|
|
14.01.2010, 16:08
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Tess
Спасибо.  Помню, что читала про запас минимум на полгода, случись что, это и есть стабфонд, наверное?
Скажите, а отпуск/покупки и т.д., вы откладываете просто % от дохода или вы уже знаете сумму и время предполагаемого отпуска/покупок и на него конкретно копите?
|
Ага, про запас, думаю, так и есть.
Я знаю доход, знаю, примерно, сколько уходит на жизнь (или во сколько я хочу уложиться  ), остаток делится на разные откладывания... (а про каждый незапланированный доход приходится думать, куда бы его положить, в какую кучку  ) ) Ну, в общем, я оцениваю примерное время отпуска и думаю, что некоторая сумма накопится к тому моменту. Другое дело, что сумма будет немного меньше той, что тратили обычно. Что с этим делать, буду думать, опции разные -- подзаработать как-нибудь еще, поехать по горящей, или концепцию отдыха изменить, скажем, напроситься к родственникам в деревню настоящую
Цитировать ·
|
14.01.2010, 16:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Снежный Рассвет
Ага, про запас, думаю, так и есть.
Я знаю доход, знаю, примерно, сколько уходит на жизнь (или во сколько я хочу уложиться  ), остаток делится на разные откладывания... (а про каждый незапланированный доход приходится думать, куда бы его положить, в какую кучку  ) ) Ну, в общем, я оцениваю примерное время отпуска и думаю, что некоторая сумма накопится к тому моменту. Другое дело, что сумма будет немного меньше той, что тратили обычно. Что с этим делать, буду думать, опции разные -- подзаработать как-нибудь еще, поехать по горящей, или концепцию отдыха изменить, скажем, напроситься к родственникам в деревню настоящую 
|
Понятно, спасибо!  В разных книжках дана разная %-ка и несколько разные статьи для откладывания, мы пробовали отталкиваться от расходов, выяснили опытным путем, что это неправильно, сколько у тебя денежков- столько и запланируешь расходов  Надо все-таки брать в %, но сам % тоже разный, вот сейчас и выстраиваю концепцию
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 16:18
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Tess
Понятно, спасибо!  В разных книжках дана разная %-ка и несколько разные статьи для откладывания, мы пробовали отталкиваться от расходов, выяснили опытным путем, что это неправильно, сколько у тебя денежков- столько и запланируешь расходов  Надо все-таки брать в %, но сам % тоже разный, вот сейчас и выстраиваю концепцию 
|
 Мне в процентах сложно, т.к. не круглые суммы получаются. Я от этого страдаю
Цитировать ·
|
14.01.2010, 16:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Sise4ka
Девы, а я вам шутку принесла
Компания American Airlines сэкономила 40 000 долларов, изъяв всего лишь одну оливку из салатов, подаваемых пассажирам первого класса.
|
Вот, кстати, хорошая шутка  Полезная
Цитировать ·
|
14.01.2010, 16:29
|
|
Элита
|
а можно задать не скромный вопрос, только попрошу в большие полемики не уходить и не спрашивать, ой...и как вы на эти суммы живете, и т.д. и т.п......
На какую сумму ваша семья живет в месяц....откладывание по кучкам другим не считать....у нас на 2-х примерно +- 20000 (сдесь же и кварплата и телефоны и еда и развлечение и подарки и т.д. ). Правда бывает и крупные покупки редко но метко, то приходится залезать в экономию.
А у Вас как???
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 16:41
|
|
Элита
|
У нас по-разному. у меня в плане жить на 24000 на троих. но редко получается.Работаю над этим)))
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 17:01
|
|
Небожитель
|
У меня муж 18-25 получает, я в отпуске без содержания. На троих хватает
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 17:09
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
В Окее, кстати сейчас упаковочную бумагу распродают по 49 копеек. Я закупилась на 3 НГ вперед - 11 рулонов на бешеную сумму 6 рублей 
|
ух ты, че ж я внимания не обратила. Завтра куплю.
Дефачки, вернусь к опросу про машину. Ну скажите мне, милые мои, ну как вы без машины обходитесь. Я уже месяц топаю пешком.  Я сдохну скоро. Дочь в сад не ходит, мне ее туда не довезти. Точнее довезти еще туда-сюда, а вот забрать 
Ежедневно трачу на дорогу на работу: в лучшем случае 19 (трамвай)*4, в худшем 27 (маршрутка)*4 = от 76 до 108 р. Если еще возить дочь в сад, то это еще отвезти 27*2, привезти 27 *3 ибо обратно я еду с двумя детьми, соответственно за одного еще нужно заплатить = 135 р
Итого, сколько получается? В лучшем случае 211 р в день! А в неделю 1055 р  А в месяц 4642 р ААААААААА... убейте меня, но на машину я трачу значительно меньше. А главное успеваю в 3 раза больше, соответсвенно еще и зарабатываю больше. Еще и устаю меньше, ибо я уже без сил таскать детей, продукты и пр по этим блокадным тропам. Господи, когда ж ее починят-то уже, а?
Есть правда и плюс. Все правздники питались подножным кормом. Ибо в магазин себя было не заставить выйти. Поэтому потратили не так уж и много. НО!!! Магазины около дома значительно дороже чем магазины, куда я могу съездить на машине по дороге на работу или в сад. Причем разница ОЧЕНЬ большая. Пряма жаба такая мне на шею садится покупать молоко на 7-10 р дороже чем обычно.
Про новогодний стол. Делала суши. Обошелся максимум в 1000 р. Ничего не осталось, все довольны
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 17:11
|
|
Хранитель
|
Без машины кое-кто живет с карточкой единой за 1390 р.
|
|
Цитировать ·
|
14.01.2010, 17:17
|
|
Элита
|
Я без машины. С карточкой за 640 руб. на наземный транспорт. Живу, и ничего... Но я в стании активного накопления, на машину сейчас не могу отвлекаться.
|
|
Цитировать ·
|