|
|
14.08.2008, 11:51
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Levka
Я одна из самых боящихся гражданок.Накачалась Драминой.Но,могу сказать,что экипажи хорошие,самолеты,хоть и небольшие,но нормальные,не обшарпанные.Деть первый раз ехал.Его в машине укачивает.А тут только чупс давала для ушек,без Драмины,и отлично себя чувствовал,Когда самолет пируэты выделывал,и земля угол меняла-только балдел.Я была удивлена.
Из личного-на регистрацию туда мы притащились почти последнии.И для 4 мест вместе не было.Папа со старшим в хвосте,я у авар. выхода,дите впереди.Долго ,как дураки,просили мужика с теткой с переднего ряда махнуться(дитю у авар. вых.нельзя сидеть),эти уроды уперлись,грубо отвечая-ваши проблемы.И еще один шкаф здоровенный отказался,хоть и один был.Я была злая как собака.Но Бог уродов наказал.Мой сын с папой в хвосте смотрел мульт. Валли и хохотал всю дорогу,эти 3 урода блевали всю дорогу,простите.
Вывод-страйтесь регистрацию в первых рядах пройтись,не надейтесь на доброту соотечественников в черных носках с сандалями.
Кормили в ту сторону лучше,ребенок все сьел.Только алкоголю ,увы,бесплатного не наливали...
|
Спасибо огромное за ответ и советы!
Цитировать ·
|
14.08.2008, 12:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от irinaS
Девочки, а был ли кто-нибудь в Thisvi? 745 страниц не осилила  Вылетаем 19-го вечером... В и-нете всего 3 отзыва нашла... А вдруг кто-то тоже едет? 
|
Мы были  Объездив весь остров, последние дни проводили на пляже Thisvi, Глебу он понравился очень. Песок и ракушки в море. Эх, еще бы туда..
Цитировать ·
|
14.08.2008, 15:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Elvira
Девочки, кто с Закинфа вернулся  Levka, Вы недавно вернулись  Можно еще про перелет порасспрашиваю? Боюсь жутко...
На чем полетим? Вроде где-то читала, что на Боинге, но маленьком каком-то... Нас четверо (две мамы и 2 ребенка)... Получается вчетвером не сесть (там по 3 кресла вроде)? Кормят в пути? Задержки часто бывают? Расскажите 
|
На регистрацию нужно всегда идти первыми, чтобы нормальное распределение получить. Если бизнес-класс не продан, то можно сесть 2 и 2. Если придете первые на регистрацию, то узнатейст, свободны ли ряды 1-3 и по сколько там мест? Если по 2, то просите их, там места больше. Да, всешда по 3 места в ряду. Боинг или наш Ту-154 - не велика разница.
Алкоголь ниразу не наливали при наших полетах в Грецию, народ, а кому-то наливали? Просто теперь для авиа-компаний это почти запретная тема. Не то что ни наливают, свое не выпьешь.
Я не люблю, как Россия кормит, греки, ИМХО. кормят лучше, но мы летали только из Солоников и Ириклиона - всегда шикарная еда, даже ребенок все съедал (там даже греческий салатик дают), а горячее - изумительное.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2008, 15:25
|
|
Наш человек
|
Мы всегда приезжаем в аэропорт совсем заранее и иедм на регистрацию, даже когда ее еще не объявляют. Тогда все спокойно проходит.
Сложнее на обратном вылете, если не индивидуальный трансферт, т.к. автоус может задержаться и тогда в страшной суете проходите регистрацию.
В этом году меня взбесил Московский рейс: мы стоим уже на паспортном контроле, хотим его пройти поскорее и сесть, спокойно дожидаться вылета, уже всего один человек впереди (а паспортный контроль ленивый такой, всего 2 окошка, одно из которых для жителей Евросоюза). Ну, это нужно знать греков... :-) Так вот влетает мужчина с криками. что он опаздывает на московский рейс, мы его конечно пропустили. Тут вижу, а сзади еще куча народу на этот рейс и все начинают протискиваться вперед нас. Человек 20 я пропустила, потом моя нервная система не выдержала и я решила идти вперед. Ребенок при этом же скулил, т.к. встало 2 хвоста в один проход, места нет, все нервные.
В общем, я говорю даме, стоящей рядом (из хвоста пришедшей), что сейчас пойдем мы. Она у меня спрашивает: Вы разве на московский рейс? На что я отвечаю, что нет, но я все равно пойду. И прошли мы...
Главное обидно, что все эти люди были с пакетами из дьютика. Т.е. на шоппинг времени хватило, а на то, чтбы пройти регистрацию вовремя - нет. В общем, задержка у них была капитальная. Наш самоелт уже улетел. а они все еще стояли. т.к. пара человек вообще куда-то исчезла... Жесть.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2008, 15:43
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kote_nok
На регистрацию нужно всегда идти первыми, чтобы нормальное распределение получить. Если бизнес-класс не продан, то можно сесть 2 и 2. Если придете первые на регистрацию, то узнатейст, свободны ли ряды 1-3 и по сколько там мест? Если по 2, то просите их, там места больше. Да, всешда по 3 места в ряду. Боинг или наш Ту-154 - не велика разница.
Алкоголь ниразу не наливали при наших полетах в Грецию, народ, а кому-то наливали? Просто теперь для авиа-компаний это почти запретная тема. Не то что ни наливают, свое не выпьешь.
Я не люблю, как Россия кормит, греки, ИМХО. кормят лучше, но мы летали только из Солоников и Ириклиона - всегда шикарная еда, даже ребенок все съедал (там даже греческий салатик дают), а горячее - изумительное.
|
в это раз когда мы летели, то питание обратно было ужасное. горячее булочка, какой-то засохший кекс. а из пулково как-раз кормили хорошо, еще и на выбор предлагали сосиски (детям), рыба, курица, говядина. овощи, кекс, колбаса, сыр, рыба красная.
на регистрации мы специально просили места поближе и рядом, мы летели вчетвером. нам только оидн раз дали жутко разбросанные места и люди в самолете не захотели меняться, вот это был ужас. у нас были двухлетка, ребенок 4 лет на отдельном месте и его психущая мама, потому что никто из соседей не хотел с ней поменяться, а мальчик боялся летать и он всю дорогу скулил *(((
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2008, 16:12
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от perepetya
на регистрации мы специально просили места поближе и рядом, мы летели вчетвером. нам только оидн раз дали жутко разбросанные места и люди в самолете не захотели меняться, вот это был ужас. у нас были двухлетка, ребенок 4 лет на отдельном месте и его психущая мама, потому что никто из соседей не хотел с ней поменяться, а мальчик боялся летать и он всю дорогу скулил *(((
|
Я вапче поражаюсь таким товарищам  .Неужели лучше сидеть слушать хнычущего всю дорогу ребенка,чем просто зад оторвать и передвинуть?  Уж если бы такое с ними было,небось бы весь самолет слюной забрызгали от возмущения
|
14.08.2008, 17:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мульяна
Я вапче поражаюсь таким товарищам  .Неужели лучше сидеть слушать хнычущего всю дорогу ребенка,чем просто зад оторвать и передвинуть?  Уж если бы такое с ними было,небось бы весь самолет слюной забрызгали от возмущения 
|
Так ребенок все равно хныкать будет.
А что бы места лучше были надо регистрироваться раньше.
Нам, например, вообще в первом ряду дали. На Крите я из самолета первая вышла!
А уступать никто не обязан. Это добрая воля людей. Злиться и возмущаться не стоит.
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2008, 17:44
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от kote_nok
|
А мне греческая оба раза меньше понравилась-в этот раз вместо говядины у меня была одна горелая подливка))) Но я и не хотела есть. алкоголь последний раз мне наливали на чартере в Болгарию в сентябре прошлого года(((
Цитата:
Сообщение от ремикс
Так ребенок все равно хныкать будет.
А что бы места лучше были надо регистрироваться раньше.
Нам, например, вообще в первом ряду дали. На Крите я из самолета первая вышла!
А уступать никто не обязан. Это добрая воля людей. Злиться и возмущаться не стоит. 
|
Ух, предложили б мне место у аварийного выхода-да я б бегом туда))) Вот муж постеснялся , а потом бухтел всю дорогу-ему ноги деть некуда)))
|
|
Цитировать ·
|
14.08.2008, 17:54
|
|
Ветеран
|
Скажите, плз, а вы слышали про случаи ,что в Грецию визы не давали. А то нас наша девушка из агенства попросила застраховаться от невыезда. Типа мало ли : плюс мы не женаты пока (а в путешествии уже будем женаты =), у нас пустые паспорта (только у меня виза одна латвийская прошлогодняя), и также у меня не совсем русская фамилия.
Я вот волнуюсь теперь. А страховка около 7000 руб...

|
|
Цитировать ·
|
14.08.2008, 17:55
|
|
Наш человек
|
мы летели туда (на Закинф  на Боинге именно в "бизнес-классе" - 2 ряд, очень удобно, занавесочкой отгородили ото всех, еще и кресла были раздвинуты, стюардессы об этом только к концу полета догадались, а так все не понимали, и чего это тележки застревают у них 
Хотя пришли на регистрацию почти последние...
Так что просите 1-2 ряд, не прогадаете (ну если на всех не хватит, если что я не виновата 
да, в первом ряду справа там 2 места, а не три...На нашем рейсе почему-то туда троим билеты зарегистрировали (ну то есть нет в 1 ряду кресла F, смотрите внимательно
Насчет еды - кто летал ЛЮфтганзой, тем любая аерофлотовская еда манной небесной покажется 
Не, честно - вполне съедобно все было, и даже много на мой взгляд...Из Греции - поскромнее 
Да, и еще - видела что стюардессы носили баночки с детской едой, и прочитала в журнале что теперь есть такая услуга - дет меню...у тех у кого совсем малыши - наверное можно попросить детское меню. Хотя не знаю - может его заранее нужно заказывать?
|
|
Цитировать ·
|