НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ - Страница 747 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Бастен бак

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 26.06.2008, 22:49
ответ для ~З@Б@В@~ , на сообщение « НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ »
Svetlada
Мега-элита

Девочки, а подскажите, как можно выехать на Приморский пр., чтобы ехать в город (в сторону Ушаковской), если ехать по Липовой аллее (т.е. от Старой Деревни). Надеюсь, что понятно объяснила...
Svetlada is offline  
Старый 27.06.2008, 00:01
ответ для Келена , на сообщение « а я вчера попала в ДТП, ехала по... »
Kleo78
Элита

Цитата:
Сообщение от Келена Посмотреть сообщение
а я вчера попала в ДТП, ехала по карману, с двух сторон которого припаркованы автомобили и в этот момент водитель припаркованного справа автомобиля открыл переднюю левую дверь со стороны водителя и прямо мне в переднее правое крыло, вмятина, царапины, снес мне повторитель поворота, а потом заявил , что это я виновата, летела на скорости и снесла ему дверь бампером, а у меня скорость была 10 км/ч и вмятина над правым колесом, я его прошу объяснить каким образом получилось так, что я снеся дверь бампером не получила повреждения до вмятины, и как вообще появилась вмятина над колесом, а он мне отвечает, что я вильнула, хотя моя машина стоит прямо с прямыми колесами и слева расстояние до припаркованных машин см. 30, я выходила из своей машины через дверь пассажира вот
В аналогичной ситуации был мой муж 3 года назад. Виновным признали дядьку, который открыл в него дверь как раз на основании п.12.7 ПДД, хотя он тоже кричал, что он стоял никого не трогал с открытой дверью, а муж в него въехал. Дознаватель будет смотреть на характер повреждения на фото. По ним видно, что не вы въехали в открытую дверь, а в вас открыли дверь. Удачи!
Старый 27.06.2008, 00:10
IAK
Активный участник

Очень сочувствую по поводу ДТП.
А я сегодня столкнулась с новой для себя проблемой. Ехала из Синявино и всю дорогу мучилась от слепящего солнца! И очки-то у меня солнцезащитные, и козырьки: ничего не помогало. Временами я почти ничего не видела. Что делать в таких случаях? Поделитесь опытом, пожалуйста.
IAK is offline  
Старый 27.06.2008, 01:02
ответ для Kleo78 , на сообщение « В аналогичной ситуации был мой муж 3... »
РАДУГА
Наш человек

Цитата:
а я вчера попала в ДТП, ехала по карману, с двух сторон которого припаркованы автомобили и в этот момент водитель припаркованного справа автомобиля открыл переднюю левую дверь со стороны водителя и прямо мне в переднее правое крыло, вмятина, царапины
ГАИ вызвали? Мужик виноват однозначно, у нас было похожее ДТП.

Цитата:
Сообщение от Kleo78 Посмотреть сообщение
В аналогичной ситуации был мой муж 3 года назад. Виновным признали дядьку, который открыл в него дверь как раз на основании п.12.7 ПДД, хотя он тоже кричал, что он стоял никого не трогал с открытой дверью, а муж в него въехал. Дознаватель будет смотреть на характер повреждения на фото. По ним видно, что не вы въехали в открытую дверь, а в вас открыли дверь. Удачи!
Нам в похожей ситаации сказали, что мы виноваты. Машина была припаркована, дверь мы не распахивали, а она была чуть приоткрыта уже минут 5, ее спокойно объехали машин 10, если не больше. Т.е реальной помехи по-сути не было.
А въехал в нас пацан-отморозок на ржавой шестерке,при этом чуть мужу, стоящему рядом с этой дверью , ноги не отдавил. Приехавшее ГАИ сразу сказало, что нам оспаривать нечего, мы создали помеху движению, виноваты, ибо нефиг двери открывать....
Старый 27.06.2008, 10:15   #7465
Келена
Наш человек

по поводу выезда на Приморский пр.

я выезжаю по Липовой аллее направо на Савушкина, потом по Савушкина еду до разворота около ленты , а там , после разворота, по Савушкина прямо на Приморский пр.

по поводу очков

купите другие, с поляризацией , например полароид
Старый 27.06.2008, 10:42
тетя Мотя
Активный участник

ДЛЯ ТЕХ КТО НЕ НЕ ЗНАЕТ ГДЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ ПРИ ПОВОРОТЕ НАЛЕВО: нужно условно найти середину перекрестка и повернуться К этой середине ПРАВЫМ БОКОМ , не загораживая проезд Встречному ПОТОКУ ( но даже если чуть заехали , то не страшно ),,,Т Е седать две пересекающиеся прямые,,,Так мне инструктор объяснял в свое время,,,
тетя Мотя is offline  
Старый 27.06.2008, 11:39
ответ для Келена , на сообщение « по поводу выезда на Приморский пр. ... »
IAK
Активный участник

по поводу очков

купите другие, с поляризацией , например полароид[/quote]
Спасибо, буду искать...
IAK is offline  
Старый 27.06.2008, 12:04
ответ для Келена , на сообщение « по поводу выезда на Приморский пр. ... »
Svetlada
Мега-элита

Цитата:
по поводу выезда на Приморский пр.

я выезжаю по Липовой аллее направо на Савушкина, потом по Савушкина еду до разворота около ленты , а там , после разворота, по Савушкина прямо на Приморский пр.
Да.. Как все непросто А около ленты развернуться можно по светофору или без него? Что-то я боюсь этого разворота Там очень сложно разворачиваться?
Старый 27.06.2008, 14:14
ответ для Svetlada , на сообщение « Да.. Как все непросто :( А около ленты... »
Келена
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Svetlada Посмотреть сообщение
Да.. Как все непросто А около ленты развернуться можно по светофору или без него? Что-то я боюсь этого разворота Там очень сложно разворачиваться?
разворот в этом месте без светофора, но всегда пропускают, не страшно, можно проехать дальше по Савушкина и там на одном из регулируемых перекрестков будет можно развернуться
Старый 27.06.2008, 15:11
ответ для Келена , на сообщение « я рассчитываю на то , что при... »
FedoroN
Ветеран

Цитата:
я рассчитываю на то , что при рассмотрении нашего дела будет учтено то, что своими действиями водитель припаркованного т/с нарушил п. 12.7 ПДД ".Запрещается открывать двери транспортного средства, если это создаст помехи другим участникам дорожного движения.
Однозначно вы не виноваты, а мужик тот нарушил ПДД! Смотреть надо , когда открываешь двери! Так что удачи!

Закрыто