коротко из того где были и я бы поехала не задумываясь еще раз....:
- В Тунисе были в Терги Клаб - тогда был совсем без звезд - Супер, но без детей или со взрослыми детьми, т.к. нет дет. площадки....
Карибианы - все супер, кроме Гаммарта, т.к. там небыли и ничего не знаем и далеко очень. Море, пляж - 5+
-Кипр - отель Анессис 2--3* - отличное место положение -чистый европейский отель с отличным обслуживанием, но самое главное - отличное место положение относительно моря-дискотек-магазинов-развлечений-прогулок вечером- ..... очень маленькая малюсенькая территория, есть бассейн - т.е. либо без детей, или с подросшими детками, кто в отеле совсем не сидит, а там есть куда сходить.... море, пляж 5+
-В Турции в Гамовье (извените как помню название, так и пишу... недалеко после Кемера... были в отеле МаркоПоло 5СУПЕР+ супер всё включено. БЫли с ребенком почти 2х лет. Отель не плохой, но от не стоит таких денего!! Т.к. нам он обошелся даром - практически одна дорога - мы замесательно там провели время, но когда узнали, за сколько туда люди полкупали путевки - обалдели.... +этого отеля - хорошая большая территория, но не
ухоженная, непродуманная, пляж - для ребенка -пытка, да и доя родителей не АЙС...
плохо организовано питание - очереди, нехватка столов и еды...плохой распорядок дня, обед начинается поздно в 14 часов и короткий, а ужин начинается рано и тоже короткий, после 19 часов - еще вечер впереди, а поесть уже нельзя....(это для мужчин - голодных - минус)
В Турции в бельдиби отель Санмери 4* - не тянет на 4*, территория малипусенькая - но огромная хорошая горка в бассейне, хорошие номера, питание, обслуживание ХАМАМ - 5+!!!
До моря через дорогу - 3-5 минут. С ребенком -не советую -ПЛЯЖ - КОШМАР!!! не войти. Меня (беременную) вносили и выносили из моря. Муж заходил следующим образом: входил по колено и ложился аккуратно на воду, потом перебирая руками по дну - плыл - где глубоко...., хотя у знакомых в соседнем отеле пляж был тоже галечный, но расчищенный от глыб......
К сожалению сама в Сиде не была, но многочисленные родственники и знакомые нахваливают все отели там из-за пляжа....
Алания для нас пока далеко от аэропорта - ребенок плохо переносит автобус - поэтому не рассматриваем вообще.....
Египет нежно любит моя продвинутая бабушка и старшая доча, а я приеду в июне - напишу своё предстваление о нём....
Я повторюсь, мы малобюджетная (для отдыха) семья, которая вынуждена в силу плохого здоровья старшей дочери, ездить на море часто, поэтому и выбираем что подешевле, но дешево - не всегда ПЛОХО, как и наоборот.....
Если интересно, могу покидать несколько фото если конкретно кого-то интересует.
Я вообще мониторю по отзывам мамочек с детками многие отели. Делаю это так...сначала читаю отзывы на Туры.ру, причем стараюсь читать тольоко плохие (с оценками ниже 4.....
потом смотрю фото отдыхающих, потом лезу в Гугл карты, нахожу этот отель и рассматриваю его - как далеко от моря, от променада..и т.д...потом ищу группу в контакте, практически у любого отеля есть такая, со свежими фото и отзывами, и там задаю конкретные вопросы тем, кто вернулся только что.......