Плохие АФП и ХГТ, кто делал плацентобиопсию? - Страница 75 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.03.2010, 20:39
ответ для Urtica_dioica , на сообщение « Всем привет! У меня риск - 5%. (по ХГЧ... »
счастлива.К
Участник

Цитата:
Сообщение от Urtica_dioica Посмотреть сообщение
Всем привет! У меня риск - 5%. (по ХГЧ и возрасту ). УЗИ в 12, 6 недель - отличное. Сейчас 19 недель. Биопсию делать не буду. Отказ ехать в Отто писать - лениво. У кого-нибудь есть опыт на эту тему? В плане : сильно ли будет "прессинговать" ЖК? Мне они сказали в таком духе :"Нам , мол, всё равно, какое решение вы примете, главное, чтоб отказ был в обменной карте зафиксирован". Если не будет его, проблемы гарантированы?
24-го иду к Лебедеву. Посмотрю, что он скажет.
я ничего не подписывала, просто поговорила с генетиком, подумала и решила что не буду
Старый 22.03.2010, 13:00
ответ для Колибря , на сообщение « Плохие АФП и ХГТ, кто делал... »
MiG-5,5
Участник

Цитата:
Сообщение от Urtica_dioica Посмотреть сообщение
Всем привет! У меня риск - 5%. (по ХГЧ и возрасту ). УЗИ в 12, 6 недель - отличное. Сейчас 19 недель. Биопсию делать не буду. Отказ ехать в Отто писать - лениво. У кого-нибудь есть опыт на эту тему? В плане : сильно ли будет "прессинговать" ЖК? Мне они сказали в таком духе :"Нам , мол, всё равно, какое решение вы примете, главное, чтоб отказ был в обменной карте зафиксирован". Если не будет его, проблемы гарантированы?
24-го иду к Лебедеву. Посмотрю, что он скажет.
У меня риск по возрасту (43 года) 2,17 процента, с учетом ХГЧ и АТФ - 0,46%.
(кстати, в ЖК мне сказали, что у меня плохие результаты по ХГЧ и АТФ, а в Отта сказали, что очень хорошие ).
Из ЖК отправили меня на консультацию к генетику в Отта, попала я там к Кречмар М.В..
Ехала туда с отчаянием и намерением дать твердый отпор попыткам вмешательства в личную жизнь моей "креветочки" ))
Кречмар посмотрела мои данные по УЗИ в 12 недель (отличные показатели) и сказала, что риск низкий,
так как в риске, который с учетом ХГЧ и АТФ, не учтены еще и данные УЗИ, а они резко снижают риск.
И совершенно не настаивала на пренатальной диагностике, написала в заключении - "по желанию семьи возможна пренатальная диагностика".
ЖК вполне удовлетворило это резюме (несмотря на мой возраст и первую беременность).
Может, и Вам стоит посетить генетика в Отта? Может, там учтут данные Вашего УЗИ и снизят риск до <0,4%?

Кстати, пока я ждала дня записи к генетику, сходила в 16 недель на УЗИ к Воронину (дорогууущее ),
но данные этого УЗИ (тоже отличные) совершенно не заинтересовали генетика - свое резюме она писала исключительно на данных УЗИ 12-ой недели.
MiG-5,5 is offline   Цитировать ·
Старый 22.03.2010, 22:32
ответ для MiG-5,5 , на сообщение « У меня риск по возрасту (43 года) 2,17... »
счастлива.К
Участник

Цитата:
Сообщение от MiG-5,5 Посмотреть сообщение
У меня риск по возрасту (43 года) 2,17 процента, с учетом ХГЧ и АТФ - 0,46%.
(кстати, в ЖК мне сказали, что у меня плохие результаты по ХГЧ и АТФ, а в Отта сказали, что очень хорошие ).
Из ЖК отправили меня на консультацию к генетику в Отта, попала я там к Кречмар М.В..
Ехала туда с отчаянием и намерением дать твердый отпор попыткам вмешательства в личную жизнь моей "креветочки" ))
Кречмар посмотрела мои данные по УЗИ в 12 недель (отличные показатели) и сказала, что риск низкий,
так как в риске, который с учетом ХГЧ и АТФ, не учтены еще и данные УЗИ, а они резко снижают риск.
И совершенно не настаивала на пренатальной диагностике, написала в заключении - "по желанию семьи возможна пренатальная диагностика".
ЖК вполне удовлетворило это резюме (несмотря на мой возраст и первую беременность).
Может, и Вам стоит посетить генетика в Отта? Может, там учтут данные Вашего УЗИ и снизят риск до <0,4%?

Кстати, пока я ждала дня записи к генетику, сходила в 16 недель на УЗИ к Воронину (дорогууущее ),
но данные этого УЗИ (тоже отличные) совершенно не заинтересовали генетика - свое резюме она писала исключительно на данных УЗИ 12-ой недели.
поздравляю с хорошими результатами. Узи считается наиболее информативным именно в 12 недель, а потом в 20 -24, это и есть скрининговые узи
Старый 29.03.2010, 19:16
ответ для MiG-5,5 , на сообщение « У меня риск по возрасту (43 года) 2,17... »
Urtica_dioica
Гость

О! Кречмар-то как раз и настаивала на моей биопсии. Отказов и возражений не слушала . Как зомби :"Вот вы сделайте - и живите спокойно" На мои попытки выяснить, не получится ли , что Даун будет исключён, но появится риск родитьДЦП шника (что по-моему, встречается всё же чаще), говорила" Ну что-о-о вы! Это же совсем другое!"
Зная, что я по-любому не буду спать спокойно до родов, я удалилась с обещанием "всё же подумать". 24-го была у Лебедева. Его резюме: "Оснований для биопсии я не вижу". Риск снизил в 6 раз. Но не исключил полностью. Сказал, что если бы увидел хоть что-то подозрительное, сам бы сделал биопсию. УЗИ стоило 4950. Без диска(но он нам и не нужен). Мальчик будет...(вздыхает).
Сегодня подписала отказ от биопсии в консультации. Действительно, сама писала. Особо не приставали, но как-то печально на меня посмотрели...
Интересно, а что ребёнок чувствует, когда маму иголкой тычут ?...при том, что у меня он , например, с удовольствием музыку слушает. ...чувствительный такой! Старшей музыка была(и есть) - по барабану.
Старый 29.03.2010, 21:50   #745
Неонила
Старожил

Цитата:
Сообщение от doctorsnake Посмотреть сообщение
а мне ничего в карте не писали. И отказ мы отказались в МГЦ подписать. Никаких бумаг муж не разрешил мне подписывать...
правильно..подпись требовать не им права..
хотя я и сама попалась на их удочку (все подписала чтоб отстали, муж не стал), когда впервые тебе говорят такие вещи, так только глаза круглые сделаешь и слушаешь
Биопсию делать не стала, хотя риск был(подпишу, что только по их словам) типа 90 % (твп в 12 нед 7 мм), потому как считаю, что этим можно навредить маленькому ЧЕЛОВЕКУ
Лебедев брал вне очереди, хотя я подумала и отказалась, уже примерно представляла, что он мне скажет.. так надоели(я бы сказала пожеще) врачи, которые ни во что не ставят жизнь моего ребенка
Неонила is offline   Цитировать ·
Старый 30.03.2010, 12:36   #746
doctorsnake
Участник

Неонила, а у вас сейчас какая неделя? Или у вас уже есть ребеночек? Хотя сейчас, на последних месяцах мне уже так спокойно... Да и муж опять меня поддерживает, говорит, что если что, это все равно наш ребеночек (это мы недавно в метро видели малыша с синдромом Дауна, я немного прослезилась) Про Кречмар все было написано ранее...
doctorsnake is offline   Цитировать ·
Старый 19.04.2010, 23:08
счастлива.К
Участник

девочки скажите, никому из писавших здесь не делали больше узи? doktorsnake, у вас сейчас какой срок?
мне сделала узи и доплер, сейчас волнует уже другое- нет ли задержки развития всвязи с тем что у меня проблемы с гомоцестеином, сказали по доплеру что все нормально, но я стала смотреть протокол, там написано-бпр-на 30 недель, ож-на 28, а длина бедра-на 27, на самом деле у меня 28 недель, меня опять стало беспокоить, ведь укорочение бедра-признак СД, или на этом сроке это уже не так?
вы на третье экспертное узи тоже к Лебедеву?
счастлива.К is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2010, 10:48   #748
maari
Наш человек

Цитата:
Сообщение от счастлива.К Посмотреть сообщение
девочки скажите, никому из писавших здесь не делали больше узи? doktorsnake, у вас сейчас какой срок?
мне сделала узи и доплер, сейчас волнует уже другое- нет ли задержки развития всвязи с тем что у меня проблемы с гомоцестеином, сказали по доплеру что все нормально, но я стала смотреть протокол, там написано-бпр-на 30 недель, ож-на 28, а длина бедра-на 27, на самом деле у меня 28 недель, меня опять стало беспокоить, ведь укорочение бедра-признак СД, или на этом сроке это уже не так?
вы на третье экспертное узи тоже к Лебедеву?
У мальчиков ноги короткие обычно . У меня тоже так было, насколько я помню. Мне врач сразу сказала не переживать по этому поводу-)))
maari is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2010, 12:29
doctorsnake
Участник

Счастливая К
нам сейчас 33 недельки. Делала еще раз внеплановое УЗИ на 28 неделе, врачу не понравился мой маленький живот (по УЗИ - все в порядке, все соответствует сроку). На 2ом УЗИ Лебедев что-то вскользь сказал про бедеренные косточки, но что-то типа, как написала maari "У мальчиков ноги короткие обычно. И сказал, что ничего страшного." И последнее УЗИ сделала неделю назад. Тоже все в порядке. На 28 и 33 неделе делала не у Лебедева. Так как поняла, что смысла идти к нему больше нет, раз на 23 неделе он снизил риск.
doctorsnake is offline   Цитировать ·
Старый 20.04.2010, 14:35
yanita
Ветеран

А я сделала третье узи в обычной консультации у своего врача на 33 неделе, по размерам немножечко отстаем, сейчас живот тоже маленький, хоть и вторая беременность и рожать совсем скоро, сказали что малышка будет некрупная. Тревожно все равно девочки особенно последние недельки....
yanita is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение