Вести из санатория "Saulute" Литва. - Страница 74 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.11.2009, 23:19
ответ для Marysol , на сообщение « Нам посчитали за 19. Мы приехали в... »
Atinamama
Наш человек

Как же я их всех люблю! Как вторая родина для меня. Приезжаю под эти сосны с чувством "Ну вот и дома!" Наверное, потому, что все такое же дружелюбное вокруг, как был мир в детстве.
Старый 17.11.2009, 15:06
ответ для TanNik , на сообщение « Вести из санатория "Saulute"... »
struna
Старожил

А вот наш отчетик:
В Друскининкае заселились в квартиру. и пошли в санаторий, нас тут же принял гл.врач. осмотрел Ивана и назначил процедуры.
На сл.день мы начали лечение.
Вставали в 6-30, варили и ели кашу, собирались и к 7-45 шли в санаторий. пешком от квартиры идти максимум 5 мин. В санатории нам выделили палату, где мы перодевались и оставляли вещи, а еще нам дали заднеопорные ходунки и Иван в них бегал по длинным запутанным коридорам.
В 8утра были физеопроцедуры. За курс мы сделали электростимуляцию на поясницу. на ноги, желтый цвет.
8-30 было укутывание шерстью. Процедура на много приятнее чем парафин-озокерит, который мы до этого делали неск курсов дома. Из агрегата, типа стиральной машины вытаскивают горячущие тряпочки из шерсти, перекладывают в центрифугу, сушат и далее укутывают в эти тряпочки ребенка, на ноги Ивана уходило 5 тряпочек, на руку три, далее заворачивали в одеяло и так мы лежали 10 мин. Тонус на много ниже после этого становился.
9-00 Кинезиотерапия, по нашемы ЛФК))). Мы научились на ЛФК неск сек стоять самостоятельно, вставать и садиться на стул самостоятельно (стул подобран по росту), ходить по ступенькам держась за поручень боком вверх и вниз, и начали осваивать подъем по ступенькам вверх, держась одной рукой. Ходили на беговой дорожке по 5 минут, и на шаговом тренажоре, По сто раз приседали и учились вставать. Понравилось то. что монотонные и однотипные упражнений тренер делал в игре. По классическому ЛФК нужно меньше упражнений, но больше повторений. У нас каждое занятие было макс 4 упражнения, и они делали их по пол часа. Иван слушался))) За это тренер разрешала ему немного хулиганить, раскидывать мячи и кольца. занятие шло 30 мин, после мы самостоятельно занимались там же на тренажорах еще 30мин.
10-10 был массаж. Нам он не понравился. Мы привыкли, что Ивану делают жеский массаж. разбивая мышцы, а тут просто поглаживания и только ноги...Хотя вчера наш невролог сказала .что это западная школа и массажи у них всегда такие, с овместимые с методикой Бобат (работа с точками). Ну методику Бобата я не заметила, и вообще она активно работает до 3 лет. и нам массажисты ее делали лет до полутора, в общем работы с точками я не заметила. Ну погладили, и хорошо)))
10-30 у нас начаналась сенсорика!!! Мега занятие, Там мы ходили по разным досочкам, мягким, скольским, неровным, колючим, потом был сухой бассейн. Куча всяких штучек для рук. Домик в котором жили разные гирлянды и звуки. На занятиях выключали свет и включали зеркальный шар и различные световые штуки, что я сама зачастую говорила: "Ух ты!"
11-20 начиналась эрготерапия, это ЛФК для рук. Там делали гимнастику для левой руки и заставляли Ваню работать только левой рукой. Мы 2 недели туда волшебно отходили, а потом начали громко кричать МАМА. На занятия роителей не пускали, там как в школе, все строго, когда я настояла, на том чтобы присутствовть, чтоб Иван так не кричал, то увидела, что педагог вообще не хвалит ребенка, а мы только за похвалу все и делаем, может в этом причина, не знаю. Но результаты были отличные,Ваня может махать пока этой рукой и чаще вообще ей пользуется.
12-20 занятие с логопедом. Когда я впервые к ней зашла, она спросила про наши проблемы. яговорю все хорошо, говорим, ну разве неск букв не выговариваем...А когда Ваня к ней пришел, оан грит, почему вы к логопеду раньше не ходили. Дело в том, что у нас логопед начинает заниматься с 5 лет, врачи в больнице считают. что до 5 сами звуки ставятся, а далее что само не прошло. то они корректируют. А до 5 лет работают дефектологи. К нам дефектолог и домой ходит и в саду в группе есть, все же у них разные задачи. В общем снимали тонус и с мышц лица. Логопед говорит, что они уже с 9 мес занимаются с детьми. Делала она нам массаж щек, губ и языка.
Вот такой наш рабочий день был. Далее мы шли домой, ели суп и спали, а потом вечером ходили кормить уток и лебедей, и гуляли по бесконечному множеству дорожек.
В конце курса нам добавили грязи, мы сходили два раза, и отказались, ребенок начал температурить, 37,4 макс. и сама темпа уходила, но решили, что это перегруз и убрали грязи.
Так незаметно пролетели 3 недели. К субботе мы все сильно уставали, хорошо. что в сб половины процедур не было, нам как раз для восстановления сил хватало двух выходных.
struna is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 15:08
struna
Старожил

Лена, я вашу просьбу Тертелису передала (по поводу АЛТ), он себе записал, и сказал, что вам напишет. И еще интересовался куда вы пропали))). Вас там все ОЧЕНЬ любят и с теплотой вспоминают!!!
Старый 20.11.2009, 14:18
Jurate
Гость

Разрешите вас ещё раз потревожить по житейским вопросам
Мы решились ехать в декабре, не смотря на обьявленный в Литве карантин гриппа. В этом отношении у меня ребёнок весьма стойкий. Но у нас жуткая диета и мне спокойней готовить самой.

Девочки - в вами упомянутой кухне, кроме микроволновки, есть хоть какая плита? Или можно взять с сабой электроплитку? А также меня интересует морозилка в общ.холодильниках.
Jurate is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 15:23
ответ для struna , на сообщение « А вот наш отчетик: В Друскининкае... »
Лилька
Ветеран

Про массаж комментарии: Мы были 2 курса у массажистки, которая работает напротив кабинета сенсорики на 1 этаже, не помню ее имени. Со стороны выглядит поглаживанием, на самом деле мышци глубого прорабатывает. Я сама ходила к ней, в частном порядке договорилась. И нашей бабушке она отложения на спине убирала. Мы обе очень довольны и благодарны.
Лилька is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 18:38
ответ для Jurate , на сообщение « Разрешите вас ещё раз потревожить по... »
Atinamama
Наш человек

Jurate, не совсем понятно, собираетесь ли вы лечить ребенка или рекламируете бани. Реклама на этом сайте платная, это правило нужно соблюдать. Тем более, эту информацию гораздо больше оценят в разделе путешествий. Мои ученики чуть ли не специально ради бань ездили в Друскининкай на машине.

По поводу готовки. Морозилка в общем холодильнике есть. Иногда получается получить коммерческим клиентам и номер с небольшим холодильником, но он один, поэтому - как повезет. Плиты нет, но я брала с собой пароварку, на ней готовила.

Про массаж совершенно согласна, мама Насти говорила то же самое. С виду поглаживания, но расслабляет хорошо.
Старый 20.11.2009, 19:22
Marysol
Активный участник

Мы тоже были в 115 кабинете на массаже напротив кабинета сенсорики, к сожалению, я не дотумкала с массажисткой переговорить насчет массажа и себе тоже. В следующий весенний заезд обязательно договорюсь. Цены там в сравнении с Питером на это дело похоже очень и очень умеренные.
А пока сижу и "делю шкуру неубитого медведя" - подсчитываю, успею ли накопить денег к поездке. И почему бы дензнакам не размножаться почкованием
Marysol is offline   Цитировать ·
Старый 20.11.2009, 19:50
ответ для Atinamama , на сообщение « Jurate, не совсем понятно, собираетесь... »
Jurate
Гость

Atinamama
Извините, я немного отвлеклась Просто последнее мне казалось хорошей новостью, ежели пригодится, да и не ловко со своей стороны только "брать", но и хоть малостью поделиться (тем более, что та информация размещена только на литовском).
Я сама из Латвии, у меня парнишка с аутизмом, генетическим расстройством и задержкой физ.речевого развития. А таких деток наши санатории избегают, да и вообще сейчас остался только один детский гос.санаторий на страну. Несколько лет управлялись самостоятельно дома и ребёнок эмоционально разцвёл, а вот физически... Только не достучаться об этом здесь никому.
(Это я как бы для знакомства )

Ещё раз вам всем большое спасибо за информацию и взаимную поддержку!
Jurate is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 13:44
struna
Старожил

а мы массаж на втором этаже делали, прямо напротив физео, от окна первый кабинет. В сл. раз попробуем на первый этаж попасть)
Лиля, как вас нежно вспоминали в кабинете физеотерапии, прям с ТАКОЙ любовью!!!!
Старый 22.11.2009, 02:01
cataline78
Активный участник

А с какого возраста деток берут в санаторий?

Добавить сообщение