Гидронефроз почки - Страница 748 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 04.10.2011, 20:11
ответ для Frau Schmidt , на сообщение « А сцинтиграфия или мрт (а может что... »
юл@
Старожил

Цитата:
Сообщение от Frau Schmidt Посмотреть сообщение
А сцинтиграфия или мрт (а может что еще) может диагностировать рефлюкс? Или вся загвоздка именно ,,поймать мочеиспускание в конкретный момент,,?
нет, рефлюкс диагностирует только цистография.
Старый 04.10.2011, 20:51
ответ для Frau Schmidt , на сообщение « А сцинтиграфия или мрт (а может что... »
Мариамна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Frau Schmidt Посмотреть сообщение
А сцинтиграфия или мрт (а может что еще) может диагностировать рефлюкс? Или вся загвоздка именно ,,поймать мочеиспускание в конкретный момент,,?
здесь обсуждали - 7441
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=183&page=745
Старый 05.10.2011, 11:09
ответ для юл@ , на сообщение « нет, рефлюкс диагностирует только... »
Corneja
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от юл@ Посмотреть сообщение
нет, рефлюкс диагностирует только цистография.
если нет хпн, то может. У нас хпн, так что контраста не дождаться. К сожалению, без функциональных изменеий сцинтиграфию у нас бесплатно назначать не любят.
Corneja is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 12:34
ответ для Corneja , на сообщение « если нет хпн, то может. У нас хпн, так... »
юл@
Старожил

Цитата:
Сообщение от Corneja Посмотреть сообщение
если нет хпн, то может. У нас хпн, так что контраста не дождаться. К сожалению, без функциональных изменеий сцинтиграфию у нас бесплатно назначать не любят.
а что тогда при хпн диагностирует пмр? а про сцинтиграфию я просто уверена, что у нас стоит какой-нибудь допотопный аппарат, где нужно бездвиженно лежать, не зря наркоз нужно делать, какой-нибудь первого поколения. поэтому и назначают не всем. мне кажется, я где-то видела сцинти делают в клиниках платных, не помню каких. мне кажется, где-то в городе точно должно быть современное и хорошее оборудование для сцинтиграфии...
Старый 05.10.2011, 15:30
ответ для юл@ , на сообщение « а что тогда при хпн диагностирует пмр?... »
Corneja
Мега-элита

Цитата:
а что тогда при хпн диагностирует пмр? а про сцинтиграфию я просто уверена, что у нас стоит какой-нибудь допотопный аппарат, где нужно бездвиженно лежать, не зря наркоз нужно делать, какой-нибудь первого поколения. поэтому и назначают не всем. мне кажется, я где-то видела сцинти делают в клиниках платных, не помню каких. мне кажется, где-то в городе точно должно быть современное и хорошее оборудование для сцинтиграфии...
Как что? Цистография.
В ПМА стоит новый аппарат, но при этом все равно лежать нужно . На допотопном мы тоже делали, не было двух лет, нормально, без наркоза обошлись.
Старый 05.10.2011, 16:02
ответ для Corneja , на сообщение « Как что? Цистография. В ПМА стоит... »
юл@
Старожил

Цитата:
Как что? Цистография.
В ПМА стоит новый аппарат, но при этом все равно лежать нужно . На допотопном мы тоже делали, не было двух лет, нормально, без наркоза обошлись.
Я просто подумала, что вы имели в виду, что при хпн цисто не диагностирует рефлюкс...
Аппарат наверно, новый относительно. Мне, конечно, делать сцинти в России не пришлось, но не понимаю, зачем там наркоз? Я делала в Италии, дочка лежала, двигала руками, я кормила ее грудью и на экранчике в виде мелких точек показывались наши почки и как они функционируют... Никто не заставлял нас лежать бездвиженно. А как у вас все проходило? И еще, подруга рассказывала, что при изотопах в ПМА врачи сказали пить йод, чтобы прикрыть щитовидку... Это зачем? Тоже не понимаю...
юл@ is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 21:51
ответ для юл@ , на сообщение « Я просто подумала, что вы имели в виду,... »
Mama Masha
Частый гость

Цитата:
Аппарат наверно, новый относительно. Мне, конечно, делать сцинти в России не пришлось, но не понимаю, зачем там наркоз? Я делала в Италии, дочка лежала, двигала руками, я кормила ее грудью и на экранчике в виде мелких точек показывались наши почки и как они функционируют... Никто не заставлял нас лежать бездвиженно. А как у вас все проходило? И еще, подруга рассказывала, что при изотопах в ПМА врачи сказали пить йод, чтобы прикрыть щитовидку... Это зачем? Тоже не понимаю...
Мы в Иваново делали изотопы, не думаю, что у нас тут супер оборудование. Да, ребенок должен был лежать неподвижно, так, чтобы спина и попа были плотно прижаты к столу, а вот руки тоже были свободны, играл машинками. Про наркоз речь никогда не шла. А препараты с йодом нам рекомендовали принимать и после изотопов, и после урографии, какое-никакое, но все-таки облучение.
Mama Masha is offline   Цитировать ·
Старый 05.10.2011, 22:13
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
юл@
Старожил

А йод можно ребенку до года?
юл@ is offline   Цитировать ·
Старый 06.10.2011, 14:42
ответ для Топинамбур , на сообщение « Гидронефроз почки »
Corneja
Мега-элита

Мы лежали свободно, без наркоза.Играли игрушками, читали. На старом оборудование держали ребенка, но он был маленький ,хотел уйти, над ним нависала громозкая фигня, не подобраться.
Вот яндекс ответил:
"Препараты йода действительно помогают защитить щитовидную железу (но только ее одну, и только от радиоактивного йода). В основном это свойство используется в ходе специальных врачебных исследований, при которых медики вводят радиоактивный йод, например при сцинтиграфии.

Чтобы опасный радиоактивный йод не накапливался в железе, до начала процедуры в организме искусственно создают избыточную концентрацию «нормального» йода с помощью йодосодержащих препаратов, которую затем поддерживают и некоторое время после исследования.

Это приводит к тому, что практически весь радиоактивный йод, не остается в организме, а в течении нескольких дней полностью из него выводится. Концентрация же «обычного» нормализуется вскоре после прекращения приема йодосодержащих препаратов."
Мы не пили, так как нам за шесть дней до сцинтиграфии сделали урографию, там контраст с йодом, говорят, что неделю выводится.
Получилось, кстати, по дурацки, нам в принципе урография была не нужна, но сценти была закрыта, делали то, что есть, а в день урографии сцентигрфия открылась.
Можно ли принмать йод до года - не знаю, но первую урографию делали в 15 дней, до этого не делают.
Старый 06.10.2011, 15:33   #7480
юл@
Старожил

Цитата:
Мы лежали свободно, без наркоза.Играли игрушками, читали. На старом оборудование держали ребенка, но он был маленький ,хотел уйти, над ним нависала громозкая фигня, не подобраться.
Вот яндекс ответил:
"Препараты йода действительно помогают защитить щитовидную железу (но только ее одну, и только от радиоактивного йода). В основном это свойство используется в ходе специальных врачебных исследований, при которых медики вводят радиоактивный йод, например при сцинтиграфии.

Чтобы опасный радиоактивный йод не накапливался в железе, до начала процедуры в организме искусственно создают избыточную концентрацию «нормального» йода с помощью йодосодержащих препаратов, которую затем поддерживают и некоторое время после исследования.

Это приводит к тому, что практически весь радиоактивный йод, не остается в организме, а в течении нескольких дней полностью из него выводится. Концентрация же «обычного» нормализуется вскоре после прекращения приема йодосодержащих препаратов."
Мы не пили, так как нам за шесть дней до сцинтиграфии сделали урографию, там контраст с йодом, говорят, что неделю выводится.
Получилось, кстати, по дурацки, нам в принципе урография была не нужна, но сценти была закрыта, делали то, что есть, а в день урографии сцентигрфия открылась.
Можно ли принмать йод до года - не знаю, но первую урографию делали в 15 дней, до этого не делают.
Понятно, спасибо. Про радиоктивный йод поняла, но только вот вопрос: (нам скоро сцинти делать, но мы в Италию летим ее делать) - используется ли этот радиоктивный йод как вещество при сцинтиграфии заграницей. Я, конечно, озадачилась. Но, я думаю, что иностранные врачи про йод бы нас предупредили. Может, там другое вещество вводят раз такие разные процедуры... Ведь считается, что самая нетравматичная процедура в урологии - это как раз сцинтиграфия, по сравнению с цистографией, цистоскопией и урографией (это я много где читала).

Добавить сообщение