Гидронефроз почки - Страница 747 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 03.10.2011, 16:24
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
Darysha
Ветеран

Девушки здравствуйте! подскажите где можно сделать хорошее узи почек? у нас дистопия почки.делали узи в пма у Себрякова мне не очень понравилось что он не смог сказать точно есть ли удвоение и какое полное или не полное. Может это действительно сложно сказать по узи и дело не в оборудовании ? Сейчас надо повтор узи и я не знаю к нему идти или можно найти что-то получше?
Darysha is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 16:35
ответ для knopotka , на сообщение « А когда будут закрывать на... »
Somnambula
Участник

Цитата:
Сообщение от knopotka Посмотреть сообщение
А когда будут закрывать на ремонт???е-мае, а я то уже записалась на 10 палату платную.вот засранцы
Татьяна Александровна сама точно не знает, сказала точно будет ремонт, может ближе к декабрю. У них новые правила по платным палатам будут с нового года действовать. Думаю стоит на кануне госпитализации позвонить и узнать если чего... Я звонила на кануне нашей госпитализации договориться по поводу старшей и заодно уточнить в силе ли наш бокс...
Старый 03.10.2011, 17:51
ответ для Darysha , на сообщение « Девушки здравствуйте! подскажите где... »
beljul
Гость

Цитата:
Сообщение от Darysha Посмотреть сообщение
Девушки здравствуйте! подскажите где можно сделать хорошее узи почек? у нас дистопия почки.делали узи в пма у Себрякова мне не очень понравилось что он не смог сказать точно есть ли удвоение и какое полное или не полное. Может это действительно сложно сказать по узи и дело не в оборудовании ? Сейчас надо повтор узи и я не знаю к нему идти или можно найти что-то получше?
по узи какое есть удвоение сказать точно нельзя! вообще УЗИ достаточно субъективная процедура, нам например, оно показало паталогию, которую потом опровергла цистоскопия. основываться только на одних данных узи никогда нельзя. В топике ПМР уже высказывались, что удвоение до сих пор стоит под вопросом (хотя ребенку 2 года), поскольку не хотят делать ему цистоскопию, якобы только она покажет точно какое есть удвоение. Еще изотопы очень информативны
beljul is offline   Цитировать ·
Старый 03.10.2011, 21:55
ответ для beljul , на сообщение « по узи какое есть удвоение сказать... »
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от beljul Посмотреть сообщение
по узи какое есть удвоение сказать точно нельзя! вообще УЗИ достаточно субъективная процедура, нам например, оно показало паталогию, которую потом опровергла цистоскопия. основываться только на одних данных узи никогда нельзя. В топике ПМР уже высказывались, что удвоение до сих пор стоит под вопросом (хотя ребенку 2 года), поскольку не хотят делать ему цистоскопию, якобы только она покажет точно какое есть удвоение. Еще изотопы очень информативны
урография, наверное, а не цистоскопия цистоскопия-это осмотр мочевого пузыря цистоскопом
Старый 04.10.2011, 08:59
ответ для Мариамна , на сообщение « урография, наверное, а не... »
beljul
Гость

Цитата:
Сообщение от Мариамна Посмотреть сообщение
урография, наверное, а не цистоскопия цистоскопия-это осмотр мочевого пузыря цистоскопом
вот цистоскопом и смотрят полное или неполное удвоение у почки: есть ли дополнительное устье, второй мочеточник - значит полное, если мочеточник один у почки - то неполное.
Старый 04.10.2011, 11:25
ответ для beljul , на сообщение « вот цистоскопом и смотрят полное или... »
Мариамна
Наш человек

Цитата:
вот цистоскопом и смотрят полное или неполное удвоение у почки: есть ли дополнительное устье, второй мочеточник - значит полное, если мочеточник один у почки - то неполное.
Тогда понятно, про дополнительное устье
Старый 04.10.2011, 11:39
ответ для beljul , на сообщение « по узи какое есть удвоение сказать... »
Darysha
Ветеран

Цитата:
спасибозначит там же будем делать. а потом к доктору что бы он нам все объяснил.А не подскажите где и кто лучше всего узи делают?
Старый 04.10.2011, 13:26
ответ для beljul , на сообщение « вот цистоскопом и смотрят полное или... »
Corneja
Мега-элита

Цитата:
Но сначала все равно должны сделать либо урографию , либо кт ( мрт) с изотопами, это более щадящая процедура, чем цистоскопия, при этом информативно.
Corneja is offline   Цитировать ·
Старый 04.10.2011, 16:23
ответ для Corneja , на сообщение « Но сначала все равно должны сделать... »
beljul
Гость

Цитата:
Сообщение от Corneja Посмотреть сообщение
Но сначала все равно должны сделать либо урографию , либо кт ( мрт) с изотопами, это более щадящая процедура, чем цистоскопия, при этом информативно.
в топике пмр девушка, ник не помню, как раз говорила, что у ее ребенка не знают полное или неполное удвоение, только потому, что не хотят делать наркоз (цистоскопию) 2ух летнему ребенку. если я все правильно поняла. хотя, я думаю, такая в нашей стране "современная" аппаратура стоит. моему ребенку полное удвоение подтвердила сцинтиграфия, которая по своим свойствам полностью заменяет урографию, считается более щадящей и информативной. не зря урографию заграницей не делают...
Старый 04.10.2011, 20:06
ответ для beljul , на сообщение « в топике пмр девушка, ник не помню, как... »
Frau Schmidt
Частый гость

А сцинтиграфия или мрт (а может что еще) может диагностировать рефлюкс? Или вся загвоздка именно ,,поймать мочеиспускание в конкретный момент,,?
Frau Schmidt is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение