| |
|
15.10.2008, 15:25
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
а! по поводу ходьбы на носочках сказала, что это из-за вальгуса и нужно исправлять обувью (т.е. дома только в обуви + ходьба на коврике) и еще сказала, что мыщцы слабоваты,нужно спортом заниматься.. каким только? в 2 года-то? везде с 3-4..
|
Это точно.У моего старшего тоже такая проблема.Ходим всегда везде в обуви,и мышцы укреплять надо,а вот спорт даже с 3 лет не могу найти.Какой?Кроме плавания.
Девчонки,а у какого педиатра вы наблюдаете деток после года?Разумеется,поликлиннический не в счёт.Нас наблюдала с 17 ДГБ,но,думаю,после года,наверное,она уже не пойдёт?В смысле,что она с совсем малюськами специализируется.
И ещё вопросик.Кто-набудь имел дело с остеопатом или мануальщиком?  Какие результаты?И вообще,какая между ними разница-то?Извините за тупость,никогда не задумывалась.А теперь приходят мысли показать ребёнка им.(Массажистка посоветовала).

Замечательная вещь - ЛВ! Пять минут посидел - полтора часа прошло.
|
|
|
15.10.2008, 15:36
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от МарРуськина мамка
И ещё вопросик.Кто-набудь имел дело с остеопатом или мануальщиком?  Какие результаты?И вообще,какая между ними разница-то?Извините за тупость,никогда не задумывалась.А теперь приходят мысли показать ребёнка им.(Массажистка посоветовала).
|
Мы ходим к остеопату, после второго сеанса пошла речь предложениями, стала говорить длинные слова.
|
|
|
15.10.2008, 15:45
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Naslund
Мы ходим к остеопату, после второго сеанса пошла речь предложениями, стала говорить длинные слова.
|
То есть пока только 2 сеанса было?А в чём разница-то с мануальщиком?И где нашли его?  Говорят,к хорошим остеопатам не попасть либо очереди огромные?

|
|
|
15.10.2008, 15:49
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Это точно.У моего старшего тоже такая проблема.Ходим всегда везде в обуви,и мышцы укреплять надо,а вот спорт даже с 3 лет не могу найти.Какой?Кроме плавания.
Девчонки,а у какого педиатра вы наблюдаете деток после года?Разумеется,поликлиннический не в счёт.Нас наблюдала с 17 ДГБ,но,думаю,после года,наверное,она уже не пойдёт?В смысле,что она с совсем малюськами специализируется.
|
Я свою старшую с 2х лет водила на танцы в детский развивающий клуб, это было единственное, что нашла на наш возраст .... незнаю, можно ли назвать танцы спортом, но хоть что то.
С врачем я тоже в панике, сейчас тоже у неонатолога-реаниматолога наблюдаемся .... боюсь после года она от нас откажется 
Про остеопата тоже думаю, рекомендовали Маськову из Остео .... да чего то никак не выбратся ... очень противоречивые все таки отзывы насчет остеопатов .... наша массажистка (она неонатолог) очень как то скептически к ним относится, говорит может кто и помогает, но то что остеопатом может стать любой заплатив за обучение 6000 евро как то не радует
|
15.10.2008, 15:59
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от ~Elena~
Я свою старшую с 2х лет водила на танцы в детский развивающий клуб, это было единственное, что нашла на наш возраст .... незнаю, можно ли назвать танцы спортом, но хоть что то.
С врачем я тоже в панике, сейчас тоже у неонатолога-реаниматолога наблюдаемся .... боюсь после года она от нас откажется 
Про остеопата тоже думаю, рекомендовали Маськову из Остео .... да чего то никак не выбратся ... очень противоречивые все таки отзывы насчет остеопатов .... наша массажистка (она неонатолог) очень как то скептически к ним относится, говорит может кто и помогает, но то что остеопатом может стать любой заплатив за обучение 6000 евро как то не радует
|
Водила недавно тоже на танцы,совсем рядом с домом,что понравилось.Отзанимался стойко 40 минут положенных,старался изо всех сил,всё повторял,но..тренер сказала,что она решила больше таких маленьких не брать,много время они требуют,кот.у них нет.Приходите,мол,через год.  Там какая-то профессиональная студия,они уже обручи крутят,шпагаты и пр.(в группе от 4 лет мы попали),короче нам не угнаться за ними.А больше ничего рядом не нашла.
Вот наша массажистка тоже к остеопатам скептически относится,рекомендовала мануальщика с Земледельческой.Но про мануальщиков что-то на нашем форуме не нашла отзывов,а про остеопатов столько всего начиталась,что теперь в голове вообще каша.

|
|
|
15.10.2008, 16:25
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Вот наша массажистка тоже к остеопатам скептически относится,рекомендовала мануальщика с Земледельческой.Но про мануальщиков что-то на нашем форуме не нашла отзывов,а про остеопатов столько всего начиталась,что теперь в голове вообще каша. 
|
Я тут в Особых тоже начитлась .... вообщем поняла, что Белов хоть и считается остеопатом, а на самом деле больше как раз мануальщик
|
15.10.2008, 20:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Счастье Зеленоглазое
Поставила: остаточные явления ПЭПа и темповую задержку развития речи..(ттт).. Медикаментозное лечение не назначила, кроме витаминов и глицина. По речи сказала, что до 2,5-3лет подождать,должен заговорить,тем более, что пассивный словарь нормальный.. сказала: больше объясняйте,говорите, читайте и заговорит..  .
|
ну вот, а ты распереживалась, мне так же говорили, что до 3-х лет должна разговориться! Ну рада за вас, молодцы!!!
|
|
15.10.2008, 20:25
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Naslund
|
а вы к какому ходили остеопату?
|
|
15.10.2008, 20:26
|
|
|
Элита
|
Девочки кто-нибудь принимал Глиатилин? Читала, что его для мозгов хорошо?
|
|
15.10.2008, 20:47
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004
а вы к какому ходили остеопату?
|