|
|
19.07.2011, 12:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от aktybka
Ничего себе у вас уже какая свекла огромная у меня пока махонька с абрикос наверное или и того меньше
А капусту цветную когда на рассаду а когда в грунт сажали? У меня пока вилкуется только, но я поздно сажала.
|
Свекла действительно большая. Я обычно ,чтобы в июле ее есть в теплицу сажаю,но эта выросла на улице.
Капусту сажала в конце апреля на рассаду в теплицу. В грунт высаживала с конце мая до середины июня (рассады очень много было).
|
|
19.07.2011, 12:06
|
|
Элита
|
Девочки, спасибо Вам всем за советы и поддержку, какие Вы все хорошие!  
Цитата:
Сообщение от Florista
В деревне у многих картоха с ф\ф, стоит желтая, у них поля ею засеяны, они не парятся особо. Я тоже оплошала - купила в этом году тут картошки, болеет. Теперь придется не сажать здесь больше и вообще не сажать - некуда. ботву скашивают позже. попробуйте опрыскать цирконом, йодом полить, настоем чесночных стрелок если есть. Трипсы на гладиолусах - это обычная тема, в прошлом году они заразили мне всю рассаду перцев, баклажан, помидор, я в истерике чуть не выкинула все в помойку. Фитоверм помог. Гладиолусы больше не покупаю и не сажаю. Бабки сказали их надо в отраве мочить от трипсов дорлго, я предпочитаю не связываться. Капусту в первый год всю поели гусеницы до кружевного состояния и больше я ее не сажаю, те же бабули просвятили, что без многократного опрыскивания Искрой она не вырастет. Ну отравленную куплю на рынке. Огурцов и кабаков нет, но я поздно посадила. (к концу июня) Помидоры накрываю каждую ночь с баклажанами, спасаю от дождя. Так что мы не одиноки. 
|
Картоху и помики я постоянно опрыскиваю и йодом. и чесноком с золой и последний раз всю облила Бордосской смесью, а чуток не хватило раствора так облила Профи ГОЛД. Гладиолусы не успеваю обливать постоянно дожди шли, а перед посадкой конечно же я их травила и на всякий случа просто, я с гладиками на ты и никогда у меня такой дряни не было.А помидоры не накрываю на ночь, у нас такое сооружение на дугах, что одной не справиться, а муж наездами.
Цитата:
Сообщение от klimova
Свееета))) Ну нельзя так убиваться)) у нас тоже не все так кучеряво...в сб. подвязывала помидоры - пообломила много, собственными руками 20 штук срезала...кое-что случайно, кое-что - намеренно, тоже фитофтора появилась. Грешу на ОГ, свекровь их не закрывает вообще. Но много плодов. Красная шапка форева!!!! ВСЯ в помидорках. С картохой тоже постремались - колорадец приходил в гости, снимали в банки дети вместе со свекренью. С огурцами тоже не фонтан - много пустоцвета (кста, и на кабаках тоже). Тыква в парнике вырастила ОГРОМНЫЕ ЛИСТЬЯ, но пока что-то не видно продвижения в сторону плодов))))) только-только цвести начинает. А там тыквины должны быть "золушкины". Когда успеет вызреть - непонятно. Подсолнухи от ураганчика повалились - стоят почти параллельно земле))))) так что)) радует только фацелия и свекла с капусой)) хотя капусту я пока не проверяла даже - не дошла до нее. Вроде веселенькая стоит, не погрызанная..Ранняя уже завилковалась - скоро снимать буду. С цветами ваще все понятно -на них просто не хватает времени...так и растут в траве))) приеду в отпуск - буду полоть, полоть и полоть их.
А перцы я на этих выходных даже не видела...холодно и дождь были - я парник не стала открывать...не навестила их))) не знаю, что там да как...
|
У меня часть кабачков растет на площадке , где посажен вначале был сидерат (вико-овсяная смесь), вики не видать, а вот овес что надо уже зацветает, так там кабачки лучше растут, им там наверное прохладненько и влажней.Полоть не буду. А ветром у нас тоже и подсолнухи и картоха вся завалилась, так катошка самая первая очухалась  .
Цитата:
Сообщение от rabmil
Да не растраивайтесь вы так , как обычно где то прибыло где-то убыло, у меня тоже в прошлом году кабачков с 5 кустов было немерено, да и кусты были ой-ой, а в этом году как буд то недавно посадила, у соседей кукуруза стоит с метелками уже, а у нас на пол метра вырасти не может, в прошлом году редиску девать не куда было, а в этом году первая в стрелки ушла, вторую чуть поели, третья опять деревянная, укроп как то быстро в зонтики ушел, только солить хорошо, пришлось снова сеять, у знакомой 5 кустов помидор с такими крупными плодами стоят, а у меня даже те которые должны см50 ростом быть уже вымахали под метр, соответственно плодов очень мало и мелкие( наверное зажировали), перец думала атлетом перекормила, а нет подросли и стали плодоносить, одни светлые другие темно зеленые, правда немного горчат, свекровь говорит не созрели, ну и что ждать пока покраснеют? Ну огурцов заросли- кустов 50 сажала а урожай ну 1-2 кг в день снимаю, вчера две 3-х литровые банки закрутили, море пустоцветов и пИожелтевших плодиков, в прошлые года было по 10-15 кустов и девать огурцов было не куда, баклажаны завязывать плоды не хотели, я к ним огурцы посадила и что: напугала я их висят плоды(баклажанчики) уже см по 5-7, ну гороха много, так червяки в нем завелись, зато сорняк прет, только полоть успевай, каждый день приходится мотаться на дачу( жить пока там не где).Так что не одна вы такая.
|
Вы пишете, будто мой огород описываете, все один к одному, редиску уже 5 раз посеяла, только раз была приличная, и укроп тоже снова посеяла, но зелени нет, сразу в зонтики тоже, а баклажаны и растут рядом с огурцами, вот сейчас поеду посмотрю, были 2 цветочка похожие на завязи - увидим что там.
Ну девы, поехала я, больше плакать не буду, шезлонг поставлю и буду книжки читать  , благо солнце обещают !
19.07.2011, 12:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Клера
Девочки, спасибо Вам всем за советы и поддержку, какие Вы все хорошие!  
Картоху и помики я постоянно опрыскиваю и йодом. и чесноком с золой и последний раз всю облила Бордосской смесью, а чуток не хватило раствора так облила Профи ГОЛД. Гладиолусы не успеваю обливать постоянно дожди шли, а перед посадкой конечно же я их травила и на всякий случа просто, я с гладиками на ты и никогда у меня такой дряни не было.А помидоры не накрываю на ночь, у нас такое сооружение на дугах, что одной не справиться, а муж наездами.
У меня часть кабачков растет на площадке , где посажен вначале был сидерат (вико-овсяная смесь), вики не видать, а вот овес что надо уже зацветает, так там кабачки лучше растут, им там наверное прохладненько и влажней.Полоть не буду. А ветром у нас тоже и подсолнухи и картоха вся завалилась, так катошка самая первая очухалась  .
Вы пишете, будто мой огород описываете, все один к одному, редиску уже 5 раз посеяла, только раз была приличная, и укроп тоже снова посеяла, но зелени нет, сразу в зонтики тоже, а баклажаны и растут рядом с огурцами, вот сейчас поеду посмотрю, были 2 цветочка похожие на завязи - увидим что там.
Ну девы, поехала я, больше плакать не буду, шезлонг поставлю и буду книжки читать  , благо солнце обещают !
|
У меня редиска не растет в парнике, вся в листву идет, а вот в ОГ отличная целиндрическая вырастает за 3 недели. В парнике 3 раза сажала толку не было, а в ОГ третий урожай редиски едим и четвертый взошел. Короче я редиску 7 раз сеяла. Целиндрическая у нас улепетываеться за обе щеки.

-------------------------------------------------------
84 кг----64,7 кг----63 кг
сброшено 19,3 кг осталось сбросить 1,7 кг
Я Иринка ко мне на ты.
|
|
|
19.07.2011, 13:45
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от aktybka
У меня редиска не растет в парнике, вся в листву идет, а вот в ОГ отличная целиндрическая вырастает за 3 недели. В парнике 3 раза сажала толку не было, а в ОГ третий урожай редиски едим и четвертый взошел. Короче я редиску 7 раз сеяла. Целиндрическая у нас улепетываеться за обе щеки.
|
а что за сорт редиски? я посадил Игорек и стойкий. первый хорошо попер. на выходных будем есть. а стойкий на неделю позже сажал
|
|
|
20.07.2011, 00:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от worot4eg046604
а что за сорт редиски? я посадил Игорек и стойкий. первый хорошо попер. на выходных будем есть. а стойкий на неделю позже сажал
|
Французский завтрак называется.

Я Иринка ко мне на ты.
|
|
|
20.07.2011, 01:21
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от aktybka
Французский завтрак называется.
|
и он в стрелку не идет? хорошо себя чувствует?
|
|
|
20.07.2011, 13:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от worot4eg046604
и он в стрелку не идет? хорошо себя чувствует?
|
У меня никакой редис в стрелки не шел. Только в парнике он в листву идет и корень почти не утолщается, а в ОГ ботва до 10-15 см, больше не вырастает зато сам редис быстро рост и силу набирает. Всходы появляются через 1,5-2 дня после посадки а полностью он всходит у меня за 3-4 дня и уже через 2,5-3 недели после посадки начинаем первый редис небольшой рвать. Редис очень нежный, сочный и нисколько не горький!

Я Иринка ко мне на ты.
|
|
|
20.07.2011, 16:42
|
|
Мега-элита
|
Я очень довольна земляникой из семян. Уже весь холодильник забит банками с толченой сырой ягодой, а она все не кончается. Сейчас вот опять собрала литр крупнейшей. Растет в полутени под кроной 100 летней яблони. Буду вечером вырывать всю клубнику и готовить гряды под землянику.
|
|
|
20.07.2011, 17:05
|
|
Ветеран
|
Мне тоже редис - "французский завтрак" очень нравится! А еще сажала, сорта "Алекс", "Дуро", а недели 2 назад посеяла "Дуро Краснодарское" по кабачкам, подходит для летнего выращивания, листья кабачков выросли и редис притенили))).Правда не знаю уживаются ли они вместе))) Ни разу в стрелку редис не уходил, всегда сочный и вкусный.
|
|
|
20.07.2011, 17:50
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Florista
Я очень довольна земляникой из семян. Уже весь холодильник забит банками с толченой сырой ягодой, а она все не кончается. Сейчас вот опять собрала литр крупнейшей. Растет в полутени под кроной 100 летней яблони. Буду вечером вырывать всю клубнику и готовить гряды под землянику.
|
Скажите а какой сорт вы сажали? В этом году? Или в прошлом? Если не сложно сделайте фоточку. Очень хочеться на это великолепие глянуть)))) Тоже хочу землянику. Я клубникой недовольна в этом году-какая-то кислая она водянистая и не очень ароматная.

Я Иринка ко мне на ты.
|
|
|