Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 747 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.09.2011, 19:42
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
Minozhka
Частый гость

здравствуйте! подскажите пожалуйста, могу я оформить все пособия, положенные малоимущей семье, если алименты оформила только сейчас?ребенку 1 год 9 месяцев. брак с отцом не был зарегестрирован. как будет рассчитываться доход за предыдущие три месяца?
и еще вопрос. хочу оформить субсидию на квартиру. в квартире совместно со мной проживают мой ребенок и, я и мои родители. рассчитывается при учете среднедушевого дохода их доход?
Minozhka is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 19:44   #7462
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от roof_stranger Посмотреть сообщение
два ребенка, одному 1,7 года, второму 5 месяцев
официально не работаю, на бирже не состою, соответсвенно в декрет не уходила.
НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В МФЦ,собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа (карта).
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС (почта, сб.кн)
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ (карта)
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи (карта)
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи (карта)
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 19:46
**ляля**
Ветеран

Подскажите, пожалуйста, мне в декрет 03.10.11.
В ЖК мне дали больничный до 03.10.11 и с 04.10.11 - больничный по БиР будем оформлять.
А как быть с очередным отпуском (у меня остается неделя) планировала взять недельку с 26.09.11 по 03.10.11 - он пропадает???
или его можно как-то компенсировать????
**ляля** is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 19:53   #7464
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от **ляля** Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста, мне в декрет 03.10.11.
В ЖК мне дали больничный до 03.10.11 и с 04.10.11 - больничный по БиР будем оформлять.
А как быть с очередным отпуском (у меня остается неделя) планировала взять недельку с 26.09.11 по 03.10.11 - он пропадает???
или его можно как-то компенсировать????
Трудовой кодекс РФ
Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

В связи с тем, что у Вас заканчивается один больничный (который уже оформлен) и начинается другой, на мой взгляд, целесообразней взять отпуск непосредственно после окончания отпуска и получить за него деньги.
Старый 23.09.2011, 19:53
ответ для Глупая Нерпа , на сообщение « Трудовой кодекс РФ Статья 260.... »
Глупая Нерпа
Элита

Эка меня понесло. Уж извините, что чужой хлеб отбираю.
Старый 23.09.2011, 19:55
Maxima*06
Гость

На момент увольнения нет.Бухгалтер этой фирмы очень хороший человек.Она мне предложила если надо то сделает так что при нахождении в отпуске с 1.5 до 3 лет меня уволили при ликвидации предприятия и я находясь в этом отпуске рожаю второго ребёнка.Это что-нибудь даст или я всё равно буду числиться как безработная ? Заранее спасибо.
Maxima*06 is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 20:07
Pankova74
Элита

Подскажите пож-та , пособие 438,87 по справке из ЖК о ранней постановке на учет выплачивется по месту работы вместе с федеральным пособием 11703,12 ? или 438,87 в собесе ? При условии конечно , что я работаю.
Pankova74 is offline   Цитировать ·
Старый 23.09.2011, 20:15   #7468
Глупая Нерпа
Элита

Цитата:
Сообщение от Maxima*06 Посмотреть сообщение
На момент увольнения нет.Бухгалтер этой фирмы очень хороший человек.Она мне предложила если надо то сделает так что при нахождении в отпуске с 1.5 до 3 лет меня уволили при ликвидации предприятия и я находясь в этом отпуске рожаю второго ребёнка.Это что-нибудь даст или я всё равно буду числиться как безработная ? Заранее спасибо.
Как в трудовой книжке записи исправлять?

Выходное пособие беременным женщинам и женщинам, находящимся в отпуске по уходу за ребенком

Работодатель может расторгнуть трудовой договор с беременной женщиной только по причине полной ликвидации предприятия, то есть в связи с тем, что деятельность предприятия прекращается полностью и не происходит перехода прав и обязанностей в порядке правопреемства к другим юридическим лицам, и все работники подлежат увольнению.

В данной ситуации трудовые договоры с женщинами прекращаются и в период временной нетрудоспособности, и в период пребывания в отпуске по беременности и родам или по уходу за ребенком.

Льготы женщинам и женщинам с детьми в возрасте до трех лет, уволенным в связи с ликвидацией предприятия
Время поиска работы (до достижения ребенком возраста трех лет) засчитывается в трудовой стаж для назначения пособий по социальному страхованию.
В течение 12 месяцев органами социальной защиты населения оплачивается отпуск по беременности и родам женщинам, признанным безработными в связи с ликвидацией предприятия (статья 6 Федерального закона от 19.05.1995 № 81-ФЗ «О государственных пособиях гражданам, имеющим детей» (в ред. от 25.12.2008)).
Женщинам, имеющим детей в возрасте до трех лет, органами социальной защиты населения выплачиваются ежемесячные компенсационные выплаты (в размере, установленном для женщин, состоящих в трудовых отношениях и находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им трехлетнего возраста) в случае, если в момент увольнения они находились в таком же отпуске и не получали пособия по безработице (п. 2 указа Президента РФ от 05.11.1992 № 1335 «О дополнительных мерах по социальной защите беременных женщин и женщин, имеющих детей в возрасте до трех лет, уволенных в связи с ликвидацией организации» (в ред. от 05.10.2002)).

Женщины, уволенные в связи с ликвидацией предприятия, имеют право на пособие по беременности и родам и на ежемесячное пособие по уходу за ребенком. Пособие назначается и выплачивается органами социальной защиты населения по месту жительства уволенного работника (пп. 5, 11, 35 и 48 Положения о назначении и выплате государственных пособий гражданам, имеющим детей, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30.12.2006 № 865(в ред. от 16.04.2008)).
http://www.profiz.ru/kr/5_2009/likvi..._predpriyatiya
Старый 23.09.2011, 20:16
ответ для Pankova74 , на сообщение « Подскажите пож-та , пособие 438,87 по... »
Глупая Нерпа
Элита

Цитата:
Сообщение от Pankova74 Посмотреть сообщение
Подскажите пож-та , пособие 438,87 по справке из ЖК о ранней постановке на учет выплачивется по месту работы вместе с федеральным пособием 11703,12 ? или 438,87 в собесе ? При условии конечно , что я работаю.
По месту работы, вместе.
Старый 23.09.2011, 20:20
nastic
Элита

пособие 438,87 по справке из ЖК о ранней постановке на учет выплачивется по месту работы - вместе с декретными (сумма за 140 дней по больничному; на работу в 30 недель вы приносите больничный и эту справку и вам выплачивают обе суммы в ближайшую выплату зарплат на вашем предприятии).
nastic is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение