|
|
15.01.2010, 17:02
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sanovna Я
Одежды может и не много надо, а денег она стоит и не мало 
а отдавать все не спешат, может у кого и есть супер подруги, готовые все раздать, а потом себе новое купить, видемо среди моих нет. Но с одной стороны я их понимаю и попрошайничать не буду, т.к. счас у всех только по 1 ребенку, вдруг созреют и на второго, а все с такой любовью покупают обновочки, стараются взять подороже, по шикарнее. Отдавать такое рука не поднимается 
|
честно говря сейчашних цен не знаю, но раньше в Детях и ЗМ( и не только) ползунки, распашонки стоили очень недорого.
На первый месяц много не надо точно, что-то подарят, что-то отдадут, а потом карта...
Не, ну можно конечно домашнюю малышковую одежду покупать и в Nextе или подобном магазине, тогда - да, надо очень много денег  Даже во время распродаж.
В общем я всё равно убеждена, что ребенок ( первый год) - не затратно. Всё равно всё покупается более или менее постепенно. А что-то вообще не надо.
У нас не было ни манежа, ни ходунков, ни качелей, ни развивающего коврика.
Не экономили, просто не видела я в них смысл.
Игрушки развивающие можно и самим делать.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 17:05
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sanovna Я
Вот про отдавание одежки....как-то не особо все эти вещи мамочки отдают...правильно пишут, отдают то что не надо, а это как правило не особо хор. вещи, после 2-3 детей, редко кто после первого раздает.
|
Я наверно дефективная  оставила только первые ползунки и носочки, все остальное на ДО выставила. Второго ребенка хочу, но в ближайшие пару лет рожать точно не буду. А устраивать у себя дома склад одежды - нафиг надо
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 17:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Не согласна. У меня дедушка 20 лет на копейке проездил. Свекр недавно 15 летнюю четверку продал в идеальном состоянии
|
Ну, у копейки 20-ти летней давности состояние м.б. не хуже, чем у пятнашки пятилетней, например
Железо сейчас отвратительное у отечественных машин.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 17:28
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Я наверно дефективная  оставила только первые ползунки и носочки, все остальное на ДО выставила. Второго ребенка хочу, но в ближайшие пару лет рожать точно не буду. А устраивать у себя дома склад одежды - нафиг надо
|
+мульен,
только я все раздавала. Как поняла, сколько этих вещей может лежать в тюках, так все собрала и отдала. Многие потом благодарили, какие хорошие вещи. А то обычно и впрямь, отдают ,то , что лично я бы выбросила. У меня одно время был проблем,кому б вещи отдать со своего мальца, у меня подруги обеспеченные и б/у не пользуются. Дала объявление отдам даром - влет девочка приехала и забрала.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 17:35
|
|
Элита
|
Кстати про покупки заранее для малыша, я в свою беременность столько лишнего барахла накупила типа подставок в ванночку для купания и непонятных ползунов, кенгурушка мне вообще не пригодилась, так что не торопитесь с покупками, кое-что поручите родственникам подарить на рождение.
И не стесняйтесь дать объявления Приму в дар.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 18:07
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Sanovna Я
Одежды может и не много надо, а денег она стоит и не мало 
а отдавать все не спешат, может у кого и есть супер подруги, готовые все раздать, а потом себе новое купить, видемо среди моих нет. Но с одной стороны я их понимаю и попрошайничать не буду, т.к. счас у всех только по 1 ребенку, вдруг созреют и на второго, а все с такой любовью покупают обновочки, стараются взять подороже, по шикарнее. Отдавать такое рука не поднимается 
|
Да ладно. Есть сообщества в ЖЖ, там постоянно отдают детские вещи. На разный возраст. На младенцев отдают гораздо чаще и мешками, а не по 1-2 вещи, как на тех, кто постарше.
Хвастаюсь. На этой неделе забрала бесплатно чудное платье на дочку и кроличью шубку. Фоткать лень, но поверьте, платье на выход можно носить, а на шубке нужно переставить застежки и будет вообще красота. Купила в благодарность большую шоколадку. Да еще и отказывалась девочка от шоколадки-то 
Еще раз повторяю, у меня лежит пакет вещей на ребенка от 6 мес до года. Все в разной степени ношенности. Кому надо - самовывоз.
Цитата:
Сообщение от Стервозина
Не согласна. У меня дедушка 20 лет на копейке проездил. Свекр недавно 15 летнюю четверку продал в идеальном состоянии
|
моей машине 10 лет. Я пожалуй сфоткаю ее после ремонта, покажу тут
Цитата:
Сообщение от Настурция
В общем я всё равно убеждена, что ребенок ( первый год) - не затратно.
|
+ пиццот .Опыт моих детей это показывает на 100%
Цитата:
Сообщение от Стервозина
|
Я тоже дефективная. Я и их не оставила 
После первого ничего почти не отдавала потому что точно собиралась второго очень быстро. Да и вещи у меня и на первую были могие б/у. После ворого все отдаю нафиг. Продаю только крупные вещи.
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 18:21
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Аmber
Но вообще морально сложнее решится экономить на ребенке. На себе уже как-то привычно  а для ребенка хочется лучшее 
|
Я совершенно без зазрения совести экономлю на детях.  Экономлю много.
Ибо Вы что, правда считаете, что он будет счастливее/здоровее/умнее/лучше от того, что Вы купите ему костюмчик в Мазеркэа, а не в ЗМ? Я вот например, считаю, что на эти деньги я лучше куплю им фруктов, чем потрачу на какую-то фигню брендовую.
Ребенку очень сильно фиолетово одет он в Рейму и Керри или в тот же Юкон Тревел, в который я, например, совершенно за копейки одеваю своих детей уже несколько лет. Или в комбез с ДО, который греет и нормально выглядит. Опять же, связаная мамой шапочка или шарфик могут сделать даже самый простой наряд красивым и индивидуальным. А не как эти инкубаторские реймы синего цвета. Рально меня уже тошнит от них, каждый второй на площадке.  И как назло, моему сыну такой отдали. Спасибо вам, добрый люди!!!! отлчный комбез, носим и радуемся. Но сама бы фиг купила.
Коляску мы купили в свое время б/у. Новаяона тогда стоила 26 тыс  Муж очнеь захотел имнено такую коляску и купил ее, не смотря на мои соснения. Она у меня единственная и не повторимая на все времена. Удоная очнеь, очень практиная!!! Уже двоих детей в ней откатала, она по-прежнему в отличном состоянии. Только в этом году купила за копейки трость легкую на подстраховку.
А сколько бесплатных колясок у меня перебывало..... У одной нужно было починить колесо, мы взяли ее,Ю посинили, и она стояла у моей мамы на случай нашего приезда. Потом отдали кому-то. Еще одна стояла у меня на балконе. Купила за 200 р. удобно, дети спали на балконе, чтобы основную не таскать туда-сюда. Отдала. Так 4 месяца пристроить не могла. Давала-давала объявления на ДО, никто не забирал, а мне было лень ее на помойку нести.
Потом к маме отвезли еще одну бесплатную коляску, отдал кто-то. Тоже требовала смешной починки. До сих пор там живет у моей мамы, вдруг пригодится. Как думаете, продавать я ее буду? Да нет, отдам через год так же. Бесплатно пришло, бесплатно ушло..... И таких вариантов МОРЕ. Ищите и будет Вам счастье.
Про кроватки я уже говорила. Бесплатно обычную кроватку совершенно легко можно получить. А какая разница, сколько ей лет? Стоит, ребенок в ней спит и все. За 200 р купить краску или лак, ошкурить и покрыть. И все, новая вещь. Помню наше дество. В одной кроватке спал моя брат (на 13 лет старше меня), 2 двоюродные сестры, я.. и потом еще ее кому-то отдали. И ничгео с ней не случилось. Все спали, все были довольны. Зачем эти понты за бешеные деньги?
Самая любимая лошадка-качалка моих детей принесена с помойки. Нет люди, реально. Мама шла мимо и увидела. Принесли домой, привели в порядок.. такая вещь, все ходят в гости и завидуют......
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 18:26
|
|
с орбиты
|
И еще про список нужных вещей. Сказать, что Вам действительно пригодится, очень сложно. Потому что все люди разные. Я ы купила по паре вещей и все. А необходимое докупала бы по факту.
Потому что, например, почти все мои знакомые страшно радовались бодикам. Наотдавали мне их кучищу просто. А у меня они не пошли абсолютно. Все раздала потом. Я больше всгео радовалась и любила слипы.
Во время беременности я купила на каждого ребенка по 3-4 новых слипа и все + пеленки подшила сама + купила кусок флиса и подлшиа его = получила отличное одеяльце. В общем-то на этом можно и закончить список. Все остальное нужно смотреть по факту.
Соски. А нужны ли они? У меня оба не брали, хотя я скупила целую коллекцию
Бутылки. А нужны? Если ГВ, то они вообще могут не понадобится. у меня не было ни одной.
Спец косметика тоже фигня. все, что имеет значок "детский" - то же, что и у взрослых, только на 25% дороже. Единственное что нужно - крем под подгузник, да и то, можно купить по факту, может и не понадобится.....
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 18:35
|
|
Элита
|
Я тоже думаю, что дети это не затратно.
Из всех вещей самая дорогая у нас коляска-Жане, но онадо сих пор свое отрабатывает.
Двоих на ней катаю- приноровились. Одинана подножке сидит, другой( младший) в самой коляске.
И уже для внука готовим  . Старщая продавать не велела. А коляске что?- помыл её и в путь  .
Мнего покупала в секондах за копейки, раз попался комбез Ив Сен Лорана за 50 рэ  .
Сейчас докупаю немного и не часто. Обувку хорошую нп ДО и не жалею- даю им в сад носить.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 18:39
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Маменька
Обувку хорошую нп ДО и не жалею- даю им в сад носить.
|
вот единственно на чем не экономлю - обувь. Б/у обувь не покупаю принципиально
но на обувь есть оптовые закупки и карточка детская. Уж на пару лет ее точно хватит, елси разумно тратить. Тем более, что у девушки скорее всего еще и будет пособие до 1,5 лет по 1,5 тыс на карту. у меня вот нету.... не проходим по доходам. А так обидно, на второго по 3 тыс в месяц платят
|
Цитировать ·
|