|
|
19.08.2011, 19:37
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от maari
А кто-нибудь выступает как налоговый агент по НДС ? У меня идиотский вопрос назрел... Не хочу делать так ,как в НК.
|
Мы выступаем по аренду фед.им-ва
|
|
|
19.08.2011, 19:40
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Варварик
Мы выступаем по аренду фед.им-ва
|
У меня\ другое, но не суть.. Вы платите агентский ндс в момент перечисления ср-в или по окончании квартала? И сверяют ли потом дату оплаты ндс с датой оплаты конрагенту (при проверке -это вопрос про пени)?
|
|
|
19.08.2011, 19:48
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от maari
У меня\ другое, но не суть.. Вы платите агентский ндс в момент перечисления ср-в или по окончании квартала? И сверяют ли потом дату оплаты ндс с датой оплаты конрагенту (при проверке -это вопрос про пени)?
|
Надо платить по срокам как обычный НДС, но я плачу в день перечисления денег арендодателю, мне так проще.
|
|
|
19.08.2011, 19:50
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Варварик
Надо платить по срокам как обычный НДС, но я плачу в день перечисления денег арендодателю, мне так проще.
|
так и надо, так в НК написано. Вы как раз правильно делаете.
А пени насчитают за несвоевременное перечисление ,если ндс был оплачен по срокам обычного ндс ,а не по сроку перечисления конрагенту? Кто-нибудь знает?
|
|
|
19.08.2011, 19:54
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от maari
так и надо, так в НК написано. Вы как раз правильно делаете.
А пени насчитают за несвоевременное перечисление ,если ндс был оплачен по срокам обычного ндс ,а не по сроку перечисления конрагенту? Кто-нибудь знает?
|
Я когда-то , когда начинали с этой арендой работать вычитала в консультанте : :
"...Уплатить НДС в бюджет следует в общем порядке, т.е. по окончании квартала, в котором арендатор перечислил арендую плату, равными долями не позднее 20-го числа каждого из трех месяцев, следующих за истекшим кварталом (п. п. 1, 3 ст. 174, п. 4 ст. 173 НК РФ, Письмо ФНС России от 29.10.2008 N ШС-6-3/782@)."
|
|
|
19.08.2011, 19:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Варварик
Девочки, вопрос по больничным СТАРЫМ. Где там ставиться печать нашей организации? 
|
Можно повторюсь?
|
|
|
19.08.2011, 19:57
|
|
Наш человек
|
сПАСИбо за ссылку! Я другое пока вычитала..и аудитор настаивает.. пени оплатила.. Порою в направлении Вашего письма, может чего другое нарою .
А ,до меня дошло -у Вас про арендатора ,у меня совсем другое... все равно еще посмотрю..
Цитата:
Сообщение от Варварик
Можно повторюсь?
|
Я не помню ,честно. У меня такое в голове вообще долго не держится .. Мне кажется , ТАМ ГДЕ вЫ заполняете на обороте -где-то есть м.п.
|
|
|
19.08.2011, 20:02
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от maari
сПАСИбо за ссылку! Я другое пока вычитала..и аудитор настаивает.. пени оплатила.. Порою в направлении Вашего письма, может чего другое нарою .
А ,до меня дошло -у Вас про арендатора ,у меня совсем другое... все равно еще посмотрю..
Я не помню ,честно. У меня такое в голове вообще долго не держится .. Мне кажется , ТАМ ГДЕ вЫ заполняете на обороте -где-то есть м.п.
|
Ну я совсем того, но я не вижу там заветного МП!!!!
|
|
|
19.08.2011, 20:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Варварик
Ну я совсем того, но я не вижу там заветного МП!!!! 
|
 мне не посмотреть , у меня его нет.. Либо в середине, где дни пишутся дни в месяцах (мне так помнится) -либо внизу ,где сам расчет за 1 день и всего... но кажется там, где подпись проф комитета и т.п. В середине... вроде..
посмотрела в Консультанте -заветного МП нет  ... внизу подпись главного (старшего) бух-ра. Наверное там...
|
|
|
19.08.2011, 21:58
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от maari
Нам до них еще пару лет расти . спасибо за предложение.. цена -супер. Девушки ,я не из серии , что в "крутую" школу идем.. я как раз другого совсем хочу.. просто сильных школ нет рядом вообще -уж это лучшее ,что нашла... я из серии "поплакаться" ,сидя на работе... одной рукой набиваю программу (уже сил нет) -другой отвлекаюсь тут  . На след неделе волевым решением поеду на Крупскую. Там ,вроде ,за 1000 можно приличный ранец купить... за "дороже" не хочу -и так трат "выше крыши"..
Вот именно. Надо все потихоньку сдвигать  ... сразу нельзя -зачем скандалить с первого дня... а там посмотрим...
Нам вообще старшие товарищи пиджак отдали... хоть на этом сэкономлю пока. А какой смысл покупать новый за 3 тыс,,если самый маленький ему почти по колено..  на нас пиджаков не шьют -пусть пока в этом походит. Или неудобно в 1 класс в пиджаке "секонд хэнд"?
|
не в секон хенд неудобно, а вообще в пиджаке неудобно.
Я на своего бедолагу посмотрела и повесила пиджак в шкаф, так и провисел год за 3 ты. руб.
|
|
|