-----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ собрался или ЕЩЕ собирается------ - Страница 741 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Едем в отпуск

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.08.2008, 12:09
ответ для МамаМ , на сообщение « -----ГРЕЦИЯ 2008-----для тех, кто УЖЕ... »
Elvira
Элита

Девочки, кто на Закинфе был, сколько стоят примерно там пляжные полотенца и циновки (ну на которых загорать)... стоит ли везти из Питера или дешевле там купить?
И еще слышала, что там хорошая косметика для лица/тела есть... отсюда не везти крема/скрабики?
Elvira is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2008, 12:40
Ма-Тильда
Наш человек

полотенца с черепахами пляжные - 3-5 евро
Для нас проблема обычно не туда, а обратно все везти
Косметика - не факт что найдете то, что нужно там...А так как все это нужно в первые же дни, я обычно отсюда все тащу, зато обратно - ничего везти не надо
Ма-Тильда is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2008, 12:46
Levka
Мега-элита

Еще не успела Вам в личку отписаться,простите.
Насчет полотенец-3.5 евро.Причем сынуле купили с тачками.Восторгу не было предела!Так что есть смысл там купить.Из денег только евро брали.
Циновки там тоже в большом количестве,но цены не знаю.

Еще из интересного для мальчиков-мороженое в стаканчиках с тачками и Бобом за 1.5 е +внутри еще игрушка в подарок-тоже радость была огого.
Я косметикой там не интересовалась,с собой взяла тонну масок ,сывороток и пр.У меня оч. проблемная кожа,в прошлом году с моря вся ,простите,в жутких прыщах вернулось.Но тут-просто супер,а не личико было!Вода удивительная.В итоге только термальной водой пользовалась,да кремиками своими.В аптеках видела все марки типа Ля Рош ,Виши.В супермаркетах были с оливками разные кремчики и пр.
Я с аптекой попала немного.После аквапарка на лице герпес вылез.Пошли днем в Каламаки,воскресенье,там перерыв на обед с 14 до 18!А у меня уже пол щеки разнесло.Поехали в Закинтос,там всеееее закрыто.Нашли ,слава Богу,дежурную аптеку,долго плутая по вымершему городу.И куда они все деваются в воскресенье?Загадка.Так что личико в конце,увы,подпортила.
Levka is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2008, 13:28
ответ для Levka , на сообщение « Еще не успела Вам в личку... »
Anna-Lizka
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Lady Shelley Посмотреть сообщение
Девушки! А ОБ ЭЛЬ_ГРЕКО на Крите где отзывы есть? ООООчень надо еще и о размещении инфо...Нужна там кухня или нет? Едет 3-х летний малоежка
В Эль Греко была Смушка)))

Цитата:
Сообщение от Newmama Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо за ответы! Ну наконец-то я начинаю успокаиваться, вроде бы можно жить на Крите а водичку какую вы брали там для кашек и тому подобное?
Вода в бутылках любая. Мы брали аж сразу упаковку в 6 бутылок по 2 литра))) Со вкусом определялись на месте, а то есть солоноватая.В отеле а завтраках всегда стоят кулеры с кипятком, с молоком холодным и горячим+графины с холодной водой. Надо просто присмотреться-и будет всё ОК!

Цитата:
Сообщение от Elvira Посмотреть сообщение
Девочки, расскажите, пожалуйста, что надо делать, чтоб в самолете не укачивало... Не летала лет с 15 примерно... Но до 15 лет летала ежегодно к бабушке и всегда укачивало, закладывало уши... как вспомню - боюсь лететь...
Знаю, что надо перед полетом принять Драмину... леденцы с собой возьмем... может еще кто-нибудь что-нибудь знает?
Можно и не Драмину, а конфетки Авиа-Море за час и в самолёте-они сосательные-так что сразу и проблему ушей снимает)))Кстати, солёные белые сухарики-тоже ВЕСЧЬ!!! На дочке щас в машине проверили! И на мне!
Уже писала про уши-если не помогает питьё-глотание-продувание (хотя наши как-то ямы обходят, есть только проблема взлёта-очень резко вверх), то просите стюардессу дать 4 стаканчика и 2 прогретые салфетки бумажные (на чайник приложит хоть) -1 стакан, ему снаружи на дно приложить салфетку, поверх ещё один стакан-это сооружение на ушки. Думаю, можно обойтись и банально одним стаканом. Так нам делала стюардесса, когда из Болгарии летели-реально уши проходят.
Возьмите сушки, печенюшки-жевать -глотать на взлёте-посадке.

Я с аптекой попала немного.После аквапарка на лице герпес вылез.Пошли днем в Каламаки,воскресенье,там перерыв на обед с 14 до 18!А у меня уже пол щеки разнесло.Поехали в Закинтос,там всеееее закрыто.Нашли ,слава Богу,дежурную аптеку,долго плутая по вымершему городу.И куда они все деваются в воскресенье?Загадка.Так что личико в конце,увы,подпортила.[/QUOTE]

В воскр. часто выходной. А днём сиеста часа на 3. Хотя в Малии меня приятно порадовало её отсутствие и работа большей части магазинов с 8 утра до 11-12 ночи

" Есть многое на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам" (с)

Дочка - Октябрёнок - 2005. Способна вывести даже Будду из нирваны
Anna-Lizka is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2008, 13:32
Selina
Мега-элита

Девочки, может кто видел, можно на Закинфе штатив взять на прокат ?, а то свой везти не хочется.
Старый 13.08.2008, 13:36
Levka
Мега-элита

У меня муж ставил от безысходки на палку от зонта пляжного.Смех,конечно...
А в прокате не видела.
Levka is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2008, 13:46
ответ для Levka , на сообщение « У меня муж ставил от безысходки на... »
Selina
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Levka Посмотреть сообщение
У меня муж ставил от безысходки на палку от зонта пляжного.Смех,конечно...
А в прокате не видела.
о блин...так хочется ночью поснимать огни и закат(((
Старый 13.08.2008, 14:58
♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥
Старожил

Девы, в Бали никто не был? И не собирается????
♥ ♥ ♥ Bounty ♥ ♥ ♥ is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2008, 15:24
kote_nok
Наш человек

а нам вот авиа-море не помогает. Только Драмина :-(
Но мы даже на качелях долго качасться не можем - укачивает.
kote_nok is offline   Цитировать ·
Старый 13.08.2008, 15:40
ответ для Elvira , на сообщение « Девочки, кто на Закинфе был, сколько... »
Favea
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Elvira Посмотреть сообщение
Девочки, кто на Закинфе был, сколько стоят примерно там пляжные полотенца и циновки (ну на которых загорать)... стоит ли везти из Питера или дешевле там купить?
И еще слышала, что там хорошая косметика для лица/тела есть... отсюда не везти крема/скрабики?
Полотенца и циновки стоят как у нас. Косметику приличную (Корис, Виши, аптечные серии) можно купить в аптеке. В Лаганосе аптека хорошая на центральной улице, работает весь день до поздна. Там очень граммотные провизоры.
Favea is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение