Посевная 2011 - присоединяйтесь! - Страница 742 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.07.2011, 12:06
ответ для aktybka , на сообщение « Ничего себе у вас уже какая свекла... »
Суок
Элита

Цитата:
Сообщение от aktybka Посмотреть сообщение
Ничего себе у вас уже какая свекла огромная у меня пока махонька с абрикос наверное или и того меньше
А капусту цветную когда на рассаду а когда в грунт сажали? У меня пока вилкуется только, но я поздно сажала.

Свекла действительно большая. Я обычно ,чтобы в июле ее есть в теплицу сажаю,но эта выросла на улице.

Капусту сажала в конце апреля на рассаду в теплицу. В грунт высаживала с конце мая до середины июня (рассады очень много было).

Настенька (26.01.2000)
Суок is offline  
Старый 19.07.2011, 12:06
ответ для Суок , на сообщение « Меня пока урожай радует. ... »
Клера
Элита

Девочки, спасибо Вам всем за советы и поддержку, какие Вы все хорошие!
Цитата:
Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
В деревне у многих картоха с ф\ф, стоит желтая, у них поля ею засеяны, они не парятся особо. Я тоже оплошала - купила в этом году тут картошки, болеет. Теперь придется не сажать здесь больше и вообще не сажать - некуда. ботву скашивают позже. попробуйте опрыскать цирконом, йодом полить, настоем чесночных стрелок если есть. Трипсы на гладиолусах - это обычная тема, в прошлом году они заразили мне всю рассаду перцев, баклажан, помидор, я в истерике чуть не выкинула все в помойку. Фитоверм помог. Гладиолусы больше не покупаю и не сажаю. Бабки сказали их надо в отраве мочить от трипсов дорлго, я предпочитаю не связываться. Капусту в первый год всю поели гусеницы до кружевного состояния и больше я ее не сажаю, те же бабули просвятили, что без многократного опрыскивания Искрой она не вырастет. Ну отравленную куплю на рынке. Огурцов и кабаков нет, но я поздно посадила. (к концу июня) Помидоры накрываю каждую ночь с баклажанами, спасаю от дождя. Так что мы не одиноки.
Картоху и помики я постоянно опрыскиваю и йодом. и чесноком с золой и последний раз всю облила Бордосской смесью, а чуток не хватило раствора так облила Профи ГОЛД. Гладиолусы не успеваю обливать постоянно дожди шли, а перед посадкой конечно же я их травила и на всякий случа просто, я с гладиками на ты и никогда у меня такой дряни не было.А помидоры не накрываю на ночь, у нас такое сооружение на дугах, что одной не справиться, а муж наездами.
Цитата:
Сообщение от klimova Посмотреть сообщение
Свееета))) Ну нельзя так убиваться)) у нас тоже не все так кучеряво...в сб. подвязывала помидоры - пообломила много, собственными руками 20 штук срезала...кое-что случайно, кое-что - намеренно, тоже фитофтора появилась. Грешу на ОГ, свекровь их не закрывает вообще. Но много плодов. Красная шапка форева!!!! ВСЯ в помидорках. С картохой тоже постремались - колорадец приходил в гости, снимали в банки дети вместе со свекренью. С огурцами тоже не фонтан - много пустоцвета (кста, и на кабаках тоже). Тыква в парнике вырастила ОГРОМНЫЕ ЛИСТЬЯ, но пока что-то не видно продвижения в сторону плодов))))) только-только цвести начинает. А там тыквины должны быть "золушкины". Когда успеет вызреть - непонятно. Подсолнухи от ураганчика повалились - стоят почти параллельно земле))))) так что)) радует только фацелия и свекла с капусой)) хотя капусту я пока не проверяла даже - не дошла до нее. Вроде веселенькая стоит, не погрызанная..Ранняя уже завилковалась - скоро снимать буду. С цветами ваще все понятно -на них просто не хватает времени...так и растут в траве))) приеду в отпуск - буду полоть, полоть и полоть их.
А перцы я на этих выходных даже не видела...холодно и дождь были - я парник не стала открывать...не навестила их))) не знаю, что там да как...
У меня часть кабачков растет на площадке , где посажен вначале был сидерат (вико-овсяная смесь), вики не видать, а вот овес что надо уже зацветает, так там кабачки лучше растут, им там наверное прохладненько и влажней.Полоть не буду. А ветром у нас тоже и подсолнухи и картоха вся завалилась, так катошка самая первая очухалась .
Цитата:
Сообщение от rabmil Посмотреть сообщение
Да не растраивайтесь вы так , как обычно где то прибыло где-то убыло, у меня тоже в прошлом году кабачков с 5 кустов было немерено, да и кусты были ой-ой, а в этом году как буд то недавно посадила, у соседей кукуруза стоит с метелками уже, а у нас на пол метра вырасти не может, в прошлом году редиску девать не куда было, а в этом году первая в стрелки ушла, вторую чуть поели, третья опять деревянная, укроп как то быстро в зонтики ушел, только солить хорошо, пришлось снова сеять, у знакомой 5 кустов помидор с такими крупными плодами стоят, а у меня даже те которые должны см50 ростом быть уже вымахали под метр, соответственно плодов очень мало и мелкие( наверное зажировали), перец думала атлетом перекормила, а нет подросли и стали плодоносить, одни светлые другие темно зеленые, правда немного горчат, свекровь говорит не созрели, ну и что ждать пока покраснеют? Ну огурцов заросли- кустов 50 сажала а урожай ну 1-2 кг в день снимаю, вчера две 3-х литровые банки закрутили, море пустоцветов и пИожелтевших плодиков, в прошлые года было по 10-15 кустов и девать огурцов было не куда, баклажаны завязывать плоды не хотели, я к ним огурцы посадила и что: напугала я их висят плоды(баклажанчики) уже см по 5-7, ну гороха много, так червяки в нем завелись, зато сорняк прет, только полоть успевай, каждый день приходится мотаться на дачу( жить пока там не где).Так что не одна вы такая.
Вы пишете, будто мой огород описываете, все один к одному, редиску уже 5 раз посеяла, только раз была приличная, и укроп тоже снова посеяла, но зелени нет, сразу в зонтики тоже, а баклажаны и растут рядом с огурцами, вот сейчас поеду посмотрю, были 2 цветочка похожие на завязи - увидим что там.

Ну девы, поехала я, больше плакать не буду, шезлонг поставлю и буду книжки читать , благо солнце обещают !
Старый 19.07.2011, 12:17   #7413
aktybka
Элита

Цитата:
Сообщение от Клера Посмотреть сообщение
Девочки, спасибо Вам всем за советы и поддержку, какие Вы все хорошие!

Картоху и помики я постоянно опрыскиваю и йодом. и чесноком с золой и последний раз всю облила Бордосской смесью, а чуток не хватило раствора так облила Профи ГОЛД. Гладиолусы не успеваю обливать постоянно дожди шли, а перед посадкой конечно же я их травила и на всякий случа просто, я с гладиками на ты и никогда у меня такой дряни не было.А помидоры не накрываю на ночь, у нас такое сооружение на дугах, что одной не справиться, а муж наездами.

У меня часть кабачков растет на площадке , где посажен вначале был сидерат (вико-овсяная смесь), вики не видать, а вот овес что надо уже зацветает, так там кабачки лучше растут, им там наверное прохладненько и влажней.Полоть не буду. А ветром у нас тоже и подсолнухи и картоха вся завалилась, так катошка самая первая очухалась .

Вы пишете, будто мой огород описываете, все один к одному, редиску уже 5 раз посеяла, только раз была приличная, и укроп тоже снова посеяла, но зелени нет, сразу в зонтики тоже, а баклажаны и растут рядом с огурцами, вот сейчас поеду посмотрю, были 2 цветочка похожие на завязи - увидим что там.

Ну девы, поехала я, больше плакать не буду, шезлонг поставлю и буду книжки читать , благо солнце обещают !
У меня редиска не растет в парнике, вся в листву идет, а вот в ОГ отличная целиндрическая вырастает за 3 недели. В парнике 3 раза сажала толку не было, а в ОГ третий урожай редиски едим и четвертый взошел. Короче я редиску 7 раз сеяла. Целиндрическая у нас улепетываеться за обе щеки.

-------------------------------------------------------
84 кг----64,7 кг----63 кг
сброшено 19,3 кг осталось сбросить 1,7 кг
Я Иринка ко мне на ты.
aktybka is offline  
Старый 19.07.2011, 13:45   #7414
worot4eg046604
Частый гость

Цитата:
У меня редиска не растет в парнике, вся в листву идет, а вот в ОГ отличная целиндрическая вырастает за 3 недели. В парнике 3 раза сажала толку не было, а в ОГ третий урожай редиски едим и четвертый взошел. Короче я редиску 7 раз сеяла. Целиндрическая у нас улепетываеться за обе щеки.
а что за сорт редиски? я посадил Игорек и стойкий. первый хорошо попер. на выходных будем есть. а стойкий на неделю позже сажал
worot4eg046604 is offline  
Старый 20.07.2011, 00:50   #7415
aktybka
Элита

Цитата:
Сообщение от worot4eg046604 Посмотреть сообщение
а что за сорт редиски? я посадил Игорек и стойкий. первый хорошо попер. на выходных будем есть. а стойкий на неделю позже сажал
Французский завтрак называется.

Я Иринка ко мне на ты.
aktybka is offline  
Старый 20.07.2011, 01:21
ответ для aktybka , на сообщение « Французский завтрак называется. »
worot4eg046604
Частый гость

Цитата:
Французский завтрак называется.
и он в стрелку не идет? хорошо себя чувствует?
worot4eg046604 is offline  
Старый 20.07.2011, 13:03   #7417
aktybka
Элита

Цитата:
Сообщение от worot4eg046604 Посмотреть сообщение
и он в стрелку не идет? хорошо себя чувствует?
У меня никакой редис в стрелки не шел. Только в парнике он в листву идет и корень почти не утолщается, а в ОГ ботва до 10-15 см, больше не вырастает зато сам редис быстро рост и силу набирает. Всходы появляются через 1,5-2 дня после посадки а полностью он всходит у меня за 3-4 дня и уже через 2,5-3 недели после посадки начинаем первый редис небольшой рвать. Редис очень нежный, сочный и нисколько не горький!

Я Иринка ко мне на ты.
aktybka is offline  
Старый 20.07.2011, 16:42
ответ для aktybka , на сообщение « У меня никакой редис в стрелки не шел.... »
Florista
Мега-элита

Я очень довольна земляникой из семян. Уже весь холодильник забит банками с толченой сырой ягодой, а она все не кончается. Сейчас вот опять собрала литр крупнейшей. Растет в полутени под кроной 100 летней яблони. Буду вечером вырывать всю клубнику и готовить гряды под землянику.
Florista is offline  
Старый 20.07.2011, 17:05
ответ для Florista , на сообщение « Посевная 2011 - присоединяйтесь! »
angorohka
Ветеран

Мне тоже редис - "французский завтрак" очень нравится! А еще сажала, сорта "Алекс", "Дуро", а недели 2 назад посеяла "Дуро Краснодарское" по кабачкам, подходит для летнего выращивания, листья кабачков выросли и редис притенили))).Правда не знаю уживаются ли они вместе))) Ни разу в стрелку редис не уходил, всегда сочный и вкусный.
angorohka is offline  
Старый 20.07.2011, 17:50   #7420
aktybka
Элита

Цитата:
Сообщение от Florista Посмотреть сообщение
Я очень довольна земляникой из семян. Уже весь холодильник забит банками с толченой сырой ягодой, а она все не кончается. Сейчас вот опять собрала литр крупнейшей. Растет в полутени под кроной 100 летней яблони. Буду вечером вырывать всю клубнику и готовить гряды под землянику.
Скажите а какой сорт вы сажали? В этом году? Или в прошлом? Если не сложно сделайте фоточку. Очень хочеться на это великолепие глянуть)))) Тоже хочу землянику. Я клубникой недовольна в этом году-какая-то кислая она водянистая и не очень ароматная.

Я Иринка ко мне на ты.
aktybka is offline  

Закрыто