Пособия семьям с детьми-2011 - Страница 754 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.09.2011, 00:38
ответ для Ardena , на сообщение « Для всех пособий,оформляемых в МФЦ: 1.... »
Iseult
Мега-элита

А можно уточнить?
Цитата:
Сообщение от Ardena Посмотреть сообщение
Ежемесячное пособие на ребенка школьного возраста
Условия выплаты и документы - аналогичны ежемесячному пособию 1,5-7 лет, только ессно изменяется возраст ребенка от 7 до 16,при обучении в школе -до 18лет.
Дополнительно предоставляется справка об обучении ребенка в школе.
Справка из школы нужна всем или только когда 18 лет, а ребенок все еще школьник?
Спасибо.
Iseult is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 00:40   #7532
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от ninalaavv Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите,пожалуйста, если я находилась в отпуске по БИР до 22 сентября,дальше мне будут выплачивать ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет на работе, но перед тем как выйти в декрет я отпуск не брала..могу ли я сейчас взять отпуск,например,с 1 октября?ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в таком случае будет выплачиваться с ноября?з.п. в таком случае выплачивается в полном размере?на какой закон ссылаться в бухгалтерии (я думаю они будут недовольны таким поворотом событий,если отпуск я имею право взять))))
Можете, Вам будет выплачиваться в таком случае не зарплата, а "отпускные". Ссылаться нужно на трудовой кодекс, но в бухгалтерии и сами знают про этот закон, не нужно думать, что они будут недовольны таким поворотом событий, Вы и так, и так не будете фактически выходить на работу.
ТК Статья 260. Гарантии женщинам в связи с беременностью и родами при установлении очередности предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков Перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.
Посчитайте, что Вам выгоднее финансово, отпускные или 40% от среднемесячного дохода
Глупая Нерпа is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 00:43
ответ для Iseult , на сообщение « А можно уточнить? Справка из школы... »
Глупая Нерпа
Элита

Адрес: Панельный дом с видом на стройку на самой южной окраине города рядом с новыми "Крестами"

Цитата:
Сообщение от Iseult Посмотреть сообщение
А можно уточнить?

Справка из школы нужна всем или только когда 18 лет, а ребенок все еще школьник?
Спасибо.
До 16 лет справка из школы не нужна.
Старый 27.09.2011, 01:37   #7534
Мама двух девчонок
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Ямся Посмотреть сообщение
На расписке стоит ориентировочная дата рассмотрения. Можно позвонить и узнать решение.
Спасибо.

Мама двух девчонок is offline   Цитировать ·
Старый 27.09.2011, 09:18   #7535
katty)
Участник

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Да, все верно, при условии, что собес сочтет Вашу семью малоимущей за последний, предшествующий подаче документов, квартал.
Спасибо огромное, а то я совсем запуталась))))
Старый 27.09.2011, 10:58   #7536
lelkanga
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Маша-ма-Маша Посмотреть сообщение
Девочки, у нас подошел срок оформлять документы на Дошкольную карту. Но дело в том что мой муж уволился с работы в августе и до сих пор не трудоустроен. Подскажите пож. какие справки надо предоставить о доходах в таком случае? Я понимаю что за июль-август ему выдадут справку с предыдущего места работы, а что делать с сентябрем если он нигде не работает? На биржу он тоже встать не может, т.к. прописан в другом городе.
нужно быстро-быстро подать документы в сентябре, тогда доходы за сентябрь с вас не спросят
Старый 27.09.2011, 14:01
ответ для Ardena , на сообщение « Пособия семьям с детьми-2011 »
kovireshad
Активный участник

Здравствуйте, подскажите, я сейчас нахожусь в декретном отпуске, надо писать заявление на пособие до 1,5 лет, мы хотели оформить таким образом, я выхожу на работу, а пособие будет получать муж, но он оформит себе не 8, а 7 часовой рабочий день, но в его бухгалтерии говорят, что так может сделать только мать, получать пособие и зарплату, а отец не может.
Старый 27.09.2011, 14:06   #7538
Глупая Нерпа
Элита

Цитата:
Сообщение от lelkanga Посмотреть сообщение
нужно быстро-быстро подать документы в сентябре, тогда доходы за сентябрь с вас не спросят
Это если супруг отработал полный август. А если неделю? Возникнет вопрос, почему на биржу не встал?
Старый 27.09.2011, 14:20
ответ для kovireshad , на сообщение « Здравствуйте, подскажите, я сейчас... »
Глупая Нерпа
Элита

Цитата:
Сообщение от kovireshad Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите, я сейчас нахожусь в декретном отпуске, надо писать заявление на пособие до 1,5 лет, мы хотели оформить таким образом, я выхожу на работу, а пособие будет получать муж, но он оформит себе не 8, а 7 часовой рабочий день, но в его бухгалтерии говорят, что так может сделать только мать, получать пособие и зарплату, а отец не может.
Ст.2566 Трудового кодекса РФ
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)."

Если я правильно понимаю закон, папа может оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и работать на условиях неполного рабочего дня и получать зарплату и пособие. Но Вы, видимо, в этом случае тоже будете фактически работать.
Старый 27.09.2011, 14:36   #7540
kovireshad
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Глупая Нерпа Посмотреть сообщение
Ст.2566 Трудового кодекса РФ
По заявлению женщины ей предоставляется отпуск по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Порядок и сроки выплаты пособия по государственному социальному страхованию в период указанного отпуска определяются федеральными законами.

Отпуска по уходу за ребенком могут быть использованы полностью или по частям также отцом ребенка, бабушкой, дедом, другим родственником или опекуном, фактически осуществляющим уход за ребенком.

По заявлению женщины или лиц, указанных в части второй настоящей статьи, во время нахождения в отпусках по уходу за ребенком они могут работать на условиях неполного рабочего времени или на дому с сохранением права на получение пособия по государственному социальному страхованию.

На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность)."

Если я правильно понимаю закон, папа может оформить отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет и работать на условиях неполного рабочего дня и получать зарплату и пособие. Но Вы, видимо, в этом случае тоже будете фактически работать.
Да,я так и хотела, чтоб муж работал неполный день и получал пособие и я тоже работала

Добавить сообщение