:-) СЕРТОЛОВО :-) - Страница 743 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.07.2010, 23:11   #7421
Klementina
Элита

Цитата:
Сообщение от YuliaZayats Посмотреть сообщение
если без машины - то проблема не пробки (которые водители маршруток объезжают), а очереди на маршрутки
А, очереди не смущают. Куда ж без них. Мы и в городе от них страдаем. Машиной, я надеюсь, в скором времени разживемся.
Спасибо

Хвалите себя - источник забывается, мнение остается (с)
Klementina is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2010, 23:11
ответ для Klementina , на сообщение « Да, точно, пробки :009:. Я забыла про... »
Вероничёнка
Элита

Цитата:
Сообщение от Klementina Посмотреть сообщение
Да, точно, пробки . Я забыла про них. Еще мы без машины.
Спасибо за пост
да... без машины не очень-то... Особенно если утром на работу ездить... очериди км! так что берите с квартирой в Сертолово еще и машину!
Старый 04.07.2010, 23:14
ответ для Киця Мура , на сообщение « :-) СЕРТОЛОВО :-) »
Вероничёнка
Элита

Мне больше всего в Сертолово нравится то (живу здесь с рождения, уже 28 лет), что летом до залива 15 минут езды (на машине!), озер кругом полно в округе, отдыхай - не хочу... зимой - горки на водоеме - обкатайся! Круглый год развлекуха! Но каждому свое... кто-то в город рвется...
Вероничёнка is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2010, 23:24   #7424
Евгешик
Элита

Для меня гигантский минус - отсутствие дс. Точнее их недоступность.
Ну, и без машины конечно трудно

Мы когда-нибудь встретим новый год вдвоем, в шерстяных носках и с кружками горячего шоколада. А потом уснем, тесно прижавшись друг к другу. Чтобы прожить так оставшуюся жизнь.
Евгешик is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2010, 23:40
YuliaZayats
Элита

А мы без машины, и нам нормально! ))
кстати, про озера - подскажите, где здесь в округе есть чистые озера, до которых можно на общ.транспорте добраться?
YuliaZayats is offline   Цитировать ·
Старый 04.07.2010, 23:48
ответ для YuliaZayats , на сообщение « А мы без машины, и нам нормально! ))... »
Вероничёнка
Элита

Цитата:
Сообщение от YuliaZayats Посмотреть сообщение
А мы без машины, и нам нормально! ))
кстати, про озера - подскажите, где здесь в округе есть чистые озера, до которых можно на общ.транспорте добраться?
Мы ездим в Заозерное - это по выборгскому шоссе, за Черной речкой садоводство такое - только там шлакбаум...Но у нас ни разу пропуск не спрашивали. Там карьеры, по-моему 3 озера. Не знаю насколько они чистые по санэпидемнаблюдениям, но так на вид вроде ничего... Вода проточная. Там еще детская площадка классная!
Старый 04.07.2010, 23:55
ответ для Вероничёнка , на сообщение « Мы ездим в Заозерное - это по... »
YuliaZayats
Элита

Цитата:
Сообщение от Вероничёнка Посмотреть сообщение
Мы ездим в Заозерное - это по выборгскому шоссе, за Черной речкой садоводство такое - только там шлакбаум...Но у нас ни разу пропуск не спрашивали. Там карьеры, по-моему 3 озера. Не знаю насколько они чистые по санэпидемнаблюдениям, но так на вид вроде ничего... Вода проточная. Там еще детская площадка классная!
Спасибо!
это куда 434 доезжают? а как туда пешком дойти?..
Старый 05.07.2010, 00:29
ответ для YuliaZayats , на сообщение « Спасибо! это куда 434 доезжают? а как... »
AlMar
Участник

Всем доброго времени суток!
Добавлю и свою ложку дёгтя, раз такой разговор зашел...
Медицина!!!Дореволюционная поликлиника, талончики и тп - без комментариев.
+1000000 к вопросу о детских садах!
И еще меня "убивает" неблагоустроенность нашего Сертолово: дома строят как попало, дороги , водоём держится из последних сил...Хотя должна согласиться, что меееедленно мы к чему-то движемся.Может и доберемся
Обидно очень! Из Сертолово такую конфетку можно сделать - было бы желание у наших руководителей (была в нескольких подобных городках-конфетках - так обидно-завидно было -УЖОС
С Надеждой на лучшее
AlMar is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2010, 00:35
ответ для AlMar , на сообщение « Всем доброго времени суток!:) Добавлю... »
Felight
Banned

Цитата:
Сообщение от Klementina Посмотреть сообщение
Девочки дорогие! Обращаюсь к коллективному разуму. Очень нужен ваш совет

Мы продаем квартиру на Просвете и сейчас решается вопрос где покупать квартиру взамен. Живем в Сертолово у мамы и просто влюбились в этот район. Думаем, может сюда перебраться. Смущает удаленность от метро и что не будет городской прописки.
С другой стороны, и в городе можно добираться до метро по 20 минут, а то и больше. А прописка - так это вообще, по-моему, пережитки.

Подскажите, какие еще минусы проживания в Сертолово с маленьким ребенком! (про плюсы и так понятно). Что еще нужно учесть? Решать нужно срочно, т.к. нашу квартиру, я надеюсь (тттчнс), берут.
Пробки - это раз, отсутсвие д/с - это два, маленькое количество кружков, развивалок (отсутствие музыкалки) - это три, непрофильные школы и удаленность от городских школ - это четыре. И в подростковом возрасте вам ваш ре "спасибо" за место проживания не скажет - он очень будет ограничен в развленчениях и ты пы. Все это проверено на собственном опыте.
Кидайте в меня камнями, но я против жизни в Сертолово, сыта ей по горло за 10 лет. Как только у нас появится возможность, мы обязательно переберемся в Питер.
Но решать вам.

Felight is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2010, 01:10
helena10
Участник

К комментам про житиё в Сертолово:
-да,с детсадами полная ж.... И улучшения не светит.
Зато воздух,природа и гуляй с малышом на здоровье хоть весь день.К тому ж детские площадки обновили.
Что до детской пол-ки,то уж поверьте девчата-старшую растила в городе и в городскую пол-ку за талонами очередь занимали с 5 час. утра!А ведь зимой это просто ппц!-я валенки одевала!А сапоги с собой брала,чтоб народ не пугать.Так что у нас еще прилично с талонами.
Согласна,что для подростков у нас ничего практически нет-ФОК не всем угождает в разнообразии,а в Доме Офицеров вообще тишина с кружками для подростков.Вообщем чем старше дети,тем больше им приходиться просто тусоваться на улице,ведь досуга для них нет.
Минус-это конечно пробки и очереди на маршрутки,но в городе сейчас мест,где стоять в пробке можно более часа,столько,что у нас еще ничего.

Добавить сообщение