|
|
05.04.2010, 00:05
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Bursik
Девочки, может быть кто-то знает...  У нас такая ситуация: АД с рождения, лечимся у З. уже год, все было стабильно, вдруг ребенок заболел...темпа 3 суток под 40, участковый врач каждый день ходил смотрел...было предположение, что вирусная+ на зубы, п.ч. одновременно лезет 7 зубов сейчас, но в пятницу сказал, что ооочень красное горло, выписал антибиотики (не стала давать) и рекомендовал Тантум верде или гексорал... на тантум у нас аллергия, решила гескоралом прыснуть...не пробовала никогда. Прыснула всего 3 раза за 2 дня. Сегодня утром ничего не прыскала, НО через пару часов после пробуждения ребенка покрыло от головы до попы слоем красной сыпи...она везде, даже на волосяной части головы....  я в шоке. не знаю, что думать. из еды нового ничего не было, все проверенное.
Подскажите, пожалуйста, что З. рекомендует пить от аллергии в резких случаях. Ребенку 1г.5 мес.
|
Такс...только что была похожая ситуевина 
Темпа двое суток, потом сыпь.
Ветрянка, розеолла (энтеровирус). Ну и конечно аллергия на гексорал.
У нас при ветрянке тоже на волосистой части головы были высыпания (красные мелкие прыщики).
А Тантум Верде вообще мне на нравится  Что побрызгал, что радио послушал.
Фенистил тут все советуют. Я поддержу
Цитата:
Сообщение от Чудо и Ко
К слову сказать наши проблемы с носом начались тоже после посещения Педиатрички 
|
Девы, я возила ребенка в Педиатричку на платные приемы к д.м.н. и самым лучшим спецам, когда у нас проблемы со стафом начались в 1 мес. Я тут вроде даже писала об этом.
Принимают пациентов прям в отделении, где больные лежат. В кабинеты к врачам суются все подряд. В бахилах мало кто ходит из посетителей. Больные дети тоже шатаются во всему отделению и на улицу хотят через общий коридор... у меня быстро пропало желание там появляться... а уж фотки палат я до сих пор, как вспомню, так вздрогну.
Я бы из всех ДГБ, которые есть в нашем городе, только в 1-ую бы согласилась ребенка везти. Остальные - просто пипец
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 00:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Les.spb
У нас при ветрянке тоже на волосистой части головы были высыпания (красные мелкие прыщики).
А Тантум Верде вообще мне на нравится  Что побрызгал, что радио послушал.
Фенистил тут все советуют. Я поддержу
Девы, я возила ребенка в Педиатричку на платные приемы к д.м.н. и самым лучшим спецам, когда у нас проблемы со стафом начались в 1 мес. Я тут вроде даже писала об этом.
Принимают пациентов прям в отделении, где больные лежат. В кабинеты к врачам суются все подряд. В бахилах мало кто ходит из посетителей. Больные дети тоже шатаются во всему отделению и на улицу хотят через общий коридор... у меня быстро пропало желание там появляться... а уж фотки палат я до сих пор, как вспомню, так вздрогну.
Я бы из всех ДГБ, которые есть в нашем городе, только в 1-ую бы согласилась ребенка везти. Остальные - просто пипец 
|
не стала б так категорично заявлять
нефрология в Педиатричке очень даже на уровне, пока лежали ничего не подцепили...хотя иммунитет ниже плинтуса был
Цитировать ·
|
05.04.2010, 00:15
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Les.spb
|
Тоже поддержу версию про энтеровирус. Температура 3-4 дня под 40 несбиваемая, красное горло, потом сыпь по всему телу жуткая. Пройдет быстро, антигистминные, сорбенты и мазилки не помогут, сама исчезнет.
Цитировать ·
|
05.04.2010, 00:19
|
|
Наш человек
|
блин, а у нас тогда что, интересно?
розеолой мы уже болели
счас темпа и говорит, что горлышко болит и живот (поноса нет)
горло пополоскали, вибрукол в попу, темпа спала...ходит пьет воду
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 00:21
|
|
Наш человек
|
мы 2 рза ею болели
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 00:45
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Cloud
не стала б так категорично заявлять
нефрология в Педиатричке очень даже на уровне, пока лежали ничего не подцепили...хотя иммунитет ниже плинтуса был 
|
На этом отделении не была.
Я была на кожном, двух педиатрических ( №4 и еще № какой-то, не помню), невролгическом (оно иначе называется вроде, но там неврологи) отделениях.... везде все одинаково
Но что-что, а первоклассных специалистов там масса! Остается только сочувствовать, что им приходится работать, а нам лежать в палатах в таких условиях
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 00:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от slon257
интересно, а может это нам тоже тогда Дроздова в педиотричке именно про эту часотку говорила...но я много тогда прочитала про нее, и как-то по симптоматике не поверила, ведь ни кто из родственников ни мы сами не были поражены этим, а ведь часотка очень легко и быстро передается....
|
Так и у нас ни у кого больше нет, ни у нас с мужем, ни у дочи, а у сына только на самих бляшках шершавых, ну и потом вокруг них стало распространяться, а там, где бляшек не было - кожа нормальная, чистая. Сегодня уже смешала судокрем с бензилбензоатом 1:1, ребенок просто на глазах чистится  Пузо уже просто конфеточное, а что было 2 дня назад
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 01:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от MaDi
Так и у нас ни у кого больше нет, ни у нас с мужем, ни у дочи, а у сына только на самих бляшках шершавых, ну и потом вокруг них стало распространяться, а там, где бляшек не было - кожа нормальная, чистая. Сегодня уже смешала судокрем с бензилбензоатом 1:1, ребенок просто на глазах чистится  Пузо уже просто конфеточное, а что было 2 дня назад 
|
а как выглядят ваши пораженные участки? может и у нас тоже клещ ентот?
|
05.04.2010, 01:04
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от MaDi
Сегодня уже смешала судокрем с бензилбензоатом 1:1, ребенок просто на глазах чистится  Пузо уже просто конфеточное, а что было 2 дня назад 
|
Супер! Поздравляю!!! Очень рада за малышика

Иногда мужа от меня трясет – все-таки я потрясающая женщина!!!
|
|
Цитировать ·
|
05.04.2010, 01:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bursik
Девочки, может быть кто-то знает...  У нас такая ситуация: АД с рождения, лечимся у З. уже год, все было стабильно, вдруг ребенок заболел...темпа 3 суток под 40, участковый врач каждый день ходил смотрел...было предположение, что вирусная+ на зубы, п.ч. одновременно лезет 7 зубов сейчас, но в пятницу сказал, что ооочень красное горло, выписал антибиотики (не стала давать) и рекомендовал Тантум верде или гексорал... на тантум у нас аллергия, решила гескоралом прыснуть...не пробовала никогда. Прыснула всего 3 раза за 2 дня. Сегодня утром ничего не прыскала, НО через пару часов после пробуждения ребенка покрыло от головы до попы слоем красной сыпи...она везде, даже на волосяной части головы....  я в шоке. не знаю, что думать. из еды нового ничего не было, все проверенное.
Подскажите, пожалуйста, что З. рекомендует пить от аллергии в резких случаях. Ребенку 1г.5 мес.
|
Ну мы кажись тем же переболели, я правда не знаю характер вашей сыпи, но у нас не как прыщики были, а как пятна очень мелкие, но везде, кроме волосистой части головы. Тоже тмператутра держалась несколько дней, потом резко спала и появилась эта сыпь, я после советов девчонок действительно подумала что это была розеола, через 2-3 дня сыпь вся ушла. температура тоже больше не поднималась...
все ничего, но вот лицо наше и ноги... 
|