|
|
26.07.2010, 14:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от almakantra
Ну это все-таки наказуемо. Мы же чтим уголовный кодекс 
К слову о стоматологах. Вот хвалила я хвалила тут одного врача, а оказалось, что она мне
|
Торговля органами у нас вроде тоже запрещена. Или я что-то пропустила?
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2010, 14:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от almakantra
Вот хвалила я хвалила тут одного врача, а оказалось, что она мне зубы плохо сделала - каналы были не до конца пройдены и не допломбированы  Хотя она мне какой-то модной штучкой в канале ковырялась и штучка пикала. Пришлось после нее переделывать, зубы золотые получились
И еще один зуб болит. У нынешнего стоматолога спрашивала про него - "не может он болеть, кариеса нет, я ничего не вижу". А тем не менее, болит, зараза... Опять в поисках.
|
Грустно. Получается, хвалить из можно начинать лет через 10, если не вылезет никаких проблем в вылеченными зубами 
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2010, 14:15
|
|
Мега-элита
|
Зимой сделала зуб, все понравилось, удаляли нерв, сделали контрольный снимок все хорошо. Через месяц у этого же врача меняла дефектную пломбу - и все, после этого разболелся весь рот, причем болит как то периодами - то все нормально, то хоть снова беги... Что за фигня не понимаю.... Менять врача?
Как простому человеку понять качественно ли вылечили зуб или нет? Через какое время некачественная работа может проявиться?
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2010, 14:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от almakantra
Ну это все-таки наказуемо. Мы же чтим уголовный кодекс 
К слову о стоматологах. Вот хвалила я хвалила тут одного врача, а оказалось, что она мне зубы плохо сделала - каналы были не до конца пройдены и не допломбированы  Хотя она мне какой-то модной штучкой в канале ковырялась и штучка пикала. Пришлось после нее переделывать, зубы золотые получились
И еще один зуб болит. У нынешнего стоматолога спрашивала про него - "не может он болеть, кариеса нет, я ничего не вижу". А тем не менее, болит, зараза... Опять в поисках.
|
поделитесь пожалуйста, как вы поняли,что у вас каналы плохо сделаны?
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2010, 14:51
|
|
Наш человек
|
я лечу зубы уже несколько лет у Гирфановой Татьяны Михайловны из Валаама,что на Колокольной. Муж там же лечил у Буракиной Екатерины Сергеевны - ему она тоже понравилась (чуть ли не все зубы пришлось ремонтировать,тк он лет 10 не ходил к стоматологу).
Гирфанова очень внимательный врач,делает все качественно и не больно)))
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2010, 15:42
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Бараш
поделитесь пожалуйста, как вы поняли,что у вас каналы плохо сделаны?
|
Зуб опять стал болеть, хотя там ни нервов уже не было, ничего. Пришла к другому стоматологу (к первому стало далеко ездить, да и дорого, решила поискать более бюджетный вариант). Сделали рентген, и выяснилось, что не до конца запломбировано, что воспаление какое-то... Опять зуб весь расковыряли, теперь он только под коронку. Раскрыли каналы, положили лекарство и отправили гулять на 2-4 месяца. Вернусь из отпуска, пойду коронку ставить. Уже год эпопея с этим зубом длится, надоело - сил нет
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2010, 16:00
|
|
Участник
|
Хорошо пролеченные каналы должны быть запломбированы до верхушки(врач может показать это по снимку после лечения),а также должна быть плотная утрамбовка материала в канале.т.е.,чтобы не было пор и пустого пространства. на снимке это все видно. Иногда допустима не допломбировка +-1-1.5 мм,в случае,если дальше нет хода канала или он изгибается(на снимке будет как недопломбировка). Вообще,обо всех нюансах,болях или возможных осложнениях врач должен информировать до и после лечения. Тогда и вопросов,почему болит не будет возникать. В ряде случаев,болевые ощущения после лечения-это нормально. Но все зависит от ситуации.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2010, 16:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Kenga ry
Хорошо пролеченные каналы должны быть запломбированы до верхушки(врач может показать это по снимку после лечения),а также должна быть плотная утрамбовка материала в канале.т.е.,чтобы не было пор и пустого пространства. на снимке это все видно. Иногда допустима не допломбировка +-1-1.5 мм,в случае,если дальше нет хода канала или он изгибается(на снимке будет как недопломбировка). Вообще,обо всех нюансах,болях или возможных осложнениях врач должен информировать до и после лечения. Тогда и вопросов,почему болит не будет возникать. В ряде случаев,болевые ощущения после лечения-это нормально. Но все зависит от ситуации.
|
Воспаление через полгода, гранулема - это нормально? 
В том-то и дело, что "после" мне рентген не делали, только пикали.
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2010, 17:14
|
|
Участник
|
Боже упаси,если кто-то считает гранулему нормой!!! естественно,нет! А снимок-это строгая норма при лечении каналов. Вообще,их(снимков) за процесс лечения каналов по нормативу должно быть 3-4(до лечения,во время-с файлами, и после-контроль). Чаще всего делают 2 до и после,а в середине лечения-"пикают"- это измерение длины каналов. А вот если рентген не делают вообще-бегите!
|
|
Цитировать ·
|
26.07.2010, 21:10
|
|
Участник
|
Всем доброго времени суток! 
Нет времени читать всю темку, поэтому вот такой вопрос, кто-нибудь лечил зубки с в клинике "Наша стоматология"? Расскажите впечатления, надеюсь больно не было?
|
|
Цитировать ·
|