ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 740 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 16.12.2010, 20:03
ответ для Всегда , на сообщение « Добрый день! Подскажите, дети... »
Sentosa
Участник

Цитата:
Сообщение от Всегда Посмотреть сообщение
Добрый день!

Подскажите, дети родились 24.10, на компенсационную выплату для детей в СПб пока не подавали. Если подать документы 2011г, то мы получим суммы на карту Детская определенные для 2010 г. (17935р.95к-при рождении 1го реб, 23914р.60к-при рождении 2го реб) или для 2011 (если будет индексация)?
Если подать документы в 2011 году, то однозначно вы получите выплаты с учетом индексации.
У меня вот немного другая ситуация, документы я уже подала, но карту выдадут только в середине января. Вот в данном случае какая будет сумма: новая или старая?
Sentosa is offline  
Старый 16.12.2010, 20:15
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Olgaaa
Активный участник

Оля ещё раз здраствуйте-я ваш клиент форева!!!! Я так пристально все узнаю. потомучто по-другому не могу-мозг мешает на все плюнуть!! Хочу 2 ребёнка, не решаюсь т к работаю сейчас неофициально в своей конторе.В мае-апреле можно будет устроить будущее своё..( набрать ещё часов на работу), но я по август в отпуске по уходу.Если н-р,все сложится и я рожу и пойду в отпуск до 1,5 в 2011 году, то
1) По-новому будут считать пособие-заработок за 2010 год( 4 менсяца рабочих) и 2009( с 28 дек в отпуске по БИР, значит 11 месяцев)-так?
2) Могу ли я взять в расчёт 2009 и 2008 год , т к в 2010 году был отпуск по уходу*?
3) Если отпуск по Бир Номер 2 будет в 2012 году, могу ли я взять года 2009 и 2008, а 2010 и 2010не брать т к в них уже есть пособие по Бир и уход?
4)если перейду из декрета в декрет, пособие насчитают по старому согласно зп??( все мес 18000).
Olgaaa is offline  
Старый 16.12.2010, 21:23
ответ для Olgaaa , на сообщение « Оля ещё раз здраствуйте-я ваш клиент... »
frolik
Элита

Добрый вечер!
Сегодня очень расстроилась, узнав про новый порядок расчета декретных и среднего заработка!
Я правильно понимаю, что суммируются все выплаты, с которых были отчисления в ФСС (больничные, отпускные, зп) и делятся на 365??? Без учета фактически отработанного времени! Т е не учитываются "свои счета"??? У нас на фирме таким образом сокращали затраты на оплату труда и выгоняли всех за свой счет....
Более того, в 2009 году три месяца я вообще нигде не числилась, а на этот период тоже будут делить и считать по МРОТу....
И я правильно поняла, что не важно, уходишь ты в январе или декабре 2011года - в расчет будет браться 2009 с января по декабрь и 2010 с января по декабрь?
Т е если я не работала в январе 2009, а в январе 2011 у меня хорошая зп (в декрет в феврале), то я все равно с этим январем 2011 пролетаю....
И еще очень важный для меня вопрос - я официально была уволена "по собственному желанию", когда ребенку было 8 мес и я получала пособие по уходу. Потом долго не работала и устроилась в 2 года ребенка. Я знаю, что в законе есть поправка, что женщины, находившиеся в отпуске по уходу могут по заявлению выбрать другой период для расчета новых декретных. Могу ли я написать такое заявление и выбрать для расчета не 2009, а 2006 год? Хотя я была уволена по собственному желанию, но ребенку не было 3-х лет???
По идее, какая им разница? Это же мои отчисления в ФСС!!! Ну за другой год, не предшествующий уходу в декрет, но ведь и не работала я по причине маленького ребенка!!!!!
Кто знает, подскажите!!!
frolik is offline  
Старый 16.12.2010, 23:42
fen'ka
Элита

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас составлет ежемесячное пособие от 1,5 до 3-х лет, до 1,5 максимум - 13800, а после 1,5? Спасибо!
fen'ka is offline  
Старый 16.12.2010, 23:56
ответ для fen'ka , на сообщение « Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста,... »
almakantra
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от fen'ka Посмотреть сообщение
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, сколько сейчас составлет ежемесячное пособие от 1,5 до 3-х лет, до 1,5 максимум - 13800, а после 1,5? Спасибо!
50 рублей
almakantra is offline  
Старый 17.12.2010, 11:07
ответ для Mamax , на сообщение « А если фирма, в которой я работала,... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Mamax Посмотреть сообщение
А если фирма, в которой я работала, прекратила свое существование, где брать 2-НДФЛ за тот период?
У меня один год расчетов получается - новая работа, где все гуд
Второй год расчетов - старая работа, которая не существует больше.
если ваше старое место работы отчитывалось как положено в ПФР, зарплаты были белыми,работники официально оформлены -то пишите в нынешнюю бухгалтерию заявление на запрос в ПФР. оттуда предоставят седения о вашей зарплате по любому месту работы. только надо знать как минимум название и ИНН организации. а может и номер в ПФР,ОГРЮЛ - не видела еще формы запроса.
Ardena is offline  
Старый 17.12.2010, 11:19   #7397
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от линн Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, а то мозги уже сварились.Читаю это новое произведение Думы и понимаю, что нифига не понимаю. Я вышла из отпуска по уходу за ребенком в декабре 2008 года, в 2009 году работала ( с больничными), 2010 год декрет с 6 сентября. Декрет заканчивается в январе 2011 и начинается отпуск по уходу. По новому закону расчет пособия будет по 2009 и 2010г ? И посчитают ли туда мои декретные, будут ли они входить в мой доход за 2 расчетных года?
Спасибо.
нет,декретные точно в расчет не войдут
тк у вас в 2009 полный год отработан и 2010 практически весь- у вас в общем то не самый плохой вариант.
тк в 2010г у вас есть период отпуска по БИр,то вы можете заменить это год на какой то из 2008-2007. но там у вас также наверняка отпуска по БИр и по уходу. можно ли заменить эти года на предыдущие - не могу сказать. я считаю что такой возможности нет, но другие считают- что есть. поэтому нужно официальное разьяснение.
Ardena is offline  
Старый 17.12.2010, 11:21
ответ для Yanochka , на сообщение « Оль, то есть декретные выплатят по... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Yanochka Посмотреть сообщение
Оль, то есть декретные выплатят по любому как перед первым декретом (ну если я уйду в конце 2010) так как перед ним у меня отпуск по уходу до 3 лет, а перед ним в свою очередь за 12 месяцев доход есть, правда с отпуском по БиР
Правильно я поняла?
да,пособие по БИР в 2010 вы получите как и в прошлый раз,из расчета того заработка,что применялся для расчета пособия по уходу.
примерно так, пособие по уходу в месяц/40%/30,4*140= пособие по БИР
Ardena is offline  
Старый 17.12.2010, 11:29
ответ для Sally Carrera , на сообщение « Добрый день! У меня такой вопрос.... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Sally Carrera Посмотреть сообщение
Добрый день! У меня такой вопрос. Ситуация такая: Есть первый ребенок (7 лет), сейчас жду второго. Отец один и тот же, но мы с ним официально в разводе. Я работаю. Вопрос: Если мы в разводе с отцом ребенка это что-то меняет в плане получения пособий (может нужны дополнительные док-ты)? И какой сейчас должен быть доход на члена семьи чтобы получить пособие (детская карта)? И в моем случае доход как считать? Алименты я не получаю. Т.е. моя з/п делить на троих чтоли?
да,если у детей есть официальный отец,то от отца требуются сведения о доходах.
если оформлен развод,то женщина ,для получения пособий для малообеспеченных семей, должна оформлять и алименты. поэтому нужны либо справка о суммах получаемых вами алиментов, либо справки из службы приставов о том, по какой причине не исполняется исполнительный лист.
алименты оформляются или добровольно у нотариуса или принудительно в суде.
если алименты не оформлены - вы можете предоставить справку о полном доходе отца.

чтобы получать пособия для малообеспеченных семей доход вашей семьи не должен превышать 8439р в месяц на 1 человека.
Ardena is offline  
Старый 17.12.2010, 11:36
calzedonia
Ветеран

Оля, скажите, пожалуйста, входит ли оплата за замещение в расчет среднего заработка для пособия по БИР.
Мне рассчитали пособие, но все замещения (я замещала руководителя отделения полгода, пока он болел и затем, во время отпускного периода) в расчет больничного не вошли. Также не вошла в расчет разовая премия. При этом по форме 2-НДФЛ все эти доходы включены и идут под кодом 200. Правомерно ли это? и на какой закон можно сослаться, если это не так.
Уж очень уверенно говорила расчетчица. Спасибо.
calzedonia is offline  

Закрыто