| |
|
26.09.2011, 15:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Penelopa
Проконсультируйтесь с другим нефрологом. Пиелоэктазия - это такое незначительное расширение лоханок, которое с возрастом само проходит чаще всего (т.е. почка вырастает).
У нас у старшей пиелоэктазия по УЗИ, больше нам ничего не делали. никаких обследований. Мочу сдаем - все в норме. Пиелонефритов не было.
У средней дочки гидронефроз, операция - вот там да, все "удовольствия", какие только доступны с таким диагнозом.
Еще раз, найдите другого нефролога или уролога.
|
Ну,ладно вам,не пугайте девушку.Все очень индивидуально.У моего сынули вообще диагноз ужас ужас был,прививки мы прекрасно переносим и вообще здоровый ребенок,теперь уже с нормальными почками.а перенес 4 операции,2 гидронефроза,2 рефлюкса,все полостные.и даже врачей он у меня не боится.хотя врачи зная,через что мы прошли очень этому удивляются.и кровь из пальца сдает,не пикнув,медсестра удивляется.Так,что у кого то с неболшим расширением будут обострения каждый месяц,а у кого то с таким букетом как у нас БЫЛ!!!! не было обострений,да анализы были ужасные какое то время,но без темпы.в общем все индивидуально!
|
26.09.2011, 15:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от s_polyana
Девочки, я к вам с вопросом и просьбой о помощи. Дочке внутриутробно ставили расширение лоханок, первый год после раждения делали УЗИ каждые три месяца. В год и три отправили нас на Авангардную на обследование. Сделали урографию, диагноз - пиелоэктазия. Была запланирована еще и цистограмма, но после процедуры у дочки поднялась темп. до 39, цисто отменили. Заподозрили пиелонефрит, прописали антибиотик пенициллинового ряда, ребенкин организм его не принял (кстати, сдали анализы- всё чисто). В общем, после урографии приходили мы в себя 1,5 мес. И вот сейчас муж категорически против цистограммы, а я думаю, чтоее нужно сделать, чтобы исключить рефлюкс. Девочки, милые, подскажите, есть ли какие-то внешние проявления рефлюкса? можно ли самой его заметить/заподозрить? И как мне уговорить мужа. Буду благодарна за все отзывы.
|
Я понимаю,что все это неприятно и страшно,все эти обследования.мы сами вон ложимся в ноябре,но меня уже трясет,но я знаю,что это надо,все должно быть под контролем.НО,я бы все же на вашем месте обследовала малышку,самое главное в урологии,как я поняла за все это время -это "ВРЕМЯ",надо чтоб оно не было упущено.Если,что то не так то вам это подкорректируют.А представьте, если чз год,другой все будет хуже,вы же себе не простите,что вовремя не сделали необходимых обследований.и мужу так же передайте.тем более девочка у вас,ей рожать.Можно и нужно думать по поводу операции,советоваться со всеми врачами,нужно,не нужно,эндоскоп или полостная и т.дА вот по поводу обследования думать не надо,ДЕЛАЙТЕ,наберитесь смелости,терпения и вперед!!!!!
|
26.09.2011, 15:38
|
|
|
Элита
|
И еще забыла сказать,что все будет хорошо у вас.У дочки же вашей небольшое расширение,как я понимаю,а это вообще фигня по сравнению с тем,что бывает.Так,что удачи Вам !!!
|
26.09.2011, 15:45
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от knopotka
И еще забыла сказать,что все будет хорошо у вас.У дочки же вашей небольшое расширение,как я понимаю,а это вообще фигня по сравнению с тем,что бывает.Так,что удачи Вам !!!
|
Спасибо вам большое. Постараюсь убедить мужа - но он ни в какую, говорит, не хочу повторения пройденного.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 15:52
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от knopotka
Ну,ладно вам,не пугайте девушку.Все очень индивидуально.У моего сынули вообще диагноз ужас ужас был,прививки мы прекрасно переносим и вообще здоровый ребенок,теперь уже с нормальными почками.а перенес 4 операции,2 гидронефроза,2 рефлюкса,все полостные.и даже врачей он у меня не боится.хотя врачи зная,через что мы прошли очень этому удивляются.и кровь из пальца сдает,не пикнув,медсестра удивляется.Так,что у кого то с неболшим расширением будут обострения каждый месяц,а у кого то с таким букетом как у нас БЫЛ!!!! не было обострений,да анализы были ужасные какое то время,но без темпы.в общем все индивидуально!
|
Да чем я пугаю-то? Тем, что говорю, что пиелоэктазия чаще сама проходит с возрастом?
Прочитайте внимательнее, плиз
Я как раз считаю, что с таким диагнозом лучше ничего не делать. Цистография - это прямое вмешательство в организм, плюс облучение, которое для девочки совсем ни к чему делать лишний раз. Поэтому рекомендую другого врача найти, который скажет что ничего делать НЕ НАДО.
Пиелоэктазия - это вообще может быть вариант нормы для конкретного человека. Моча хорошая. пиелонефритов не было. Чего искать-то на этой цисто?
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 16:10
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Penelopa
Да чем я пугаю-то? Тем, что говорю, что пиелоэктазия чаще сама проходит с возрастом?
Я как раз считаю, что с таким диагнозом лучше ничего не делать. Цистография - это прямое вмешательство в организм, плюс облучение, которое для девочки совсем ни к чему делать лишний раз. Поэтому рекомендую другого врача найти, который скажет что ничего делать НЕ НАДО.
Пиелоэктазия - это вообще может быть вариант нормы для конкретного человека. Моча хорошая. пиелонефритов не было. Чего искать-то на этой цисто?
|
Не,я про то,что все " удовольствия при гидронефрозе" Я не хотела Вас обидеть,извините,если так получилось.Рентген можно делать много раз,как говорил врач около 25 раз в год никакого вреда для организма,если больше,то уже да вредно.Но,это со слов врача,я сама в этом ничего не понимаю.Ага ничего не делать...,а потом раз удаление почки,я конечно утрирую..Обследование я бы сделала,а вот дальше надо советоваться стоит,не стоит что либо делать.В этом случае думаю просто надо наблюдать девочку.Тут выбор каждого родителя,безусловно.
|
26.09.2011, 16:30
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от knopotka
Не,я про то,что все " удовольствия при гидронефрозе" Я не хотела Вас обидеть,извините,если так получилось.Рентген можно делать много раз,как говорил врач около 25 раз в год никакого вреда для организма,если больше,то уже да вредно.Но,это со слов врача,я сама в этом ничего не понимаю.Ага ничего не делать...,а потом раз удаление почки,я конечно утрирую..Обследование я бы сделала,а вот дальше надо советоваться стоит,не стоит что либо делать.В этом случае думаю просто надо наблюдать девочку.Тут выбор каждого родителя,безусловно.
|
А для чего обследование, если ничего не беспокоит? Лоханка расширена при пиелоэктазии ну до 8мм? при норме 3 мм?
Я, конечно, не врач. Но при пиелоэктазии у старшей и отсутствии клиники (пиелонефрит, плохая моча) нам никаких обследований, кроме сдавать мочу периодически и УЗИ раз в год, не назначили.
Цистография - это не безопасное обследование. Про синегнойку же читали? Могут занести все, что угодно. И из здорового ребенка сделать больного. Мы идем на такой риск, нам деваться некуда. А при пиелоэктазии я бы не стала.
Но это мое мнение, поэтому пиши, что надо еще с врачом другим подконсультироваться.
|
|
Цитировать ·
|
26.09.2011, 17:28
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Penelopa
А для чего обследование, если ничего не беспокоит? Лоханка расширена при пиелоэктазии ну до 8мм? при норме 3 мм?
Я, конечно, не врач. Но при пиелоэктазии у старшей и отсутствии клиники (пиелонефрит, плохая моча) нам никаких обследований, кроме сдавать мочу периодически и УЗИ раз в год, не назначили.
Цистография - это не безопасное обследование. Про синегнойку же читали? Могут занести все, что угодно. И из здорового ребенка сделать больного. Мы идем на такой риск, нам деваться некуда. А при пиелоэктазии я бы не стала.
Но это мое мнение, поэтому пиши, что надо еще с врачом другим подконсультироваться.
|
Ну,да вы правы,то что могут занесести все,что угодно,это конечно минус большой этой процедуры.Нам правда в ДГБ1 за 3 раза цистографии в теч 1,5 лет ни разу ничего не занесли,тьфу,тьфу,тьфу.Тут конечно как повезет.
|
26.09.2011, 19:02
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от s_polyana
Девочки, милые, подскажите, есть ли какие-то внешние проявления рефлюкса? можно ли самой его заметить/заподозрить?
|
Если у ребенка время от времени повышается температура без видимых на то причин ("температурные свечи"), то это может служить признаком имеющегося рефлюкса. Еще косвенный признак, если ребенок писает несколькими порциями, то есть только что пописала, а потом снова, моча при этом может иметь неприятный запах, так как застаивается. На УЗИ рефлюкс могут определить по изменению размеров лоханок до и после мочеиспускания, но для точной диагностики без цистографии не обойтись.
|
|
Цитировать ·
|
27.09.2011, 11:35
|
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Penelopa
|
Девочки, перечитала вчера еще раз заключение обследования. Инфузионная урография:функция почек с первой минуты, контуры и расположение их обычные. Правая почка- умеренное расширение лоханки, прилоханочный сегмент проходим, мочеточник визуализируется на всем протяжении. Левая почка-умеренное расширение лоханки, прилоханочный сегмент проходим, мочеточник визуализируется на всем протяжении.
Может и не делать тогда эту цистограмму?
|
|
Цитировать ·
|