|
|
22.05.2011, 02:31
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Littlemama
Рада помочь-подсказать. но все же в выборе репертуара стоит полагаться на педагога 
я зацепилась за тему , потому что ..эээ..страшно сказать, сколько лет имею дело с флейтистами ))))
|
Да что ж вы про меня такое думаете?! Конечно, педагог главнее, ему виднее и т.п. Но и характер ребенка учитываю. Вроде как не возбраняется подойти к педагогу с предложениями? Это ведь этично? А дальше педагог уж примет решение.
Тем более все наши педагоги (их уже три за два года) к блокфлейте относятся как досадной необходимости, нагрузке, загружают хоть чем-нибудь, ибо положено, и терпят, терпят, терпят в ожидании того момента, когда учащийся достигнет необходимых физических параметров для того, чтоб можно было начать обучать игре на настоящем инструменте. Поэтому они попросту достают из шкафа пачку листочков с нотами: "Ну сыграйте вот это что ли?.."
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2011, 10:43
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от mamaolya
Главный-главный! И первый! У них детей много, не жалко... Отсюда и внутренняя мотивация. Пока внешне не замотивируют, внутри само не замотивируется никогда 
|
ужас какой Вы пишете))
не видела ни одной бамбуковой палки муз.школах. там другие проблемы с музыкальным образованием, и довольно серьезные, но наказаний нет))
Цитата:
Сообщение от Ravilna
Да что ж вы про меня такое думаете?! Конечно, педагог главнее, ему виднее и т.п. Но и характер ребенка учитываю. Вроде как не возбраняется подойти к педагогу с предложениями? Это ведь этично? А дальше педагог уж примет решение.
Тем более все наши педагоги (их уже три за два года) к блокфлейте относятся как досадной необходимости, нагрузке, загружают хоть чем-нибудь, ибо положено, и терпят, терпят, терпят в ожидании того момента, когда учащийся достигнет необходимых физических параметров для того, чтоб можно было начать обучать игре на настоящем инструменте. Поэтому они попросту достают из шкафа пачку листочков с нотами: "Ну сыграйте вот это что ли?.."
|
Это я не про Вас, а про себя ))) полезла с репертуарными советами (Остапа понесло) в чужую вотчину)
Ой, не знаю, блок-флейта - отличный инструмент, на нем заниматься сплошное удовольствие, дыхалку ставить, руки налаживать, вибрацию. особенно, если с инструментом повезло. что-то последнее время жалуются на качество блок-флейт, много брака.
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2011, 12:30
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Katarina
Ну почему бы и нет. Я бы вот сходила послушать.
|
Цитата:
Сообщение от mamaolya
А почему бы и нет? Может быть, Вы этим лишаете нас удовольствия.... Предупреждайте о спектаклях, в которых он участвует - с большим интересом схожу! Надеюсь получить удовольствие, а не ждать, заранее страдая, сложной арии! Я просто верю в то, что удовольствие я получу! Я так люблю оперу!!!!!
|
Пока тут послушайте, чтобы потом не плеваться и не корить меня, куда я вас отправила
http://www.youtube.com/user/VMazanki.../0/iEwES4wi4jE
http://www.youtube.com/user/VMazanki.../1/w7H-PcbVSBs ( тенор тут с 4,25 минуты  )
P.S. Предупреждаю сразу, бывают "жёны- поклонницы", я не такая совершенно. У меня всегда масса претензий, тем более, что так получилось, что мой муж- мой бывший студент. ( разница в возрасте в его сторону  )
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2011, 14:06
|
|
Наш человек
|
[QUOTE=Littlemama;61970115]ужас какой Вы пишете))
не видела ни одной бамбуковой палки муз.школах. там другие проблемы с музыкальным образованием, и довольно серьезные, но наказаний нет))
[/QUOTE
Бамбуковую палку в школу не носят. Это инструмент домашнего воспитания.
Цитировать ·
|
22.05.2011, 14:11
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от ПРАВДОЛЮБКА
|
Вполне себе тенор приличный. Может быть, даже схожу в "Санкт-Петербург - опера".
Только в действительности не всегда так, как в записи. 
А вот когда схожу, то напишу Вам в ЛС. Я не профессионал, но большой любитель оперы
Цитировать ·
|
22.05.2011, 14:51
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от mamaolya
Вполне себе тенор приличный. Может быть, даже схожу в "Санкт-Петербург - опера".
Только в действительности не всегда так, как в записи. 
А вот когда схожу, то напишу Вам в ЛС. Я не профессионал, но большой любитель оперы 
|
Могу сказать, что в действительности - приличнее 
Хочу ещё предупредить, что в этом театре очень "своеобразные" постановки классических опер. Так что, если вдруг надумаете на что-нибудь пойти, то я Вас могу проконсультировать по поводу классичности оной.
( Тимур Шаов. "Боремся с депрессией")
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2011, 15:25
|
|
с Марса
|
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2011, 15:41
|
|
Элита
|
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь был опыт поступления в 1 класс муз.школы в 5 лет, или только подготовительное?
|
|
Цитировать ·
|
22.05.2011, 15:56
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от masha1985
Подскажите, пожалуйста, у кого-нибудь был опыт поступления в 1 класс муз.школы в 5 лет, или только подготовительное?
|
а зачем? вы и в школу в 5 лет идете - общеобразовательную?
|
22.05.2011, 15:58
|
|
с Марса
|
Цитата:
Сообщение от Schrodinger
а зачем? вы и в школу в 5 лет идете - общеобразовательную?
|
присоединюсь к вопросу.
или...ну вдруг...знаете музыкальную грамоту, уже играете на инструменте ?
|
|
Цитировать ·
|