Водный мир у нас дома-4 - Страница 740 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 15.12.2011, 17:43   #7391
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Конфетта Посмотреть сообщение
Наталья, подскажите пожалуйста, нитраты должны быть 0, ежедневным подменами медленно, но верное снижаю нитраты, нитриты не проверяла больше, 4.0 нормальная цифра, да?
нитраты в норме есть. до 40мг/л.
нитритов быть не должно вообще!
Looloo is offline  
Старый 15.12.2011, 17:54
ответ для Looloo , на сообщение « ну, баллоны - они капризные попадаются... »
Вея
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Looloo Посмотреть сообщение
ну, баллоны - они капризные попадаются =( а вы взрослых берете или мальков?

насчет остальных - пецилки-соседи как себя чувствуют? если у них все хорошо, то ничего делать не надо.

Соседи бодры и веселы. Правда, баллоны тоже умирают "без предупреждения" еще вечером все нормально, утром - раз и его уже ампулярии едят=( Два месяца назад их было 9, а теперь только 4.
Я покупаю взрослых баллонов в зоомагазине, а они берут в "Живом уголке". В "живой воде" баллончиков покупала моя знакомая, так тоже быстро погибли.
А где можно их купить, чтобы попались "не капризные"? Уж очень они мне нравятся
Вея is offline  
Старый 15.12.2011, 17:57
ответ для Вея , на сообщение « :flower: Соседи бодры и веселы.... »
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Вея Посмотреть сообщение

Соседи бодры и веселы. Правда, баллоны тоже умирают "без предупреждения" еще вечером все нормально, утром - раз и его уже ампулярии едят=( Два месяца назад их было 9, а теперь только 4.
Я покупаю взрослых баллонов в зоомагазине, а они берут в "Живом уголке". В "живой воде" баллончиков покупала моя знакомая, так тоже быстро погибли.
А где можно их купить, чтобы попались "не капризные"? Уж очень они мне нравятся
в идеале надо брать с рук (на форумах), и молодь - по 1-1,5см.
на ЖВ живородка отвратительная и часто - старая. Поэтому скорее всего и не живут.

можно попробовать взять на рынке, на улице - ряд, примыкающий к павильону. Редко, но они там бывают.
Looloo is offline  
Старый 15.12.2011, 18:29
ответ для Вея , на сообщение « Что-то никто мне ничего не советует:( ... »
bhbyf73
Участник

Цитата:
Сообщение от Вея Посмотреть сообщение
Что-то никто мне ничего не советует

Скажите, а у кого-нибудь живут пецилии баллоны?
Мне они нравятся, и периодически я пытаюсь их заводить, но они как-то совсем мало у меня живут. Максимально где-то месяца 4 жил у меня один баллончик.
У нас тоже плачевный опыт общения с баллонами из магазина, все 3 рыбки умерли, хотя другие обычные пецилии, купленные одновременно в том же магазине живут препиваючи. От знакомых аквариумистов тоже слышала, что баллоны очень капризные рыбки.
bhbyf73 is offline  
Старый 15.12.2011, 19:03
ответ для Looloo , на сообщение « нитраты в норме есть. до 40мг/л.... »
Конфетта
Хранитель

Цитата:
нитраты в норме есть. до 40мг/л.
нитритов быть не должно вообще!
а я дурында не правильно прочитала и с нитратами борюсь. Перемерила нитриты 0.1, что то делать с этими 0.1 или нет? один раз вносила нитрат минус.
Старый 15.12.2011, 19:27
ответ для Looloo , на сообщение « Водный мир у нас дома-4 »
LanaKl
Участник

Подскажите, пожалуйста, где-нибудь переделать крышку для аквариума под другую/другие лампы можно? Проблема в том, что у меня перегорела лампа на 11Вт в аквариуме с крышкой 40x25. Я хотела бы вместо того, чтобы покупать такую же, поставить помощнее. В ЖВ вчера перепробовали все что у них есть, но под размер крышки ничего не нашли. Вот думаю, может где помогут. В инете пока ничего не нашла. Отвечают, что продают крышки только под свои аквариумы и уж тем более не могут помочь передалать.
LanaKl is offline  
Старый 15.12.2011, 22:24
helinchik
Участник

А можно использовать в качестве грунта гранитную крошку (2-3мм)?
helinchik is offline  
Старый 15.12.2011, 22:29
helinchik
Участник

хотя вот нашла ответ ) "Песок, галька и гравий имеют общее происхождение: это мелкие частицы гранита — породы, широко распространенной в нашей стране, поэтому они наиболее доступны для аквариумистов. Цвет частиц гранита может быть самым разным: от светло-серого до почти черного или красного. Он зависит от включений различных минералов, но практически любой вид гранита подходит для аквариума."
helinchik is offline  
Старый 15.12.2011, 22:29   #7399
Looloo
Наш человек

Цитата:
Сообщение от helinchik Посмотреть сообщение
А можно использовать в качестве грунта гранитную крошку (2-3мм)?
если только окатанную. Изначальная крошка очень острая - попробуйте в нее руку сунуть, как в песочек

Цитата:
Сообщение от LanaKl Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, где-нибудь переделать крышку для аквариума под другую/другие лампы можно? Проблема в том, что у меня перегорела лампа на 11Вт в аквариуме с крышкой 40x25. Я хотела бы вместо того, чтобы покупать такую же, поставить помощнее. В ЖВ вчера перепробовали все что у них есть, но под размер крышки ничего не нашли. Вот думаю, может где помогут. В инете пока ничего не нашла. Отвечают, что продают крышки только под свои аквариумы и уж тем более не могут помочь передалать.
поставить длинные лампы (Т5 или Т8) можно и самим, это не сложно или попросить умельцев с аква-форумов.

Цитата:
Сообщение от Конфетта Посмотреть сообщение
а я дурында не правильно прочитала и с нитратами борюсь. Перемерила нитриты 0.1, что то делать с этими 0.1 или нет? один раз вносила нитрат минус.
нитрАт-минус от нитрИтов не поможет
нитрИты убираются налаживанием биофильтра (т.е. внесением бактериальной закваски или просто очень дробными подменами). 0,1 - много, но не опасно для здоровья рыб.
Looloo is offline  
Старый 15.12.2011, 22:32
ответ для Looloo , на сообщение « если только окатанную. Изначальная... »
Конфетта
Хранитель

Цитата:
если только окатанную. Изначальная крошка очень острая - попробуйте в нее руку сунуть, как в песочек

поставить длинные лампы (Т5 или Т8) можно и самим, это не сложно или попросить умельцев с аква-форумов.

нитрАт-минус от нитрИтов не поможет
нитрИты убираются налаживанием биофильтра (т.е. внесением бактериальной закваски или просто очень дробными подменами). 0,1 - много, но не опасно для здоровья рыб.
я уже поняла. И за пунктрола может такое быть? Нитраты же не 0, значит с биобалансом не совсем беда. ЧТо может быть причиной не понимаю, кондиционер лью в каждое ведерко, грунт сифоню, может пореже сифонить и не на всю глубину? Бактерии заливала, когда запускала акву. Фильтр еще чистила, губку, потому что я много копошилась в акве и она была оочень грязная, промыла под проточной водой.

Закрыто