Гидронефроз почки - Страница 744 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.09.2011, 22:52
ответ для Oleolesya , на сообщение « Девочки, всем привет! Мы собираемся... »
Mama Masha
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Oleolesya Посмотреть сообщение
Кто-нибудь подскажет, в моче обнаружили кетоновые тела ++ (два плюса). Что это может быть и почему.
Может быть, съели что-нибудь не то, вот ацетончик и проскочил...
Mama Masha is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 09:30
ответ для Лена-СПб , на сообщение « Ангиограф только в ПМА, на 1... »
knopotka
Элита

Цитата:
Сообщение от Mama Masha Посмотреть сообщение
Нам, в свое время, выбирать, делать или не делать цистографию, не приходилось, так как нужно было точно знать причину гидроуретеронефроза, а без цисто картина была неясной. А вот сейчас, читая, анализируя, прихожу к выводу, что если и делать, то только на ангиографе. Сколько случаев, когда на обычном рентгене рефлюкс не успевали "поймать", или ставили одну степень, а родители, сомневаясь в диагнозе, везли ребенка в другую клинику и там степень была совершенно другая. Либо цистограммы такие, что один врач смотрит и говорит, что степень одна, а другой врач по этому же снимку говорит, что степень другая. Получается, что обычная цистография достоверна примерно настолько же, насколько информативно УЗИ. А вот вреда от нее можно огрести много. Так что я за ангиограф.
Ангиограф,там так же все вводят в писюн,да??Только он информативней правильно,же?
Старый 30.09.2011, 09:31
ответ для knopotka , на сообщение « Ангиограф,там так же все вводят в... »
knopotka
Элита

И еще вопрос,перед ангиографом сдавать анализы нужно??Лебедев просит?
Старый 30.09.2011, 10:04   #7434
Oleolesya
Участник

Цитата:
Сообщение от Mama Masha Посмотреть сообщение
Может быть, съели что-нибудь не то, вот ацетончик и проскочил...
Спасибо!
Мы сейчас на диете строгой, атопический дерматит, пытаемся очистить тельце перед больничкой.
Сыну 11 мес. А на какие продукты ацетон может появляться?
Oleolesya is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 11:49
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
Лена-СПб
Ветеран

На ангиографе проводят динамическую цистографию. То есть по результатам будет не один снимок, а несколько, сделанные в разные моменты процедуры. Поэтому если на обычной цистографии можно пропустить рефлюкс, то на динамической этого сделать невозможно. Хотя мы в ПМА делали на обычном рентгене, так как (как мне сказали) ангиограф замерз и не запускался. Ничего не пропустили, но я всё равно за динамическую. После эндоскопии уж точно.
Если делаете обследование платно, то никаких анализов не нужно (по крайней мере Осипов не просил, думаю, у них это стандартно). Принимаете профилактическую дозу фурагина за 3 дня до процедуры и после. А если бесплатно, то нужно госпитализироваться, а значит иметь результаты анализов по списку.
Лена-СПб is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 14:34   #7436
knopotka
Элита

Цитата:
Сообщение от Лена-СПб Посмотреть сообщение
На ангиографе проводят динамическую цистографию. То есть по результатам будет не один снимок, а несколько, сделанные в разные моменты процедуры. Поэтому если на обычной цистографии можно пропустить рефлюкс, то на динамической этого сделать невозможно. Хотя мы в ПМА делали на обычном рентгене, так как (как мне сказали) ангиограф замерз и не запускался. Ничего не пропустили, но я всё равно за динамическую. После эндоскопии уж точно.
Если делаете обследование платно, то никаких анализов не нужно (по крайней мере Осипов не просил, думаю, у них это стандартно). Принимаете профилактическую дозу фурагина за 3 дня до процедуры и после. А если бесплатно, то нужно госпитализироваться, а значит иметь результаты анализов по списку.
на цисто тоже ведь не один снимок,у нас аж 6.но,я то тоже за ангиограф этот.
Старый 30.09.2011, 14:36   #7437
masya_p78
Элита

Цитата:
Сообщение от Лена-СПб Посмотреть сообщение
Хотя мы в ПМА делали на обычном рентгене, так как (как мне сказали) ангиограф замерз и не запускался. Ничего не пропустили, но я всё равно за динамическую. После эндоскопии уж точно.
Цитата:
Сообщение от knopotka Посмотреть сообщение
на цисто тоже ведь не один снимок,у нас аж 6.но,я то тоже за ангиограф этот.
Девочки, а сейчас ангиограф функционирует в ПМА??? И в основном все-таки делают обыкновенную цистографию большинству, интересно почему???
masya_p78 is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 14:41
ответ для Oleolesya , на сообщение « Спасибо! Мы сейчас на диете строгой,... »
Mama Masha
Частый гость

Цитата:
Мы сейчас на диете строгой, атопический дерматит, пытаемся очистить тельце перед больничкой.
Сыну 11 мес. А на какие продукты ацетон может появляться?

Цитата:

У детей кетонурия может быть при различных заболеваниях ввиду лабильности углеводного обмена. Поэтому даже незначительные погрешности в диете, в особенности при наличии острой инфекции, нервного возбуждения, переутомления и т. п. могут привести к кетозу. Кетонурия в раннем детском возрасте может наблюдаться при токсикозах, длительных желудочно-кишечных расстройствах, дизентерии и других заболеваниях.

Я бы с анализом все-таки к врачу сходила, проконсультировалась. А то гадать долго можно, в чем причина, тем более, что ребенок аллергик. Да и пересдать мочу тоже будет не лишним.
Mama Masha is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 15:00
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
Oleolesya
Участник

Спасибо! Да, сегодня идем к врачу за всеми анализами, сдали и мочу и кровь на сахар, так как бывает кетонурия как симптом сахарного диабета, не дай Господь, еще и это! Если что, в больнице уже будут выяснять что к чему. Хоть бы наш гидронефроз сошел на нет...
Всем желаю скорейшего выздоровления!
Oleolesya is offline   Цитировать ·
Старый 30.09.2011, 15:12
ответ для Oleolesya , на сообщение « Спасибо! Да, сегодня идем к врачу за... »
Corneja
Мега-элита

Цитата:
Спасибо! Да, сегодня идем к врачу за всеми анализами, сдали и мочу и кровь на сахар, так как бывает кетонурия как симптом сахарного диабета, не дай Господь, еще и это! Если что, в больнице уже будут выяснять что к чему. Хоть бы наш гидронефроз сошел на нет...
Всем желаю скорейшего выздоровления!
Пусть все обойдется@@@@@@@@@@2
Corneja is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение