Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 750 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.09.2011, 22:35
ответ для Cfi , на сообщение « ой спасибо огромное-а то мой мозг... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Cfi Посмотреть сообщение
ой спасибо огромное-а то мой мозг вообще от этой бюрократии плавится
а что за номер закона?
те надо взять справку что он не получает пособия-а про 19 тыс надо?это же не питер-и на всякий случай узнуать адрес и название собеса
а форма справки свободная или есть образец?
еще раз спасибо
так, разделяем:
1) единовременное пособие при рождении федеральное (11703р.) - получает один из родителей по месту работы, при этом от второго родителя нужна справка с его работы о том, что он там такого же не получил.
2) ежемесячное пособие до 1,5 лет, федеральное - выплаты начинаются с даты прекращения больничного по БиР - получает ухаживающий за ребенком родитель по месту работы, от второго родителя тоже нужна справка с его работы о неполучении такого пособия.
3) единовременное пособие при рождении, городское, на карту Детская (19012р. на первого ребенка) - получает один из родителей после сдачи всех документов в мфц по своей регистрации, при этом нужна справка от второго родителя о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка из собеса по его регистрации.
4) ежемесячное пособие до 1,5 лет, городское - получает один из родителей, на карту, при небольшом доходе семьи, документы тоже в мфц, при этом от второго родителя нужна справка о неполучении ежемесячного пособия на ребенка до 1,5 лет из его собеса.

для 3 и 4 пункта нужны в этих справках номера законов - так мне сказали в мфц.
вот какие у меня были справки (обе подошли, правда, вторую мфц сначала не хотел брать, т.к. там не вписан закон):

(вообще, установленного образца вроде как нет)

\
образец справки о неполучении родителем единовременного пособия (из собеса):
-----------
министерство соц.защиты населения МО
подольское городское управление соц.защиты населения
отдел по делам семьи и детей
<почтовый адрес>
______________ №______ <дата, номер справки>

СПРАВКА

Выдана ______________________ (фио родителя), зарегистрированному по адресу: __________________________________________ (адрес постоянной прописки)
о том, что единовременное пособие при рождении (усыновлении) ребенка (Закон МО от .... №.... ) _____________________________ (фио. и д.р. ребенка)
не назначалось и не выплачивалось.

Заведующий отделом по делам семьи и детей _________ <подпись, расшифровка, печать>
-------------

образец справки о неполучении родителем ежемесячного пособия (из собеса):
-----------
министерство соц.защиты населения МО
подольское городское управление соц.защиты населения
отдел по делам семьи и детей
<почтовый адрес>
______________ №______ <дата, номер справки>

СПРАВКА

Выдана ______________________ (фио родителя), зарегистрированному по адресу: __________________________________________ (адрес постоянной прописки)
в том, что ежемесячное пособие на ребенка (детей) _____________________________ (фио. и д.р. ребенка)
не назначалось и не выплачивалось.

Заведующий отделом по делам семьи и детей _________ <подпись, расшифровка, печать>
-------------
elbereth (leda) is offline   Цитировать ·
Старый 24.09.2011, 23:05
ответ для elbereth (leda) , на сообщение « так, разделяем: 1) единовременное... »
Cfi
Активный участник

Цитата:
Сообщение от elbereth (leda) Посмотреть сообщение
так, разделяем:
1) единовременное пособие при рождении федеральное (11703р.) - получает один из родителей по месту работы, при этом от второго родителя нужна справка с его работы о том, что он там такого же не получил.
2) ежемесячное пособие до 1,5 лет, федеральное - выплаты начинаются с даты прекращения больничного по БиР - получает ухаживающий за ребенком родитель по месту работы, от второго родителя тоже нужна справка с его работы о неполучении такого пособия.
3) единовременное пособие при рождении, городское, на карту Детская (19012р. на первого ребенка) - получает один из родителей после сдачи всех документов в мфц по своей регистрации, при этом нужна справка от второго родителя о неполучении единовременного пособия при рождении ребенка из собеса по его регистрации.
4) ежемесячное пособие до 1,5 лет, городское - получает один из родителей, на карту, при небольшом доходе семьи, документы тоже в мфц, при этом от второго родителя нужна справка о неполучении ежемесячного пособия на ребенка до 1,5 лет из его собеса.

для 3 и 4 пункта нужны в этих справках номера законов - так мне сказали в мфц.
вот какие у меня были справки (обе подошли, правда, вторую мфц сначала не хотел брать, т.к. там не впис---
под 4 пункт мы не попадаем к сожалению-или к счастью
для 3 го он возьмет справку в собесе
я не работаю
для 2 беру справку на бирже труда,
далее,могу ли взять справку у себя в собесе что 1 и 2 не получаю и муж их получит на работе-он без питерской прописки
или надо ему брать справку на работе что он 1 и 2 не получает и я оформляю 1,2,3 в мфц?

а еще звонила в паспорт. стол и сказали что для прописки по моему адресу надо ф9 от мужа-загоняли совсем
Старый 25.09.2011, 00:03   #7493
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:

вы уверены, что карта?
Очепятка... На карту не единовременное пособие при рождении, а единовременная компенсационная выплата при рождении. Спасибо, что поправили!
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2011, 01:13
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
игра
Участник

Подскажите, пожалуйста такой момент:
если у меня 29 недель беременности и меня взяли сейчас на работу. Скоро буду оформлять больничный лист. Какие мне выплаты могут быть положены? Хоть и изучила всю информацию в 3,4 постах, но все равно как-то в сомнениях.
Спасибо, извините, что не до конца разобралась сама...
Правильно ли я считаю, что получу:
1) при рождении - 11703,12 руб.
2) постановка до 12 недель - 438,87 руб.
3) ежемес. пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - 4388,67 руб.
4) из ср-в бюджета С-пб (на карточку)
Имею ли право при таком устройстве на работу претендовать на данные выплаты?
Или что-то упустила?
игра is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2011, 02:18
ответ для Cfi , на сообщение « под 4 пункт мы не попадаем к... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Cfi Посмотреть сообщение
под 4 пункт мы не попадаем к сожалению-или к счастью
для 3 го он возьмет справку в собесе
я не работаю
для 2 беру справку на бирже труда,
далее,могу ли взять справку у себя в собесе что 1 и 2 не получаю и муж их получит на работе-он без питерской прописки
или надо ему брать справку на работе что он 1 и 2 не получает и я оформляю 1,2,3 в мфц?

а еще звонила в паспорт. стол и сказали что для прописки по моему адресу надо ф9 от мужа-загоняли совсем
первое (единовременное на работе) - да, может получить ваш муж (скорее всего так и нужно сделать, т.к. если он работает, то вам это пособие в собесе не назначат)
второе (ежемесячное после больничного по БиР до 1,5 лет) - если не ошибаюсь, ваш муж не может оформить при условии, что вы не работаете, я не помню точно норму закона, но вроде бы так. так что это пособие вам надо оформлять самой в собесе, и будет оно в минимальном размере. но на всякий случай еще проконсультируйтесь с автором этого топа, она хорошо все знает. тем более, что еще время есть ))
так что скорее всего он оформляет первое на работе, а вы - второе и третье в мфц.
и пусть ваш муж возьмет сразу несколько форм-9, штуки три-четыре - мало ли, еще где-то понадобится.
Старый 25.09.2011, 02:26
ответ для игра , на сообщение « Подскажите, пожалуйста такой момент:... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от игра Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста такой момент:
если у меня 29 недель беременности и меня взяли сейчас на работу. Скоро буду оформлять больничный лист. Какие мне выплаты могут быть положены? Хоть и изучила всю информацию в 3,4 постах, но все равно как-то в сомнениях.
Спасибо, извините, что не до конца разобралась сама...
Правильно ли я считаю, что получу:
1) при рождении - 11703,12 руб.
2) постановка до 12 недель - 438,87 руб.
3) ежемес. пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - 4388,67 руб.
4) из ср-в бюджета С-пб (на карточку)
Имею ли право при таком устройстве на работу претендовать на данные выплаты?
Или что-то упустила?
если вас взяли на работу в 29 недель беременности, то ФСС может заподозрить, что взяли вас фиктивно - только для выплат.
с другой стороны, то, что вы перечислили - это в минимальном размере получают все, так что даже не знаю, как фсс отнесется.
вообще, вам еще положена оплата больничного по БиР, но вот тут важен среднедневной заработок, и это как раз самый больной вопрос для фсс - вы почему-то пособие по БиР не перечислили.

остальное, что вы перечислили - да, вам положено (третий пункт вы взяли размер пособия на 2-го и последующих детей, но не сказали, какой у вас будет по счету ребенок).
а что у вас было до прихода на работу? вы не работали вообще нигде? или работали у другого работодателя? или учились? или были ИП?

подождите автора топа, она должна прийти после 3 октября - она сможет вам более точно подсказать, основываясь на нормативной базе.
Старый 25.09.2011, 03:18
Cfi
Активный участник

Света,спасибо вам огромное!
Cfi is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2011, 11:17   #7498
игра
Участник

Цитата:
если вас взяли на работу в 29 недель беременности, то ФСС может заподозрить, что взяли вас фиктивно - только для выплат.
с другой стороны, то, что вы перечислили - это в минимальном размере получают все, так что даже не знаю, как фсс отнесется.
вообще, вам еще положена оплата больничного по БиР, но вот тут важен среднедневной заработок, и это как раз самый больной вопрос для фсс - вы почему-то пособие по БиР не перечислили.

остальное, что вы перечислили - да, вам положено (третий пункт вы взяли размер пособия на 2-го и последующих детей, но не сказали, какой у вас будет по счету ребенок).
а что у вас было до прихода на работу? вы не работали вообще нигде? или работали у другого работодателя? или учились? или были ИП?

подождите автора топа, она должна прийти после 3 октября - она сможет вам более точно подсказать, основываясь на нормативной базе.
СПАСИБО!
Не указала, что 2-й ребенок будет...))) Поэтому сразу такой размер пособия поставила.
Если вдуматься, какое дело ФСС, взяли и взяли на работу, они не имеют права отказать, тем более, что все официально...
До прихода на эту работу я числилась в другой организации, но там уже год как не ведется деятельность.
Пособие по БиР не указала, т.к. насколько я поняла, его выплачивает работодатель из своих денег? Или нет? (я рассматривала только со стороны гос-ва, скажем так, выплаты)

И еще, важный для меня момент. Я сейчас числюсь в организации, которая не ведет хоз. деятельность. На другую работу планируют брать по совместительству. (для выплат)
Получается, что пособия я могу получать только, исходя из работу по совместительству, т.к. не хочу уходить с основной работы. Юридичиски ведь такой вариант возможен?
игра is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2011, 11:22
Sunny Bunny
Ветеран

Подскажите, пожалуйста, при работе по совместительству, пособие по беременности и родам на каждом месте работы должно быть не меньше минимального или в целом? Спасибо!
Sunny Bunny is offline   Цитировать ·
Старый 25.09.2011, 17:07
ответ для игра , на сообщение « СПАСИБО! Не указала, что 2-й ребенок... »
elbereth (leda)
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от игра Посмотреть сообщение
СПАСИБО!
Не указала, что 2-й ребенок будет...))) Поэтому сразу такой размер пособия поставила.
Если вдуматься, какое дело ФСС, взяли и взяли на работу, они не имеют права отказать, тем более, что все официально...
До прихода на эту работу я числилась в другой организации, но там уже год как не ведется деятельность.
Пособие по БиР не указала, т.к. насколько я поняла, его выплачивает работодатель из своих денег? Или нет? (я рассматривала только со стороны гос-ва, скажем так, выплаты)

И еще, важный для меня момент. Я сейчас числюсь в организации, которая не ведет хоз. деятельность. На другую работу планируют брать по совместительству. (для выплат)
Получается, что пособия я могу получать только, исходя из работу по совместительству, т.к. не хочу уходить с основной работы. Юридичиски ведь такой вариант возможен?
именно потому что беременные перед уходом в декрет меняли оклад или в принципе переходили на новую работу "фиктивно" с увеличением размера зарплаты - получалось, что декретные деньги приходилось выплачивать (из средств фсс) в гораздо большем размере, чем были отчисления за несколько лет до декрета... и поэтому и изменился порядок расчета больничного (появился расчет "по-новому": из зплаты 2-х лет до года больничного)... поэтому-то фсс смотрит так придирчиво к стажу беременных перед декретом...

пособие по БиР (больничный) также платится из средств фсс (выплачивается работодателем и потом получается им от фсс на р-счет), как и другие вами перечисленные (федеральные) пособия... причем больничный по БиР рассчитывается ("по-старому") из 100% средней зар.платы до декрета...

по поводу двух работ: больничный по БиР вам должны (если напомните доктору) выписать на каждое место работы (т.е. если у вас основная и совместительство - то вам должны выписать 2 больничных и оба оплатить)..
ежемесячное пособие до 1,5 лет платится только по одному месту работы, где вы находитесь в отпуске до 1,5 лет после окончания больничного... по второму месту вы можете продолжать работать или находиться в отпуске за свой счет - по вашему желанию... со второй работы (той, где у вас нет отпуска до 1,5 лет) нужно будет принести на первую (где есть отпуск до 1,5) справку о том, что вы на второй такого пособия не получаете...

Добавить сообщение