ваш любимый стоматолог. кто он? и почему любимый? - Страница 74 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Красота и здоровье > Наше здоровье

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.07.2010, 14:10   #731
Воздух
Наш человек

Цитата:
Сообщение от almakantra Посмотреть сообщение
Ну это все-таки наказуемо. Мы же чтим уголовный кодекс
К слову о стоматологах. Вот хвалила я хвалила тут одного врача, а оказалось, что она мне
Торговля органами у нас вроде тоже запрещена. Или я что-то пропустила?
Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2010, 14:14   #732
Воздух
Наш человек

Цитата:
Вот хвалила я хвалила тут одного врача, а оказалось, что она мне зубы плохо сделала - каналы были не до конца пройдены и не допломбированы Хотя она мне какой-то модной штучкой в канале ковырялась и штучка пикала. Пришлось после нее переделывать, зубы золотые получились

И еще один зуб болит. У нынешнего стоматолога спрашивала про него - "не может он болеть, кариеса нет, я ничего не вижу". А тем не менее, болит, зараза... Опять в поисках.
Грустно. Получается, хвалить из можно начинать лет через 10, если не вылезет никаких проблем в вылеченными зубами
Воздух is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2010, 14:15
ответ для Taiska , на сообщение « ваш любимый стоматолог. кто он? и... »
Бараш
Мега-элита

Зимой сделала зуб, все понравилось, удаляли нерв, сделали контрольный снимок все хорошо. Через месяц у этого же врача меняла дефектную пломбу - и все, после этого разболелся весь рот, причем болит как то периодами - то все нормально, то хоть снова беги... Что за фигня не понимаю.... Менять врача?
Как простому человеку понять качественно ли вылечили зуб или нет? Через какое время некачественная работа может проявиться?
Бараш is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2010, 14:17   #734
Бараш
Мега-элита

Цитата:
Ну это все-таки наказуемо. Мы же чтим уголовный кодекс
К слову о стоматологах. Вот хвалила я хвалила тут одного врача, а оказалось, что она мне зубы плохо сделала - каналы были не до конца пройдены и не допломбированы Хотя она мне какой-то модной штучкой в канале ковырялась и штучка пикала. Пришлось после нее переделывать, зубы золотые получились

И еще один зуб болит. У нынешнего стоматолога спрашивала про него - "не может он болеть, кариеса нет, я ничего не вижу". А тем не менее, болит, зараза... Опять в поисках.
поделитесь пожалуйста, как вы поняли,что у вас каналы плохо сделаны?
Бараш is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2010, 14:51
Санчеs
Наш человек

я лечу зубы уже несколько лет у Гирфановой Татьяны Михайловны из Валаама,что на Колокольной. Муж там же лечил у Буракиной Екатерины Сергеевны - ему она тоже понравилась (чуть ли не все зубы пришлось ремонтировать,тк он лет 10 не ходил к стоматологу).
Гирфанова очень внимательный врач,делает все качественно и не больно)))
Санчеs is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2010, 15:42
ответ для Бараш , на сообщение « поделитесь пожалуйста, как вы... »
almakantra
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Бараш Посмотреть сообщение
поделитесь пожалуйста, как вы поняли,что у вас каналы плохо сделаны?
Зуб опять стал болеть, хотя там ни нервов уже не было, ничего. Пришла к другому стоматологу (к первому стало далеко ездить, да и дорого, решила поискать более бюджетный вариант). Сделали рентген, и выяснилось, что не до конца запломбировано, что воспаление какое-то... Опять зуб весь расковыряли, теперь он только под коронку. Раскрыли каналы, положили лекарство и отправили гулять на 2-4 месяца. Вернусь из отпуска, пойду коронку ставить. Уже год эпопея с этим зубом длится, надоело - сил нет
almakantra is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2010, 16:00
Kenga ry
Участник

Хорошо пролеченные каналы должны быть запломбированы до верхушки(врач может показать это по снимку после лечения),а также должна быть плотная утрамбовка материала в канале.т.е.,чтобы не было пор и пустого пространства. на снимке это все видно. Иногда допустима не допломбировка +-1-1.5 мм,в случае,если дальше нет хода канала или он изгибается(на снимке будет как недопломбировка). Вообще,обо всех нюансах,болях или возможных осложнениях врач должен информировать до и после лечения. Тогда и вопросов,почему болит не будет возникать. В ряде случаев,болевые ощущения после лечения-это нормально. Но все зависит от ситуации.
Kenga ry is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2010, 16:04   #738
almakantra
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Kenga ry Посмотреть сообщение
Хорошо пролеченные каналы должны быть запломбированы до верхушки(врач может показать это по снимку после лечения),а также должна быть плотная утрамбовка материала в канале.т.е.,чтобы не было пор и пустого пространства. на снимке это все видно. Иногда допустима не допломбировка +-1-1.5 мм,в случае,если дальше нет хода канала или он изгибается(на снимке будет как недопломбировка). Вообще,обо всех нюансах,болях или возможных осложнениях врач должен информировать до и после лечения. Тогда и вопросов,почему болит не будет возникать. В ряде случаев,болевые ощущения после лечения-это нормально. Но все зависит от ситуации.
Воспаление через полгода, гранулема - это нормально?
В том-то и дело, что "после" мне рентген не делали, только пикали.
almakantra is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2010, 17:14
Kenga ry
Участник

Боже упаси,если кто-то считает гранулему нормой!!! естественно,нет! А снимок-это строгая норма при лечении каналов. Вообще,их(снимков) за процесс лечения каналов по нормативу должно быть 3-4(до лечения,во время-с файлами, и после-контроль). Чаще всего делают 2 до и после,а в середине лечения-"пикают"- это измерение длины каналов. А вот если рентген не делают вообще-бегите!
Kenga ry is offline   Цитировать ·
Старый 26.07.2010, 21:10
Elmi
Участник

Всем доброго времени суток!
Нет времени читать всю темку, поэтому вот такой вопрос, кто-нибудь лечил зубки с в клинике "Наша стоматология"? Расскажите впечатления, надеюсь больно не было?
Elmi is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение