|
|
06.03.2012, 13:57
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Nessa
Так если соседка которая выкупает на очереди не стоит, т.к. у нее еще где-то есть собственность, то она и не нуждается в улучшении жил.условий. Значит это не повод для ускорения....я так думаю 
|
Очередность оказания содействия
- В первую очередь содействие получают участники Программы, имеющие первоочередное право:
- молодые семьи, изъявившие желание получить социальную выплату в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы;
- участники Программы являющиеся нанимателями и(или) собственниками комнат в коммунальной квартире в случае возможности приобретения комнат у других собственников комнат, проживающих в данной квартире, если в результате такого приобретения квартира становится отдельной, а также в случае расселения коммунальной квартиры в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга по расселению коммунальных квартир в Санкт-Петербурге;
- участники Программы, имеющие трех и более несовершеннолетних детей.
|
06.03.2012, 13:57
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tati25
Так нуждаются те кто живет в другой комнате! Соседка ничего и не получит, она выкупит комнату за свои деньги, а кто получает субсидию тот берет деньги от продажи комнаты, добавляет субсидию, возможно и свои средства и покупает отдельное жилье!
|
Это понятно! Только соседка не стоит на очереди, т.к. по мнению государства у нее и так все хорошо с жильем! И государство не заинтересованно чтобы ускорить выдачу субсидии, т.к. ее не надо снимать с очереди. Я думаю не ускорят..
среду до 11:30 и с 15 до 23.
вторник, четверг, пятница, суббота с 15:30 до 23.
Но у меня может что-то измениться, так что звоните!
Дальше по договоренности!
Краснопутиловская 24 кв. по звонку. 8-9О6-243-21-36
Девочки, жду Вас с чеками или кодовым словом:
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2012, 13:59
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Apolinaria
- участники Программы являющиеся нанимателями и(или) собственниками комнат в коммунальной квартире в случае возможности приобретения комнат у других собственников комнат, проживающих в данной квартире, если в результате такого приобретения квартира становится отдельной, а также в случае расселения коммунальной квартиры в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга по расселению коммунальных квартир в Санкт-Петербурге;
- участники Программы, имеющие трех и более несовершеннолетних детей. [/SIZE][/FONT]
|
Это-то я все наизусть знаю
Комнату приобретает не участник программы! для него квартира не станет отдельной!
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2012, 14:00
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Apolinaria
Очередность оказания содействия
- В первую очередь содействие получают участники Программы, имеющие первоочередное право:
|
вот и понимай как хочешь. в первой части предложения сказано, что именно выкупающий комнату имеет первоочередное право, а во второй части написано, что если квартира расселяется, то тоже вроде как без очереди. думаю, Вам надо встать сначала на программу расселение комуналок.
|
06.03.2012, 14:01
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Nessa
Это понятно! Только соседка не стоит на очереди, т.к. по мнению государства у нее и так все хорошо с жильем! И государство не заинтересованно чтобы ускорить выдачу субсидии, т.к. ее не надо снимать с очереди. Я думаю не ускорят..
|
Ну у нас ситуация наоборот, мы получаем субсидию и выкупаем комнату у соседей, они ничего не получают, по вашей логике нас тоже можно не ускорять? Причем тут вообще соседка, суть в том что квартира должна стать отдельной, можно хоть найти покупателя на всю квартиру и разъехаться из этой квартиры всем, только тем кому положена субсидия д.б. купить отдельное жилье.
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2012, 14:07
|
|
Гость
|
а я надеялась, что главное, чтобы квартира перестала быть коммунальной, а оказалось все сложнее
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от lana-n
кому ВСЕМ? и кто? Вы сами звонили в рассчетный центр? Может не на семью, а на человека? Просто кажется, что не очень логично давать одинаковую сумму семье из двух человек и семье из 6-7 человек.
Я тут ничего обратного утверждать не буду, сама от нее отказалась, чтобы ускорить процесс.
|
Тётенька на консультации на Вознесенском сказала, что по федералке всем дают сейчас 100 тыщ.! Мной было сказано про 10%, она сказала если всем будут так считать, то мало кому достанется! Вот я и возмущаюсь!!! 
Кстати ранее в этом же топе писали про эти 100 тыщ., правда было это до НГ.
А мы наоборот только за счёт федералки сможем реализовать городскую, т.к. на городской мы стоим с 2009 г.
Цитировать ·
|
|
|
Активный участник
|
государству все равно кто у кого выкупает, вы что забыли? у них же план! главное условие - чтоб коммунальные квартиры ликвидировать, а уж как это их не волнует, зато потом будут говорить - вот какие мы молодцы - коммуналок меньше стало))ведь на большие коммуналки находят инвесторов и расселяются - главное чтоб в итоге квартира уже отдельной считалась))
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2012, 14:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Tati25
Ну у нас ситуация наоборот, мы получаем субсидию и выкупаем комнату у соседей, они ничего не получают, по вашей логике нас тоже можно не ускорять? Причем тут вообще соседка, суть в том что квартира должна стать отдельной, можно хоть найти покупателя на всю квартиру и разъехаться из этой квартиры всем, только тем кому положена субсидия д.б. купить отдельное жилье.
|
Не! ПО моей логике  вам как раз ускорят, т.к. вы учавствуете в программе, улучшаете свои условия и квартира становится отдельной!
|
|
Цитировать ·
|
06.03.2012, 14:10
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Aimera
государству все равно кто у кого выкупает, вы что забыли? у них же план! главное условие - чтоб коммунальные квартиры ликвидировать, а уж как это их не волнует, зато потом будут говорить - вот какие мы молодцы - коммуналок меньше стало))ведь на большие коммуналки находят инвесторов и расселяются - главное чтоб в итоге квартира уже отдельной считалась))
|
А мне говорили что главное условие это всех с очередей поснимать
я думаю надо идти на консультацию и выяснять уже точно как государство расценивает такую ситуацию)
|
|
Цитировать ·
|