Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 744 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.06.2010, 00:02
ответ для Лерочкина мама , на сообщение « и вот ещё ... »
Дядя Фёдор
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Лерочкина мама Посмотреть сообщение
Девочки, кто нибудь знает про центры при поликлиниках где принимают врачи абилитологи?
вот например как в этой
http://poliklinika19.narod2.ru/Detsk...e_abilitatsii/

Я так понимаю что туда тоже можно обратиться по вопросам развития речи. и при чём совершенно бесплатно.
Мы ходили в такой Центр. В нашем Приморском районе это пара кабинетов в здании поликлиники на пр.Королева. Всё совершенно бесплатно, по полису ОМС. Никаких анкет и пр. ерунды, на деньги не разводят.
Расскажу, как мы туда первый раз ходили. Я поехала с малышом что называется "от балды", не зная толком что к чему. Спросила в поликлинической регистратуре, меня отправили по адресу)))) Постучалась в кабинет, опять спросила). На наше счастье у одного из логопедов "окно" было, она нас сразу и приняла. Поиграла с дитем, понаблюдала за ним, почитала нашу карту, всё объяснила.
Там места у них малооооо. Финансирования нет, остались от Центра крохи. Но народ душевный и с малышами работать умеет, игрух и материала много.
"Лучше быть в шоке от услышанного, чем в попе от происходящего"
"Защитников животных легко опознать по лютой ненависти к людям"

Дядя Фёдор is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2010, 00:16   #7432
Лерочкина мама
Элита

Цитата:
Сообщение от Дядя Фёдор Посмотреть сообщение
Мы ходили в такой Центр. В нашем Приморском районе это пара кабинетов в здании поликлиники на пр.Королева. Всё совершенно бесплатно, по полису ОМС. Никаких анкет и пр. ерунды, на деньги не разводят.
Расскажу, как мы туда первый раз ходили. Я поехала с малышом что называется "от балды", не зная толком что к чему. Спросила в поликлинической регистратуре, меня отправили по адресу)))) Постучалась в кабинет, опять спросила). На наше счастье у одного из логопедов "окно" было, она нас сразу и приняла. Поиграла с дитем, понаблюдала за ним, почитала нашу карту, всё объяснила.
Там места у них малооооо. Финансирования нет, остались от Центра крохи. Но народ душевный и с малышами работать умеет, игрух и материала много.
Спасибо за ответ!
А вам дал этот центр что нибудь в плане развития речи? Улучшения были?
Старый 06.06.2010, 00:43
ответ для Шерлядь , на сообщение « Ребенок НИЧЕГО не говорит II. »
Лавандин@
Мега-элита

мы посещаем центр абилитации на будапештской,6, очень жалею, что не узнала о нем раньше, ходили два раза к детскому психологу и два раза к логопеду, и уже второй месяц ходим на групповые логозанятия, ребенку нравиться, меняется на глазах, стала появляться речь наконец то
Лавандин@ is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2010, 01:42   #7434
ZNAYu!!!
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Настурция Посмотреть сообщение
мы туда попали через 2 недели после курса в ЛОРНИИ, поэтому сложно сказать что от чего.
Но так в общем связной речи нааамного больше
молодцы вот у мамы энергии-то сколько

а под "связной речью" Вы что имеете в виду? это я к тому спрашиваю, что уже перестала понимать, что это такое. месяца 2 назад думала, что у сына в принципе нет фразовой речи, про которую так любят спрашивать специалисты. а сейчас говорят, что есть, но не выраженная (есть пассивная, но активно ребенок пользуется этим добром только, если к стенке припрут). а я замечаю только новые слова, но уж никак не фразы, и не "связную речь". вот и думаю уже, может, у меня просто глаз замыленный на ребенка своего и не вижу я позитивных сдвигов
ZNAYu!!! is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2010, 02:01   #7435
kistochka2006
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Дядя Фёдор Посмотреть сообщение
Нам назначали. Боольшоой список) Пропили всё четко. Что мертвому припарка.
Но гомеопатия - это дело такое... не всем подходит... угадать сложно, а предсказать невозможно)))
Спасибо. Вот и я вся в думах нужно ли нам это...
kistochka2006 is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2010, 02:25
ответ для Лавандин@ , на сообщение « мы посещаем центр абилитации на... »
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ~Мняка~ Посмотреть сообщение
мы посещаем центр абилитации на будапештской,6, очень жалею, что не узнала о нем раньше, ходили два раза к детскому психологу и два раза к логопеду, и уже второй месяц ходим на групповые логозанятия, ребенку нравиться, меняется на глазах, стала появляться речь наконец то
Это в детской поликлинике? Тоже была там Дефектолог очень душевная женщина, видно, что болеет своим делом. Психолог профнепригоден, Имхо
Остальные спецы так, ни шатко, ни валко. В целом, их система мне не очень близка (игрушки с кнопками, компьютер) - для детишек боль-мень сохранных это не нужно ИМХО

А к логопеду записывались на 1 июня, но я забыла совершенно! До этого были давно уже, но как-то не очень произвела впечатление
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2010, 08:55
ответ для Голубица , на сообщение « Об остеопате »
Zhadan
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Голубица Посмотреть сообщение
Девочки, у меня даже есть хороший остеопат (беременная к нему ходила и ребёнка водила на первом году), но как теперь ребёнка удержать????? Нам ставят СДВГ. ТемпераментКак вы своих деток на приёме удерживаете?
сказки..нам помогает когда я выхожу..ведет себя лучше..
ходили к Андрианову..он нам сказку рассказывалмы себя лучше у мужчин ведем
Если тебе когда-нибудь захочется найти такого человека, который сможет одолеть любую, даже самую тяжелую беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто: ты просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" ( Р.Бах)

Играет ли у меня в заднице детство...? Да у меня там целый детсад расположился....!

Папа+Мама=Алёша-Солнышко
Zhadan is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2010, 10:26
ответ для Zhadan , на сообщение « сказки..нам помогает когда я... »
Katok
Участник

Подскажите пожалуйста, нам стоит начинать беспокоиться?
дочке 2г4мес, не говорит предложениями и не пытается произносить слова больше 2ух слогов,
пример: мама, папа, баба, дед, дядя, тётё(тётя)
заяц-зя
лиса - ся
кот-ко
мышь - пи-пи
добрый Доктор Айболит - до-до
соль-сой
сахар - хаха
хо-хвост
мультфильмы-пой (может быть изза любимого мультфильма про пони)
одно-оно
один два - оди дя
(и т.д в том же духе)

из глаголов:
тай-встань
ди-иди
сесь - сесть
упа, па, упай - упал
пи - пить
бобо-болит
те - чешется
атко-открой

на вопросы отвечает - да(иногда ага) и неа, не (нет т.е)
пару дней назад сказала чтото типа предложения - ой зя упай. (ой заяц упал)
из Курочки Рябы повторят - дед бий-бий, баба бия-бия

Частенько говорит на непонятном птичьем языке, бабушка прозвала ее за это японкой - сикава, сибука и т.п. Обычно это случается, когда она подражает разговор по телефону или играет одна.Непереводимая игра слов..

Я с ней часто проговариваю алфавит в слогах - на ра ба ва га, ви ли ки си ми и т.п. в различных вариантах сочетания гласных и согласных букв, повторят старательно, но не любит когда гласная идет первой (ен ем ес ек и т.п) или когда добавляю третью букву к слогу, начинает упрямится их повторять, переключается на другое.. но я стараюсь не нагружать, чтоб не отпугнуть от сего процесса
Общались мы с психологом, она говорит что для нашего возраста все ок, до 3ех лет не стОит заморачиваться, логопед говорит то же.. Что скажете? Буду очень признательна за любые советы

Katok is offline   Цитировать ·
Старый 06.06.2010, 22:42
ответ для Лавандин@ , на сообщение « мы посещаем центр абилитации на... »
anvitik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от ~Мняка~ Посмотреть сообщение
Мы тоже ходили в этот центр,тоже без каких-либо анкет и плат,все абсолютно бесплатно. Ходили к логопеду, она занималась с нами около часа,смотрела ребенка,давала задания, говорила и показывала как заниматься дома,сейчас отпустили нас,на групповые занятия не взяли.
Старый 06.06.2010, 22:45
ответ для Jia , на сообщение « моглоооо, еще как могло. надо... »
anvitik
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
моглоооо, еще как могло.

надо делать допплер у спеца, который специализируется по малышам, он умудряется делать в паузы между концертами. при оре рез-ты неинформативны. а вообще допплер, сделанный правильно- ОЧЕНЬ информативный. лечить недостаточность кровотока лекарставми -примерно то же самое, что лечить вывих лекарствами. пока нечто, мешающее кровотоку и пережимающее артерию или вену не уберется с пути, все бесполезно. и вроде бы это очевидно же...
Если моглооооо,то,конечно очень плохо,т.к. мы тоже падали оч. много раз и неудачно. Может и у нас проблема с речью из-за этого, да еще + ко всему эта проблема с позвонками.
А вот по поводу лекарства я с вами абсолютно согласна,поэтому я решила что пока принимать не буду эти лекарства,т.к. доплеро не информативна. Вот сделаю более точное обследования,вот тогда и можно будет о чем то говорить.

Добавить сообщение