|
|
15.01.2010, 19:06
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Аmber
Пока что я только по разным счетчикам в инете пыталась посчитать этот самый бюджет (там естественно все новое считается, цены средние), так вот сумма привела меня в ужас. Около 200 тр получается 
Понимаю, что для нас это не реально, реальный бюджет пока подсчитать не могу - как ниже написала, не определилась пока, что действительно нужно и что можно купить б/у
|
Завязывайте вы с этим "все лучшее детям". Моя сестра в первые ребенкины полгода тратилась разве что на всякие гигиенические средства. Коляску им отдали бесплатно без одного колеса. Колеса они купили в детском магазине по 100 рублей за штуку, и сшили матрасик сами. Итого, цена коляски менее 1000 рублей, и как раз до полугода они в ней катались. Все пеленки, распашонки и прочее им тоже отдавали, дарили и т.д. Конверт сшила бабушка. Ну и так далее. Ребенку это "лучшее", новое и прочее даром не нужно в таком возрасте. Да, можно выпендриваться на тему "а вт бодики удобнее, чем распашонки" или "ну как же мы нашу девочку оденем в голубой комбинезончик". Но это уже понты...
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 19:13
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Настурция
честно говря сейчашних цен не знаю, но раньше в Детях и ЗМ( и не только) ползунки, распашонки стоили очень недорого.
|
Мы год назад смотрели ползунки в Ашане. Так самые дешевые начинались от 30 рублей. Даже если сейчас они по 50... Кстати, это 100% хлопок был. Учитывая, как детки растут, то закататься, полинять и т.п. они вряд ли успеют.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 19:15
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
Мы год назад смотрели ползунки в Ашане. Так самые дешевые начинались от 30 рублей. Даже если сейчас они по 50... Кстати, это 100% хлопок был. Учитывая, как детки растут, то закататься, полинять и т.п. они вряд ли успеют.
|
я по осени купила в ашане футболок дочери по 25 р  Специально туда не езжу, но если бывает что-то интересное, беру.....
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 19:16
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Deigo
Да, можно выпендриваться на тему "а вт бодики удобнее, чем распашонки" или "ну как же мы нашу девочку оденем в голубой комбинезончик". Но это уже понты...
|
Ну, прогресс-то не стоит на месте, и боди-слипы, действительно удобнее, чем ползунки-распашенки
Берешь ребенка на руки, а распашонка задирается и вылезает из штанов. Или лежит мелкий и активно ногами дергает и штаны-ползунки снимает
Так, что не соглашусь с Вами про понты. Тем более, что я эксплуатировала распашонки-ползунки очень активно, в свое время, но тогда просто другого ничего не было.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 19:22
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Тимошкина
Ну, прогресс-то не стоит на месте, и боди-слипы, действительно удобнее, чем ползунки-распашенки
Берешь ребенка на руки, а распашонка задирается и вылезает из штанов. Или лежит мелкий и активно ногами дергает и штаны-ползунки снимает
Так, что не соглашусь с Вами про понты. Тем более, что я эксплуатировала распашонки-ползунки очень активно, в свое время, но тогда просто другого ничего не было.
|
Ну , штаны-ползунки с грудкой бывают, намного удобней.
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 19:22
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Тимошкина
|
Ну, это я для примера. Просто кто-то упирается, что ему нужны только боди, а ему, как на зло, будут отдавать только ползунки  Вон, выше Зловредная пишет, что ей боди как раз не понравились
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 19:23
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Умница Дочка
|
да все равно распашонки не удобны. Они предназначены для пеленания ребенка. А сейчас детей не пеленают.
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 19:25
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Sanovna Я
Я думаю, на такую сумму возможно жить - не шикую, считая деньги и думая о последствии, т.е. о конце месяца, надо планировать все траты, хорошую статейку дали пару стр-ц назац, правило 4 конвертов, мне она понравилась, есть № сумма, из нее вычесть обязательные траты, т.е. кварплата, телефон, оплата садика и т.д. Потом вычесть те траты которые большие ( ну например вы платите большие налоги за дом или машину или ТО или еще чего, но раз в год) так вот все эти суммы сложить и поделить на 12 мес. и эту уже сумму вычитать, плюс вычесть 10% на резервы и вычесть запланированные траты (одежда и т.п.) и уже эту сумму делить на кол-во дней в месяце. вот на эту сумму и жить в день
Довольно реально, просто от этого устаешь, но зато результат на лицо 
И резерв есть и все прекрасно.
|
это я давала)
я пока 2 недели так живу,но на удивление в суммы укладываюсь))
только я деньги все в кошельке(и на карте в основном)храню,а на конверты виртуально поделила-в ежедневнике считаю+все равно все записываю в фэмили про)
пока мне нравится))
Цитата:
Сообщение от Sanovna Я
посудомойка все таки позволительная роскошь  укладывается в предел 30т.р. (понимаю что и эту сумму кому то тяжко накопить, но все таки), я о машине....уже употела копить (я о своем о наболевшем  )
есть вещи которые все таки попадают в раздел досягаемости, а некоторые, прям недосягаемы 
|
укладывается в 14  у нас во всяком случае уложилась и совсем не плохая-узкая))известной фирмы))
Цитата:
Сообщение от Аmber
Вот, мне тоже так кажется, легче перенести тяготы, когда знаешь ради чего!
Пока что я только по разным счетчикам в инете пыталась посчитать этот самый бюджет (там естественно все новое считается, цены средние), так вот сумма привела меня в ужас. Около 200 тр получается 
Понимаю, что для нас это не реально, реальный бюджет пока подсчитать не могу - как ниже написала, не определилась пока, что действительно нужно и что можно купить б/у
|
скока скока?
давайте нам список -а мы вам повычеркиваем ненужное,тут есть опытные мамы 
насчет колясок и слингов кстати))
у нас было 2 коляски-одну купила за 3 тыщи бу-инглезина магнум 
вторую за 2300-инглезина эспрессо-можете глянуть цены на новые в гугле  а ве Доска Объявлений на лв)))
а тк мы в колясках очень мало ездили,в итоге продала коляску первую(за те же деньги)и ездим в эрго(купленное за 2500-пару раз бу у знакомых) и надо сказать-это самое путное вложение денег,и продам его потом за те же деньги))тк к нему даже диск с коробкой есть
считаю,что лучше покупать качественные вещи бу,чем то что продают в детях новое....иногда такое г попадается-тот же амалфи-на вторую стирку катышки и растягивается...фу...
насчет одежки-лучше не в отдам забирать а в продам мешком-я так продавала после второй-все в идеале 2 мешка,раза в 4 дешевле чем покупала... а отдаю кстати не только то что совсем не нужно)и красивые вещички отдавала-если сама бу покупала,или отдали,или некогда продавать и надо срочно место освободить)так что шерстите до,у вас еще куча времени))
комбезы рекомендую тоже финские лучше,керри-ленне и бу- мы так покупали 62 размера-носили всю прошлую зиму-и продали за те же деньги))
 получилась целая ода ДО 
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 19:28
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Умница Дочка
|
Да, удобнее, но не лучше, чем слипы.
Еще из прогрессивных вещей, которых 15 лет назад я не знала, мне очень нравятся комбинезены-трансформеры.
Сначала его как мешок носишь, а потом, ребенок уже не помещается в него нормально, перестегиваешь в комбез. Надолго хватает, реальная экономия...
|
|
Цитировать ·
|
15.01.2010, 19:32
|
|
Элита
|
Кстати я экономила на памперсах- рано приучила к горшку, с года памперсы не покупала вообще. А вторая экономия - это ГВ, не надо на смеси и бутылки тратиться, во всяком случае первые месяцы точно.
|
|
Цитировать ·
|