| |
|
07.12.2010, 11:05
|
|
|
Элита
|
Диночка, и наши кулачки вам @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Аллочка, пусть ваши напасти уже проходят стороной!! Что-то на вас все сыпется и сыпется!
Цитата:
Сообщение от котенок J
ой, я просмотрела, видимо. тоже хочу себе сохранить. поделитесь? 
|
Юля, честно говоря садик меня уже меньше всего волнует. Выбраться бы из неприятностей, а там уже готова хоть в платный отдать .... Надеюсь, что по прописке попадем в сад, если куда-нить в Хантымансийск не уедем  
Девочки, читаю вас, какие вымолодцы все-таки. Детей воспитываете ..... А мой растет как сорняк. Времени на него толком не хватает... просит меня вчера поиграть с ним, а мне работать надо, вот ребенок и развлекается как умеет .... по поводу учебы, тоже всегда уроки сама делала, но как воспитать это в ребенке для меня сейчас большой вопрос
Цитировать ·
|
07.12.2010, 11:09
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Nastya_Z
Иришка, почему даром то прошло? Зато ты самостоятельная какая!  
|
Спасибо Настя.   
Только теперь маме как раз хочется участвовать в моих делах и не только моих, а я такая самостоятельная не очень то и даю  А она обижается.
Как Варюша?
Светочка - Алиночке твоей выздоравливать. КОтик у вас очаровтельный получился.
Аллочка вам с Ванюшей тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ чтоб все неприятности отступили скорее.
Лена - сумочка загляденье. жаль я пропустила эту тему, но буу надеяться что Олино описание  поможет разобраться самостоятельно.
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 11:41
|
|
|
Наш человек
|
Про ДЗ. Ситуации разные, дети разные, программы в школе разные и пр. и пр... Все тут в топе правы, только применительно к разным конкретным ситуациям.
Вот у меня всего двое детей, но они такие разные!!  Для достижения одной и той же цели с каждым, иногда чуть не противоположные меры принимать приходится.
С Данилой я только первый год, а точнее даже первый месяц делаю ДЗ ежедневно по нужде уже. По велению учителей на род собрании точнее.  Не лично мне велели, а всем родителям.  У нас в началке, как оказалось, была идиотская программа, после которой невозможно без надрыва перейти к программе 5 класса, в началке ту программу благополучно сняли с этого года, ну а мы теперь расхлёбываем.
С Дашей вообще особый разговор. К моему приходу у нее все обычные уроки сделаны как правило, но у нас логопедические развлечения на 1.5-2 часа ежедневно. Логопедия нас не отпускает, хотя прогресс и наблюдается.
У моих детей сейчас нет определений и правил в учебниках,  нет объяснения новых тем в учебниках!!!     Если что где прослушал или пропустил - кранты.  И у детей часто в учебнике задания встречаются "вместе с родителями...", "попросите взрослых...", "Посоветуйтесь с... и обсудите с родителями..." Ладно ещё, если это в учебнике природоведения, литературы, а если в учебнике русского языка?  Я и слов- терминов таких не помню, что они изучают, не то что там обсудить что-то...  То есть я должна заново всё изучать,  не... мож оно конечно и не лишне будет, но это всё время  мое время, которого и так в обрез, и не понятно тогда зачем вожу ребенка в школу? Если всё равно меня обязывают всё изучать с ним.
|
|
Цитировать ·
|
07.12.2010, 11:51
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Smallая
Душевно посидели.Дети вволю на игрались.Песни пели,чай с тортом пили.Потом телик смотрели,уже лежа.Очень по-семейному получилось.  Коллажик из фоток,что я снимала из окна авто прямо на ходу.Лес сказочно красивый.
остальные фото
|
здорово посидели!
Цитата:
Сообщение от Olenenka
Молодец он у тебя
А зачем ты его к этому хочешь готовить?Пусть у ребенка будет пока сказка в жизни  Один отвлекает - другой аккуратно подарки подкладывает - никаких сложностей нет сохранять иллюзию для ребенка...Я до сих пор незаметно подсовываю подарки под елку мелкой  Она уже,конечно,все понимает - но лет до 10 еще верила в Деда Мороза,а потом это уже просто новогодней игрой стало - как будто он есть на самом деле...Объясняла,кстати,просто - ДМ один и везде успеть не может(народу-то много на свете,оподарить всех надо),поэтому ему нужно много помощников,которые его изображают 
|
молодец, ага )
а насчет готовить к тому, что мороза нет - узнает же когда-нибудь )) вот чтоб с наименьшими потерями
Цитата:
Сообщение от пенёк®
девочки, подскажите плиз, как вы думаете. Если мобильник попал в сугроб в пятницу вечером, то к сегодняшнему утру он еще будет работать или разрядится/намокнет/сломается ?
Аркаша потерял свой телефон (хде тут смайлик с ремнем), такой ветер в голове у ребенка 
Мы звоним, а вызов идет  , блин он еще и без звука. Дома найти не можем, если б его на улице кто-то нашел, симку выкинул бы и номер был бы не в сети.
|
не нашли, Наташа?
Цитировать ·
|
07.12.2010, 11:58
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
вчера купили пуансеттию - красивый цветочек. как за ней ухаживать? сразу пересадить лучше? (фото из тырнета)

|
прелесть какая! пересадила?
Цитата:
Сообщение от Корица
Наше с Алей совместное творчество
развлекаю ребенка в очередной больничный

|
прелесть какая! поправляйтесь!
Цитата:
Сообщение от Снежинка
ну. сумка моя 
и пусть мне рассказывают, что сумку шить легко, ага

|
супер сумка!!! преклоняюсь перед тобой!
Цитировать ·
|
07.12.2010, 12:02
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от RinaMar
Маша!
Не надо готовить! Зачем? Это же сказка... 
Марго все еще верит, и я так рада  . заказ вот сделала....все ноги стоптала из-за него в выходные.
Дед Мороз он один  и приходит ночью под елочку, но у него очень много помощников, которые ему помогают поздравлять ребят в садиках, школах, по домам ходят.
|
ну вот мне например в 1 классе сказали ребята, что нет деда мороза, я расстроена была, и считала, что мама с папой меня обманывали. Не хоцца повторения
Цитата:
Сообщение от Снежинка
тут едем с Олесей в автобусе, она говорит: "Ооо, Дед Мороз елку поставил! Большую!!!!"  дома папа ей добавляет "ага, Дед Мороз по всему городу елки расставил"  Я лично против поддержания веры в Деда Мороза - но не разуверяю, а просто молчу или уж честно отвечаю на прямой вопрос. Потому что, ИМХО, детям (особенно современным)итак не хватает чувства реальности. И я развожу для Маши - сказку и реальность (это как соответственно - игра и ответственные занятия чем-нибудь). Это не мешает ей фантазировать, придумывать, но грань она чувствует (когда читается, проигрывается сказка - она погружается, вживается и тп, но по окончании выходит из нее. полностью. в реальный мир, не путая и не смешивая). Я все это пишу к тому, что могут быть разные подходы к этому моменту - веры в Дед Мороза, фей и пр.
И дабы со мной с жаром не спорили  - подчеркну, это просто мое мнение. у вас другое и замечательно 
|
а вот как ты разводишь?
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
жесть... "Детский маскарадный костюм "Буйный сумасшедший" позволит вашему ребенку быть самым интересным героем на детском утреннике, бале-маскараде и других мероприятиях. Костюм состоит из смирительной рубашки, брюк и маски. Этот детский костюм привлечет внимание друзей вашего ребенка и подчеркнет его индивидуальность. "
|
офигеть!!!!!!!
Цитировать ·
|
07.12.2010, 12:08
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annaza
Ой, тут еще и рыбка Сашина!  Красота, как обычно аккуратно очень!! Маша и свитерок твой очень жизнерадостный получился, очень тебе к лицу! 
|
спасибо большое!
Цитата:
Сообщение от Morla
А мы опять болеем. Я ужо не знаю, плакать или смеяться и ждать дядей в белых халатах с костюмчиком с Озона, который Юлька вывешивала...
Четвертую ночь почти не сплю, ребенок в соплях задыхается, даже сосудосуживающие не торкают. Сегодня была врач, ничего толкового не сказала и не прописала, даром что зав. педиатрического отделения. Завтра везу к ЛОРу. Сама я диагностирую ринофарингит, проверю себя, чего врач скажет. Вообще мы все в один день заболели. Лешка легче всех, я средненько так, Ваньке больше всех досталось. Минус школа, бассейн, репетиции утренника, мой воскресный поход на международные соревнования по бальным танцам (поболеть за подружкину дочку, которая таки неплохо выступила). Плюс злая медсестра садика (в групппе дофига болеющих, мы на грани расформирования), гемор с пошивом костюма (мне из дома не выйти за тканью), круглосуточные выкаблучивания с тем, чем занять ребенка дома (потому как часов до девяти вечера ему ничего не нужно кроме как нудеть что скучно, что не предлагай, а после девяти он строит из конструктора, рисует, читает и ""не хочу спать, я занят"). АААААААААА!
|
что ж у вас такое!!! поправляйтесь!!!
Цитата:
Сообщение от Dina
Девочки, подержите за нас кулачки.    
Сидим, ждем машину - в больницу нас с Валюхой повезут. Со вчерашнего дня температура под сорок, сбивается плохо. Сегодня вечером вообще было 40,4.Скорая приезжала. Подозревают воспаление в пазухах - синусит там гнойный, или еще чего из этой области, так как постоянно жалуется на боль в лобике, возле носа, под глазами, в глазках. Вот повезут нас на Земледельческую, снимок сделают.Посмотрят, что там в пазухах. Если все же там очаг - положат в стационар. Если нет, то не думаю, что сразу отпустят - все-таки температура такая большая. 
Очень нужны кулачки ваши волшебные.   
|
Диночка, и вы с Валюшкой поправляйтесь!!!
Цитировать ·
|
07.12.2010, 12:14
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Julie_pr

во всем дикий... все достало... вычитала в инете такую фразу - это про Дзержинск: "Если человека кусает вампир, он становится вампиром. Такое ощущение, что многих вокруг искусали бараны..." 90% точно - проверено
|
супер фраза, держись, Юля!
Цитата:
Сообщение от котенок J
вопрос в том, как ее выстраивать.  думать можно бесконечно, делать нужно. читаю сейчас книгу Карен Прайор "не рычите на собаку" - именно о мотивации и правильном воспитании собак, детей, мужей...  шучу насчет последнего.  интересная книжка. есть прочитавшие?
|
скачала  буду читать
Цитата:
Сообщение от Julie_pr
я дошила сумку!!!    завтра с ней на работу пойду, хвастаться буду  надо захватить фотик и сфотографировать ее  она такая детская получилась  как раз к моей шапке с шарфом 
|
буду ждать фотографий!
Цитировать ·
|
07.12.2010, 12:16
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от annaza
Вот у меня всего двое детей, но они такие разные!!  Для достижения одной и той же цели с каждым, иногда чуть не противоположные меры принимать приходится. 
|
согласна
мои-то мелкие, и то разные абсолютно! даже в мелочах
Цитировать ·
|
07.12.2010, 12:16
|
|
|
Наш человек
|
Никто не знает, как у Дины дела?