:-) СЕРТОЛОВО :-) - Страница 745 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.07.2010, 17:17
ответ для helena10 , на сообщение « К комментам про житиё в Сертолово:... »
Киця Мура
Наш человек

Цитата:
Сообщение от helena10 Посмотреть сообщение
К комментам про житиё в Сертолово:
-да,с детсадами полная ж.... И улучшения не светит.
Зато воздух,природа и гуляй с малышом на здоровье хоть весь день.К тому ж детские площадки обновили.
Что до детской пол-ки,то уж поверьте девчата-старшую растила в городе и в городскую пол-ку за талонами очередь занимали с 5 час. утра!А ведь зимой это просто ппц!-я валенки одевала!А сапоги с собой брала,чтоб народ не пугать.Так что у нас еще прилично с талонами.
Согласна,что для подростков у нас ничего практически нет-ФОК не всем угождает в разнообразии,а в Доме Офицеров вообще тишина с кружками для подростков.Вообщем чем старше дети,тем больше им приходиться просто тусоваться на улице,ведь досуга для них нет.
Минус-это конечно пробки и очереди на маршрутки,но в городе сейчас мест,где стоять в пробке можно более часа,столько,что у нас еще ничего.
Со старшими, на мой взгляд, все не так уж плохо. Моему 14. Бесплатно занимается легкой атлетикой. Бесплатно играет в группе ( в 1-ой школе закупили инструменты). Платно занимается гитарой (индивидуально). Все его друзья ходят в бесплатные спорт. кружки. От этих кружков многих направляют в летние лагеря. Девочки на танцы (платно). ОЧЕНЬ плохо, что закрыли бассейн, там занималось очень много подростков.

Из минусов - ни одного детского кафе Абсолютно негде отметить детский праздник!
Старый 05.07.2010, 17:50   #7442
helena10
Участник

Цитата:
Сообщение от Киця Мура Посмотреть сообщение
Со старшими, на мой взгляд, все не так уж плохо. Моему 14. Бесплатно занимается легкой атлетикой. Бесплатно играет в группе ( в 1-ой школе закупили инструменты). Платно занимается гитарой (индивидуально). Все его друзья ходят в бесплатные спорт. кружки. От этих кружков многих направляют в летние лагеря. Девочки на танцы (платно). ОЧЕНЬ плохо, что закрыли бассейн, там занималось очень много подростков.

Из минусов - ни одного детского кафе Абсолютно негде отметить детский праздник!
Да уж, кафе для детских праздников нет-плохо.А в первой школе кружки для своих школьников или и из других школ возьмут?
Старый 05.07.2010, 17:52
ответ для helena10 , на сообщение « Да уж, кафе для детских праздников... »
Киця Мура
Наш человек

Цитата:
Да уж, кафе для детских праздников нет-плохо.А в первой школе кружки для своих школьников или и из других школ возьмут?
В школах кружки для всех. Из разных школ ходят и на спортивные и на другие занятия.
Старый 05.07.2010, 19:55
ответ для Киця Мура , на сообщение « :-) СЕРТОЛОВО :-) »
*IVA*
Элита

справка в садик

Девочки ,напомните, плиз : после лета для справки в садик надо будет на глисты сдавать и пр. анализы или только врачу показаться и все? (планирую, сколько времени понадобится на деланье справки - от этого зависит, на когда билеты обратные брать )
*IVA* is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2010, 20:10   #7445
Felight
Banned

Цитата:
Сообщение от мама Оксана Посмотреть сообщение
Девочки, доброе утро!
У кого детки в школу уже ходят? Нам на след. год идти , а какую выбрать, не знаю. Напишите плюсы/минусы вашей школы, от чего отталкиваться?
Обсуждалось это уже не раз.
Вкратце: 3-я школа гимназия, но только на бумажке.
1-я считается самой сильной, тех, кто там не успевает, пытаются спихнуть во 2-ю и 3-ю.

Felight is offline   Цитировать ·
Старый 05.07.2010, 20:21
ответ для *IVA* , на сообщение « справка в садик »
Вероничёнка
Элита

Цитата:
Сообщение от *IVA* Посмотреть сообщение
Девочки ,напомните, плиз : после лета для справки в садик надо будет на глисты сдавать и пр. анализы или только врачу показаться и все? (планирую, сколько времени понадобится на деланье справки - от этого зависит, на когда билеты обратные брать )
Надо сдать все анализы: и кровь и на глисты и мочу и т.д. так этож все в один день...
Старый 06.07.2010, 00:59   #7447
helena10
Участник

Цитата:
Сообщение от мама Оксана Посмотреть сообщение
Девочки, доброе утро!
У кого детки в школу уже ходят? Нам на след. год идти , а какую выбрать, не знаю. Напишите плюсы/минусы вашей школы, от чего отталкиваться?
А я выступлю в защиту 2-ой школы.Никакая она не слабая!
Год назад я переводила дочь из городской школы в нашу Сертоловскую.Я почти год провела в изучении наших школ,общалась и с учителяни,и с родителями,и с учениками начальной и средней школы(дочь училась в нач.школе,но в городе).
Общалась с людьми на форумах Сертолово(а их у нас немало),общалась и с уже закончившими школу.
Мой выбор остановился на 2-ой школе и я не жалею,что мой ребенок ходит в эту школу!
Зная немало ребят из этой школы,кого родители перевели из 1-ой школы во 2-ую только потому,что во 2-ой лучше учителя и детям,особенно в старших классах реально дают знания!К тому ж хорошая школа будет не спихивать слабых своих учеников в другие школы,а будет сама их подтягивать в учебе!
Что до расположения школы,то мы живем около 1-ой школы,но все равно ходим во 2-ю,потому что считаем что там лучше.
В этом году 2-е знакомых семей пердводят своих чад из 3-ей школы(из нач.школы) к нам во 2-ю.
Советую вам лишь одно-тут дают советы и каждый из нас прав по-своему.Вам надо пообщаться еще и вживую с родителями и ребятами.Сейчас многие гуляют около школ.
Удачи вам!
Старый 06.07.2010, 01:35
ответ для helena10 , на сообщение « А я выступлю в защиту 2-ой... »
мама Оксана
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Felight Посмотреть сообщение
Обсуждалось это уже не раз.
Вкратце: 3-я школа гимназия, но только на бумажке.
1-я считается самой сильной, тех, кто там не успевает, пытаются спихнуть во 2-ю и 3-ю.
Цитата:
А я выступлю в защиту 2-ой школы.Никакая она не слабая!
Год назад я переводила дочь из городской школы в нашу Сертоловскую.Я почти год провела в изучении наших школ,общалась и с учителяни,и с родителями,и с учениками начальной и средней школы(дочь училась в нач.школе,но в городе).
Общалась с людьми на форумах Сертолово(а их у нас немало),общалась и с уже закончившими школу.
Мой выбор остановился на 2-ой школе и я не жалею,что мой ребенок ходит в эту школу!
Зная немало ребят из этой школы,кого родители перевели из 1-ой школы во 2-ую только потому,что во 2-ой лучше учителя и детям,особенно в старших классах реально дают знания!К тому ж хорошая школа будет не спихивать слабых своих учеников в другие школы,а будет сама их подтягивать в учебе!
Что до расположения школы,то мы живем около 1-ой школы,но все равно ходим во 2-ю,потому что считаем что там лучше.
В этом году 2-е знакомых семей пердводят своих чад из 3-ей школы(из нач.школы) к нам во 2-ю.
Советую вам лишь одно-тут дают советы и каждый из нас прав по-своему.Вам надо пообщаться еще и вживую с родителями и ребятами.Сейчас многие гуляют около школ.
Удачи вам!
Спасибо за комментарии, будем думать.
мама Оксана is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2010, 09:59
ответ для мама Оксана , на сообщение « Спасибо за комментарии, будем... »
Klementina
Элита

Спасибо еще раз за отклик

Вчера разговаривала с мамочкой на площадке. Она говорит, что здесь есть школа искусств (или ее филиал, я недопоняла). Это к вопросу о музыкалках. Что за школа такая интересно

Хвалите себя - источник забывается, мнение остается (с)
Klementina is offline   Цитировать ·
Старый 06.07.2010, 11:01
ответ для Klementina , на сообщение « Спасибо еще раз за отклик... »
Вероничёнка
Элита

Цитата:
Сообщение от Klementina Посмотреть сообщение
Спасибо еще раз за отклик

Вчера разговаривала с мамочкой на площадке. Она говорит, что здесь есть школа искусств (или ее филиал, я недопоняла). Это к вопросу о музыкалках. Что за школа такая интересно
Школа искусств - это во второй школе, там какие-то кружки есть. Я сама не занималась музыкой, но по-моему в Сертолово есть что-то, в Доме офицеров раньше было. Там сейчас есть хороший "кружок" рисования. Профессионально учат, акварель, пастель и все такое...

Добавить сообщение