Инфа по программе "Молодёжи-доступное жильё" - часть 3 - Страница 750 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Дела семейные > Все о недвижимости

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 06.03.2012, 13:57
ответ для Nessa , на сообщение « Так если соседка которая выкупает на... »
Apolinaria
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Nessa Посмотреть сообщение
Так если соседка которая выкупает на очереди не стоит, т.к. у нее еще где-то есть собственность, то она и не нуждается в улучшении жил.условий. Значит это не повод для ускорения....я так думаю
Очередность оказания содействия
  1. В первую очередь содействие получают участники Программы, имеющие первоочередное право:
- молодые семьи, изъявившие желание получить социальную выплату в рамках реализации подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей» федеральной целевой программы «Жилище» на 2011-2015 годы;
- участники Программы являющиеся нанимателями и(или) собственниками комнат в коммунальной квартире в случае возможности приобретения комнат у других собственников комнат, проживающих в данной квартире, если в результате такого приобретения квартира становится отдельной, а также в случае расселения коммунальной квартиры в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга по расселению коммунальных квартир в Санкт-Петербурге;
- участники Программы, имеющие трех и более несовершеннолетних детей.
Старый 06.03.2012, 13:57
ответ для Tati25 , на сообщение « Так нуждаются те кто живет в другой... »
Nessa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tati25 Посмотреть сообщение
Так нуждаются те кто живет в другой комнате! Соседка ничего и не получит, она выкупит комнату за свои деньги, а кто получает субсидию тот берет деньги от продажи комнаты, добавляет субсидию, возможно и свои средства и покупает отдельное жилье!
Это понятно! Только соседка не стоит на очереди, т.к. по мнению государства у нее и так все хорошо с жильем! И государство не заинтересованно чтобы ускорить выдачу субсидии, т.к. ее не надо снимать с очереди. Я думаю не ускорят..

Раздача обувки в
среду до 11:30 и с 15 до 23.
вторник, четверг, пятница, суббота с 15:30 до 23.
Но у меня может что-то измениться, так что звоните!
Дальше по договоренности!

Краснопутиловская 24 кв. по звонку. 8-9О6-243-21-36

Девочки, жду Вас с чеками или кодовым словом
:
Nessa is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2012, 13:59
ответ для Apolinaria , на сообщение « Очередность оказания содействия ... »
Nessa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Apolinaria Посмотреть сообщение
- участники Программы являющиеся нанимателями и(или) собственниками комнат в коммунальной квартире в случае возможности приобретения комнат у других собственников комнат, проживающих в данной квартире, если в результате такого приобретения квартира становится отдельной, а также в случае расселения коммунальной квартиры в соответствии с целевой программой Санкт-Петербурга по расселению коммунальных квартир в Санкт-Петербурге;
- участники Программы, имеющие трех и более несовершеннолетних детей. [/SIZE][/FONT]
Это-то я все наизусть знаю

Комнату приобретает не участник программы! для него квартира не станет отдельной!

Раздача обувки в

:
Старый 06.03.2012, 14:00
ответ для Apolinaria , на сообщение « Очередность оказания содействия ... »
Apolinaria
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Apolinaria Посмотреть сообщение
Очередность оказания содействия
  1. В первую очередь содействие получают участники Программы, имеющие первоочередное право:

вот и понимай как хочешь. в первой части предложения сказано, что именно выкупающий комнату имеет первоочередное право, а во второй части написано, что если квартира расселяется, то тоже вроде как без очереди. думаю, Вам надо встать сначала на программу расселение комуналок.
Старый 06.03.2012, 14:01   #7495
Tati25
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Nessa Посмотреть сообщение
Это понятно! Только соседка не стоит на очереди, т.к. по мнению государства у нее и так все хорошо с жильем! И государство не заинтересованно чтобы ускорить выдачу субсидии, т.к. ее не надо снимать с очереди. Я думаю не ускорят..
Ну у нас ситуация наоборот, мы получаем субсидию и выкупаем комнату у соседей, они ничего не получают, по вашей логике нас тоже можно не ускорять? Причем тут вообще соседка, суть в том что квартира должна стать отдельной, можно хоть найти покупателя на всю квартиру и разъехаться из этой квартиры всем, только тем кому положена субсидия д.б. купить отдельное жилье.
Tati25 is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2012, 14:07   #7496
Cata
Гость

а я надеялась, что главное, чтобы квартира перестала быть коммунальной, а оказалось все сложнее
Cata is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2012, 14:07
ответ для lana-n , на сообщение « кому ВСЕМ? и кто? Вы сами звонили в... »
Ray
Активный участник

Цитата:
Сообщение от lana-n Посмотреть сообщение
кому ВСЕМ? и кто? Вы сами звонили в рассчетный центр? Может не на семью, а на человека? Просто кажется, что не очень логично давать одинаковую сумму семье из двух человек и семье из 6-7 человек.
Я тут ничего обратного утверждать не буду, сама от нее отказалась, чтобы ускорить процесс.
Тётенька на консультации на Вознесенском сказала, что по федералке всем дают сейчас 100 тыщ.! Мной было сказано про 10%, она сказала если всем будут так считать, то мало кому достанется! Вот я и возмущаюсь!!!
Кстати ранее в этом же топе писали про эти 100 тыщ., правда было это до НГ.
А мы наоборот только за счёт федералки сможем реализовать городскую, т.к. на городской мы стоим с 2009 г.
Старый 06.03.2012, 14:07   #7498
Aimera
Активный участник

государству все равно кто у кого выкупает, вы что забыли? у них же план! главное условие - чтоб коммунальные квартиры ликвидировать, а уж как это их не волнует, зато потом будут говорить - вот какие мы молодцы - коммуналок меньше стало))ведь на большие коммуналки находят инвесторов и расселяются - главное чтоб в итоге квартира уже отдельной считалась))
Aimera is offline   Цитировать ·
Старый 06.03.2012, 14:09   #7499
Nessa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Tati25 Посмотреть сообщение
Ну у нас ситуация наоборот, мы получаем субсидию и выкупаем комнату у соседей, они ничего не получают, по вашей логике нас тоже можно не ускорять? Причем тут вообще соседка, суть в том что квартира должна стать отдельной, можно хоть найти покупателя на всю квартиру и разъехаться из этой квартиры всем, только тем кому положена субсидия д.б. купить отдельное жилье.
Не! ПО моей логике вам как раз ускорят, т.к. вы учавствуете в программе, улучшаете свои условия и квартира становится отдельной!

Раздача обувки в

:
Старый 06.03.2012, 14:10
ответ для Aimera , на сообщение « государству все равно кто у кого... »
Nessa
Старожил

Цитата:
Сообщение от Aimera Посмотреть сообщение
государству все равно кто у кого выкупает, вы что забыли? у них же план! главное условие - чтоб коммунальные квартиры ликвидировать, а уж как это их не волнует, зато потом будут говорить - вот какие мы молодцы - коммуналок меньше стало))ведь на большие коммуналки находят инвесторов и расселяются - главное чтоб в итоге квартира уже отдельной считалась))

А мне говорили что главное условие это всех с очередей поснимать

я думаю надо идти на консультацию и выяснять уже точно как государство расценивает такую ситуацию)

Раздача обувки в

:

Добавить сообщение

теги, tags, метки
мдж, молодёжка, сертификат, субсидия