|
|
23.09.2011, 22:53
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от Kykysya
.. я сказала, что иду на прием 5 окт, на что он сказал - нет надо раньше
мол талон на ведение беременности
вот я и не в курсе, мне никакой талон не дали, что это зачем и на что влияет?
|
Непонятная ситуация!
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 22:54
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Anna.Nik
Можно и мне уточнить?
Пособие по справке из ЖК о ранней постановке на учет принципиально отдавать бухгалтеру вместе с б/л?
А то я больничный отвезла, а про справку совсем забыла...
Можно ее довезти чуть позже?
|
Не принципиально, конечно! Можно позже.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 23:45
|
|
Элита
Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"
|
Цитата:
Сообщение от aska28
Прописать, но это получается не прописку, а регистрация. Карточку имеется в виду детская. Ребенок родился 5 сентября.
Спасибо за ответ 
|
Для более точно ответа нужно подождать автора топа.
Но логично предположить, что если у Вас есть регистрация в СПб, даже временная, Вы имеете
право на пособия и льготы, назначаемые из местного бюджета. Ну а на федеральные- само собой. Так что карточка детская, на мой взгляд, Вам также положена.
Чтобы прописать ребенка к одному родителю, нужно согласие второго родителя. Можно заполнить соответствующий бланк в ЖЭКе во время подачи документов на регистрацию малыша или сделать нотариально заверенное согласие заранее. Думаю, что это касается и временной прописки тоже.
|
|
Цитировать ·
|
23.09.2011, 23:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Kykysya
с
я стала спрашивать, что за талон, и тд он стал говорить про сертификат - родовой, я сказала что мне еще рано еще 1 триместр только заканчивается, но он - начальник отдела ОМС для женщин и детей (точное название сейчас не помню) и я сказала, что иду на прием 5 окт, на что он сказал - нет надо раньше
мол талон на ведение беременности
вот я и не в курсе, мне никакой талон не дали, что это зачем и на что влияет?
|
Ничего не нашла ни про какие талоны, кроме как информацию о родовом сертификате. В Законе "О родовом сертификате" четко сказано, что он выдается на сроке свыше 30 недель (при одноплодной беременности). Чего он от Вас хочет-то?
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 11:44
|
|
Активный участник
|
подскажите пожалуйста
1 пост там где про мфц,пункт 3
муж зарегестрирован не в питере-какие справки и откуда ему надо привезти о неполучении пособий?
очень надо до понедельника узнать-а то потом еще долго туда не поедет!спасибо огромное!
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 12:17
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа
Ничего не нашла ни про какие талоны, кроме как информацию о родовом сертификате. В Законе "О родовом сертификате" четко сказано, что он выдается на сроке свыше 30 недель (при одноплодной беременности). Чего он от Вас хочет-то?
|
ох  если бы я знала, сказал - срочно получайте талон№1 вам его должны выдать при постановке на учет  вт и думаю что в поликлинике мне покрутят у виска  я тоже нигде про это талон не нашла

теперь уже мамочка
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 17:26
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от TatyK
а не подскажете еще. надо ли каждые 3 мес(вроде так было раньше) подтверждать, что доход ниже ПМ? это для пособий из собеса.
|
для пособия на карту Детская: не надо подтверждать до срока истечения карты ни разу
для пособия на карту Дошкольная: надо подтверждать доходы каждый полный год ребенку
для пособия из собеса (это другое пособие, для малоимущих, оно переводится на р-счет или на почту): надо приносить весь пакет документов каждый 1 или 3 мес - в зависимости от того, на сколько месяцев вам это пособие начислили.
Цитата:
Сообщение от Kykysya
Девушки, подскажите...
очередной раз столкнулась с нашей системой ОМС....дур дом.
если кратко суть в том - я встала на учет на раннем сроке в Лен.обл., но в связи с отказом проведения многих исследований бесплатно, сейчас буду менять полис и делать проживание по мужу - в СПБ, правда придется мотаться в СПБ постоянно но все равно итак тут работаю..
соответственно вопрос, смогу ли я перенести корректно все документы и отметку о ранней постановке на учет, чтобы не потерять это единовременное пособие?
посоветуйте на что обратить внимание?
|
я вставала на учет в одной поликлинике (по прописке, в спб), потом примерно в 15 недель переводилась в другую (по проживанию, тоже в спб) - просто в первой сказала, что перевожусь - мне в моей обменной карте вписали все анализы (которые на тот момент еще не были вписаны) и на своей (большой) карте поставили запись о переводе - и все.
я пришла в новую жк (по проживанию), показала свою обменную карту (ее не забирали) - и мне завели новую большую, вписали туда все анализы из обменной.
при получении б-листа по БиР в 30 недель выдали справку о постановке на учет на ранних сроках (как было написано в моей обменной), никаких проблем не было.
Цитата:
Сообщение от TatyK
блин,наши справки о доходах не прокатили 
у меня была 2ндфл за 2011 год - им не понра, что не распсианы подробно три послдение месяца.
Мужнина тем более не понра, типа а фик ли он не работает? сам себе директор,сам себе справку написал, и сидит с нулевым доходом.
так что остались мы без пособий 
|
2-ндфл им не подходит, это известно, им нужна справка с заработком за 3 мес, предшествующих месяцу обращения, больше ничего их не интересует.
а то, что у мужа не приняли - мне кажется, это не правомерно. я бы попробовала еще раз сдаваться - и пусть пишут отказ в принятии документов либо принимают.
Цитата:
Сообщение от Kykysya
сколько сколько?  ))) ой простите, я думала там какое-то существенное.
но смысл в смене поликлиники.
Кстати сегодня звонила комитет здравоохранения ЛО и они стали мне говорит о каких-то обязательных талонах:
Талон №1 родового сертификата - это на наблюдения за беременной
и
Талон №2 родового сертификата - это как я поняла уже на сами роды.
мне ничего подобного не выдавали.
я понимаю что не в той теме пишу, но всё же может кто-то сталкивался?!
|
если вы не встанете на учет в поликлинике до 20 недель, вам не выдадут в последствии карту Детская. а вот надо ли до 20 недель встать на учет именно в питерской или можно в ло - не знаю.
про талоны вам правильно подсказали - их все вместе (они на одном листе напечатаны) выдают при оформлении больничного по БиР в 30 нед.
если ваш врач требует их у вас раньше - идите к заведующей и требуйте разобраться в ситуации. мне кажется, он (врач ваш) что-то мудрит ((
Цитата:
Сообщение от ДевочкаДеточка
Деевочки а сейчас есть такое?? помощь маломущим семьям, раньше вроде Путенские назывались, их переводили на сбер книжку или на почте наличкой выдавали, вроде до 1.5 лет??
|
про путинские - не знаю, а помощь малоимущим семьям есть, я получаю уже второй год ежемесячную гсп (госуд.соц. помощь), от возраста ребенка не зависит - зависит от дохода семьи.
топ, где это обсуждается:
http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=2096679
Цитата:
Сообщение от roof_stranger
Скажите пожалуйста, в такой ситуации на какие пособия я могу расчитывать:
муж работает, получает столько, что наша семья считается малообеспеченной
я не работаю.
собственно вопрос - мы поулчим только пособие для малообеспеченных на карту Детская, или же я могу еще наличкой получать как безработная?
или чтобы получать наличкой как безработные нужно чтобы оба не работали?
|
маш, пока твоим деткам не исполнилось 3 лет, ты можешь не работать, это твое официальное право.
если твой муж по документам получает не ниже 7300р в мес - ты кроме уже перечисленного тут можешь еще подавать документы по прописке в собес (подают в мфц, но там обычно очереди, я например подаю в центр помощи малоимущим семьям) на гсп (гос.соц.помощь) - я чуть выше ссылку на топ дала.
там доплачивают деньги в размере, насколько ваш доход "не дотягивает" до прожит.минимума для семьи из вашего кол-ва человек. можешь прикинуть, включать ли твою маму в состав семьи или нет, чтобы пособие было побольше.
Цитата:
Сообщение от ma-rusya
Подскажите, пожалуйста. В какой срок должен работодатель перевести пособие при рождении ребенка.
Я подала заявление 7 сентября. Сначала они говорили, что по закону в ближайшую крупную выплату. Она была 12 сентября, но не перевели, т.к. якобы когда я подала заявление зарплаты уже били начислены. Ну ладо, следующя крупная выплата 25 сентября - аванс. Мне говорят, что заплатят только 12 октября. Не могу найти никакой ссылки на закон.
|
работодатель в теч.10 дней от даты получения от вас заявления должен рассмотреть документы (на момент полноты и правильности заполнения) и принять решение о выплате пособия, и в ближайшую после этого дату выплаты зпл выплатить вам это пособие (по закону, опять же, зпл должна в компании выплачиваться 2 раза в месяц обязательно).
если он не выплатил - вы можете требовать пени за просрочку выплаты, это правомерно. вот только законов я пока не подскажу, искать надо.
можете позвонить в свое отделение ФСС (где-то в первых постах есть ссылки, либо по гуглу поищите), чтобы узнать, что делать в таких случаях (когда затягивают выплату).
"зар.платы были уже начислены" - это не причина отказывать вам в выплате.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 17:47
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ma-rusya
И еще лазая в недрах инета в поисках, наткнулась на такое сообщение.
Находясь в отпуске по уходу за ребенком, женщина может выйти на работу на условиях неполного рабочего времени. В этом случае пособие у нее сохраняется. То есть она получает и зарплату, и пособие одновременно.
Я как раз и собираюсь выходить на неполный рабочий день, правда ли что я могу оставаться при этом в отпуске по уходу, и получать пособие? И как всегда не могу найти документ, в которм об этом говориться. Заранее спасибо 
|
документ вам тут уже подсказали.
да, вы правильно понимаете: работодатель не может отказать женщине, имеющей ребенка до 3 лет, выйти на работу на неполный день - равно как и уволить такую женщину он тоже не может.
если вы выйдите на полный день - тогда лишитесь пособия. чтобы день считался неполным, достаточно его сократить на 1 час (зпл тогда тоже, соответственно, должна сократиться пропорционально), но пособие вы за собой сохраните в этом случае.
кроме того, каждые 3 часа вам положен перерыв в размере получаса для кормления ребенка. по вашему желанию эти перерывы вы можете перенести на начало рабоч.времени или на его окончание. они оплачиваемые (т.е. на них зпл не уменьшается).
законов, к сожалению, опять же не смогу подсказать, надо искать. или ждать автора топа (должна прийти после начала октября) - она точнее подскажет.
Цитата:
Сообщение от cvetochec
Девочки,милые подскажите пжт! Я- не работаю(соответственно, нет декретных!!!),нет прописки СПБ. Муж- с пропиской Спб, работает. Что нам положено по выплатам и в каком размере? (ребенок первый.) Спасибо.
|
не работающим не выдают больничный - т.е. у вас не будет пособия по БиР
пособие на рождение (единовременное) может получить на работе ваш муж
пособие до 1,5 лет вам положено в минимальном размере, если не ошибаюсь. ваш муж его не может оформить, т.к. вы не работаете
это федеральные
городские: их сможет оформить только ваш муж, т.к. у вас нет прописки (кстати, временной регистрации у вас в спб тоже нет? если есть - то вы сможете оформить на себя эти пособия): это единовременное при рождении и ежемесячное (при доходе не выше 9 с чем-то т.р. на одного члена семьи - детальнее см.первые посты) - это на карту, карта будет оформлена на мужа (пользоваться в магазинах сможет любой, кто знает пин-код)
Цитата:
Сообщение от zlatovlaska
Девочки ск мне ждать еще по времени чтоб карту получить ... написали прр подачи что дата рассмотрения моих докккккккментов 28 сентября ... реально уже карту к середине октября получить ?
|
обычно они задерживают, причем 1) в проведении документов, 2) в начислении денег на р-счет и 3) в непосредственной передаче самих карт в собес - где их можно получить.
например наш собес получал карты только по пятницам.... т.е. если карта выпущена в понедельник, то до пятницы все равно бесполезно ходить в собес - ее еще там физически не было (красногвард.собес)
так что к середине октября - наиболее реально.
Цитата:
Сообщение от aska28
Девочки, подскажите, пожалуйста.
Мы с мужем оба не питерские, но имем официальную регистрацию до 2014 года. Можем ли мы расчитывать на карточку?
И может ли зарегистрировать ребенка муж, или нужно мое присутствие?
|
да, если у вас временная регистрация в спб - вы можете оформить карту на срок, не превышающий регистрацию
зарегистрировать в загсе может любой родитель (у меня получала свид-во о рожд. моего ребенка моя мама, причем только с моей доверенностью рукописной, даже не нотариальной)
зарегистрировать ребенка по прописке может любой из родителей, если родители прописаны в одном месте оба. если в разных - то нужно либо присутствие обоих сразу (от второго родителя потребуют заявление по их образцу о том, что он не против регистрации ребенка по месту регистрации первого родителя), либо доверенность, скорее всего нотариальная.
зарегистрировать ребенка можно только с одним (обоими) родителем и при временной регистрации на срок, не превышающий эту регистрацию. регистрация ребенка тоже будет временной (не постоянной)
Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа
НЕработающая женщина при рождении ребенка получит такие пособия:
В МФЦ,собесе по месту прописки/регистрации:
-единовременное пособие при рождении ребенка, ФСС.Если муж работает - по месту работы мужа (карта).
-Ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5г,ФСС (почта, сб.кн)
-Единовременная компенсационная выплата при рождении ребенка,СПБ (карта)
-Ежемесячное пособие на ребенка от рождения до 1,5 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи (карта)
-Ежемесячное пособие на ребенка в возрасте от 1,5 лет до 7 лет,СПБ- при определенном уровне дохода семьи (карта)
|
вы уверены, что карта?
Цитата:
Сообщение от **ляля**
Подскажите, пожалуйста, мне в декрет 03.10.11.
В ЖК мне дали больничный до 03.10.11 и с 04.10.11 - больничный по БиР будем оформлять.
А как быть с очередным отпуском (у меня остается неделя) планировала взять недельку с 26.09.11 по 03.10.11 - он пропадает???
или его можно как-то компенсировать????
|
отпуск не пропадет, он будет ждать вас ))))
но взять его "деньгами" вы не имеете права - только именно отпуском.
вместо больничного взять отпуск нельзя, вместо отпуска до 1,5 лет - можно, но тогда ваш отпуск до 1,5 лет им заменится, и вы потеряете в выплатах до 1,5 лет.
самое разумное - взять его после 1,5 лет ребенку, чтобы все выплаты сохранить в полном объеме.
(если не ошибаюсь)
Цитата:
Сообщение от Cfi
подскажите пожалуйста
1 пост там где про мфц,пункт 3
муж зарегестрирован не в питере-какие справки и откуда ему надо привезти о неполучении пособий?
очень надо до понедельника узнать-а то потом еще долго туда не поедет!спасибо огромное!
|
ему нужно взять в собесе по месту его постоянной прописки справку о том, что он не получал и не получает аналогичного пособия (на которое вы хотите подать документы): единовременное при рождении, ежемесячное. очень желательно, чтобы в справке был номер закона - у нас без номера закона в мфц отказывались принимать справку, пришлось писать особое заявление на то, чтобы приняли справку в том виде, как есть.
есть возможность, что ваш мфц примет у вас заявление на то, чтобы ваш собес отправил запрос в собес мужа за этой справкой, но для этого вы должны знать точное название собеса мужа (они везде по-разному называются) и его точный почтовый адрес.
если есть возможность мужу взять эту справку(-и) самостоятельно - лучше ею воспользоваться, это будет и быстрее и вернее.
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 18:31
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от nastic
Не принципиально, конечно! Можно позже.
|
Цитата:
Я думаю, что непринципиально. Довезете позже, просто позже получите деньги
|
Спасибо!
|
|
Цитировать ·
|
24.09.2011, 21:59
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от elbereth (leda)
ему нужно взять в собесе по месту его постоянной прописки справку о том, что он не получал и не получает аналогичного пособия (на которое вы хотите подать документы): единовременное при рождении, ежемесячное. очень желательно, чтобы в справке был номер закона - у нас без номера закона в мфц отказывались принимать справку, пришлось писать особое заявление на то, чтобы приняли справку в том виде, как есть.
есть возможность, что ваш мфц примет у вас заявление на то, чтобы ваш собес отправил запрос в собес мужа за этой справкой, но для этого вы должны знать точное название собеса мужа (они везде по-разному называются) и его точный почтовый адрес.
если есть возможность мужу взять эту справку(-и) самостоятельно ц лучше ею воспользоваться, это будет и быстрее и вернее.
|
ой спасибо огромное-а то мой мозг вообще от этой бюрократии плавится
а что за номер закона?
те надо взять справку что он не получает пособия-а про 19 тыс надо?это же не питер-и на всякий случай узнуать адрес и название собеса
и какие доки надо в собес чтоб взять эту справку?
а форма справки свободная или есть образец?
еще раз спасибо
|