Секретный топ для тех, кто знает секрет! :) - Страница 74 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Клуб по интересам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.10.2011, 23:47
ответ для helvik , на сообщение « :flower::flower::flower::flower:Поздравл... »
Max-Dj
Активный участник

Цитата:
Сообщение от helvik Посмотреть сообщение
Поздравляю!!!
Я пытаюсь тоже сотворить чудо))) но вот пока не получается. Наверное пока не отпустила ситуацию
я так понимаю тут есть два ключевых слова "пытаюсь" и " не получается"..
Тут говорят о том, что необходимо снизить важность.. не пытайтесь.. просто считайте и чувствуйте себя так, как оно у вас уже есть и отпустите\ излучайте это))..
Max-Dj is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 00:02   #732
satin-doll
Гость

о! и я к вам! я уже давно симороню. потом как-то забросила. вот снова стало накрывать - вспомнила, теперь плохо получаться... почему-то...
satin-doll is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 15:16   #733
toss2001
Активный участник

Прочитал полтора десятка страниц, не подряд. Вначале страниц 5, в конце 5 и в середине в разнобой.

У меня вопрос: это религия такая или что?
мне непонятно.
toss2001 is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 15:20   #734
ПЁРловка
Ветеран

А я взяла за правило каждый вечер выходить на альфу (Сильва), так ходить по саду (Роберт Стоун) , и решать в этом саду свои вопросы.. Позавчера попросила там определенную сумму денег. Большую. Мне ее сегодня хотели дать ! Всю не взяла, совесть замучала, т.к. работы было совсем немного, мне было бы перед человеком неудобно, НО! сумму предлагали именно ту, что я попросила. Притом я об этом вспомнила, когда уже рассталась с клиентом Так что работает!
ПЁРловка is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 15:22
ответ для toss2001 , на сообщение « Прочитал полтора десятка страниц, не... »
ПЁРловка
Ветеран

Цитата:
Сообщение от toss2001 Посмотреть сообщение
Прочитал полтора десятка страниц, не подряд.
мне непонятно.
Прочитайте все подряд Это не религия, это психология
Старый 20.10.2011, 15:41   #736
toss2001
Активный участник

Из того, что я прочитал вытекает что это религия все таки.
Психология - это немного другая вещь. (если надо - объясню)

Я не пытаюсь критиковать, а пытаюсь разобраться.

Если исходить из того посыла, что человек мыслями "рисует" своего будущее, направляет мыслями те или иные действия других людей- разве здесь не попирается провидения Бога?

И потом, какие силы помогают вам выстраивать ваше будущее? вы думаете: сила вашего мозга?
а почему не силы зла например или что то иное потустороннее, о чем вы не догадываетесь или не знаете. Где гарантия, что это именно вы добились того, что желаемое в будущем исполнилось?

Потом - здесь приводится состояние позитива-как самонастраиваемое и постоянное. А главное это состояние признается эталонным (почему кстати?) Более того, его еще рекомендуется и надо "излучать".

Почему остальные состояния души человека или его настроя считаются как бы более ущербными? Это кто решил и почему?

Разве человек не познает весь мир во всем разнообразии его? Разве не свойственно ему грустить, переживать, впадать в меланхолию и так далее?

Тут кстати приводилось ссылка на христианский грех "впадение в уныние" - но ведь "впадать в уныние" и позитивный настрой-это же не антонимы!

Более того, "впадение в уныние" с точки зрения христианства - это более широкое понятие. Его нельзя интерпретировать, как просто "настроение уныния".

Поэтому приводить в пример это также нельзя.

Если не брать христианство - можно взять буддизм. Там за "эталонное состояние" принимается не позитифф, а душевное равновесие и душевное спокойствие.

Есть учение и о золотой середине в даосизме.

ну могу еще определенных вещей много написать.

Суть же в том, что данные книги подпадают по всем признакам под определенную религию, со всеми ее признаками:то есть верой, обрядом, догматикой.

Понимают ли это люди, которые после этих книг стали следовать данному учению ?

Если мои доводы ошибочны-готов к диалогу.
Кстати, диалога в этой ветке я не увидел, сплошные дифирамбы и подбадривание друг друга.

это ничего никому не напоминает?
Старый 20.10.2011, 16:03
ответ для toss2001 , на сообщение « Из того, что я прочитал вытекает что... »
ПЁРловка
Ветеран

...Из того, что я прочитал вытекает что это религия все таки.

Я не пытаюсь критиковать, а пытаюсь разобраться.

Если исходить из того посыла, что человек мыслями "рисует" своего будущее, направляет мыслями те или иные действия других людей- разве здесь не попирается провидения Бога?
- Нет, почитайте Свияша. Вы можете влиять только на свои события и свою жизнь, а другие люди могут " подтянуться" по обстоятельствам, если это не противоречит их воле

И потом, какие силы помогают вам выстраивать ваше будущее? вы думаете: сила вашего мозга?
а почему не силы зла например или что то иное потустороннее, о чем вы не догадываетесь или не знаете. Где гарантия, что это именно вы добились того, что желаемое в будущем исполнилось?
- Мы вообще ничего не добиваемся, мы ставим цель, а свыше (Бог , Вселенная, ангел-хранитель, кошка Муська, назначенная ответственной за исполнение желания, кто во что верит) ищет кратчайший путь. Это по книжному. А фактически просто определяешь первоочередную цель и к ней идешь. У Свияша написано, что "У Бога нет других рук, кроме ваших", т.е. поработать все равно придется

Потом - здесь приводится состояние позитива-как самонастраиваемое и постоянное. А главное это состояние признается эталонным (почему кстати?) Более того, его еще рекомендуется и надо "излучать".

....

Если не брать христианство - можно взять буддизм. Там за "эталонное состояние" принимается не позитифф, а душевное равновесие и душевное спокойствие.

- А никто и не говорит, что человек должен быть вечножизнерадостным идиотом Должно быть состояние КОМФОРТА в душе. А когда прет позитив, так это круче чем спокойствие Т.к. энергии больше

Суть же в том, что данные книги подпадают по всем признакам под определенную религию, со всеми ее признаками:то есть верой, обрядом, догматикой.

- А обряды вещь необязательная У Сильвы его альфа-уровень - просто глубокое расслабление. Бывает, бьешься над проблемой, видишь один выход, а когда отвлечешься обнаружишь, что вариантов решения гораздо больше.

- Вы почитайте, пожалуйста, книги, данные вначале топика , тогда легче будет общаться и объяснять

Кстати, диалога в этой ветке я не увидел, сплошные дифирамбы и подбадривание друг друга.

- Скорая помощь. Когда у человека опускаются руки и ничего не получается, почему бы не подбодрить приведением примеров?
Кстати, может показаться что все легко, поэтому от лукавого Ничего подобного, самое сложное - контролировать своим мысли, управлять страхами, ставить цели, а не прыгать от желания к желанию. Эти книги помогают упорядочить сознание

[/QUOTE]
Старый 20.10.2011, 16:18
РататулЯ
Мега-элита

Цитата:
Из того, что я прочитал вытекает что это религия все таки.

Не уверена, что готова к диалогу, но всё же...

Не очень понятно, ЧТО именно Вы прочитали? Зеланда? Секрет? Свияша? или топик на ЛВ для обсуждения этих и других книг и результатов?

Вопрос, который Вы задаёте ИМХО философский - относить данные книги/учения к религии или нет.

А можно рассматривать данные книги, не как учения, а как набор советов/рекомендаций, которые можно использовать, а можно нет в своей жизни. Ничему плохому они ИМХО не учат. А вопрос веры - личное дело каждого.
РататулЯ is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 16:46
Til_da
Мега-элита

Цитата:

Вам уже многое написали выше, поэтому остановлюсь только на нек вещах
1. на этой ветке только те люди которые САМИ СЕБЕ помогают, поэтому
а - диалога и нет, потому что это не клуб по обсуждениям, что правильно, а что нет, а клуб где люди делятся своими успехами либо просят МОРАЛЬНОЙ поддержки
б - из того, что я написала - ваши намеки на секту не работают по одной простой причине - здесь нет ничего материального - никто никаких денег не за что не получает, да, есть люди которые ходят на семинары - но это абсолютно не обязательно...это уже сам решает для себя...

2. а что Вас так пугает в слове смахивает на религию - это разве не личный выбор каждого - что делать в жизни?то, что я например перед сном вхожу в альфу и пытаюсь расслабиться найти решение на интересующий меня вопрос совсем не означает - что я перестану ходить на работу, заниматься ребенком или быть адекватным членом общества
Til_da is offline   Цитировать ·
Старый 20.10.2011, 17:22   #740
toss2001
Активный участник

Цитата:
Сообщение от РататулЯ Посмотреть сообщение
Не уверена, что готова к диалогу, но всё же...

Не очень понятно, ЧТО именно Вы прочитали? Зеланда? Секрет? Свияша? или топик на ЛВ для обсуждения этих и других книг и результатов?

Вопрос, который Вы задаёте ИМХО философский - относить данные книги/учения к религии или нет.

А можно рассматривать данные книги, не как учения, а как набор советов/рекомендаций, которые можно использовать, а можно нет в своей жизни. Ничему плохому они ИМХО не учат. А вопрос веры - личное дело каждого.
Попробую зайти с другого угла.
Смотрел полфильма "Секрет" и читал топик на ЛВ (около 15 страниц)

На фильм набрел случайно. Никто мне его не советовал.
Просто в разделе документальные фильмы на одном трекере отсортировал по количеству скачек и увидел что один из самых закачиваемых-Секрет.

Скажем так-скачал и начала просмотр со скептицизмом.

Просмотрев полфильма- на большее меня не хватило. Идея вообще то понятна.

Если коротко сформулирую как я ее понимаю: изыскание внутренних резервов, энергии, сил для изменения жизни, настоящего, будущего, влияние на поведение других людей, на события.

Я как любой нормальный человек - хочу жить хорошо.
Поэтому мне все это чрезвычайно понравилось. Однако, я стал размышлять дальше: как все это соотносится с православием. Я всегда себя считал и считаю верующим человеком.

в дополнении скажу, что много лет серьезно интересуюсь философией, религиософией.

Соотнес и понял, что все, что написано в фильме секрет - подпадает под определении религии, как и писал выше.

у меня возникла моральная дилемма, как все это соотнести с моей верой. В итоге вышло противоречие.

Меня одолели сомнения. решил тут о них написать.

Еще раз повторю, что то, что я видел в фильме секрет-это не советы и рекомендации. Это совершенно иное.
Могу примеров, хоть с цитатами накидать тут кучу.

Добавить сообщение