ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 - Страница 754 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.12.2010, 15:01
ответ для pariz , на сообщение « Доброй ночи! Подскажите пож-та,как... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от OrxideR Посмотреть сообщение
Доброй ночи!
Подскажите пож-та,как именно рассчитывается доход на человека, для определения малоимущая семья или нет. Если я с февраля буду получать пособие по уходу за ребенком (1 ребенок в семье), то если у мужа офиц. з/п при делении на 3 меньше чем прожиточный минимум, то мы будем считаться малоимущей семьёй? Правильно ли я поняла, что пособие кот. будут выплачивать мне на работе, не будет входить в расчет прожит. минимума?
будете малоимущей малообеспеченной семьей.
пособие по уходу вам должны указать в справке,но в совокупный доход оно не включается.
Ardena is offline  
Старый 21.12.2010, 15:19
ответ для Ardena , на сообщение « ваша ситуация вроде сомнения не... »
allla-fortuna
Элита

Читала-читала....но всё равно не поняла, поясните пожалуйста!
Ушла в декрет в 2008 году, в марте надо выходить на работу, а в мае я опять ухожу в декрет...Так не пойму, что мне лучше сделать выйти на 2 месяца на работу или просидеть эти месяцы на справке??? Чтобы декретных получить больше????
Старый 21.12.2010, 15:37
ответ для allla-fortuna , на сообщение « Читала-читала....но всё равно не... »
Udjina
Ветеран

По новому закону все, что Вы отработаете в 2011 в расчет не пойдет.
Udjina is offline  
Старый 21.12.2010, 15:45
ответ для Ardena , на сообщение « точнее скажет только ФСс ,а они там... »
Сигнатюр
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
точнее скажет только ФСс ,а они там молчат
Оля, вот они .http://www.fss.ru/ru/news/37830.shtml

Я Оля, ко мне на "ты". А ещё я стала бабушкой 13 августа 2011 года.

Ребенок - это полностью изменившеяся жизнь. Жизнь не стала хуже или лучше, она стала совсем другой. Другие приоритеты, ритм, задачи, мысли........
Сигнатюр is offline  
Старый 21.12.2010, 15:47   #7535
Ек@
Наш человек

Доброго дня !

Я задавала Вам вопрос :

У меня такая ситуация , уникальная : мне в декрет 3 января, т.е. - уходить либо 31.11.2010 , либо 11.1.2011.
С апреля 2009 года имела оклад 25тыщ, но у другого работодателя, он ещё существует.
С 2010 - на последней работе - имею оклад 18 тыщ .
По деньгам , мне выгодно взять больничный БИР с 2011. Но , учтётся ли мой предыдыщий заработок на этой работе , и учтёт ли она мой заработок 2009 года в ликвидированной фирме ??

Вы ответили

Цитата:
учесться должны все заработки,которые вы или подтвердите справками или подтвердит ПФР,если это были официальные доходы. т.е если у ликвидированной фирмы было все в порядке с отчтностью,то данные по ней может предоставить ПФР . пока не знаю как это будет происходить,сами понимаете нет практики. будете присать в бухгалтерию запрос на данные из ПФ. бухгалтер должна поссчитать вам пособие по тем данным что есть,а потом пересчитать при поступлении ваших новых данных.
Цитата:
если у вас не было больших пробелов между местами работы,не было длительных больничных - то вам конечно выгоднее уходить с 2011г в декрет.
Я поняла

Теперь мучают такие вопросы :
1. если БИР будет с 31.12.2010 , возможно ли потребовать пересчёт лет , замену 2010 года 2008-м ( мой доход был больше ), так как БИР переходит на "новый" 2011 год, где будут новые правила , по которым я могу заменить "декретный" свой год - 2010 - предыдущим , 2008 м ??

И -
2. как минимально посчитают сначала , по одной работе / 730 ? Или есть стандартный минимум ?
ПыСы. Малышей больше не имею
Старый 21.12.2010, 15:47
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
Сигнатюр
Наш человек

Оля, знакомая прислала вопрос, разьясните пожалуйста
Оль, можно, вот такой вопросик, если мне в декрет в апреле 2011, то и пособие по беременности и родам и ежемесячное пособие по уходу за ребенком будут исчисляться в 2011 г. ? Одновременно или нет? и Я так понимаю и то и то по новым правилам будет? за два календарных года?

Я Оля, ко мне на "ты". А ещё я стала бабушкой 13 августа 2011 года.

Ребенок - это полностью изменившеяся жизнь. Жизнь не стала хуже или лучше, она стала совсем другой. Другие приоритеты, ритм, задачи, мысли........
Сигнатюр is offline  
Старый 21.12.2010, 16:02
ответ для Ardena , на сообщение « понятная ситуация. здесь нужна... »
Пси
Элита

Цитата:
понятная ситуация.
здесь нужна консультация юриста. тк действительно, в законодательстве( ФЗ № 81-фз от 19.05.95,приказ № 1012н от 23.12.07) прописано что со дня рождения ребенка женщина может выбирать что получать - пособие по БИР или по уходу. но не совсем ясно именно с даты рождения ребенка или в любой день после родов.
мне один юрист сказал - что не запрещено,то разрешено.неясности законодательства трактуются в пользу человека
но вы ж понимаете - хозяин пособий ФСС, как они там распорядятся - так и должно быть,оспорить можно только в суде.
мда...
а это (про года вы не оветили):
ситуация такая - работала вообще с июля 2006 (как универ закончила), в декабре 2007 ушла в декрет. 2008,2009,2010 не работала. с августа 2010 ушла во второй декрет. с января начнется отпуск по уходу за 2м ребенком. бухгалтерия говорит, что 2009 и 2010 года нельзя заменить на 2006 и 2007, можно только на 2007 и 2008. так ли это?
Старый 21.12.2010, 16:24
ответ для ADENA , на сообщение « Здраствуйте! У меня встал вопрос о... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от ADENA Посмотреть сообщение
Здраствуйте!
У меня встал вопрос о получении родового сетификата.
Со срока 9-10 недель я встала на учет в ЖК №8 г.СБб и стояла на учете до сока 27/28 недель. Далее я была вынуждена сменить место жительства, а следовательно и ЖК.
В ЖК №8 я была снята с учета. Переехав в Карелию и при обращении в местную ЖК,при постановке на учет мне было отказано в получении Родового Сертификата. Дословно было сказано, что если вы встанете у нас на учет, то мы Вам сможем выдать сертификат 14 марта, а у меня ПДР 11 марта.
Но (!) Вы сможете получить его в Родоме. А в Роддоме в котором я хочу рожать без сертификатов очень не любят принимать. Причем из-за его отдаленности (300 км) мне хотелось бы лечь на ДО за пару недель до родов имея сертификат на руках.
На сколько правомерны действия нынешней ЖК?
Хотелось бы ссылки на правовые документы, поскольку принимала меня Зав.Отделением и правду придется доказывать ей.
Спасибо.
Сертификат -это не основание для оказания услуг,для этого у вас есть страховой полис.это бумажка нужна врачам для получения дополнительных денег.
согласно приказу № 5 от 10.01.06 о порядке выдачи родовых сертификатов :
"6. Выдача родового сертификата производится женщинам женской консультацией, осуществляющей наблюдение женщины в период беременности, при явке к врачу на очередной осмотр женщины со сроком беременности 30 недель (при многоплодной беременности - 28 недель беременности) и более.
...
9....При наблюдении женщины на амбулаторно-поликлиническом этапе в нескольких женских консультациях оплате региональным отделением Фонда подлежит талон N 1 родового сертификата, представленный в региональное отделение Фонда женской консультацией, наблюдавшей беременную женщину наиболее длительное время, но не менее 12 недель."

т.о., ЖК в которой вы наблюдаетесь обязана вам выдать РС,но талон № 1 ей не оплатят,тк она не обслуживала вас 12 недель.

в исключительных случаях (преждевременные роды и т.п.),сертификаты оформляет роддом.
Ardena is offline  
Старый 21.12.2010, 16:34
ответ для Madam , на сообщение « Подскажите, пожалуйста! Пытаюсь... »
Ardena
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Madam Посмотреть сообщение
Подскажите, пожалуйста!
Пытаюсь разобраться в новшествах, что будет с НГ - ибо планирую выходить из декрета на работу в ближайшем будущем и хочется знать - что меня ждет!

Работаю у одного работодателя с 6 апреля 2007, 20 апреля 2009 ушла в декрет - есть полных 2 года официальной з/п.
Точную сумму сказать не смогу, но сумму пособия по уходу за ребенком до 1,5 лет получаю максимальную - 13833 р.
Если брать время, за которое реально шли отчисления в ФСС - это август 2005 года. то есть получится в районе 6 лет всего.

Вопросы:
1. изменился ли размер пособия по нетрудоспособности в зависимости от стажа?

2. интересует вот этот пункт закона в новой редакции:

Если я буду довольно часто сидеть на больничном с ребенком - то как будут рассчитываться мои следующие больничные, если толком я буду работать к примеру не полный месяц, а только его часть?
Они будут уменьшаться с каждым разом - раз уж заработок за 2 года у меня будет все меньше и меньше, а количество дней будет все равно 730?
1. стаж учитывается общий по трудовой. пособие по нетрудоспособности оплачивается в соответствующих % от среднего заработка.
2.средний заработок для 2011г рассчитывается один на весь год по 2009-2010гг. есссно,для 2012г будет учитываться заработок 2011-2010гг.
годы с периодами отпусков по БИР и по уходу можно заменть на 1 или 2 предыдущих года.
Ardena is offline  
Старый 21.12.2010, 16:50
ответ для Ardena , на сообщение « ПОСОБИЯ семьям с детьми-3 »
KATRIN!
Активный участник

Здравствуйте. Для получения детской карты требуется копия паспорта папы. А как быть, если мы в разводе? Подскажите, что в этом случае нужно предъявлять????
KATRIN! is offline  

Закрыто