|
|
15.01.2012, 18:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lagunka
сладости посланы нафик... сижу дома с дитями, один из которых с ветрянкой.. ем салаты свежие и грудку... утром творог... еще тут смотрела топик стимул.. там девочка одна с 65 до 48 похудела при росте 164... если честно то таких худышек я не лю... но тем не менее, мне нравится ее стиль жизни и вот что она пишет:
Пресс....ну конечно пресс без правильного питания не прорисуется,поэтому сначала о питании-
- Нужна общая аэробная нагрузка + диета(не стараюсь не есть жирного,мучного...а не ем.)Старайтесь питаться 5 раз в день.Пейте больше воды(1,5-2л.)Употребляйте качественный нежирный белок,дополняйте каждое блюдо большой порцией овощей.(Лучшие источники полноценного нежирного белка:
курятина(грудка), индейка, семга, тунец, яичный белок, творог маложирный, йогурт с низким содержанием жира, сыр тофу, соевое мясо и протеиновые добавки,чечевица)
Список овощей и фруктов:например- шпинат, морковь, томаты, огурцы, яблоки, ананасы, брокколи, цветная капуста, апельсины,гейфруты, ягоды, перец, зеленые листья салата...
В диету должны входить полезные жиры. Это может быть оливковое масло первого прессования, авокадо, семена льна, рыбий жир, орехи. Но не переборщите с эти - во всем важна умеренность. Можно добавить ложечку льняных семян в йогурт или, например, порезать авокадо в салат, или съесть маленькую горсть орехов.
Ну и плюс сложные углеводы- рис,греча,геркулес,хлеб с отрубями...
Далее по аэробной нагрузке- если дома,то скакалка 30мин. или пробежки на улице,иливелосипедные прогулки,да и долгие пешие прогулки тоже в помощь.Если в зале,беговая дорожка не менее 40 мин.,сайкл оч. хорошо!
По упражнениям-если дома,то оч. хороша круговая тренировка на 30мин.- например
- 15 приседаний
-15отжиманий
-15 подьемов корпуса(пресс)
Все это повторяем по кругу 30мин.
Оч.хорошо прорабатывает пресс ролик (ну такое колесо с двумя ручками по бокам
На ютьюбе кстати,есть оч. хороший комплекс для пресса,называется "8 минут для пресса" и "лучшие упражнения для брюшного пресса уровень 2" Но если нужны всетаки конкретные кубики,то нужна прокачка с отягощениями.тогда надо работать с весами. Пресс мышца хоть и малая,но что бы она росла нужна дополнительная нагрузка.В массонаборный период пресс не нужно изнурять многочисленными скручиваниями. Попробовать прокачивать пресс три раза в неделю- качаем на наклонной скамье с блином на груди или за головой 12-15 раз в три подхода,и второе- подьемы ног с зажатой меж стопами гантелью (сидя на краю скамьи)так же раз 12- 15 за подход.Упражнения делать не торопясь с фиксацией(то есть,поднялась с блином-задержала паузу-опустилась)И отягощения выбираем так,что бы каждый подход смогла сделать не более 15ти раз,а лучше даже вообще 12ти...
Далее для ног...ноги у меня скорее всего всетаки от фигурки сформированы.Но есть любимые упражнения мой папа в юности был пауэрлифтером,и он постоянно мне твердил,что я должна каждый день приседать,если хочу красивые ноги и попу. Я приседаю почти каждый день раз по сто,когда по 50 в два подхода,а когда просто приседаю,пока не"сдохну"Приседания стоят на границе между аэробными и силовыми упражнениями, ведь вам приходится поднимать вес собственного тела. При этом приседания сильно разгоняют сердечный ритм. Если в тренажерке,то приседы со штангой(но только под наблюдением тренера советую!)
Выпады с гантельками,раз по 20 за подход на каждую ногу.(на даче не было гантелей,я кирпичи использовала)три подхода.
И еще люблю глубокие плие,желательно с гирей или гантелей. раз по 12-15 за подход.три подхода.(если гири нет.стоит заменить чем то тяжелым,но так.что бы удобно было. или если без отягощений,просто плие глубокое и пружиним,держимся так пока ножки не задрожат.
|

Представила себя делающую кубики, девы это уже трактат для профессионалов..мне так только ходьба навернео показана, а до кубиков как до луны.
По питанию мы это все знаем и соблюдали в свое время и похудели на нем на 17 кг
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 19:00
|
|
Наш человек
|
Ну да, нового тут трудно найти, но тем не менее все систематизировано у нее и по питанию и по упражнениям.. только я не знаю что такое сыр тофу... и глубокое плие
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 20:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lagunka
Ну да, нового тут трудно найти, но тем не менее все систематизировано у нее и по питанию и по упражнениям.. только я не знаю что такое сыр тофу... и глубокое плие
|
соевый сыр называется тофу. по мну так гадость. не смогла есть. систему и ты себе можешь написать
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 21:50
|
|
Участник
|
а я чтото поняла, чот не знаю, что есть, ну про мясо белок понятно, а про овощи.. расстерялась.. что сейчас есть? как меню составлять, чтоб там хоть и витаминки какие были, ог и помидоры = сейчас как яблоки = тока грызть = бесполезны, от обычной капусты меня пучит.. что есть тогда?
салаты зеленые
морковка
свекла
капуста цветная
что еще?
эххх как будто в первый раз в первый класс (((
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2012, 21:52
|
|
Участник
|
и вообще Алёнка, давай вытаскивай свой вес! и будешь каждую среду писать! дисциплина в конце концов!
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 02:12
|
|
Наш человек
|
Наташа, ну лично я покупаю в упаковке салаты "белая дача".. очень мне нра... и туда добавляю помидорок черри и огурчиков. Очень даже вкусно... на счет свеклы.. ну почему бы не сделать свеклу отварную с чесночком, чуток легкого майонеза и при желании чуток грецких орехов или чернослива напрмиер... хотя некоторые и без майонеза едят.. цветную капусту можно слегка отварить а потом потушить с другими овощами... вариантов то как бы много, но поскольку лично мне лень заморачиваться я делаю все по простому!
А Аленку я уже потеряла надежду вытараканить в табличку  (((
|
|
Цитировать ·
|
16.01.2012, 22:04
|
|
Элита
|
Матрешки, я все равно с вами. Я просто не вешаюсь))
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 00:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lagunka
Наташа, ну лично я покупаю в упаковке салаты "белая дача".. очень мне нра... и туда добавляю помидорок черри и огурчиков. Очень даже вкусно... на счет свеклы.. ну почему бы не сделать свеклу отварную с чесночком, чуток легкого майонеза и при желании чуток грецких орехов или чернослива напрмиер... хотя некоторые и без майонеза едят.. цветную капусту можно слегка отварить а потом потушить с другими овощами... вариантов то как бы много, но поскольку лично мне лень заморачиваться я делаю все по простому!
А Аленку я уже потеряла надежду вытараканить в табличку  (((
|
А я айсберг обожаю и рукколу. В черри много сахара, их диетчицам нельзя, огурцы наше все. Кабачки на один день задерживаюь воду, потом все сходит. Все по Ковалькову, а он дохтор
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 02:08
|
|
Наш человек
|
Ален, их, этих самых дохторов почитать, так вообще надо на одну воду перейти!
Ну чери может и сахарные, а обычные помидоры щас никакие по вкусу и полезностям.. кабачки - ну как сказать - это альтернатива, лично я их не люблю но иногда ем... а так, куда ни плюнь - все вредно  (((
|
|
Цитировать ·
|
17.01.2012, 22:12
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lagunka
Ален, их, этих самых дохторов почитать, так вообще надо на одну воду перейти!
Ну чери может и сахарные, а обычные помидоры щас никакие по вкусу и полезностям.. кабачки - ну как сказать - это альтернатива, лично я их не люблю но иногда ем... а так, куда ни плюнь - все вредно  (((
|
согласна, просто он говорит что нежелательно, а так конечно нам выбирать. Ятоже черри люблю, простые овно помидоры. Нов ашане есть еще в подаже желтые и бордовые помидоры, правда они уже по 200 р. но все таки лучше тех которые по 80
|
Цитировать ·
|