|
|
15.01.2011, 19:12
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=Д&П;54762740][QUOTE=onneon;54746766]
[QUOTE=onneon;54751862]
Цитата:
Сообщение от mamba77
Вы не одна не поняли  Если люди живут в Эстонии, то причем здесь такс фри? Чтобы его получить нужно вообще-то пересекать границу  Если же люди живут в Питере и покупают здесь только водичку, а все остальное в Эстонии, то получается что хотя-бы раз в неделю нужно ездить в Эстонию и закупаться, а бензин, медицинская страховка и грин карта не бесплатная вообще-то, дорогие продукты получаются да и временные затраты не маленькие.
|
мало того что дорого, сколько времени уйдет. Кстати, мясо хорошее, я ребенку вырезку покупаю телятину, я в магазе не видела, говорят только на рынках  так это можно только зимой привезти  ( я в прошлом году, иногда привозила, кеферчики и сырки, но хватала не много  потом эта прокция тут появилась и говорят магазин отдельный есть
|
|
|
15.01.2011, 20:32
|
|
Активный участник
|
каждому своё
Вы не одна не поняли  Если люди живут в Эстонии, то причем здесь такс фри? Чтобы его получить нужно вообще-то пересекать границу  Если же люди живут в Питере и покупают здесь только водичку, а все остальное в Эстонии, то получается что хотя-бы раз в неделю нужно ездить в Эстонию и закупаться, а бензин, медицинская страховка и грин карта не бесплатная вообще-то, дорогие продукты получаются да и временные затраты не маленькие.[/QUOTE]
Если у меня написано адрес С-Петербург,соответственно я живу в С-Петербурге.А в Эстонию мы ездим 1-2 раза в месяц и вообще мы кушаем мало,так что нам хватает.Машина у нас на дизеле,страховка на 45 дней, ну разве что гринкарта ,да бог с ней, хорошее французское вино окупает и её.Кстати сегодня в нашей Призме покупала воду,сравнила цены буквально на пару наимерований:ведёрко брусничного варенья в Эст.-52 руб.,у нас - 115 руб.,кофе в Эст.-125 руб.,у нас такой-же 260.Конечно иногда приходится и в Питере что-то покупать ,но это от безысходности.
|
|
|
15.01.2011, 20:39
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Подснежник
Мы почти все продукты в Rimi покупали, там точно все дешевле, чем в питере, а уж про вкус и качество я вообще молчу...Молочные продукты и хлеб несравнимо вкуснее в Таллине, увы и ах...
Значит будем ездить почаще, пить вкусняцкий эстонский кефир 
|
я призму в эстонии не люблю. лучший в городе супермаркет для меня рими в порту и еще люблю селвер у русалки. счас еще комаркеты появились. маленькие, но все вкусное.
кстати, в рими счас акция с villeroy&boch идет
Цитата:
Сообщение от Подснежник
перечень нужных документов есть на сайте посольства, билеты в том числе нужно предоставлять (копии)
|
в москве у подруги запросили гринкарту на год,если на мультивизу годовую подает или билеты на жд или самолет на первый въезд. 
плюс у них еще продолжают требовать согласие на выезд ребенка.
мы сегодня хотели в питер поехать, а я вчера свет в машине оставила, акум сдох. вот сидим, ждем,когда нас прикурят. полный релакс  . чую я, что и завтра не поедем. хочу в спа. уже 3 недели тут  .
|
|
15.01.2011, 20:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ylbl6ka
простите,а такс фри дают также как и в Финке от 40 евро? или как?
|
В Эстонии такс фри идет с 38 евро)
|
|
|
15.01.2011, 20:41
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=mamba77;54764312][QUOTE=Д&П;54762740][QUOTE=onneon;54746766]
Цитата:
Сообщение от onneon
мало того что дорого, сколько времени уйдет. Кстати, мясо хорошее, я ребенку вырезку покупаю телятину, я в магазе не видела, говорят только на рынках  так это можно только зимой привезти  ( я в прошлом году, иногда привозила, кеферчики и сырки, но хватала не много  потом эта прокция тут появилась и говорят магазин отдельный есть 
|
где телятина в эстонии? 
мы тут на курином мясе сидим, т.к.засилье свинки во всех видах  .
|
|
15.01.2011, 21:07
|
|
Мега-элита
|
[QUOTE=Lemon_girl;54767699][QUOTE=mamba77;54764312][QUOTE=Д&П;54762740]
Цитата:
Сообщение от onneon
где телятина в эстонии? 
мы тут на курином мясе сидим, т.к.засилье свинки во всех видах  .
|
так вот я пишу, что мясо мне не понравилось  (( я не нашла вырезки и телятины, только говядину на косточках. надо спросить на рынках
|
|
|
15.01.2011, 21:07
|
|
просто элита
|
А где в Таллине купить продукты с собой, в СПб недалеко от автовокзала?
Едем на 1,5 дня на автобусе, много покупать по любому не хочется, а так, зайти в магазин по дороге к автовокзалу.. почему бы и нет... Куда зайти (пойдем из Старого Города).
|
|
|
15.01.2011, 21:10
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LOLA
А где в Таллине купить продукты с собой, в СПб недалеко от автовокзала?
Едем на 1,5 дня на автобусе, много покупать по любому не хочется, а так, зайти в магазин по дороге к автовокзалу.. почему бы и нет... Куда зайти (пойдем из Старого Города).
|
ну там не так далеко как раз сикупили (призма).
а мясо надо посмотреть будет на рынке в ласна. там, например, овощи были чисто домашне-фермерские. да и цены смешные. помидоры 20-30 еек. петрушка, укроп были.
|
|
15.01.2011, 21:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от onneon
Вы не одна не поняли  Если люди живут в Эстонии, то причем здесь такс фри? Чтобы его получить нужно вообще-то пересекать границу  Если же люди живут в Питере и покупают здесь только водичку, а все остальное в Эстонии, то получается что хотя-бы раз в неделю нужно ездить в Эстонию и закупаться, а бензин, медицинская страховка и грин карта не бесплатная вообще-то, дорогие продукты получаются да и временные затраты не маленькие.
|
Если у меня написано адрес С-Петербург,соответственно я живу в С-Петербурге.А в Эстонию мы ездим 1-2 раза в месяц и вообще мы кушаем мало,так что нам хватает.Машина у нас на дизеле,страховка на 45 дней, ну разве что гринкарта ,да бог с ней, хорошее французское вино окупает и её.Кстати сегодня в нашей Призме покупала воду,сравнила цены буквально на пару наимерований:ведёрко брусничного варенья в Эст.-52 руб.,у нас - 115 руб.,кофе в Эст.-125 руб.,у нас такой-же 260.Конечно иногда приходится и в Питере что-то покупать ,но это от безысходности.[/QUOTE]
я покупала кофе-разница рублей 70 так это обычные продукты, а крупы, мясо, рыба, овощи, фрукты, вы все это с Эстонии привозите???? вы же писала, что покупаете в Питере одну воду, вот и всех это насторожило мало едите, но есть же надо все равно, вы же не воду только с кофе пьете ))
|
|
|
15.01.2011, 21:16
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Lemon_girl
ну там не так далеко как раз сикупили (призма).
а мясо надо посмотреть будет на рынке в ласна. там, например, овощи были чисто домашне-фермерские. да и цены смешные. помидоры 20-30 еек. петрушка, укроп были.
|
не знаю, где все находят халявные цены  (( я летом была месяц и в магазине, рядом с домом, недешево было, да дешевле, чем у нас, но такие плохие овощи и фрукты никакие  (
|
|
|