2009 * У нас праздник! Улыбнись! Ноябрята родились! * 2009 - Страница 749 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 12.01.2010, 16:55
ответ для Zolotayaa , на сообщение « ага я уж подобное читала,это меня... »
Яpкая
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Shine Посмотреть сообщение
а ты не озадачивалась как туда с ребзем маленьким ехать? а то мне сестра сказала, что даже на наших малипусинов нужен загран паспорт с фотографией!!!!!!
надо бы найти посольство беларусии и узнать. а то летом собираюсь туда...
Никакой загран паспорт не нужен ни тебе ни малышу. Сестра, скорее всего, перепутала с каким-то другим государством. Если ехать в поезде, то даже таможню не проходишь. Хотя один единственный раз, когда я ехала сюда (на седьмом месяце), вошли таможенники и просто проверили у всех паспорта в вагоне.

Цитата:
Сообщение от pryani4ek Посмотреть сообщение

у меня Лерик ночью хрюкает капитально,так как молока ночью много,а она жадная у менябоится,что отберут ее сиську,вот и глотает,давится,а потом хрюкает.но я на форуме прочитала,и теперь делаю так же.турундочки нас не спасают,так как козявы огромные и прячутся в недрах маленького носика(как они там помещаются непонятно).Лера чихает обычно 2 раза.я примерно знаю,в какой ноздре у нас залежи.на втором чихе затыкаю нормальную ноздрю...и из проблемной вылетает огромная козявапо-другому достать просто нереально.а так-легко и безболезненно.правда иногда чих срывается из-за меня и Лера обиженно издает вместо чиха смешной звук

а я с утра чищу носик просто турундочками с вазелиновым маслом.говорили в роддоме,что у них ворсинки и носовые ходы маленькие -поэтому и подхрюкивать могут.и из-за воздуха сухого и пыли еще

попробуй мой способ с чихом,может поможет
Спасибо за метод! Мля тоже чихает два раза, так что поробую воспользоваться.
Все-таки насколько народ проявляет изобретательность, я поражаюсь! Это из другой немного оперы, но я вычитала как-то способ, чтобы малыш хорошо прокакивалсяи не было запоров: смазывать вазелиновым маслом дырочку Не знаю, помог он мне или нет, но проблем после применения данного способа на малышке больше не возникало

Цитата:
Сообщение от tanuha_s Посмотреть сообщение
Всем приветик!
Не успеваю писать, но почитываю вас.
Тут поднимался вопрос про животики. У нас постоянно бурления в животе. Вчера у неонатолога спросила про бифидобактерин, она сказала что ничего давать не надо так и должно быть (типа: попробуй сама постоянно пить молоко. посмотрим как твой живот запает)
Теперь что давать не знаю
А я все-таки "рискнула" подавать три недели линекс, и теперь ни капли об этом не жалею. И еще, девочки, советую ОЧЕНЬ всем купить фитбол (мяч резиновый большой). У меня с рожками. Это просто сказка: у малышки кишечник стал работать, как часы. Ни запоров, ни коликов. Даж боюсь сглазить. Делаю простенькую гимнастику с ней на фитболе раз-два в день и просто счаслива. И малышка тое

Цитата:
Сообщение от Zolotayaa Посмотреть сообщение
а вы в Питер не собираетесь??ой если о"тривин бэйби" купите нам мы приедем заберем и денежку отдадим!!!
Собираемся, но где-то через месяц. Отривин взрослый здесь спокойно продается, стоит в районе 130 р российскими, отривин беби посмотрю.

Цитата:
Сообщение от Zolotayaa Посмотреть сообщение
ага я уж подобное читала,это меня немного успокоило,а то я тоже сразу кашель,насморк-простуда!!кажель от того что поперхнулся,насморк-физиологическое становление слизистой!!
Ооооо, вот и я дергаюсь с этим хрюканьем, щупаю бесконечно лобик и волнуюсь, не сопельки ли это. Но у нас проблема началась как раз после 2.5 месяца. А в первый месяц я вообще не заморачивалась, так как была предупреждена, что такие хрюки - норма для новорожденных.
Яpкая is offline  
Старый 12.01.2010, 16:56   #7482
Shine
Участник

Цитата:
Сообщение от like Посмотреть сообщение

Лезть туда нельзя!!! Только снаружи.

Для граждан России загранпаспорт не нужен. У нас с Белоруссией особые отношения.
Часто там бываем с мужем. Даже паспортного контроля нет!
так для нас понятно...именно для ДЕТЕЙ надо с ФОТО....
в целях безопасности в связи с частой контрабандой детей.

наш ёжичка Илюшка с нами с 17.11.2009
Shine is offline  
Старый 12.01.2010, 16:59   #7483
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
Сообщение от яркая Посмотреть сообщение
Спасибо за метод! Мля тоже чихает два раза, так что поробую воспользоваться.
Все-таки насколько народ проявляет изобретательность, я поражаюсь! Это из другой немного оперы, но я вычитала как-то способ, чтобы малыш хорошо прокакивалсяи не было запоров: смазывать вазелиновым маслом дырочку Не знаю, помог он мне или нет, но проблем после применения данного способа на малышке больше не возникало

А я все-таки "рискнула" подавать три недели линекс, и теперь ни капли об этом не жалею. И еще, девочки, советую ОЧЕНЬ всем купить фитбол (мяч резиновый большой). У меня с рожками. Это просто сказка: у малышки кишечник стал работать, как часы. Ни запоров, ни коликов. Даж боюсь сглазить. Делаю простенькую гимнастику с ней на фитболе раз-два в день и просто счаслива. И малышка тое
по поводу дырочки и каках - у меня муж сам придумал такую фишку со смазыванием только кремом и для того, чтобы легче пукать
а насчет фитбола - а как заниматься на нем с ребенком??

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline  
Старый 12.01.2010, 17:00
ответ для Shine , на сообщение « так для нас понятно...именно для ДЕТЕЙ... »
-АпЕлЬсИнКа-
Небожитель

Цитата:
что за ужас??? что еще за контрабанда??

Первая задача мамы - сделать детство ребенка сказочным, растя при этом личность и Человека.
-АпЕлЬсИнКа- is offline  
Старый 12.01.2010, 17:06
ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « что за ужас??? :001: что еще за... »
Shine
Участник

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
что за ужас??? что еще за контрабанда??
ты везешь ребенка, якобы своего....на деток ведь нет фото.....а дети, как думает лукашенко, да и не только он часто становятся предметом торговли....вот и чтоб доказать, что ребенок твой - на него надо паспорт делать.....
надеюсь, понятно изъяснила)

Shine is offline  
Старый 12.01.2010, 17:10
ответ для Shine , на сообщение « так для нас понятно...именно для ДЕТЕЙ... »
like
Элита

Цитата:
Shine, у нас с Белоруссией нет границы.
Паспорт на ребенка не нужен. Документы никто не проверяет.
Я старшую вожу по свидетельству о рождении. За все время документы никто не проверял.

Позитиффф
like is offline  
Старый 12.01.2010, 17:11
ответ для Shine , на сообщение « ты везешь ребенка, якобы своего....на... »
tanuha_s
Частый гость

Цитата:
Сообщение от яркая Посмотреть сообщение

Спасибо за совет
Старый 12.01.2010, 17:12
ответ для like , на сообщение « Shine, у нас с Белоруссией нет границы.... »
Shine
Участник

Цитата:
Сообщение от like Посмотреть сообщение
Shine, у нас с Белоруссией нет границы.
Паспорт на ребенка не нужен. Документы никто не проверяет.
Я старшую вожу по свидетельству о рождении. За все время документы никто не проверял.
мы когда летом ездили у нас паспорта проверяли в поезде....
ну я уже нашла отделение посольства в питере, завтра буду до них дозваниваться, узнавать.

Shine is offline  
Старый 12.01.2010, 17:16
ответ для Shine , на сообщение « мы когда летом ездили у нас паспорта... »
like
Элита

Цитата:
мы когда летом ездили у нас паспорта проверяли в поезде....
ну я уже нашла отделение посольства в питере, завтра буду до них дозваниваться, узнавать.
Было постановление относительно детей от 01 августа 2007 года.
Но оно, вроде, утратило силу...
А загранпаспорт в любом случае пригодится.
Мы своей будем к лету оформлять.
Я вот просто думаю. Он же выдается на несколько лет, а детки в этом возрасте постоянно меняются. ..

Позитиффф
like is offline  
Старый 12.01.2010, 17:16
ответ для -АпЕлЬсИнКа- , на сообщение « что за ужас??? :001: что еще за... »
Яpкая
Ветеран

Цитата:
Мама дорогая! Я что-то впервые про это слышу...

Цитата:
Сообщение от -АпЕлЬсИнКа- Посмотреть сообщение
по поводу дырочки и каках - у меня муж сам придумал такую фишку со смазыванием только кремом и для того, чтобы легче пукать
а насчет фитбола - а как заниматься на нем с ребенком??
Ссылка на гимнастику. У нас, кстати, мяч точно такой же один в один Свекровь купила на рынке за 300 р.
Яpкая is offline