Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. - Страница 747 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Горшки и корешки

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 13.05.2011, 19:01   #7461
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от anuta-k2002 Посмотреть сообщение
Светик, у меня распустился ваш голубой иней.
Просто необычайной красоты))) Приятно удивил своим цветом
Как раз недавно тут думала на тему того, что больше всего мне нравятся бордовые петуньки, и в следующий год куплю именно этой расцветки побольше. И тут такой радостный сюрприз)))
На 1 фото - цвет цветка такой, как и на самом деле есть.
на 2 фото - рисунок прожилок.
Мне очень-очень-очень нравится, хотя я сомневаюсь, что этот сорт должен быть именно такого цвета
Отлично!!! правда цвет у Голубого инея должен быть фиолетовым с белым краем, может конечно следующие будет другие цветочки, но на самом деле не важно как называется, главное результат нравится!!!
**СВЕТИК** is offline  
Старый 13.05.2011, 19:13   #7462
abilia
Элита

Цитата:
Сообщение от Елизавета Посмотреть сообщение
Девочки! Подскажите пожалуйста можно ли такую кемиру рассыпать на землю и смешивать с землей? http://www.e-seed.ru/?id=20&detail=2312
На упаковке информация только для разведния с водой и полива - как-то боязно в землю добавлять ((
Я такой как раз землю заправляю на пмж, в этот раз еще больше набухала, чем в прошлом году, чтобы потом голова меньше болела. Но все равно без фанатизма, и подальше от корней, равномерно перемешивая с грунтом. У меня получилось примерно по столовой ложке на 10 л грунта.
Цитата:
Сообщение от anuta-k2002 Посмотреть сообщение
Хочу показать мои петуньки, насколько они отличаются в росте - это просто офигеть.
Без слез не взглянешь...
Результаты зависят не от срока посева, а от условий и ухода Подсветка конечно не помешает. Можно и в январе посеять, а они так и будут не жить не умирать до мая. На второй фотке малыши уже и пожелтели и почернели, им как минимум не хватает питания
Старый 13.05.2011, 19:21   #7463
Елизавета
Старожил

Цитата:
Сообщение от abilia Посмотреть сообщение
Я такой как раз землю заправляю на пмж, в этот раз еще больше набухала, чем в прошлом году, чтобы потом голова меньше болела. Но все равно без фанатизма, и подальше от корней, равномерно перемешивая с грунтом. У меня получилось примерно по столовой ложке на 10 л грунта.
Именно такое? Просто посмотрела внимательно у кемиры есть удобрения в грунт добавлять, а на этом написано что только разводить с водой. Успокойте меня пожалуйста!! Планирую его в ОГ под петунии добавить и разные многолетки подкормить.
Старый 13.05.2011, 22:06   #7464
abilia
Элита

Цитата:
Сообщение от Елизавета Посмотреть сообщение
Именно такое? Просто посмотрела внимательно у кемиры есть удобрения в грунт добавлять, а на этом написано что только разводить с водой. Успокойте меня пожалуйста!! Планирую его в ОГ под петунии добавить и разные многолетки подкормить.
Посмотрела внимательноУ меня весна-лето, но кемира универсал-2, а у вас кемира плюс. Оно в гранулах или порошок?
Старый 13.05.2011, 22:09
ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. »
sea2211
Активный участник

Девочки , поздравьте меня с первым цветочком ! Зацвела Лавина пурпурная, цвет необыкновенно красивый, яркий, цветочек крупный, фото не передает реального цвета

А так цветет маточник плющелистной( извините. что не по теме).Незнаю как его обрезать или оставить таким на все лето?
sea2211 is offline  
Старый 13.05.2011, 22:58
ответ для privireda , на сообщение « В ящик с каким интервалом сажать... »
от мертвого осла уши
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Katrisa Посмотреть сообщение
ДЕВОЧКИ, а я сегодня в ОБИ была что на космонавтов, так что то всю петуньку разобрали((( была там какая то в кашпо по 400 руб...да и то какая то замученная совсем и не красивая вообще(((
вот заставлено все хризантемами и прочими долгоиграющими однолетними цветами и все((( а петуньки нету((
лобелия какая то жиденькая, вообщем купила красивенную пелларгонию с резным листом и усе (((
в оби парнас сегодня я была - рассады петунии море: купила себе махровую и еще какую-то, но ампельная только в кашпо
меня папа еле еле оторвал от рододендроны, дорого...да и много у нас их...лю-лю их нежно

69 детсад калининского района, 5 речевая группа.
от мертвого осла уши is offline  
Старый 13.05.2011, 23:05
ответ для **СВЕТИК** , на сообщение « Растюшки уже у меня :080::080::080:... »
lisik+
Элита

Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК** Посмотреть сообщение
Растюшки уже у меня ...Девочки спасибо еще раз огромное за помощь в приобретении растюшек Елизавете отдельное спасибо за доставку Спасибочки!!!!
Здорово то как!!! Неземная красота обещает быть!!! Не сомневаюсь, что у Вас все получится, еще краше, чем на фотках )))
Светлан, а семена потом можно ведь собрать и вырастить самостоятельно махровые сурфинии?
lisik+ is offline  
Старый 13.05.2011, 23:21
ответ для lisik+ , на сообщение « Здорово то как!!! Неземная красота... »
**СВЕТИК**
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от lisik+ Посмотреть сообщение
Здорово то как!!! Неземная красота обещает быть!!! Не сомневаюсь, что у Вас все получится, еще краше, чем на фотках )))
Светлан, а семена потом можно ведь собрать и вырастить самостоятельно махровые сурфинии?
Спасибо, за теплые слова На счет семян думаю без вариантов говорят махровые их не дают сорта, попробую в очередной раз сохранить на зиму такую красоту, но это очень тяжело в моей жаре.
**СВЕТИК** is offline  
Старый 13.05.2011, 23:39
ответ для privireda , на сообщение « Любимые петунии и лобелии СЕЗОН 2011. »
maxaon
Элита

Была в ОБи пулково- красивая Сурфиния по 369 руб в белых 16 см кашпо-лососевого ,фиолетового,красного цвета. Именно очень компактные кустики с обильными 5-8 см побегами. Ну естественно белые,красные с прожилками и фиолетовые с тёмной сердцевинкой в маленьких горшках по 99р (страшненькие по-сравнению с 369р)-все брали поддонами на вынос на дачи,очень много просто петуний гибридных низких.
ОБИ парк-победы. По 99 р полно,гибридных полно и ампельные вербены фиолетовые и красные народ по "_; штуки хапал! Ну это все на дачи стартанули....
В Питомниг подружка ездила в Усадьбу,продавец сказала,после выходных торговать им будет нечем,т.к. сезон должен был начаться в мая,а в этом году уже в апреле всё раскупили перекупщики. вот так.
maxaon is offline  
Старый 13.05.2011, 23:40   #7470
privireda
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от **СВЕТИК** Посмотреть сообщение
Спасибо, за теплые слова На счет семян думаю без вариантов говорят махровые их не дают сорта, попробую в очередной раз сохранить на зиму такую красоту, но это очень тяжело в моей жаре.
Светик ,утром пропустила твои фотки.Красота должна получиться,думаю ты этого добьешся!
privireda is offline  

Закрыто