|
|
27.11.2009, 02:17
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жара
Воспитатели??? А они тут при чем? У нас воспитатели не касаются вообще денежных вопросов, они только списки составляют, что бы им еще хотелос в группу. Сегодня вот опять заказ поступил. Домик деревянный хотят

|
Я в курсе 
Я топик этот полезнеший давнооо изучаю.
Восхищена создателями
А воспитателей я мягко спрашивала,как мы будем такую ситуацию решать..
Пока не пришли к косенсусу
27.11.2009, 02:29
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Жара
Воспитатели??? А они тут при чем? У нас воспитатели не касаются вообще денежных вопросов, они только списки составляют, что бы им еще хотелос в группу. Сегодня вот опять заказ поступил. Домик деревянный хотят

|
Да, помоему тоже Винтик и Шпунтик, только там брать не советую . У меня подруга купила в ОЗ там домик за 4500 сначала так понравился , пока он не посыпался, причем почти сразу.Там как то стенки слабоваты, да и окошки сразу качаться стали, вобщем клеет его теперь регулярненько(( тоько мебель и семья выдержали нагрузку  А ведь у нее 2 ребенка, просто подумать страшно, чт с таким сделают 20 детишек
27.11.2009, 08:41
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от примпапа
Девочки а я к вам поплакаться немного 
Пришли мы в группу младшую(большинство в ней с яселек).Меня как активного и молодого роителя автоматом отправили в род.комитет.
и что по результатам..
Такое ощущение,что там все в унынии и просто законсервированно насмерть,к переменам даже маленьким сами воспитатели не готовы.
О чем не начну разговор..."не положено,нельзя..запрещено.."  ((((
|
а возможности ноут с инетом отнести в сад нет?
хоть глаза то им открыть как щас живут в садах, что нового с 1960 года придумано, как оформляют, что покупают......
может наш топ - ну хоть первые 3 стр показать им???
тока не ссылку дать (проверено - смотреть не будут) - а именно с ними открыть и все на пальцах показать....
У нас садд продвинутый - но тоже по началу к моим идейкам скептически относились - и все атки "стадное" сорри , чувство для них тоже что то значит - знают что у нас тут бурная деятельность, что подобные стенды уже в более 300садов Питера и Москвы....т.е. вроде и не так им страшног и далеко они не первопроходцы...... ну итд.....
думаю путь тока один - дать им прозреть)
27.11.2009, 09:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Рикуша
Да, помоему тоже Винтик и Шпунтик, только там брать не советую .
|
спасибо. Что же выбрать тогда? Я тоже думала про Винтик и Шпунтик.
|
|
|
27.11.2009, 10:03
|
|
Элита
|
Хочу показать свой первый сладкий букет. Собираюсь к НГ сделать еще 3 , правда более новогодних, для воспитателей и няни. http://www.forum.littleone.ru/showpo...&postcount=811
|
27.11.2009, 10:13
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Bukovka
|
мне судить нельзя, т.к. сама такие не делаю, но может яркий элемент добавить?
В целом очень симпатично.
очень хочу попробовать сделать такие композиции.. а корзиночка такая сколько стоит?
|
|
|
27.11.2009, 10:14
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Alenu
Доброго всем вечера!
Уже потихоньку начинаем готовиться к украшению группы...на новый год.
Сделала такие плакатики формата А3:
И поздравлялки для стенда Родителям и детям:

|
ооооо супеееер!!!!!!!!А можно мне,плиииз на почту такую красоту lokka2001@********
27.11.2009, 10:23
|
|
Элита
|
Девочки, я к вам за советом.
Очень нужен взгляд со стороны.
Я в РК. В сентябре на собрании все сдавали мне деньги, т.е. все знают, что я ответственное лицо по деньгам.
Заведующая ДС на общем родительском собрании сказала, что необхождимо ежемесячно перечислять на садик дополнительно 250 рублей (благотворительный взнос) который пойдет на порошок, туалетную бумагу и т.д.
В нашей группе решили не сдавать эти деньги по квитанциям, а сдавать РК и покупать необходимые мелочи в группу самим. Т.е. если закончилась туалетная бумага, то не бежать к заведующей и просить - купите бумагу, а купить самим быстро и оперативно.
В садик ходит очень мало детей. 3 детишек вообще не ходят - постоянно болеют.
Получается, что денег, в общем-то не так много собирается.
Из этого фонда группы мы покупали подарки персоналу на день воспитателя, купили новогодние подарки, сдаем деньги на нужды сада, например, на медкабинет или на общий замок.
Из этих денег планируем заплатить за деда мороза, украсить группу к новому году, подарки персоналу купить.
И вот вчера, забираю ребенка, а воспитательница меня спрашивает, что на каком основании я покупаю из этих денег новогодние подарки, а не собираю дополнительно.
Я отвечаю, что это фонд группы и поэтому из него покупаются подарки.
В ответ - вы неправильно все поняли, это деньги на хознужды, а никак не на подарки. И половину из этих денег вы должны ежемесячно отдавать на общесадиковские нужды.
Мол во всех группах так и делают, а я тут устроили революцию.
Перед покупкой новогодних подарков я разговаривала с каждым из родителей. И выяснила, что у нас есть несколько родителей, которые не могут сдавать деньги ежемесячно, просто нет возможности и не считают, что на хознужды нужно сдать 2500 р. за год. А т.к. эти деньги идут на все - то и сдают.
В ответ мне воспитательница приносит тетрадку с прошлого года и начинает рассказывать, что вот в прошлой группе бывло не так, и что я неправильно все понимаю.
Я говорю, что у нас не будут родители отдельно сдавать на то и на это.
В ответ я услышала просто, что назовите мне фамилии этих родителей.
Я отказалась, т.к. не считаю это корректным.
Воспитательница начала строить догадки: "Вот если это тот-то, то они никогда не сдают, зато ездять в отпуск отдыхать и делают дома ремонт"
После этих слов, я вообще упала. Разве можно обсуждать личную жизнь родителей????? К тому же мама, про которую воспитательница говорила - регулярно сдает все деньги, без всяких напоминаний, даже с "опережением графика".
Дальше я сказала воспитательнице, что если она считает, что я не справляюсь с обязанностями члена РК, то она может собрать сбрание и я при всех передам все отчеты и деньги тому, кого выберут новым членом РК.
В ответ, а зачем вам собрание - поговорите с родителями так, когда они детей приводят.
Дальше слушать все это уже не был сил и я просто ушла, сказав, что дальнейший разговори бессмысленен.
Вот теперь сижу и думаю, что делать дальше.
Посоветуйте, пожалуйста.
Сейчас в голову приходит только мысль, что плюнуть на все, передать деньги второй маме из РК. Но вот они ходят в садик очень редко, постоянно болеют. И получится, что фактически группа будет без комитета.
Делать вид, что ничего не произошло - тоже не хочется. Не считаю для себя возможным обсуждать родителей и их отпуска или ремонты и не хочу, чтобы меня вовлекали в эти обсуждения.
Говорить ли родителям об этом разговоре? Как себя вести?
Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией.
|
|
|
27.11.2009, 10:45
|
|
Наш человек
|
Я бы продолжала делать свое дело,как делала-без сдачи денег в фонд!а на просьбы и визги воспитателя такого не обращала внимание,а если что,припугнула бы РОНО
27.11.2009, 11:05
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от xalyavina
Девочки, я к вам за советом.
Очень нужен взгляд со стороны.
Я в РК. .......................
Делать вид, что ничего не произошло - тоже не хочется. Не считаю для себя возможным обсуждать родителей и их отпуска или ремонты и не хочу, чтобы меня вовлекали в эти обсуждения.
Говорить ли родителям об этом разговоре? Как себя вести?
Первый раз сталкиваюсь с такой ситуацией.
|
сочувствую.
я тоже немного бунтарю против устоев.
на собрании хотели по 100р. ежемес. на хоз.нужды с каждого... я так прикинула - 2100 в мес. на туал.бумагу - это слишком., хотя воспитатели сказали - во всех группах так и всегда так было.
я сказала: а у нас так не будет. еще воспитатели хотели, чтоб в группе всегда были деньги на непредвиденные расходы. Я опять отказала, сказав: надо что - пишите список - купим.
Т.к в РК работаю в прямом слысле этого слова только я, так все решения я и принимаю. Есть одна мамочка - моя подруга, так она помогает морально и физически, когда кончается терпение у меня.
С отчетность вообще все проще. Родители вообще ничем не интересуются.
|
|
|