|
|
06.03.2009, 01:10
|
|
цвак-цвак
|
Цитата:
Сообщение от Димулина мама
ИМХО, Вам просто не повезло с конкретными шапками. У нас шапка с длинными ушами белая с полосками(синими, голубыми ), много раз стирали-цвет и форма как у новой и сидит на голове отлично, ничего никуда не сползает. Покупали в Московском универмаге
|
ну вот как есть, так и написала. вернут фотик, попробую сфотографировать так, чтобы были видны проблемы.
Шапка с длинными ушами пострадала меньше всех, надо заметить.
и все равно я не понимаю, мне не повезло с ТРЕМЯ конкретными шапками подряд? Эх, невезучая я

Jan May`07 & Mary-Ann May`10
ВНИМАНИЕ! У автора этого поста мерцающий ПМС. Если вам кажется, что вас хотят обидеть - это не так.
Администрация
|
|
|
06.03.2009, 10:57
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Mistrale
Да, давно пытаюсь зайти поругаться на реймовские шапки, но каждый раз отвлекаюсь  Пишу свои очучения. Больше реймовские шапки не беру  При том, что у меня шапок не по одной на каждый сезон, я две шапки стирала по 3 раза, а одну вообще ни разу!
Итак, имеем в наличии 3 шапки Рейма следующего вида:
та, у которой длинные уши (в моем варианте бежевая со светло-бежевым) - растянулась донельзя, цвет выстирался с 3 стирок. Стирала вручную. Если шапка и раньше из-за покроя сползала на глаза, то сейчас это просто колготки какие-то, а не шапка
Та, у которой маленькие помпончики: спадает на лоб, фиг с ним, уже привыкла к реймовским шапкам булавки приделывать - все равно красивые они. Цвет у меня белый, и после первой же стирки стал грязно-белым, а помпоны буквально желто-белые. Стирала аистенком. Со злости перестирала сразу же мылом, потом еще ариелем финским - результат нулевой. Грязно-белая шапка с грязно-желтыми помпонами.
В следующий раз решила отжать ее в машине на деликатной стирке (дура, знаю, но значка "не отжимать, не сушить в машине" там не было), в результате один помпон просто разошелся на пух. То есть сунула с 4 помпонами, вынула с 3, из которых 2 с грехом пополам держались, и один болтался на нитке. Все помпоны ровного желто-бежевого цвета. Отпорола нафиг помпоны. Решила над ними поиздеваться напоследок - замочила в БОСе. Результата ноль - ровные желто-бежевые помпоны. В результате у нас шапка не белочкина стала, а лисичкина  (ну да ладно, папе и так нравицца)
Третья боль моя - шлем Исар (мой темно-синий). Не стирала НИ РАЗУ, носили раз 5-7 от силы за всю зиму (жарковато) - одевала капюшон на теплом комбезе несколько раз - спали так. В результате шлем закатался напрочь. Весь в катышках
В общем, я эти шапки оставляю, так как все равно они милые, и есть везде ветрозащита на ушках.
Но в Юниоре купила в начале февраля немецкую шапку Maxima kids (есть еще в Лучшее Детям), тоже безумно красивая, хлопок+акрил, внутри флисовая полоса, закрывающая уши, лоб, затылок, при этом на лоб из-за этой полосы не сползает, и буратинка смотрится нормально. Денег заплатила больше, чем за одноплановую Рейму. Но я ее уже постирала 2 раза  - новьё!
На весну заказала шапки ручной работы, в результате. Похожих моделей.
ПС. С киватовскими шапками и шлемами я таких подстав не наблюдала, но дизайн их мне не очень нравицца 
|
 Странно, что вам подходит Киват ,а Рейма нет. Киват он попроще на дизайн, но тоже вроде хорошо сидит на круглых головах (я по нашей смотрю естественно),когда другие падают. что до нас то у нас было две пока три весны две осени оттаскали демисезонную шапочку с завязками, темнорозовую х/б.48 р Она застиранная маленько стала только этой осенью. Зимняя шапка у нас белый шлем с косами. Вторая зима (размер 52) и она как новенькая (ттт) хорошо отстирывается и я думаю еще на зиму ,а то и на две хватит. На глаза не сползают, с головы не падают, а половина шапок с головы ребенка просто сваливается, скашивается и наползает. А рейма и киват нормально сидят.
|
|
|
06.03.2009, 11:02
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Mistrale
ну вот как есть, так и написала. вернут фотик, попробую сфотографировать так, чтобы были видны проблемы.
и все равно я не понимаю, мне не повезло с ТРЕМЯ конкретными шапками подряд? Эх, невезучая я 
|
С трикотажными шапками, ну тут я понимаю, при стечении обстоятельств с нимим может не повезти. А флисовая, что??? Цвет поменяла???    Меня немного смущала подобная конструкция застежки под подбородком, но видела на детках сидит хорошо. А у вас сползает? Сочувствую. Ксати на моей до двух лет все шапки сидели гумозно, кроме шлемов размером побольше чем надо. Даже чепчикообразные шапки плохо сидели -уши вылезали, сползали и я рычала постоянно на них. Полосатенький киватик нас очень спас  , а потом я реймовскую шапку купила на завязках и стало мне счастье  Мне наоборот во все остальные шапки приходится булавки и значки прикалывать ,а в реймовские нет.
Еще шлем бы я побрила  чуть тупой безопасной бритвой.
ЗЫ: Ань, аватарка -супер
|
|
|
06.03.2009, 11:15
|
|
Давно я здесь
|
Цитата:
Сообщение от Mistrale
зима с теплой подкладкой, весна просто с тонкой подкладкой, на ощупь как ветровка, только мембранная.
|
спасибо! 
значит у нас всё таки демисезонка
06.03.2009, 12:31
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Mistrale
Та, у которой маленькие помпончики: спадает на лоб, фиг с ним, уже привыкла к реймовским шапкам булавки приделывать - все равно красивые они. Цвет у меня белый, и после первой же стирки стал грязно-белым, а помпоны буквально желто-белые. Стирала аистенком. Со злости перестирала сразу же мылом, потом еще ариелем финским - результат нулевой. Грязно-белая шапка с грязно-желтыми помпонами.
В следующий раз решила отжать ее в машине на деликатной стирке (дура, знаю, но значка "не отжимать, не сушить в машине" там не было), в результате один помпон просто разошелся на пух. То есть сунула с 4 помпонами, вынула с 3, из которых 2 с грехом пополам держались, и один болтался на нитке. Все помпоны ровного желто-бежевого цвета. Отпорола нафиг помпоны. Решила над ними поиздеваться напоследок - замочила в БОСе. Результата ноль - ровные желто-бежевые помпоны. В результате у нас шапка не белочкина стала, а лисичкина  (ну да ладно, папе и так нравицца).
|
У нас такая же шапочка... очень ей довольна, сидит изумительно (маркировка 50 см).
Застежка на липучках меня сначала смущала, а потом оказалось очень удобно... на глаза шапочка не сползает...
Может у нас «нужная» форма головы 
Стирала ее несколько раз в машине, на деликатной стирке, все отлично... пумпоны на месте 
Реймовские шапочки я тоже очень люблю 
Вот хлопковые у них растягиваются у нас их было много, из разных коллекций и результат один и тот же...
Последний раз редактировалось Хулиганка; 27.04.2009 в 13:43.
|
|
|
06.03.2009, 13:10
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Mistrale
|
Мне тоже странно слышать. Я один раз в финке взяла, так понравилось - ничего ей не делалось! Так потом поехала и кучу разных накупила, стираю в машинке, на глаза не сползают, оч довольна. Может вам правдо не повезло?
06.03.2009, 13:40
|
|
Мега-элита
|
шапки, где застежка на липучке - вообще моя любовь  , нравятся гораздо больше завязок
насчте хлопковой реймовской шапки - неужели растянется?
Я только что прикупила такую симпатичную, как-то не хочется, чтобы растягивалась..
|
|
|
06.03.2009, 15:08
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от Murio
шапки, где застежка на липучке - вообще моя любовь  , нравятся гораздо больше завязок
насчте хлопковой реймовской шапки - неужели растянется?
Я только что прикупила такую симпатичную, как-то не хочется, чтобы растягивалась.. 
|
У нас не растянулась. Таскали весну-лето-осень 2007, весну -лето осень 2008. вот на эту весну маловата вроде бы. Так я печалюсь, жалко, клевая шапочка была.
|
|
|
06.03.2009, 15:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от creature
У нас не растянулась. Таскали весну-лето-осень 2007, весну -лето осень 2008. вот на эту весну маловата вроде бы. Так я печалюсь, жалко, клевая шапочка была.
|
а покажите, плиз, какая у Вас...
|
|
|
06.03.2009, 15:15
|
|
Дикая тварь
|
Цитата:
Сообщение от @nn@
а покажите, плиз, какая у Вас... 
|
Я на работе, поэтому, то что есть...
Последний раз редактировалось creature; 29.07.2009 в 12:27.
|
|
|