего не получается, почему бы не подбодрить приведением примеров?
Кстати, может показаться что все легко, поэтому от лукавого Ничего подобного, самое сложное - контролировать своим мысли, управлять страхами, ставить цели, а не прыгать от желания к желанию. Эти книги помогают упорядочить сознание 
[/QUOTE]
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 16:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от toss2001
Из того, что я прочитал вытекает что это религия все таки.
|
Не уверена, что готова к диалогу, но всё же...
Не очень понятно, ЧТО именно Вы прочитали? Зеланда? Секрет? Свияша? или топик на ЛВ для обсуждения этих и других книг и результатов?
Вопрос, который Вы задаёте ИМХО философский - относить данные книги/учения к религии или нет.
А можно рассматривать данные книги, не как учения, а как набор советов/рекомендаций, которые можно использовать, а можно нет в своей жизни. Ничему плохому они ИМХО не учат. А вопрос веры - личное дело каждого.
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 16:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от toss2001
|
Вам уже многое написали выше, поэтому остановлюсь только на нек вещах
1. на этой ветке только те люди которые САМИ СЕБЕ помогают, поэтому
а - диалога и нет, потому что это не клуб по обсуждениям, что правильно, а что нет, а клуб где люди делятся своими успехами либо просят МОРАЛЬНОЙ поддержки
б - из того, что я написала - ваши намеки на секту не работают по одной простой причине - здесь нет ничего материального - никто никаких денег не за что не получает, да, есть люди которые ходят на семинары - но это абсолютно не обязательно...это уже сам решает для себя...
2. а что Вас так пугает в слове смахивает на религию - это разве не личный выбор каждого - что делать в жизни?то, что я например перед сном вхожу в альфу и пытаюсь расслабиться найти решение на интересующий меня вопрос совсем не означает - что я перестану ходить на работу, заниматься ребенком или быть адекватным членом общества
|
|
Цитировать ·
|
20.10.2011, 17:22
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от РататулЯ
Не уверена, что готова к диалогу, но всё же...
Не очень понятно, ЧТО именно Вы прочитали? Зеланда? Секрет? Свияша? или топик на ЛВ для обсуждения этих и других книг и результатов?
Вопрос, который Вы задаёте ИМХО философский - относить данные книги/учения к религии или нет.
А можно рассматривать данные книги, не как учения, а как набор советов/рекомендаций, которые можно использовать, а можно нет в своей жизни. Ничему плохому они ИМХО не учат. А вопрос веры - личное дело каждого.
|
Попробую зайти с другого угла.
Смотрел полфильма "Секрет" и читал топик на ЛВ (около 15 страниц)
На фильм набрел случайно. Никто мне его не советовал.
Просто в разделе документальные фильмы на одном трекере отсортировал по количеству скачек и увидел что один из самых закачиваемых-Секрет.
Скажем так-скачал и начала просмотр со скептицизмом.
Просмотрев полфильма- на большее меня не хватило. Идея вообще то понятна.
Если коротко сформулирую как я ее понимаю: изыскание внутренних резервов, энергии, сил для изменения жизни, настоящего, будущего, влияние на поведение других людей, на события.
Я как любой нормальный человек - хочу жить хорошо.
Поэтому мне все это чрезвычайно понравилось. Однако, я стал размышлять дальше: как все это соотносится с православием. Я всегда себя считал и считаю верующим человеком.
в дополнении скажу, что много лет серьезно интересуюсь философией, религиософией.
Соотнес и понял, что все, что написано в фильме секрет - подпадает под определении религии, как и писал выше.
у меня возникла моральная дилемма, как все это соотнести с моей верой. В итоге вышло противоречие.
Меня одолели сомнения. решил тут о них написать.
Еще раз повторю, что то, что я видел в фильме секрет-это не советы и рекомендации. Это совершенно иное.
Могу примеров, хоть с цитатами накидать тут кучу.
|
|
Цитировать ·
|