|
|
25.03.2011, 13:52
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Maks2000
|
В горшках нормальные корни.Гнили не видно. Воздушные- сухие и мертвые. Если они вас удручают- отрежте и все. Сейчас будет побольше солнышка- он новых напускает.

Вот так!
А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 15:13
|
|
Элита
|
Спасибо,я увидела коричневый корень и решила,что корень начинает гнить.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 16:35
|
|
Элита
|
А как заказать орхидеи из Тюмени?
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 16:37
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Maks2000
А как заказать орхидеи из Тюмени?
|
через группу вконтакте
Цитировать ·
|
25.03.2011, 20:36
|
|
Элита
|
Спасибо.
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 22:06
|
|
Элита
|
Всем добрый вечер!!!!В прошлом году купила дендробиум,он благополучно отцвел.и вот теперь прошел год.У меня вопрос он еще зацветет?И когда?И что любят дендробиумы?Очень хочется чтобы он зацвел?Прилагаю фото может я его загубила?
|
25.03.2011, 22:40
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шурико
Всем добрый вечер!!!!В прошлом году купила дендробиум,он благополучно отцвел.и вот теперь прошел год.У меня вопрос он еще зацветет?И когда?И что любят дендробиумы?Очень хочется чтобы он зацвел?Прилагаю фото может я его загубила?
|
Отличный у вас дендрик, хорошего поставщика( судя по бирке). У вас 3 ростика. Какой-то из них вырос уже после цветения? Если да- то с него он и будет цвести. Обычно делают так- когда новый рост достигнет размера старых дендробиуму устраивают период покоя- не поливают, не удобряют- время этого покоя зависит от вида дендра.Обычно в районе месяца, бывают нужны еще пониженные температуры в это время. Но я не думаю, что у вас что-то сложное или холодное. Хотя фотку цветения не плохо бы посмотреть. Или хотя-бы опишите цветок ( его цвет и форму) или поищите похожее в сети. Тогда можно более конкретно говорить.

Вот так!
А я со своим тихо-тихо ругаюсь... Тихо-тихо.. Вот прям совсем не слышно. Я ни ору, ни закатываю истерики и никогда не плачу... У меня все молча. Все-все. Я просто беру его зубную щетку... и молча чищу ей унитаз. Тихо-тихо......
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 22:44
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Прости,прощай...
Отличный у вас дендрик, хорошего поставщика( судя по бирке). У вас 3 ростика. Какой-то из них вырос уже после цветения? Если да- то с него он и будет цвести. Обычно делают так- когда новый рост достигнет размера старых дендробиуму устраивают период покоя- не поливают, не удобряют- время этого покоя зависит от вида дендра.Обычно в районе месяца, бывают нужны еще пониженные температуры в это времяя. Но я не думаю, что у вас что-то сложное или холодное. Хотя фонку цветения не плохо бы посмотреть. Или хотя-бы опишите цветоок ( его цвет и форму) или поищите походее в сети. Тогда можно более конкретно говорить.
|
Цветы вроде фиолетово-сиреневого цвета были.Спасибо за пояснение.А бирку не убрала чтобы не забыть как называется  Новый росток,это тот который с изгибом.Вот он и вырос после цветения.А те два были уже.Т.Е.как я поняла сейчас его надо оставить в покое не поливать и не удобрять?А на сколько?Я боюсь он засохнет?
|
25.03.2011, 22:46
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Шурико
Цветы вроде фиолетово-сиреневого цвета были.Спасибо за пояснение.А бирку не убрала чтобы не забыть как называется  Новый росток,это тот который с изгибом.Вот он и вырос после цветения.А те два были уже.Т.Е.как я поняла сейчас его надо оставить в покое не поливать и не удобрять?А на сколько?Я боюсь он засохнет?
|
Что бы убить и засушить дендр его надо не поливать полгода  . Не поливать его минимум 3 недели. Цветоносы пойдут с вершины нового роста. Увидите там между верхними листика появится зеленая пипка, которая потом начнет вытягиваться.

Вот так!
|
|
Цитировать ·
|
25.03.2011, 22:52
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Прости,прощай...
Что бы убить и засушить дендр его надо не поливать полгода  . Не поливать его минимум 3 недели. Цветоносы пойдут с вершины нового роста. Увидите там между верхними листика появится зеленая пипка, которая потом начнет вытягиваться.
|
Все поняла,спасибо.С сегодняшнего дня у моего дендробиума сухой закон.Если зацветет, выложу фото.Еще раз СПАСИБО!!!!
|