2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 741 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.09.2008, 00:11
ответ для Tere-Tere , на сообщение « Роддомовские распашонки »
Кубик Рубика
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Tere-Tere Посмотреть сообщение
Девушки, те кто недавно родил, подскажите!
На занятиях говорили, что при рождении будут давать комплекты (по 5 штук) пеленок, распашонок, ползунков и пр. Это соответствует истине? Что именно дарят? Насколько они приемлемого качества? В общем, имеет ли смысл именно эти вещи самой не покупать и пользоваться роддомовскими?
все старенькое, но стерильное
ползунки на плечиках завязываются, кнопок внизу для замены памперсов нет
распашонки мне их не понравились - великоваты были, юзала свои
и комплектов дают столько, сколько тебе нужно (так, по крайней мере, было у меня)
есть всякие пробники - подгузники, кремы, моющие средства для малышей, влажные салфетки и т.п. (отличаются от палаты к палате)
Старый 26.09.2008, 00:13   #7402
olik_
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Allegoria Посмотреть сообщение
... есть всякие пробники - подгузники, кремы, моющие средства для малышей, влажные салфетки и т.п. (отличаются от палаты к палате)
в смысле, отличаются??
Старый 26.09.2008, 11:45   #7403
Tere-Tere
Участник

Цитата:
все старенькое, но стерильное
ползунки на плечиках завязываются, кнопок внизу для замены памперсов нет
распашонки мне их не понравились - великоваты были, юзала свои
и комплектов дают столько, сколько тебе нужно (так, по крайней мере, было у меня)
есть всякие пробники - подгузники, кремы, моющие средства для малышей, влажные салфетки и т.п. (отличаются от палаты к палате)

Спасибо всем, кто ответил!
Я так поняла, что это просто выдаваемая сменная одежка.
Просто я сейчас в размышлениях что и в каком количестве покупать из одежки и думала так сказать съэкономить на распашонках и ползунках (то есть какой был бы смысл покупать, если их дарят несколько комплектов). Но теперь понимаю, что это не так и надо запастись своими, чтобы дома пользоваться.
Tere-Tere is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2008, 12:31
ответ для olik_ , на сообщение « в смысле, отличаются?? »
Кубик Рубика
Ветеран

Цитата:
Сообщение от olik_ Посмотреть сообщение
в смысле, отличаются??
у меня подруга лежала неделей позже - у нее были другие подгузники, другие средства по уходу в пробниках и т.п.
Старый 26.09.2008, 12:37
ответ для Tere-Tere , на сообщение « Спасибо всем, кто ответил! Я так... »
Кубик Рубика
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Tere-Tere Посмотреть сообщение
Спасибо всем, кто ответил!
Я так поняла, что это просто выдаваемая сменная одежка.
Просто я сейчас в размышлениях что и в каком количестве покупать из одежки и думала так сказать съэкономить на распашонках и ползунках (то есть какой был бы смысл покупать, если их дарят несколько комплектов). Но теперь понимаю, что это не так и надо запастись своими, чтобы дома пользоваться.
если планируете пользоваться одноразовыми подгузниками, купите на первое время пару слипов, пару бодиков с длинными рукавами (можно еще парочку с короткими, если дома очень тепло), пару ползунков с застежками на плечах
рекомендую ползуны с открытыми ножками + носочки - мне такие понравились гораздо больше, малыш не цепляется ножками
и комплект хлопковых носочков (2-3 пар хватит) + одни шерстяные для холодных случаев
комбез и теплую шапочку на улицу
мы этим обходимся
Старый 26.09.2008, 13:11   #7406
Tere-Tere
Участник

Цитата:
если планируете пользоваться одноразовыми подгузниками, купите на первое время пару слипов, пару бодиков с длинными рукавами (можно еще парочку с короткими, если дома очень тепло), пару ползунков с застежками на плечах
рекомендую ползуны с открытыми ножками + носочки - мне такие понравились гораздо больше, малыш не цепляется ножками
и комплект хлопковых носочков (2-3 пар хватит) + одни шерстяные для холодных случаев
комбез и теплую шапочку на улицу
мы этим обходимся
На первое время - Вы имеете в виду 56 размер? Или сразу 62 брали? Я, конечно, не знаю какого роста Тима родится (нам еще 3 недели осталось), но думаю, что обычного (плюс-минус 50 см). Если я его наряжу сразу в 62, он не будет похож на Арлекино?
А какой Вы комбез покупали? На вырост? Трансформер?
Tere-Tere is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2008, 14:29
ответ для Funkey , на сообщение « 2-й РОДДОМ - вопросы и ответы »
~мама Алена~
Наш человек

Цитата:
Сообщение от КОТофея Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Девочки, поскажите мне пожалуйста по- поводу врачей в 2-ке??? у меня срок 5 недель и подходит время вставть на учет!!!!
Кого бы Вы могли мне порекомендовать, опираясь на опыт и общение с докторами??? Где об этом можно почитать?
Спасибо большое!

Екатерина.
Врядли о ком-то дадут отрицательный отзыв. Все врачи приятные. Можно, конечно, характерами не сойтись... Но всегда можно перейти к другому врачу. От себя могу сказать, что наблюдаюсь у Романовой. Единственный минус - мне кажется, что она перестраховывается и беспокоится "на ровном месте". УЗИ очень понравилось делать у Петуховой - так подробно все рассказывала, объясняла, очень приятно общалась. Специалисты (терапевт, окулист и пр.) - все замечательные.
Ну и почитайте этот топик - тут часто спрашивают о том или ином враче. Может что-то полезное найдете.

~мама Алена~ is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2008, 19:08
JKA
Элита

Цитата:
Сообщение от Алена Г. Посмотреть сообщение
Врядли о ком-то дадут отрицательный отзыв. Все врачи приятные. Можно, конечно, характерами не сойтись... Но всегда можно перейти к другому врачу. От себя могу сказать, что наблюдаюсь у Романовой. Единственный минус - мне кажется, что она перестраховывается и беспокоится "на ровном месте". УЗИ очень понравилось делать у Петуховой - так подробно все рассказывала, объясняла, очень приятно общалась. Специалисты (терапевт, окулист и пр.) - все замечательные.
Ну и почитайте этот топик - тут часто спрашивают о том или ином враче. Может что-то полезное найдете.
касаемо Романовой, +1... с ней как-то всё очень по книжкам...

Цитата:
Сообщение от КОТофея Посмотреть сообщение
Доброго времени суток!
Девочки, поскажите мне пожалуйста по- поводу врачей в 2-ке??? у меня срок 5 недель и подходит время вставть на учет!!!!
Кого бы Вы могли мне порекомендовать, опираясь на опыт и общение с докторами??? Где об этом можно почитать?
Спасибо большое!

Екатерина.
Могу порекомендовать вставать на учёт к Лалаян Диане Вячеславовне - чудесный человечек. На УЗИ 3Д очень хвалят и любят Лисину, она во всех ведущих клиниках работает!
А так, с кем характерами сойдётесь - с тем и хорошо, образование у всех там неплохое.
JKA is offline   Цитировать ·
Старый 26.09.2008, 20:56
пупок
Наш человек

а не подскажите сколько приблизительно сейчас стоит ведение беременности?
Старый 26.09.2008, 21:51   #7410
olik_
Наш человек

Цитата:
Сообщение от ташуня Посмотреть сообщение
а не подскажите сколько приблизительно сейчас стоит ведение беременности?
56 тыщ с чем-то... просто у меня скидочная карточка, там неровная сумма получилась

Добавить сообщение