|
|
15.01.2010, 14:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
может машину можно в кредит? т е накопили там например 60 тыс, а остаток в кредит. и платить его каждый месяц...
|
С этой точки зрения по- моему депресняк только усилиться. Одно дело, когда ты откладываешь и плохо получается, другое - когда каждый месяц вынь и положь немаленькую сумму, а на остальное умудряйся жить как хочешь. Может я не права конечно.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 14:05
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Герочка
может машину можно в кредит? т е накопили там например 60 тыс, а остаток в кредит. и платить его каждый месяц...
|
Можно посчитать проценты по кредиту и степень инфляции. Если инфляция будет больше чем проценты по кредитам за то же самое время (примерное время накопления), то думать о кредите.
И еще, если стоит цель купить новую машину, то может быть стоит начать с машины попроще? Новую я бы себе не позволила. А моя б/ушная ездит и возит меня уже почти три года. И если бы не авария, то вложения в нее минимальные. И это уже моя 4-я б/ушная машина, а на двоих с мужем 6 или 7-я. И все6 мы продавали выгодно, переходя на новый уровень.
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 14:06
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
С этой точки зрения по- моему депресняк только усилиться. Одно дело, когда ты откладываешь и плохо получается, другое - когда каждый месяц вынь и положь немаленькую сумму, а на остальное умудряйся жить как хочешь. Может я не права конечно.
|
Зато ты УЖЕ живешь. Не ждешь свою розовую мечту, а уже имеешь ее в наличие. Смотреть по обстоятельствам нужно.
Мы вот все больше склоняемся к кредиту на жилье. Ибо сейчас мы платим за съемную квартиру столько... в общем на эту сумму многие из местных жителей живут месяц всей семьей. А могли бы жить в своем доме и отдавать чуть большую за кредиты....
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 14:06
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Ну смотря как продавать естественно
|
А Вы с нами секретами продаж поделитесь?
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 14:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Зато ты УЖЕ живешь. Не ждешь свою розовую мечту, а уже имеешь ее в наличие.
|
Тогда получается ипотека - это сказка
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 14:08
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
А Вы с нами секретами продаж поделитесь? 
|
я на работу убежала, потом напомните, поделюсь. Секретов нет ,просто нужно продавать и заниматься этим постоянно
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 14:10
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Тогда получается ипотека - это сказка 
|
Ипотека - это немного другое. Ипотеку не хотим. Хотим так, чтобы можно было расплатиться года за 3. На 10-15 лет брать нет желания, слишком долго.
И да, елси бы у нас все было стабильно и четко, то ипотека- это сказка. Чем плохо, живешь в своем доме и платишь каждый месяц меньше чем ты бы тратил на аренду жилья? Просто в нашей стране в такие сказки играть совсем не хочется. Рынок-то дикий пока.
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 14:14
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Можно посчитать проценты по кредиту и степень инфляции. Если инфляция будет больше чем проценты по кредитам за то же самое время (примерное время накопления), то думать о кредите.
И еще, если стоит цель купить новую машину, то может быть стоит начать с машины попроще? Новую я бы себе не позволила. А моя б/ушная ездит и возит меня уже почти три года. И если бы не авария, то вложения в нее минимальные. И это уже моя 4-я б/ушная машина, а на двоих с мужем 6 или 7-я. И все6 мы продавали выгодно, переходя на новый уровень.
|
даже б/у можно же купить в кредит.
просто я так понимаю что на машину более-менее приличную пусть и б/у, но такую, чтобы года 2-3 тебя отвозила и особо не складываться - это тыс 250-300 (кореец например)
Цитата:
Сообщение от Стервозина
|
ну так кредит дисциплинирует к "откладыванию" т е ты вроде как откладываешь но уже на машине ездишь... но это кому-как. я вот ни в жисть кредит не возьму, но я люблю откладывать, копить и тп. у меня это хорошо получается.
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 14:18
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Ипотека - это немного другое. Ипотеку не хотим. Хотим так, чтобы можно было расплатиться года за 3. На 10-15 лет брать нет желания, слишком долго.
И да, елси бы у нас все было стабильно и четко, то ипотека- это сказка. Чем плохо, живешь в своем доме и платишь каждый месяц меньше чем ты бы тратил на аренду жилья? Просто в нашей стране в такие сказки играть совсем не хочется. Рынок-то дикий пока.
|
можно взять такой кредит ипотечный, чтобы досрочно погашать его без штрафа, т е тебе расчитают погашение например за 10 лет, а при досрочном погашении будут пересчитывать и срок кредита и проценты. забыла как такой кредит называется, у меня сестра выяснением просто всего этого занимается. в сбере называется ипотечный+
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 14:22
|
|
Активный участник
|
Спасибо большое за полезные советы!
Цитата:
Сообщение от Герочка
можно я чуток напишу по поводу одежды? вот просто поняла, общаясь со знакомыми, что зачастую одежуда покупается (и обувь) не потому, что другой просто нет, а потому что другая старая, надоела, ношу уже 3-4-5 лет. т е понятно, что на работу надо приходить чистым, аккуратным и тп, по улице не ходит бомжеватого вида, но это всё вопрос зачастую ухода за одеждой.
вот я уже практически год не покупаю себе ничего из повседневной одежды, потому что заглядываю в шкаф и понимаю, что одежда есть и ничего из нее я выбросить не готова (т е она да, куплена и ношена уже 2-3-4 года, но внешний вид очень даже приличный)......
у вас такая ситуация, что покупка чего-то должна быть вызвана именно необходимостью.
|
Да, с одеждой это конечно такой вопрос, когда я работала и неплохо зарабатывала, я конечно покупала себе одежду не потому, что ходить не в чем, а потому, что "шкаф полный, а одеть нечего  " Сейчас у меня тоже много одежды, которую в принципе еще можно носить, но все-равно периодически хочется чего-то новенького. Конечно, стараюсь покупать на распродажах, или еще какие-то варианты искать, вот платье на НГ красивое и как раз как на беременную купила новое за 600р.  . С одной стороны, экономно, а с другой, ведь в принципе можно было без него обойтись...  Сейчас, конечно, в основном если покупаем одежду, только то, что реально нужно. Вот мне пришлось прикупить кое-что в связи с тем, что старая одежда не налезает на животик  и мужу обувь
Часто думаю, что можно было бы продать часть б/у одежды, потому как я ее уже не ношу (надоела), а выкидывать жалко, состояние в основном хорошее.. Но одежда у меня в основном недорогая, мне кажется, много на этом не заработаешь.... Хотя зато хоть шкаф очистится
Цитата:
Сообщение от Герочка
по поводу трат мужа тут ничего не могу предложить кроме как выделять ему сумму каждый день, т е класть на стол сумму, оговоренную.
НГ, ДР друзей, родственников - вообще не проблема, так как это те праздники, которые можно запланировать! рожственники же не первый раз ДР отмечают, т е вы месяца за 3-4-5 должны уже откладывать сумму на эти траты.
про питание хорошо помогает меню например на неделю. и поездка в магазин со списком продуктов под это меню.
и главное - не влезать в долги. т е обязательные платежи делать сразу, а уж остаток делить. ну не умрете же вы с голоду, если не будете есть колбаску, сыр, свежие овощи (или будете есть не каждую неделю). т е понятно что рацион м б будет скудным, но надо что-то придумывать... выискивать интересные рецепты из простых продуктов.
тем более у вас скоро прибавление. это, на мой взгляд, тоже обязательная трата (т е откладываение на приданное малышу)
|
Мужу пыталась давать определенную сумму в день - тогда все получается, но проблема в том, что он если берет даже 500р одной бумажкой, обязательно больше потратит, чем нужно. А давать ему всегда ровно столько, сколько необходимо - всегда может быть, что срочно необходимо купить лекарство или мало ли еще что.. он тратит не так много, но тут 50р лишних, там 100р - в итоге сплошной перерасход  а ругаться с мужем из-за такого мне не хочется  тем более что я понимаю, что он не специально, что он тоже старается себя во всем ограничить и где-то даже больше, чем я... 
откладывать на ДР и праздники заранее у нас пока не получается.. это наш минус... но как выделить в бюджете еще такую статью, я не знаю.. мне и так не хватает на все
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Распределяется на ежемесячные траты (кварплата, телефон, интернет, садик, контрацепция  , проезд, питание на работе (тут экономлю местами - мужу с собой обед даю)..)Немного муж на отпуск откладывает, остальное на питание.
Нет, не откладываю. На одежду мы только на ребенка тратимся и то на распродажах за копейки на три года вперед накуплено. Причем не спонтанная покупка, а по плану: на рост такой-то столько-то кофт, столько-то штанов...........
|
Я вот тоже распределяю на ежемесячные траты, но обязательно что-то вылезает дополнительно  Пытаюсь что-то отложить - непременно уходит в конце месяца
Цитата:
Сообщение от Sanovna Я
а меня экономия переодически вводит в депресняк...прям жуткий, кажется что так мало откладывается, что и откладывать и не надо  прям противно делается.
Все наши хотелки как-то больше чем наши возможности, я тоже понимаю что со временем все придет к нам и эту весЧь мы купим, но как говорится хочется жить сегодня , а не завтра.....и эта мысль гложит,
Муж хочет искать новую работу, счас платят не особо .... а время для этого мы понимаем не подходящее, кризис -давление...прям замкнутый круг............
|
Да, наверное из-за того, что желания не совпадают с возможностями, тяжелее всего приходится.. Понятно, что если ситуация с деньгами тяжелая, надо уметь себе отказать. Но если она тяжелая и год и два, очень тяжело постоянно себе во всем отказывать. Вот я, к примеру, сейчас очень хочу в бассейн для беременных, понятно, что можно, в принципе, без этого обойтись, но ведь это полезно и хочется... А это как минимум 2000 в месяц..  дешевле не могу найти...
Цитата:
Сообщение от Zlovrednaya
Вот здесь можно знатно сэкономить, если не убивацца на все новое. Вещи на малышей до года часто часто отдают просто так. У меня вот мешок лежит, не знаю куда пристроить. Поэтому купить пару новых комбезиков, а остальное ловить на ДО в отдам_даром и пр. Очнеь экономно. они растут до года молниеносно, а стоит все это 
Ну и не стесняться всем знакомым сказать ,что вы с удовольствием возьмете зимгюю одежду на малыша б/у. Либо купите. Это очнеь сильно экономит бюджет. Опять же, за один сезон это все не вынашивается. А дольше мелкие дети не носят. А стоит это опять же 
Ванночки для купания постоянно отдают (правда не знаю, можно и без нее спокоцйно обойтись)
Коляску тоже можно найти б/у. И не факт, что она будет плохая. Кроватку самую простую тоже часто отдают бесплатно. У меня вот таких бесплатных кроватки три: дома, на даче, у бабушки. Пошкурили, покрасили... думаю после моих двоих еще парочку детей они переживут точно.
И это не значит, что дети выглядят оборванцами. Просто правда, маленькие дети не успевают вынашивать все эти красоты.
Памперсы будете покупать по карте, но ее оформят не раньше чем через месяц-полтора. В общем ребенок первого года - это весьма экономно, елси он здоров.
|
Все, что отдают знакомые, я естественно с радостью возьму и буду пользоваться.. но пока как-то получается, что отдают не особо много.. Но вообще морально сложнее решится экономить на ребенке. На себе уже как-то привычно  а для ребенка хочется лучшее
Цитата:
Сообщение от Герочка
нее, я же не имела ввиду что надо новое. я тоже думаю, что на первый год вообще не очень затратно получается малыш (особенно если еще и карту оформить детскую), но все равно к рожденю надо иметь тыс 40 на всякие пусть и б/у коляски, кроватки, шезлонги, кенги-слинги, комоды-пеленалки и мешок одежды от 0 до года :-)
впринципе можно даже и комбезики купить б/у - новое все равно знакомые-родственники подарят.
|
Мне пока сложно определить, что именно нужно для малыша, а без чего можно обойтись, так как ребенок будет первый и я не очень хорошо знакома с детскими товарами.. сейчас изучаю... Но в тех списках, что я вижу в инете, такое количество всего... Я предполагаю, что часть из этого мне лично будет не нужна абсолютно и без части спокойно можно обойтись. Но все-таки первоначальные траты приличные получатся..
|